Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение№3)

Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение№3)

Сообщений 211 страница 240 из 666

211

vital don написал(а):

Мы живем в другом мире где свои законы.А по закону можно и все.

А что в нашей стране работают законы? Чо то я этого не замечал, Ловить можно на одну удочку и один крючок на любом естественном водоеме страны, кроме водоемов специального назначения. Этот закон соблюдается на арендных водоемах?

vital don написал(а):

Падонками подвохов считают процентов 10-20 на этом форуме.

Я и многих рыбаков считаю подонками, но не всех. И чо то я не видел в теме ни одного поста ЗА подводную охоту в пресных водоемах со стороны рыбаков.

0

212

Я так думаю..... Существует определённая норма вылова, если я не ошибаюсь целых ТРИ!!!! килограмма на брата) она общая как для рыбаков так и для ПО. Получается если ты превысил норму вылова ты нарушил закон - Браконьер... Также мне кажется что далеко не все рыбаки придерживаются принципа C&R. Из  этого делаю вывод... Что если ПО соблюдает норму вылова (не нарушает закон) то он не в состоянии нанести большего вреда водоёму чем любой из "правильных" рыболовов. По поводу аргументов что ПО не может отпустить рыбу... да не может. Но имеет право не отпускать. А рыболов может отпустить, но не отпускает... ну не падонок???

0

213

Ну тогда приезжай   к нам, на  любой водоем  , где есть аренда.Там кстати, норму вылова  , устанавливает  лично  арендатор.
Не ты , туда не поедешь....А поедешь   стрелять , на Донец, на Волчью.И  на  другие   безхозые  речушки и водоемы.
ЭТО, разе  не так?
Сфоткай  и выложи на сайте  ,  билет,  хоть с  отдного  арендованного водоема,   где   указано будет , что    этом на арендованнм водоеме ,разрешена подводная  охота...Вот и все.Ты  лично хоть на  одном  таком водоеме , стрелял  рыбу?

0

214

Читаю читаю  - все  это просто, их  отмазки.
Я , напишу ,что люблю подводную охоту.... но смотреть  по ТВ.
Но  только до того момента , когда   показывают ----выстрелы.И сразу  переключаю.ЛЮБЛЮ когда подвохи плавают под   водой,  но  с  другим   ружьем С фоторужьем или с видео камерой .
Да, на  это  красиво смотреть ,....Но когда   стреляют - по рыбкам и  в упор   ..Сердце кровью  обливается .И когда они  показывают судачков , меньше  килошных   или щучек убитых с метровой  дистанции, или  же  производителей, под   5 -10 кил,. Страшно становится.

Отредактировано mts (2011-12-24 16:12:51)

+1

215

Фтопку качубея) Скажите, чем хуже подвох застреливший (паскуда) в упор  три щупака по кило, чем спинингуй эстетично вытвичивший таких-же щупаков и не отпустил их???   Я действительно не пойму  :hobo:

0

216

Ты   до сих пор не понял? Это тебе  надо сходить в  любой детксий садик, со своим  ружьем и со спинингом, тебе  ребенок там все это и  объяснит.
Извини,но ты вот  защищаешь ,зашищаешь  подовдную  охоту..Но тебе  задали вопрос.Где  и  на каких  водоемах  или реках ты  стреляешь рыбу?
Инфу можешь выложить?И если  на арендованных ,то укажи какие водоемы сущетвуют , где разрешена  подводная  охота. А  то все остальное , от лукавого.

0

217

mts написал(а):

Ты   до сих пор не понял? Это тебе  надо сходить в  любой детксий садик, со своим  ружьем и со спинингом, тебе  ребенок там все это и  объяснит.

Это не аргумент) честное слово... Даже с морально-этической точки зрения ПО не проигрывает рыболову... один застрелил отрезал голову и съел, другой сделал рыбке бобо отрезал голову и съел....

0

218

AndersON Какие  еще  аргументы?  Подвохи---- убивают   рыбу,  без  возрата  к  жизни А  любой другой --- может   поймать и  выпустить.Тоже самое  тебе и  в детском саду  ответили бы.
Ты  вот,  скажи   а чего ты полностью  на   весь пост не ответил?Ты ,  вот наверное в упор  конкретного   вопроса   не видишь.И вырезал  тока часть его.А вот   на втроую , дождемся  ответа?Смысл  с тобой   о чем то  общаться , если  ты   спецом   не   отвечаешь , на  главное. 
Троллить , так   тут все так умеют делать.

Отредактировано mts (2011-12-24 17:11:36)

0

219

Еще раз  задам

Где  и  на каких  водоемах  или реках ты  стреляешь рыбу?
Инфу можешь выложить?И если  на арендованных ,то укажи какие водоемы сущетвуют , где разрешена  подводная  охота. А  то все остальное , от лукавого.

