Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение№3)

Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение№3)

Сообщений 271 страница 300 из 666

271

Мал написал(а):

Так прекращайте вылавливать рыбу

И отпускать  :hobo:  как ПО

0

272

Мал написал(а):

Нет у Вас знакомых подводных охотников.. у Вас есть знакомые браки

Анологично с FPL есть несколько знакомых ПО которым те законы, которыми вы тут яро отмахиваетесь в свою защиту, пофиг с большой горы, это люди с достатком, у каждого свой бизнес, им эта рыба не нужна, им важно посоревноваться между собой количеством и весом трофеев, которые они потом раздадут друзьям - знакомым с гордой улыбкой на лице -- какой я молодец! Понты и не более.
И есть те которые стреляют ради наживы, тут уже речь о больших экземплярах. И с теми и другими речь заводить о каких от законах бесполезно.
И если вы утверждаете, что Вы подвохи, а не Браки,(и это "спортивно") то скажите: Сколько КУКАНОВ вы с собой на охоту берете? 3 шт (3 по кило, меньше ж вам не интересно стрелять) Да в жизни не поверю!!!.

0

273

Кивок написал(а):

Да в жизни не поверю!!!.

- так вам и ответ не нужен?  Ведь независимо от него - все-равно не поверите?

+1

274

nota написал(а):

- так вам и ответ не нужен?  Ведь независимо от него - все-равно не поверите?

А что неужели три берете?, можно фото кукана в студию!  :crazyfun:

0

275

Без комментариев.   :'(

http://uploads.ru/t/w/V/n/wVnI7.jpg

http://uploads.ru/t/L/j/e/Lje6q.jpg

http://uploads.ru/t/V/J/n/VJnab.jpg

http://uploads.ru/t/T/U/i/TUiEF.jpg

Это первое, что выдал поисковик. Объясните, что движет этими .............  o.O

Так купите себе такой  "максим-пулемёт" http://uploads.ru/t/c/Q/R/cQRGj.jpg
  и выбейте наглушняк всё поголовье в реках и водоёмах общественного пользования, чтобы остался пустой аквариум.

+2

276

У моего товарища свой ресторан в Днепропетровске(довольнл популярный),как то зашел у нас разговор о крупной рыбе,так он сказал что проблемы с крупным карпом 10-15 кг нет(такого часто заказывают на банкеты).Говорит звоню подвохам заранее и они привозят и пользуются их услугами многие рестораны.А рыбка то из Днепра. Так что падонки однозначно.
У меня трое знакомых ПО и ни один из них не стреляет рыбку себе на пожрать,бьют столько,чтобы можно было раздать всей родне и всем знакомым.Это что спорт?Или это нормальные люди?Я не против того что бы взять рыбку домой,но не в таких же личествах.Однозначно от подвохов только вред.

Отредактировано junior 1 (2011-12-25 22:58:31)

0

277

DIMASIKKr77 написал(а):

Без комментариев.   :'(

Вот что без комментариев,  Сайт подводной охоты Донецкой области, раздел фото: http://www.podvodnik.net/info/gallery.html (ссылка для позора)
И пусть теперь что скажут про закон и все такое!!!! Это сайт подонков и уродов а не подводных охотников, если они ставят на показ такие фото.

Отредактировано Кивок (2011-12-25 23:41:44)

+1

278

Кивок,главное какие у них счастливые лица,прото пипец. Убивцы хреновы.

0

279

вот именно таким спортсмэнам как на 3 и 4 фото в посте димассика завидует Ромео.... ну не умеет он таких карпиков ловить.....))

0

280

Вот хороший вопрос и самый главный во всей этой полемике.

AndersON написал(а):

Фтопку качубея) Скажите, чем хуже подвох застреливший (паскуда) в упор  три щупака по кило, чем спинингуй эстетично вытвичивший таких-же щупаков и не отпустил их???   Я действительно не пойму

Не поленюсь в 300й раз объяснить. Сначала просто: щука на кукане спиннингиста сама сделала свой выбор, тогда как за щуку на кукане подвоха выбор сделал подвох. Ясно?
Кстати, кто не знает: Это и есть самый главный аргумент запрета охоты в пресной воде в цивилизованых странах. Каждая божия тварь должна сама принимать решение.
И только после этого главного аргумента, следуют следующие:
- пресноводная рыба не видит в охотнике врага, поэтому это не охота, а убийство, которое должно быть уголовно наказуемо (Германия, Чехия, Австрия до 8 лет тюрьмы, в других поменьше)
- отсутствие возможности "Поймал-Отпусти"
- выбивание маточного поголовья
- невозможность контроля происходящего, типа ты можешь стрелять десятками кого угодно, но если выходишь из воды без рыбы, то вроде как ангел.
и т.д.
кстати, там даже есть пункт о небезопасности данного процесса (после войны, по-моему в Австрии, один  подвох застрелил другого в мутной воде..

