Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение№3)

Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение№3)

Сообщений 301 страница 330 из 666

301

romeo написал(а):

Андерсон а слабо свои фотки с уловами с подводной охоты тут выложить??? Я чет уверен что после всех этих разговоров у тебя очко заиграет это делать так как вменяемых фоток просто не имеется...

Стопудова Рома =) выложить слабо... их просто нет) я ПО занимался только один сезон ... по тёплой воде...  охота происходила следующим образом... Притопал на водоём (пешком), вещи в целлофановый мешок , мешок в камыш, сам в воду... летом прозрак сами знаете какой... Я себе далеко всё не так представлял .... так-же как и вы насмотрелся видео о ПО и думал шо легко рыбку стрелять... нехрена не легко... С дыхалкой вроде норм... и летом на море нырял в комплекте №1 на десятку.... собирал ропанов..  а на пресняке уже на 3-4 метрах далеко не так светло и уютно как в море на 10ти... и лесть в тёмный завал на 4 метрах не было ни каких моральных сил =) (тупо очень страшно) и ещё + течка.. плюс муть сам поднял... короче шо тут объяснять... надо самому нырнуть.. Остался мне только меляк до 2.5 - 3 метров, там вот рыбы много))) тока размером с палец)) короче погубил я несколько плотвичек и  окушков которых трудно снять с гарпуна не порвав... и чудом удалось выохотить докилушного щупака... но азарт при этом будь сдоров... помню поимку первой щуки на спин... мне было 13... аж колени трусились от радости))) но когда я замочил этого щупака... в общем он был мега трудовой))) и радости от его добычи было не как не меньше) а ты говоришь куканы)))) насмотрятся видео и думают шо мол уроды повыбивают усё) Вот как я занимался ПО ... и шо я был при этом в ваших глазах уродом?

Петрович написал(а):

AndersON написал(а):
1. Охотиться с применением автономных и неавтономных средств с дополнительным запасом воздуха (акваланг, пони-баллон, водолазная помпа).
2. Применить без разрешения органов рыбоохраны новые орудия и способы лова, которые не предусмотрены Правилами;
3. Оказаться на водоеме или около него (!) со взрывчатыми и отравляющими веществами, а также с орудиями лова, применение которых в данное время и в этом месте запрещено;
4. Передвигаться на плавсредстве с включённым мотором в запрещенных для рыболовства зонах и нерестилищах в период нереста;
5. Добыть рыбу вылов которой в этом регионе и (или) в этот период времени запрещён
6. Вывезти или вынести улов рыбы, раков в количестве, превышающем суточную норму лова;
7. Добыть рыбу меньше разрешённого размера указанного а правилах для данного региона
8. "Пристреливать" оружие по малькам крупных рыб -- пользуйтесь самостоятельно изготовленными мишенями!
9."Изъять из воды орудия лова, которые принадлежат другим лицам" (выдержки из пункта 3.14. Правил любительского и спортивного рыболовства).
Правила рыболовства по регионам: Правила рыболовства
А как же норма вылова? или для ПО ее не существует

0

302

Ну   да , СОМ   -  балык , у них. Сижу сам   отчеты   их  читаю
Пипец какой  то, пособие  для  браков!
И пишут  что и как сделать , что бы    тебя с  уловом  не поймали.
Я не пойму  одного.Один,  из самых крупных украинских сайтов И такая пропаганда   браконьерства.
В окрытую  прям.
А самое  главное Отчеты  почти все с  рек   речушек и с  огромных водоемов Типа Каневского. И   не  видел пока  что бы кто то  отчет  написал с арендованного водоема.И даже   наши , областные   реки  бомбят.

