Андерсон а слабо свои фотки с уловами с подводной охоты тут выложить??? Я чет уверен что после всех этих разговоров у тебя очко заиграет это делать так как вменяемых фоток просто не имеется...
Стопудова Рома =) выложить слабо... их просто нет) я ПО занимался только один сезон ... по тёплой воде... охота происходила следующим образом... Притопал на водоём (пешком), вещи в целлофановый мешок , мешок в камыш, сам в воду... летом прозрак сами знаете какой... Я себе далеко всё не так представлял .... так-же как и вы насмотрелся видео о ПО и думал шо легко рыбку стрелять... нехрена не легко... С дыхалкой вроде норм... и летом на море нырял в комплекте №1 на десятку.... собирал ропанов.. а на пресняке уже на 3-4 метрах далеко не так светло и уютно как в море на 10ти... и лесть в тёмный завал на 4 метрах не было ни каких моральных сил =) (тупо очень страшно) и ещё + течка.. плюс муть сам поднял... короче шо тут объяснять... надо самому нырнуть.. Остался мне только меляк до 2.5 - 3 метров, там вот рыбы много))) тока размером с палец)) короче погубил я несколько плотвичек и окушков которых трудно снять с гарпуна не порвав... и чудом удалось выохотить докилушного щупака... но азарт при этом будь сдоров... помню поимку первой щуки на спин... мне было 13... аж колени трусились от радости))) но когда я замочил этого щупака... в общем он был мега трудовой))) и радости от его добычи было не как не меньше) а ты говоришь куканы)))) насмотрятся видео и думают шо мол уроды повыбивают усё) Вот как я занимался ПО ... и шо я был при этом в ваших глазах уродом?
AndersON написал(а):
1. Охотиться с применением автономных и неавтономных средств с дополнительным запасом воздуха (акваланг, пони-баллон, водолазная помпа).
2. Применить без разрешения органов рыбоохраны новые орудия и способы лова, которые не предусмотрены Правилами;
3. Оказаться на водоеме или около него (!) со взрывчатыми и отравляющими веществами, а также с орудиями лова, применение которых в данное время и в этом месте запрещено;
4. Передвигаться на плавсредстве с включённым мотором в запрещенных для рыболовства зонах и нерестилищах в период нереста;
5. Добыть рыбу вылов которой в этом регионе и (или) в этот период времени запрещён
6. Вывезти или вынести улов рыбы, раков в количестве, превышающем суточную норму лова;
7. Добыть рыбу меньше разрешённого размера указанного а правилах для данного региона
8. "Пристреливать" оружие по малькам крупных рыб -- пользуйтесь самостоятельно изготовленными мишенями!
9."Изъять из воды орудия лова, которые принадлежат другим лицам" (выдержки из пункта 3.14. Правил любительского и спортивного рыболовства).
Правила рыболовства по регионам: Правила рыболовства
А как же норма вылова? или для ПО ее не существует