AndersON написал(а):

А теперь возьмем к примеру тролингистов на КВХ

к чему это здесь? Это идите в тему "Троллингеры. Уроды или падонки?". Здесь мы о пресных уродах.

AndersON написал(а):

Ну и тем паче де мы а де морЭ...

Обратите внимание, что охота в пресной воде запрещена даже в странах, не имеющих выхода к морю, типа Швейцария, Чехия, Австрия и куча других.

DIMASIKKr77 написал(а):

Погружался с аквалангом во многих местах Крыма и скажу я вам, что морская рыба очень осторожна и близко к себе не подпускает.

Дураков нэма в море надрываться.
Кстати, этот аргумент основной, по которому не могут запретить охоту в море и на суше. "В море и на суше зверь и рыба видит в человеке врага и может произвести действия по спасению своей жизни, используя физические особенности, превышающие человеческие". Ну, типа обоняние, зрение, скорость передвижения, слух. Все это в пользу зверя (морской рыбы). А охотник, наземный или морской, делает все, чтобы эти преимущества приуменьшить, не всегда, на мой взгляд, честно, но под оком закона.
К сведению, пресные подвохи, как зовем их мы, на самом деле так в Европе не называются, а просто подводные убийцы или преступники. Наверно в их языках отсутствуют слова "уроды" и "падонки".

DIMASIKKr77 написал(а):

Я ловлю на снасть с одним крючком и чтобы поймать рыбку иду на всякие ухищрения «прикормка, ароматизаторы и др.»  и рыба сама решает клюнуть или не клюнуть. «Акцентирую на этом внимание».

Я рад, что многие это понимают. Решать должна рыба.

Garry написал(а):

но в нашем коллективе считалось, что подстрелить рыбу может любой дурак

Спасибо. Я об этом уже больше 10 лет твержу.

romeo написал(а):

если рыбаки объединятся то подвохам несладко прийдется - уверен...

У нас есть Великоновоселовский район, где подвохи де-факто вне закона. Жаль, что он один. Зато М.Ялы всегда с рыбой, несмотря на обилие спиннингистов и прикормочников.

nota написал(а):

вероятность уехать с уловом у нормального подводного охотника все-таки выше

Гы-гы. Вероятность большей добычи с АКМ в коровнике всегда выше, чем у того, который топчет километры за зайчиком.

Ну и в заключение.
Мне очень хочется добавить к теме обсуждения еще одно звание "Жлобы". Но т.к. в теме стоит знак вопроса, а "Жлобы" это утверждение, то его там и нет.
О, это сладкое слово "ХАЛЯВА!". Это мы, лошары, платим за путевки, билеты, лицензии. На эти денежки арендаторы купят малька, и даже те, кто не отпускает рыбу, знает, что на его копеечку запустят новую рыбу, и никакого ущерба от его улова не будет.
А эти жлобы ни копейки не потратят. На хрена? Для этого есть поплавочники, спиннингеры и фидермены. А мы нахаляву  :D
Тут Напалм где-то прописал, что самая захудалая рыбалка - 300 грн. Плюс рыба накормлена и отпущена. А постоянная докупка наживки-прикормки, лески, снастей, оборудования. А жлобу шо? Купил костюм-маска-ласты-ружжо и три десятка лет мозги вышибать задаром. Нее, брешу, еще картофельные мешки для рыбы надо прикупить.

А почему не выход?
Завели бы себе водоемов по стране. Разводили бы рыбку и стреляли до немогу. С чистой совестью.. Хотя с чистой ли?

+6

281

А вот еще, интервью с председателем донецкого клуба ПО.... особенно фото на 07:48 минуте
http://youtu.be/O_5P0p9xOF8

0

282

Кивок написал(а):

особенно фото на 07:48 минуте

нормально, професионально, всё что встретил - всё замочил

0

283

Фдуч написал(а):

Завели бы себе водоемов по стране. Разводили бы рыбку и стреляли до немогу. С чистой совестью.. Хотя с чистой ли?