Отредактировано mts (2011-12-26 15:36:52)

0

303

AndersON  Ты  мзвмнм  ,  но если ты  тут    так  защищаешь подвохов
То зайди на   этот сайт ,кстати он киевский , регься   там  И давай пиши  там  что ты  тут  нам всем  писал.Вот   это будет  стоящее  дело.
Там    твоих   земляков  полно.Ты  ведь с КИЕВА, так у тебя в профиле стоит.
БЛИН ,сам  не придерживаюсь  принцыпа , поймал- отпусти Но   то что там пишут  подвохи === это уже  выше крыши.

Отредактировано mts (2011-12-26 15:43:43)

0

304

отец Михаил
нырял два дня к ряду на Каховском водохранилище. прозрак 1 метр местами 1,2... стайки мелкого окуня, раков тож нет, сначала не мог понять в чем дело, потом увидел мародера в акваланге, собирал раков, греб все подряд. Дернул за ласту, говорю - ты хоть с икрой то отпускай... да где там, барыга есть барыга. Я духовник спецподразделения, позвонил хлопцам рассказал, планируют провести у меня учения по нейтрализации подводных диверсантов. эх....
Вот еще.Там-же.

0

305

romeo,я думаю, что обезьяна с ружьём занырнув в яму или под корчу и увидев там карпа,сома или щуку под десятку полную икры (тобишь мамку) и рядом с таким кабанчиком будет рыбка под килуху шмальнёт в меньшего рыбоида,сомневаюсь.
AndersON, nota, Мал давайте фоты себя красивых с уловами под 3 кг. в студию. Что затихли, стремно, но вы ведь суровые и правильные подвохи, чего вам боятся таких качелей. Смелее мужки,  смелее-здесь и обогреют и приласкают.
Думаю, что брак (тоже хапуга еще та)с сеткой меньше наносит вреда чем это мудрыло с подводным ружьём.
Я хочу ловит крупную рыбу и буду её отпускать, чтобы мои товарищи тоже получили заряд адреналина от поимки этого красавца, а из-за вас ПО-мудаков дети скоро видеть будут действительно крупную рыбу только на картинке или по ролику ютуба.
Когда отпустил первого амура на 2.1 как-то так приятно было на душе,что ты можешь подарить жизнь пусть даже рыбе и когда подрастёт этот малыш я его обязательно поймаю и получу заряд позитива.

http://uploads.ru/t/Z/5/Q/Z5Qe3.jpg

Отредактировано DIMASIKKr77 (2011-12-26 16:37:14)

0

306

НЕ ,ДИМАСИК, пусть  они все,  еще   регятся на  том сайте  и   пишут   там правильные   письма , такие как  тут писали.Если мужики конечно.Они   же все   вроде , с Киева.Вот, пусть  и  землякам на  том сайте  правильные речи    и пишут. Сто пудов  не зарегятся и писать не  будут А может,  они там  есть, просто под другими никами и сидят А тут просто ,бла -бла,приходят.

Отредактировано mts (2011-12-26 15:53:57)

0

307

mts написал(а):

mts

Всё что писалось мной в этой теме , писалось с одной лишь целью... Чтоб бы задумались перед тем как клеймить ВСЕХ ПО без разбору... Спору нет среди ПО очень много отморозков и уродов и подонков....   но не все же ... не все! можно охотится под водой оставаясь при этом человеком!!! Это факт!!! И каждый сам делает свой выбор .. быть подонком или человеком!

0

308

так может и нам у них на форумах зарегится, да кровушки попить? Как раз зима и можно потролить, глядишь может  кто из подвохов и одумается, ну типо голос  совести, но думаю забанят со старта. :mad:
Наверное я наивный, какая нахрен совесть у маньяков.

0

309

AndersON написал(а):

Всё что писалось мной в этой теме , писалось с одной лишь целью... Чтоб бы задумались перед тем как клеймить ВСЕХ ПО без разбору... Спору нет среди ПО очень много отморозков и уродов и подонков....   но не все же ... не все! можно охотится под водой оставаясь при этом человеком!!! Это факт!!! И каждый сам делает свой выбор .. быть подонком или человеком!

