Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение№3)

Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение№3)

Сообщений 361 страница 390 из 666

361

Ладно, устыдили, исправлюсь.
2Фдуч.
Анатолич! Та когда бы речь шла секасе то мне лично пофиг, пусть нагибаются где хотят, то не мое дело. Это, как Ляшко. Не важно, что он сосулькин, важно, что он это т.с. ради дела. Тут уж не п......с, а б....ь.
2Холод_С
Простите, не поймем мы один другого. Подводная охота во внутренних водоемах должна быть полностью запрещена. Впрочем, как и промысловый лов. Только любительский с жестким контролем суточного вылова. А в подавляющем большинстве водоемов только по принципу "Поймал-отпусти". Должна быть четко определена льготная категория рыболовов, остальные только при наличие отловочного билета и пр. Тут велосипеда изобретать не имеет смысла. Берем. как пример Европу и тупо копируем, а после корректируем.

+2

362

Холод_С написал(а):

попробовать нырнуть. Для этого нужно здоровье это раз, умение задерживать дыхание это 2, физическая развитость это 3 (ластами махать нужно постараться), ловкость и хитрость это 4 и тд. и тп.

Я уже как-то цитировал слова одного арестованного маньяка-убийцу, когда его пытают, мол, ты чего не можешь, как все нормальные, по любви в кровати, на пляже, в лифте в конце концов. А он им грит, трудности люблю. Вы думаете легко сидеть часами в парке (посадке, подворотне..) в холод, ветер, дождь, и ждать. И здоровье надо, и хитрость. Похоже на подвохов?
1. Для этого нужно здоровье это раз,
2. умение задерживать дыхание это 2
3. физическая развитость это 3
4. ловкость и хитрость это 4
5.  и тд. и тп.

+3

363

Блин каждый раз заново приходится объяснять одно и тоже... Не читают...
Холод_С
Скажите пожалуйста, во время охоты, по какому принципу выбираете цель (рыбу) ?
Просьба остальным вопрос не комментировать и альтернативные "ответы" не называть, хочется узнать как говориться от первоисточника...

Отредактировано Dimedrol (2012-02-21 00:11:57)

0

364

Извините за офтоп, но только я один углядел тут нечто поэтическое:

babaka написал(а):

Оно конечно про подвохов все вроде как ясно,
но и среди нашего брата хапуг есть достаточно.
Вроде не голодает, вроде не бедствует. снасти, экипировка, средство доставки имеется,
а смотришь на него когда ловится-в глазах ничего человеческого.

:cool:

+2

365

Хору
Самурай самурая
Видит из-за сарая...  :)

0

366

Фдуч написал(а):

Я уже как-то цитировал слова одного арестованного маньяка-убийцу

Нашли кого цитировать. Причисляя подводных охотников к маньякам -убийцам себя Вы относите к мушкетерам или Робин Гуду?
Какая разница в способе добычи рыбы если это законно и не нарушает норм вылова?

0

367

Ну что, начнём опять какашковозилово? Запасаюсь попкорном  :crazyfun:

0

368

Фдуч написал(а):

Я уже как-то цитировал слова одного арестованного маньяка-убийцу, когда его пытают, мол, ты чего не можешь, как все нормальные, по любви в кровати, на пляже, в лифте в конце концов. А он им грит, трудности люблю. Вы думаете легко сидеть часами в парке (посадке, подворотне..) в холод, ветер, дождь, и ждать. И здоровье надо, и хитрость. Похоже на подвохов?
1. Для этого нужно здоровье это раз,
2. умение задерживать дыхание это 2
3. физическая развитость это 3
4. ловкость и хитрость это 4
5.  и тд. и тп.

Так Вот я о том же... Если ничего этого нет, то только и остается, что сидеть, пиво пить и пизд...ть, а еще какой-то бред, типа цитировать.

Отредактировано Холод_С (2012-02-22 00:25:24)

0

369

Dimedrol написал(а):

Скажите пожалуйста, во время охоты, по какому принципу выбираете цель (рыбу) ?
Просьба остальным вопрос не комментировать и альтернативные "ответы" не называть, хочется узнать как говориться от первоисточника...

Во время охоты больше поглазеть люблю как оно там в другой стихии, а ружье с собой беру чтобы стрельнуть пару рыбин для ухи да на жареху. А выбирать не приходится - мелочь нет смысла бить стрела 8мм диаметром + гарпун итого 12, ищешь что-то покрупнее, ну а т.к. редко находишь, то больше удочкой довольствуешься. Я и на удочку люблю ловить. :rolleyes: Следовательно рыбу беру по принципу сколько съем.