Ага они там выкосили бы все за 2 дня, а потом в подводный пейнтбол играли, как те австрийцы после войны  :crazyfun:

+1

284

Фдуч, а не видел как в цивилизованных странах прирученных животных бьют с вышки, с 20 - 30 метров?  И возле кормушек?

0

285

Фдуч обстоятельно.... аргументировано... но со слепой ненавистью...

Фдуч написал(а):

Не поленюсь в 300й раз объяснить. Сначала просто: щука на кукане спиннингиста сама сделала свой выбор, тогда как за щуку на кукане подвоха выбор сделал подвох. Ясно?

Да подвох сам делает выбор в кого стрелять в кого нет... и им в это время должен руководствовать здравый смысл.... т.е. не стреляй в недомерка, не выбивай маточное поголовье  :confused: и ваще как можно выбивать маточное поголовье при норме вылова 3 кило .... (мы сейчас говорим о *правильных ПО*) а до того что щука делает выбор... да нехрена она не делает... она как та мышь в мышеловке которая повелась на сыр....тем паче от спиннингиста ничего не зависит, и он может смертельно ранить рыбу своей приманкой...

Фдуч написал(а):

пресноводная рыба не видит в охотнике врага, поэтому это не охота, а убийство, которое должно быть уголовно наказуемо (Германия, Чехия, Австрия до 8 лет тюрьмы, в других поменьше)

Рыба боится подвоха... еслиб не боялась нахренаб то руЖо... ножом бей ... руками собирай.. да хоть зубами грызи... она может и менее осторожна чем морская , но всё таки утверждать что рыба не видит в охотнике врага.... не знаю.. во мне лично видела ...

Фдуч написал(а):

- отсутствие возможности "Поймал-Отпусти"

Железный аргумент.... но очень как то по ханжески... т.е. ПО отпустить не можешь - вон нах ! а рыбачёк отпустить может , но не желает, - ну ничё.... имеет право...

Фдуч написал(а):

- невозможность контроля происходящего, типа ты можешь стрелять десятками кого угодно, но если выходишь из воды без рыбы, то вроде как ангел.

Это как это??? жрать её под водой там что ли ??? или тупо выбрасывать... ?

Форум подводных охотников-Форум APOX.Ru> Общие> НОВИЧКАМ - Как не стать браконьером
В наше время превратиться в браконьера легко - достаточно:

1. Охотиться с применением автономных и неавтономных средств с дополнительным запасом воздуха (акваланг, пони-баллон, водолазная помпа).

2. Применить без разрешения органов рыбоохраны новые орудия и способы лова, которые не предусмотрены Правилами;

3. Оказаться на водоеме или около него (!) со взрывчатыми и отравляющими веществами, а также с орудиями лова, применение которых в данное время и в этом месте запрещено;

4. Передвигаться на плавсредстве с включённым мотором в запрещенных для рыболовства зонах и нерестилищах в период нереста;

5. Добыть рыбу вылов которой в этом регионе и (или) в этот период времени запрещён

6. Вывезти или вынести улов рыбы, раков в количестве, превышающем суточную норму лова;

7. Добыть рыбу меньше разрешённого размера указанного а правилах для данного региона

8. "Пристреливать" оружие по малькам крупных рыб -- пользуйтесь самостоятельно изготовленными мишенями!

9."Изъять из воды орудия лова, которые принадлежат другим лицам" (выдержки из пункта 3.14. Правил любительского и спортивного рыболовства).

Правила рыболовства по регионам: Правила рыболовства

Зная эти пункты так же легко заниматься любимым увлечением не преступая закон -- выбор всегда остаётся за вами...
http://apox.ru/forum/index.php?s=f51202 … topic=6493

+1

286

Garry написал(а):

Фдуч, а не видел как в цивилизованных странах прирученных животных бьют с вышки, с 20 - 30 метров?  И возле кормушек?

Абасацца аргумент халявщика. Да они заплатили 500, а то и 1000% стоимости этого животного, чтобы
1. существовала охрана от уродов-халявщиков
2. были накормлены десятки этих животных, которые дадут сотни потомства, которые тоже будут накормлены
3. чтобы уменьшить количество жертв и травматизма в боях самцов, т.е. оставляют необходимое количество особей
4. можно назвать и содержание егерского хозяйства, и налоговые отчисления, и ....куча еще всего...

Поэтому никто не будет возражать, если вы придете к арендатору и скажете, вот те 3000 грн, я застрелю у тебя сазанчика на 10-ку. Никто, ну, может только арендатор..