Так    регься там, какие проблемы, тут ведь , ПО нет.  Да  и  пиши  все это.Че тут  - бла  бла?  тока?Слабо  просто  наверное. Мы бы почитали ,что тебе  там, твои  земялки  ответят.И ставь их на  истинный путь.

Отредактировано mts (2011-12-26 16:02:40)

0

310

DIMASIKKr77 фейспалм .... ты не слышишь о чём я...

0

311

mts И шо, я таки похож на дон кихот(а)??? Просто хотел сказать ВАМ то что хотел... сказал.. и мне кажется не зря...
скажу ещё раз... Каждый делает сам свой выбор ... Бить сома в зимовальных ямах или бить рыбу током или ставить километры сетей... или быть просто нормальным человеком на рыбалке (охоте), есть только один контролёр, наша совесть...

0

312

AndersON написал(а):

Чтоб бы задумались перед тем как клеймить ВСЕХ ПО без разбору... Спору нет среди ПО очень много отморозков и уродов и подонков....   но не все же ... не все!

Навеяло сразу анекдот
Сидит мужик на берегу реки, рыбу ловит. Раз и поймал золотую рыбку. Она его просит, отпусти мол - любое желание выполню. Мужик подумал и говорит: "Хочу, чтобы по реке плыли гробы, а в них были менты..." Рыбка ему возражает, мол, среди ментов же тоже хорошие люди есть, как так можно. Мужик еще подумал и говорит: "Ну ладно, пусть хорошие менты в хороших гробах, а плохие в плохих..."

0

313

AndersON написал(а):

есть только один контролёр, наша совесть...

и она с фидером, спиннингом, поплавчанкой, но никак не с оружием в руках. :flag:

Отредактировано DIMASIKKr77 (2011-12-26 16:31:25)

0

314

DIMASIKKr77 написал(а):

так может и нам у них на форумах зарегится, да кровушки попить?

я забанен на многих подводных форумах пожизненно  :rofl:

0

315

Фдуч написал(а):

я забанен на многих подводных форумах пожизненно

А я всего навсего до 2070-го года...

0

316

Миколайович написал(а):

А я всего навсего до 2070-го года...

Я к завещанию приложу письмо с посланием подвохам 70-х.. Миколаич, опубликуешь после бана.

+1

317

Фдуч написал(а):

Поменять ник и " попить кровушки" у подвохов

0

318

Волжанин написал(а):

Поменять ник и " попить кровушки" у подвохов

не работает

romeo написал(а):

а что толку то? первый пост и опять в баню  :crazyfun:

0

319

SAНЕК написал(а):

No comment

вот они наши голодные бизнесмены алигархи и прочие не бедные люди!

0

320

Фдуч написал(а):

- на Востоке мудрые люди говорили, что "собака лает, а караван идет". Не надо так льстить себе, Фдуч -  на тех форумах (неплохо бы дать ссылку на них, что бы воочию убедиться в том, что ты там забанен - ведь ты никогда не мог привести ни одного факта , например указать конкретные статьи законов, запрещающих подводную охоту в конкретных евространах, о чем ты так много разлагольствуеш и т.п.) на таких как ты не обращают внимание. Например, чего стоит твоя фраза пару страниц назад о том, что подвохи охотятся на халяву в общедоступных водоемах и реках, в отличие от ТЕБЯ, вынужденного платить на платниках. А ты САМ напряги свою памятишку и почитай свои отчеты о своих рыбалках с Донца и прочих рек. Или забыл? Или ты там тоже платил? Или все-таки "на халяву" ловил?
А вообще, это истерическое визжание о том, что подводные охотники - это уроды и проч. - это есть "шариковщина" из Булгакова. Одно тело ляпнуло для поднятия своего псевдоимиджа борца за всеобщее благоденствие откровенно дикарскую и тупую  белеберду - отдельные малохольные в исступлении и в экстазе подхватили дурость и слились в едином оргазме (только уж поаккуратней, не обляпайтесь).  Прежде, чем чесать ВСЕХ незнакомых себе людей под одну гребенку, тупо и цинично (как настоящие уроды и подонки) оскорбляя их ВСЕХ  - хоть иногда напрягите свои извилины (если они еще остались) и прочтите всего дишь ОДИН документ - Правила любительского и спортивного рыболовства в Украине...