Отредактировано Холод_С (2012-02-22 00:37:31)

+2

370

Холод_С написал(а):

Так Вот я о том же... Если ничего этого нет, то только и остается, что сидеть, пиво пить и пизд...ть, а еще какой-то бред, типа цитировать.

это типа я такой сильный и выносливый, что могу всех мочить? придете к тому, что внукам рыбу на картинках и фотографиях только сможете показать.

0

371

Холод_С написал(а):

а то с дубиной конечно приятно сидеть и рассуждать.

Чем богаты...... :smoke:

0

372

Петрович написал(а):

хотя есть вариант проще, как Фдуча на сайтах подвохов, тупо забанить и делов то

неа! Тему создали, теперь ответ держите.  :smoke:

+1

373

Холод_С написал(а):

в отличие от рыбака,сидящего на берегу с бутылкой пива на ветерке

Холод_С написал(а):

круто конечно сидеть на берегу на крутом кресле, пить вискарик и тягать рыбку и при чем эту же рыбу и забирать. А потом осуждать подвохов.

Рассуждение дилетанта!
Не все рыболовы сидят сиднем.
Рекомендую посмотреть видео приведенное ниже. Чувак выкладывается по полной, падает, лазит по деревьям что бы поймать одного щуренка и отпустить! А посмотри Кочубея. Посидел, по"""здел, оделся, нырнул, всплыл с щуренком.
ВИДЕО

+1

374

Кочубей=Зло

+1

375

Холод_С написал(а):

поглазеть люблю как оно там в другой стихии

:cool:

Холод_С написал(а):

ищешь что-то покрупнее

Вот к чему я и задавал вопрос об объекте охоты. Конечно  понятно, что мелкую рыбу подстрелить не так просто, да и смысл- разорвет на куски. Как раз крупные особи и дают больше всего потомства, а из того потомства до размеров родителей доживают единицы. И что в итоге ?

Холод_С написал(а):

т.к. редко находишь

Вы сами ответили на вопрос, почему так агрессивно настроены участники форума... То маточное поголовье, которое избегает сетей браков и электриков, прячется под корягами в ямах- доступны ПО.
Если полистать форум можно найти критику в сторону корифеев форума, выловивших трофеи (выложивших фото с ними) "...Нужно было выпустить..." и т.п. Здесь активно пропагандируется принцип сохранения жизни трофейным образцам (Считаю, что делать это нужно более дипломатично, не лениться, разъяснять снова и снова. Иначе люди бегут отсюда, а вдруг у них не все потеряно) , а они ведь и являются предметом охоты ПО. Да, не все выпускают трофеи  :'( , над этим ведется робота. Некоторые участники активно занимаются переселением рыбы в городские и не только водоемы (например Фдуч, Бурик, RA...).

Холод_С предлагаю полностью перейти в Наши Ряды  :yep:  или охотится исключительно на толстолоба (в реках) и солнечного окуня(почему на них, я уже писал об этом), присоединиться к борьбе с браконьерами (их сети угрожают Вашей Жизни !).

Небольшая фантастическая заметка (надеюсь такого не произойдет)- лет так через 50 образовался форум "Жуколовов"
Отчет с  форума: "Сегодня ездили на Карловку, полавливался жук-плавунец, даже попалась личинка стрекозы, впервые ! Счастья полные штаны ! ну и намыли мотыля немного. Сегодня славно отужинаем, а то надоел этот синтезированный белок. Еще мечтаю съездить в Европу, смотрел по ТВ- у них в реках Рыба осталась, вот бы увидеть ее, а если заплатить то можно и половить ! Дед рассказывал, что и у нас когда-то рыба водилась. Снасти там на прокат дают, смысла покупать в наши условия- Нет..."
:tomato:

Отредактировано Dimedrol (2012-02-22 18:13:40)

+4

376

Olegator23 написал(а):

Кочубей=Зло

Да не в щербатом дело, а в способе. Давеча беседовал сотрудником райгородской плотины, как он крыл подвохов!!! Грит, осень-зима, видимость 4-5 метров, двое плывут, ныряют, третий идет по берегу, принимает добычу. Сомов выбивают от 2-3 кг и выше на ямах, сонных, всех подряд...

0

377

Okunek написал(а):

Да не в щербатом дело, а в способе.

Чем (для рыбы) повешение лучший способ, чем расстрел? И опять приводите в пример браконьеров, которых полно со всех сторон.