Отредактировано mts (2011-12-24 17:13:26)

0

220

mts написал(а):

Где  и  на каких  водоемах  или реках ты  стреляешь рыбу?

Я уже давно не стреляю рыбу... Просто я чего взялся подвохов защищать... я как-бы могу смотреть на этот вопрос с обеих сторон, а многие спорящие здесь токма с одной... и вообще не желают думать... просто тупо ПО - пи.....ар. Конечно далеко не все ПО правильные... и очень много среди них п.....асов к сожалению , в прочем как и среди рыбаков...
но ответьте  теперь на мой вопрос

AndersON написал(а):

Фтопку качубея) Скажите, чем хуже подвох застреливший (паскуда) в упор  три щупака по кило, чем спинингуй эстетично вытвичивший таких-же щупаков и не отпустил их???   Я действительно не пойму

Тока конкретно, чем ???

+2

221

AndersON написал(а):

Я уже давно не стреляю рыбу... Просто я чего взялся подвохов защищать... я как-бы могу смотреть на этот вопрос с обеих сторон, а многие спорящие здесь токма с одной... и вообще не желают думать... просто тупо ПО - пи.....ар. Конечно далеко не все ПО правильные... и очень много среди них п.....асов к сожалению , в прочем как и среди рыбаков...

AndersON ,ты  знаешь ,я так  и  думал ..когда   дело доходит до конкретики.Сразу -- то - я  не  подвох. То еще  чего нибудь.Это  когда аргументов против нет---Никаких

Это к

AndersON написал(а):

Скажите, чем хуже подвох застреливший (паскуда) в упор  три щупака по кило, чем спинингуй эстетично вытвичивший таких-же щупаков и не отпустил их???   Я действительно не пойму

Тока конкретно, чем ???

А тут ,извини  и не в обиду,я  снова  тебя  отправляю в детский  сад.Возьми , принеси  детям   рыб ,с  дырками в  животе - от подвоха,И рыб     без ран, пойманных   рыбаками. Что ответят  дети?Как ты  думаешь?? Они скажут , с дырками, те   рыбы  зверски  убитые. А на  других скажут -умерли,   они то  без   таких   явных ран.Ты,чувствуешь разницу?
А  опускать или не  отпускать,   так  это дело каждого.Тем более мы  за рыбалку   плотим .И рыбаков-КОНТРОЛИРУЮТ -- хоязева.Не  понимаешь разве.Где есть контроль на водоемах,там  подводная  охота  не  бывает.Вот и все.

Отредактировано mts (2011-12-24 17:49:13)

0

222

romeo написал(а):

тем что у подвохов ситуация с тремя щупаками намного чаще получается так как мало какой спиннингист из основной массы ловит трех щупаков - ему просто намного сложнее это сделать! очень много рыбалок у спиннингистов это ловля матросни которую и так выпускают и по щуке нереально много пролетов и пустое полоскание приманок... а основная масса тех кто рыбу ловит стабильно на спиннинг ее практически всегда выпускают... парадокс но это так!

Ну нескажи.... конечно из меня был хреновй ПО))) и спиннингом я загубил намного больше рыбы чем ружьёом... отпускать начал не так давно..
А теперь возьмем к примеру тролингистов на КВХ, бывают конечно и у них голяки, но если попадут на раздачу... то тут своего не упустят, какие там три кило.... самый матёрый бракоподвох - мясник зарыдает. А со льда на том же КВХ когда судак идёт кто остановится на трёх килограммах??? И их тысячи... а потом ноют шо мол рыбы меньше..... а когда спросишь чё столько много берёшь? стокаж не тошо сожрать донести тяжко , в ответ шота типа "моё государство обо мне не думает чего меня должна заботить его норма вылова ".... А кто с ям 10 - 14 метров судаков джигует ... хрен хто шо там отпускает, да и толку то отпускать судака с пузырём по меж клыков... и у многих перелов если честно то и не знаю таких кто остановится на 3 кг.. а их ОЧЕНЬ много ОЧЕНЬ!!! За рыбалку бывает увидишь несколько десятков лодок с рыболовами .... подвохов вижу не так чтоб очень редко) но не в какое сравнение с количеством рыбаков их число не идёт... и в обшей массе я уверен, что все рыболовы-любители наносят намного больший урон природе чем все ПО...
как то так .... ИМХО

0

223

mts написал(а):

зверски  убитые. А на  других скажут -умерли,   они то  без   таких   явных ран.Ты,чувствуешь разницу?

Не уверен что смерть от гарпуна рыбе как-то приятней медленного удушья...

mts написал(а):

AndersON ,ты  знаешь ,я так  и  думал ..когда   дело доходит до конкретики.Сразу -- то - я  не  подвох.