P.S.: предлагаю тем, кто видит в нормальных подводных охотниках (а не в браконьерах) именно подводных охотников, а не "уродов и подонков - прекратить бессмысленную полемику в данной теме. Не надо мешать оргазмирующему воспаленному мозгу уничтожать самого себя.

0

321

nota написал(а):

предлагаю тем, кто видит в нормальных подводных охотниках (а не в браконьерах) именно подводных охотников, а не "уродов и подонков - прекратить бессмысленную полемику в данной теме. Не надо мешать оргазмирующему воспаленному мозгу уничтожать самого себя.

Принимается.

0

322

RA, почитайте:

1.
                                              ЗАТВЕРДЖЕНО
                             постановою Кабінету Міністрів України
                                  від 18 липня 1998 р. N 1126

ПОРЯДОК
        здійснення любительського і спортивного рибальства

{ У тексті Порядку  слово "Держкомрибгосп"  в усіх  відмінках
   замінено словом "Держрибагентство" у відповідному відмінку,
   а слово  "Мінекобезпеки"  -  словом  "Мінприроди"  згідно з
   Постановою КМ N 1221 ( 1221-2011-п ) від 30.11.2011 }

....
    8. Підводне   полювання   здійснюється  на  рибогосподарських
водоймах  (їх   ділянках),   визначених   для   любительського   і
спортивного   рибальства   без   аквалангів  та  інших  автономних
дихальних пристроїв.
....
   11. Під   час   здійснення   любительського   і   спортивного
рибальства забороняється:
...
         14) лов (добування) водних живих ресурсів:
     із застосуванням вибухових і отруйних речовин, електроструму,
колючих  знарядь  лову,  вогнепальної  та  пневматичної  зброї (за
винятком гарпунних рушниць для підводного полювання)
,  промислових
та інших знарядь лову (добування), виготовлених із сіткоснасних чи
інших матеріалів  усіх  видів  і  найменувань,  способу  багріння,
спорудження  гаток,  запруд  та спускання води з рибогосподарських
водойм;

2.

Затверджено
                                      Наказ Державного комітету
                                      рибного господарства України
                                      15.02.99 N 19

Зареєстровано в Міністерстві
                                      юстиції України
                                      28 квітня 1999 р.
                                      за N 269/3562

Правила
             любительського і спортивного рибальства
.....

4.3. Підводне полювання на риб дозволяється:
     гарпунними рушницями  без  застосування  аквалангів  та інших
автономних дихальних приладів:
     на ділянках   водойм,  визначених  органами  рибоохорони  для
проведення любительського рибальства;
     при наявності посвідчення підводного мисливця.
     Підводне полювання здійснюється  з  обов'язковим  дотриманням
вимог  цих  Правил  рибальства  щодо  строків,  місць лову,  норми
вилову,  наявності документів на право лову,  сплати за дозволи та
водні живі ресурси.
(  Пункт  4.3 в редакції Наказу Мінагрополітики N 229 ( z0819-01 )
від 01.08.2001 )
....

вот то, что не разрешено - браконьерство.  Вот и все.

0

323

nota написал(а):

(за
винятком гарпунних рушниць для підводного полювання

думаю ненадолго. хватит мощи у рыбаков пролоббировать правильный закон и быть вместе с европейским сообществом

+1

324

romeo
как минимум будут вне закона. да и свое снаряжение не смогут в открытую продавать

0

325

romeo
я думаю что все со временем будет хорошо. и молодежь не будет вливаться в ряды подвохов и старые со веременем (после принятия закона) устанут прятаться. в европе наверняка тоже не сразу все стало хорошо, и у нас наладится.