+1

287

AndersON написал(а):

мы сейчас говорим о *правильных ПО*

"отдел фантастики на втором этаже"(С)

+1

288

Фдуч написал(а):

"отдел фантастики на втором этаже"(С)

Ели ты чего то не видел , нельзя утверждать что этого нет....

0

289

AndersON
Когда я дискутирую с тобой, Garry, Note, на самом деле я обращаюсь не к вам. С вами все понятно. Я даю информацию к размышлению потенциальным подвохам, только раздумывающим об этом, чтобы они приняли решение, зная все "за" и "против" и чтобы потом для них не явилось откровением ярлык "урод", "падонок"...

+1

290

AndersON написал(а):

Это как это??? жрать её под водой там что ли ??? или тупо выбрасывать... ?

А то вы не знаете как? Я у знакомого спрашивал: Перед тем как выходить на сушу креплю кукан возле берега или в камышах в укромном месте. Если на берегу нет никого с "чистой" совестью выхожу.

0

291

AndersON написал(а):

Рыба боится подвоха...

Ночью она вобще никого и ни чего не боится кроме потусторонних шумов, она спит, плюс её еще и ослепляет свет фонаря, как мне рассказывали маток даже погладить можно, если подплыть без шума.
А основная масса их и бьет исключительно ночью.

0

292

AndersON написал(а):

1. Охотиться с применением автономных и неавтономных средств с дополнительным запасом воздуха (акваланг, пони-баллон, водолазная помпа).
2. Применить без разрешения органов рыбоохраны новые орудия и способы лова, которые не предусмотрены Правилами;
3. Оказаться на водоеме или около него (!) со взрывчатыми и отравляющими веществами, а также с орудиями лова, применение которых в данное время и в этом месте запрещено;
4. Передвигаться на плавсредстве с включённым мотором в запрещенных для рыболовства зонах и нерестилищах в период нереста;
5. Добыть рыбу вылов которой в этом регионе и (или) в этот период времени запрещён
6. Вывезти или вынести улов рыбы, раков в количестве, превышающем суточную норму лова;
7. Добыть рыбу меньше разрешённого размера указанного а правилах для данного региона
8. "Пристреливать" оружие по малькам крупных рыб -- пользуйтесь самостоятельно изготовленными мишенями!
9."Изъять из воды орудия лова, которые принадлежат другим лицам" (выдержки из пункта 3.14. Правил любительского и спортивного рыболовства).
Правила рыболовства по регионам: Правила рыболовства

А как же норма вылова? или для ПО ее не существует  o.O

0

293

Уважаемые  ПО!!!    Которые  сюда  заходят, пожалйста, скиньте свои ники, с  других  ваших сайтов.По д которыми  вы там  зарегены.Вы же  есть где  то  зарегены и общаетесь.А мы  почитаем ваши отчеты. И глянем   на фото .
Я вот думаю, никто из вас не скинет  сюда  свои   те , ники.Отмазки любые   тут отпишите.
Один ,вон  уже  отмазался ведь.Уже типа , я - не подвох.Так  и  вы  остальные ,  тоже поступите .  Вот почему.Если   там  будут фото  ваших  уловов ,  более  чем  по закону, как положено. Вы тут выше  сами их приводили, не  более  3  кг.
Самии  тогда понимаете , как  это будет  называться.
А  то пишите ,мы  такие правильные, не нарушаем  и так  далее.Так  и докажите , что не нарушете.А  то    занимаетесь тут  прямой  демагогией.

Отредактировано mts (2011-12-26 13:10:40)

+2

294

AndersON написал(а):

Я уже давно не стреляю рыбу... Просто я чего взялся подвохов защищать...

Рома , так    он  же  тут  уже  чего то  открестился.От ПО.

0

295

Рома  вот поэтому и  будут молчать Когда  дело   до конкретики доходит   
Ну , ладно че тут  далеко   ходить.Вот и конкретика. http://www.rybalka.com/forum/showthread … mp;page=23
Сами все увидите.Это наш Украинский  сайт. Последние  отчеты   ПО. .. Какие    на хер нормы  ?  3кг  выловов?
Вот   уловы -  4  кг ,12  кг  , и так  далее.
Отрывок с  отчета , недаваний  просто  супер -пупер...

После болезни нырялки на 5-6 метров давались очень трудно...[u]поэтому и из-за отсутствия рыбы[/u] было решено - домой

Судак 5100, на фото не видно попадания...оно на другой стороне ...попал сверху за глазом в жаберную крышку...в перчах не почувствовал курка на зелинке и рано стрельнул...
ПСС. Балык из сома...так я вспоминаю о соме и жду новых встреч...