Ну уж извини я действительно сейчас не охочусь... и скорей всего не буду в дальнейшем... каждое лето ныряю без ружья и гидрика..

0

224

romeo написал(а):

тут согласен, НО НАХРЕНА еще дополнительно к ним уродов в воду пускать??? а эти уроды могут рыбу скирдовать и тогда когда она у рыбаков не клюет по различным причинам!!! то есть практически всегда... без подвохов все равно ситуация с рыбой была бы лучше и это факт... нравится им это или нет... и если рыбака можно убедить выпускать то сама подводная охота это не предполагает!!! об этом и речь...

Трудно тут что-то вразумительное сказать... Просто наверное не надо быть уродом... Такое отношение к ПО сформировалось неспроста... скорее всего благодаря именно УРОДАМ повстречавшимся нам на рыбалках... но поверьте не все ПО уроды.=) ПО появилась не вчера... И раньше не каких конфликтов не было.. всем хватало рыбки) а шас ... Конечно рыболов возвращающийся с рыбалки в обнимку с ОПом.. вдруг встретивший ПО с куканом на котором этак кил под пять щуки... задумается.... а не урод ли он... стопудова урод и падонок!!!
тоже ИМХО

0

225

romeo а что это меняет? Допустим поздняя осень, зимовальная яма, рыбка уже скатилась туда и кажется вот оно эльдорадо))) ан нет... с 1 ноября лов рыбы (на зимовалках) а соответственно и ПО запрещены... значит все кто охотится там браки.... ровно также как и ловящие с поверхности...

Отредактировано AndersON (2011-12-24 19:27:53)

0

226

Согласен... Несознательный подвох причём умелый и с соответствующими физ данными может натворить намного больше вреда чем среднестатистический рыболов-любитель...  но всё относительно... смотря с кем ровнять... если например сравнить его со спиннингистом джигуюшим на этой яме, так он просто монстр а если с браками шо драчуют с зимовальных ям сома... или с электриками , сеточьниками.. то хз...  все они в конечном итоге БРАКОНЬЕРЫ.
Но я не о том.... Просто не могу согласится с тем что если ПО честно занимается своим любимым делом т.е. не нарушает нерестовых запретов , не шарится по зимовальным ямам , не превышает норму вылова, и т.д. чем то хуже обычного сознательного рыболова. ПО как и рыбалка, не только рыба... людям нравится сам процесс , поиск , созерцании подводного мира и его обитателей, ну и конечно азарт охоты... Если бы всё было так просто как в видео выложенных в этой ветке, то и не было бы ни какого азарта и самой охоты... а было бы какое то скучное собирательство...

0

227

А шо морскую рыбку не жалко гарпунами тыкать?)))) Понятно что возобновляемость морских водных ресурсов несравнима с речной... ну так и промышленный лов там идёт в других масштабах... Ну и тем паче де мы а де морЭ... Сомневаюсь шо Крымские подвохи выезжают куда-то на пресноводную охоту.. дался им наш пресноводный мутняк...

0

228

romeo написал(а):

AndersON никто не спорит - все рыболовы только за то чтобы все это подвох чуствовал на море... и пусть там хоть изныряется... все равно рано или поздно к этому и наша страна прийдет...

А, в море рыбы практически не осталось. И  П.О . здесь не причем, виноваты другие.
Лет 35 назад, можно было зайти по пояс в море,  прям на пляже, держа в руке кусок лески с крючком и крузиком, и бычки терлись об ноги. Я этот кайф  помню, а моя сыночка  никогда этого не ощутит.

0

229

Я занимался спортивным плаваньем  долгое время  и летом выезжали на Черное море, был у нас возле г. Судак спортивно-оздоровительный лагерь «Шельф». Погружался с аквалангом во многих местах Крыма и скажу я вам, что морская рыба очень осторожна и близко к себе не подпускает. Да и луфаря, ставридку и др. морских обитателей встречали на глубинах за 10-15 метров, так мы погружались с аквалангом . Вот и ПО и тренируйтесь на морях и не нужно, что «где мы, а глее море». Вот и современную  охоту, где ружьё с оптикой не понимаю. Какой шанс у животного ,когда охотник сидя в засаде за 300-500 м. от жертвы и стреляет зверя без шансов последнему. Почему нельзя выйти  на охоту без оптики  и доказать, что ты настоящий следопыт и охотник и дать животному шанс .Человека  с ружьё на котором стоит оптика  я считаю  убийцей, как и подвохов. Вот пример

Я ловлю на снасть с одним крючком и чтобы поймать рыбку иду на всякие ухищрения «прикормка, ароматизаторы и др.»  и рыба сама решает клюнуть или не клюнуть «Акцентирую на этом внимание». ПО занырнув под корягу или на яму  занимается мочиловом  без защитной рыбы недавая ей шанс.
С автором темы согласен + мульён---ПО которые охотятся в пресноводных водоёмах- это и ублюдки и подонки.