+1

326

Кто желал фоток бракош "в полный рост"? :)  А как желающим такое:

р.Северский Донец, 2011 год. Часть 2.

Сообщение 8, 20, 22 и т.д. Фдуч, "апологет" борьбы с браконьерством - а ведь ты браконьер!!!!!!!!!!   :writing: и это тебя здесь надо обсуждать, выясняя, к кому подходит название раздела!  Не можеш ты "быть объективным", помолчать бы тебе в этой теме надо. Нормы отлова еще никто и не для кого не отменял!!!!! :flag:  (особо умных прошу показать пункт в вышеприведенных мной Правилах, разрешающих перелов 3 кг рыбы, того же толстолоба!!!!). И не надо ныть и стонать, что толстолоб - сорная и дряная  :crazyfun: рыба (это кто и по какому праву так решил, "создатель" что ли?)!  Все желающие могут попробовать рассказать это судье при рассмотрении админматериала в суде при его обжаловании.  И чем тогда такие "рыболовы" (в частности вдохновитель этой ветки) отличаеются от бракош, бьющих с аквалангом того же толстолоба в реке?  Понтами борца за "идею-фикс"?  Или лаврами "мессии"?

Кстати, желающие высказаться на тему браконьерства - можете (и даже приветствуется) не молчать, а осудить ВСЕХ браков, назвав их как и подобает - подонками и уродами. (только без личных оскорблений - как и подобает толерантным людям). А если в эту категорию попадет (ну уж очень случайно, в силу заблуждений :)) кто-либо из "заблудших мессий" - так найдите ему оправдание - у нас, праведников, ведь нет двойной морали, ведь так :blush: ?
А вообще - всем ни хвоста, ни чешуи! Удачи!

Отредактировано nota (2011-12-27 22:25:36)

0

327

Обычный перевод стрелок типа "сам дурак". Посмотрим на тему: "Подводная охота в пресной воде. Уроды или падонки?". Фдуч с его ненормальными уловами обсуждается в другой теме, про надводных уродов. А здесь про подводных уродов. Фдуч к ним не относится. К уродам может и да, но не к подводным.
Кстати, мне тут сообщили, что в ряде стран запрещена даже морская подводная охота. Красота!

Фдуч написал(а):

Хочу чтобы в наших водах исчезли толстолобики и ..... подвохи   :D

+1

328

nota написал(а):

Фдуч, "апологет" борьбы с браконьерством - а ведь ты браконьер!!!!!!!!!!

Не смешите мои "подковы"  :rofl:  Это с чего же он Браконьер? Из-За толстолоба чтоль? )))

nota написал(а):

Нормы отлова еще никто и не для кого не отменял!!!!!

Не отменял, тока ни один ПО не соблюдает это, и никогда не соблюдал.
Когда стал вопрос о фото отчетах, что-то все заткнулись и молчат в трубочку. А законы тут не причем,что толку если их никто не  соблюдает? Есть мораль, а ПО она чужда.

0

329

nota написал(а):

Підводне полювання здійснюється  з  обов'язковим  дотриманням
  сплати за дозволи та водні живі ресурси.

Растолкуй нам недалёким как ПО выполняют этот пункт правил.(и, если можно, фото или сканкопию таких разрешений и  квитанций в студию).
П.С. Кто-нибудь видел лобатых с дырками от гарпуна?

0

330

Гарик написал(а):

Кто-нибудь видел лобатых с дырками от гарпуна?

romeo написал(а):

та они очкуют его стрелять.... кишка тонка..

Такой поросёнок подвоха не утащит, но ружжо слямздит точно.  :crazyfun:
Да и серливый толстолобик. Не подпустит он подвоха. Разве что с аквалангом и прикормкой подманить  :rofl:

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение№3)