Интересно   и какого сома   он  будет  бить?Норма вылова - 3 кг...

Это у них  так  называется  отсутсвие рыбы!!

Отредактировано mts (2011-12-26 14:29:28)

0

296

А вот  и каких сомов С  оттуда  же  А вот  как   убивают   сомов Этот  же  подвох Его очтет Аж жуть берет!!!

На подъеме нахожу клубок из которого торчит "хвостик"...на вид кил 10...
Посмотрел...подумал...в хвост не стрелял никогда...но остального не видно...всплываю...не выплевывая воду и не делая вдох опять опускаюсь и пуляю выше середины хвоста...
Из клубка вылетает балык и начинает сматываться...
Отпускаю катуху - ага ХЕРРРРА С ДВА! линь перехлестнуло...
нажимаю на велосипед и лечу метров 20 на коротком поводке попутно пытаясь спустить катуху...
Спустил...начал отматывать...далее по классике - отпустил...ослабло подтянул(намотал), рывок - опять отпустил...
Покатались минут 2-3...
Ну думаю - стрелял то в хвост...надо посмотреть, что к чему...
Догоняю беглеца и вижу что линь пропилил хвост и осталось сантиметра 2-3 до края....
Напарник далеко, да и крикнуть не получится, так как я все время в движении на велосипеде...
Ныряю....подхожу ближе вижу что не 10кил, а больше...
хватаю гарпун, вставляю в надульник и пытаюсь зарядить, при этом на всех парах шурую за сомком, раз - не могу, второй - не могу, ну думаю еще раз пробую и все (думал ружью хана) еще один сильный рывок - взвел...уже на остатках кислорода догоняю беглеца и луплю по своему - в голову....и это все на одном нырке...
НАВЕРХ!!!
Еле надышался...
Напарник заметил мои велосипеды, уже на лодке, заводит и идет ко мне...
Ныряю проверить - сом лежит на дне прибитый гарпуном...
Ну а дальше что....в лодку, сопли, вопли почему такой маленький...
Погнутый гарпун - из-за него не мог сразу зарядить зелинку...
Весы показали -[u] почти  20 кг

Отредактировано mts (2011-12-26 14:35:28)

0

297

РОМЕО  ты спршивал чего они  лбов  не  бьют.Верней бояться  их  бить. РОМА,ты  же сам      знаешь,  лоб- стайная  рыба и он  пугливый А также  может и всыкочить,  и  все скопом   братья его , из воды, когда  они, ПО   выныривают, и сильно ударить .Да  и даже   в воде - подвоха  могут  просто напросто - утопить.Лучше  сомов в   лежке ,  или   карпов  на яме  убивать.

Отредактировано mts (2011-12-26 14:47:48)

0

298

В нете  есть видео,не охта  тут выклывать Красивое  видео, с одной стороны, но тоже страшное,идет  большой  косяк лбов. Так там  лбов  ПО  бьют с большой дистанции . Ближе,  ПО к ним  просто   бояться подплывать Вот поэтому и   редко их  лупят.А причины ,выше  я  написал.

0

299

Взято отсюда
Ну вот настало время нового отчёта...
Был на выходных в Запорожье, ездил к отцу на юбилей.
А батя живёт в 100 метрах от Днепра...ну так я вот под шумок снарягу и взял...
Результат налицо
сазан 9кг и 1,5кг и 4ре карася...

0

300

Ну , а вот   как выбивают   особей производителей.В данном случае  щук.

http://www.rybalka.com/forum/showthread … mp;page=15

каневское 2- 3 ноября не помню точно ,берег с мелкой стороны полное отсутствие малька соответственно и судака в 500 м от берега спад с 1.5 м до 6 м там щуки одну я другую напарник на растоянии около 100м одна от другой 12 и 13.5 кг .......

Интересно кто нибудь    из спинигистов Украины,  в жизни  поймал  такую   щучку?Или даже в  глаза таких крокодилов видел?А  тут,  за  один  заход  2   штуки.Кошмар прсто!!!

А вот  как   надо правильно  ПО хранить уловы.
ЦИТАТА
Норма вылова есть в Запорожской и Днепропетровской обл. Можно подлететь на хороший штраф. Просто нужно не афишировать свей улов. Если повезло, то молчи.

Отредактировано mts (2011-12-26 15:28:15)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение№3)