0

378

Мал написал(а):

Чем (для рыбы) повешение лучший способ, чем расстрел? И опять приводите в пример браконьеров, которых полно со всех сторон

так вы подвохи, только поговорить тут приходите   и народ потроллить, выкладыайте фото своих побед И  не  одну, а побольше
И ты Мал  и Холод_С   и другие .
А то тока бла  бла  бла...Сколько вас просили,выложите свои  фото , а вы  продолжаете о чем то, трали трали
И отчеты свои бы выложили , на каких  водоемах ловите И докажите,что вы  нормальные.
Фотки  плис, в студию.И побольше.
Или   снова  отмажетесь,?То фотик  не работает, то дождь то еще  другое,  или, я ваще   не фотаюсь...ну как  обычно.

0

379

mts написал(а):

или, я ваще   не фотаюсь...ну как  обычно.

Это у них инстинкт самосохранения. Получить документ, что ты урод или падонок, никому не охота. А еще вдруг ребенок найдет, когда вырастет, когда это уже будет уголовка. Шок. Папа-убийца, папа-преступник. Да и щас не совсем безопасно кому показать. Слух быстро распространится.  И хрен кому потом докажешь, что ружье не твое, и что твоя любовь к трупам это не некрофилия.

0

380

Okunek написал(а):

Давеча беседовал сотрудником райгородской плотины, как он крыл подвохов!!!

Зато он сам святой!Обычно работники гидротехнических сооружений сами бракуют не по детски... помню ещё до постройки нового моста, когда движение было через плотину, там у них постоянно такой паук "промышленных" размеров никого не стесняясь стоял) и уже говорилось, бракоши есть среди всех... и подвохов и рыбаков.

0

381

Я так  понимаю,написал, про себя , я нормальный,  По, и все прочее,  ответь за свои  слова Выложи фото  , докажи,  что все ,что ты пишешь -правда А  то вон ,Саша глянь, зарегятся на сайте  даже  город свой  не указывают Могу забить, что  это  пару человек и пишут.Масла в  огонь время  от времени подливают.Чистый троллинг

0

382

AndersON написал(а):

бракоши есть среди всех... и подвохов и рыбаков.

Во началось , по новой...Счас еще и другие  подключатся.Сто пудов.

0

383

Okunek написал(а):

Да не в щербатом дело

Ну да, этож не он пропагандирует браконьерство всем с экранов...

щербатый=зло

0

384

не интересно
разговор глухого со слепым...
баян фтопку

0

385

Мал написал(а):

2012-02-21 11:28:20

Фдуч написал(а):

Я уже как-то цитировал слова одного арестованного маньяка-убийцу

Нашли кого цитировать. Причисляя подводных охотников к маньякам -убийцам себя Вы относите к мушкетерам или Робин Гуду?
Какая разница в способе добычи рыбы если это законно и не нарушает норм вылова?
Подпись автора

Собака лает, караван идет

Осенью, почти под лодкой, выплыл "дельфин". На "горячем", возле камыша. На кукане - две щучки, кило по два. Говорит - мелочи много стоит - и судачок и щучка, только нахрена их стрелять - жарить то нечего. И чем он хуже любого спиннингиста?! Я о том, что подвох подвоху рознь, как и спиннингист спиннингисту!

Отредактировано ogneup (2012-02-23 12:35:27)

0

386

ogneup написал(а):

И чем он хуже любого спиннингиста?!

а тем, что если рыба не клюет, то она стоит и является еще более уязвимой для подвоха.
если б этих двух не подстрелил (не нашел) то к концу плаванья стрелял бы все подряд.
Спиннингист играет на инстинктах рыбы - у рыбы есть выбор (это раз) и есть шанс быть отпущенной (это два). Подвох не дает такой лафы рыбе.

0

387

Холод_С
Если вы из Донецкой губернии, приглашаю на спиннинговую рыбалку. Хочу поделиться позитивными эмоциями от этого вида ловли   :)
Пишите в личку, как откроется вода- договоримся !

+1

388

Петрович написал(а):

если б этих двух не подстрелил (не нашел) то к концу плаванья стрелял бы все подряд.
Спиннингист играет на инстинктах рыбы - у рыбы есть выбор (это раз) и есть шанс быть отпущенной (это два). Подвох не дает такой лафы рыбе.

В том  то и дело, что многие спиннингисты делают тоже самое ( т.е. -" стрелял бы все подряд", в смысле - гребет все в сумку).  Что общего между "настоящим" подвохом и "настоящим" спиннингистом - первый не стреляет все подряд,  второй практически все отпускает!

0

389

babaka написал(а):

Тут велосипеда изобретать не имеет смысла. Берем. как пример Европу и тупо копируем, а после корректируем.

"...а после корректируем" - до этого момента согласен на все 100, а вот если мы "откорректируем" - тогда похер все выше сказанное по поводу Европы!!!

0

390

Петрович написал(а):

К сожалению призрачные шансы... реально очень мало рыбаков отпускают рыбку...

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение№3)