Я к примеру свом фидером врядли смогу порыбачить в таких дебрях, здесь рыба отдыхает от человека, а вы ПО уроды с большой буквы и здесь занимаетесь мочиловом. О каком шансе на жизнь рыбе вы говорите???????????????????

0

230

А я считаю что охота и рыбалка есть добыча рыбы или животного для употребления в пищу.Все остальное извращения.Не ешь рыбу-нефик ездить на рыбалку(зачем?)

+1

231

vital don написал(а):

охота и рыбалка есть добыча рыбы или животного для употребления в пищу

ты ж взрослый человек :) экономически выгодней купить рыбу в магазине нежели купить снасти, прикормку, наживку и оплатить бензин до места лова и непосредственно заплатить за ловлю на водоеме. в среднем рыбалка обходится ну грн 300 наверно (амортизацию снастей сюда не берем) на 1 рыбака... на 300 грн добыть рыбы в магазине можно куда больше чем за 1 рыбалку. про охоту не скажу - не знаю. посему рыбалка - это в первую очередь удовольствие.

0

232

Napalm написал(а):

удовольствие.

Удовольствие можно купить по дороге на рыбалку.Рыбалка от слова РЫБА.

+1

233

vital don написал(а):

Удовольствие можно купить по дороге на рыбалку

удовольствия разные бывают :)

0

234

DIMASIKKr77 написал(а):

Я к примеру свом фидером врядли смогу порыбачить в таких дебрях, здесь рыба отдыхает от человека, а вы ПО уроды с большой буквы и здесь занимаетесь мочиловом. О каком шансе на жизнь рыбе вы говорите???????????????????

А я смотрю тебя таки заботит что фидером там не порыбачишь...
Легко рассуждать о ПО насмотревшись видео... Ты попробуй ту рыбу найди... попробуй нырнуть хотяб на десятку в пресняке, штоб "заниматься мочиловом"
И козе понятно шо ПО рыбу отпустить не может... А шанс на жизнь рыбе даёт сама природа... Человек не может дышать под водой, и когда он охотится на рыбу он находится в чужеродной среде в которой имеет реально очень много шансов сковырнутся.... и при этом он сознательно не одевает "акваланг" как такого человека можно называть уродом???
Да и речь не о том .. Подвох который охотится честно не чем не лучше и не хуже любого честного рыбака который не отпускает рыбу.... Когда ВСЕ в пресных водоёмах станут рыбачить по принципу "поймал отпусти" тогда можно будет однозначно сказать ПО уроды и подонки.... а так это просто пустой трёп.

+1

235

AndersON написал(а):

Скажите, чем хуже подвох застреливший (паскуда) в упор  три щупака по кило, чем спинингуй эстетично вытвичивший таких-же щупаков и не отпустил их???   Я действительно не пойму

Никто и ничего пояснять тебе не будет.. Подвох изгой на этом сайте и никакие разумные доводы никому не нужны.Дай кучке тролей почувствовать себя на высоте

0

236

vital don написал(а):

А я считаю что охота и рыбалка есть добыча рыбы или животного для употребления в пищу.Все остальное извращения.

Я тоже так считал... Всего 2-3 года назад... И думал, что в моем возрасте поменять мировоззрение невозможно... Ан, нет - возможно... Это как покаяться...

vital don написал(а):

Не ешь рыбу-нефик ездить на рыбалку

:)  Мол, кто не ест, тот и не пьёт... Это типа: если ты не болеешь - то нефиг и врачом работать... если ты не почтальон, то нафига тебе марки?

0

237

vital don написал(а):

я.Не ешь рыбу-нефик ездить на рыбалку(зачем?)

Виталя,вот я рыбу,практически не ем.исключение морская рыба,ну и таранюшка иногда.так что,мне не ездить на рыбалку?мне нравится сам процесс,на водоеме я отдыхаю морально от городской суеты.а если еще и с друзьями,то это общение,которое ничем не заменишь.а охотничий азарт,когда она зараза клевать не хочет,а ты изгаляешься,как же ее поймать.
так,что,каждому свое.имхо.

0

238

veterF написал(а):

отдыхаю морально от городской суеты

а явот ночью в городе не могу не спать. а на природе, возле фидера всматриваться на кончик - пожалуйста... для меня вот именно ночная рыбалка почемуто начала рулить последнее время.. и тоже это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО моральный отдых после напряженной рабочей недели

0

239

Может и я поменяю свое мнение,всему свое время.А вообще я за мир во всем мире.

0

240

vital don
ну ты ж надеюсь торбу не наиваешь на рыбалке? а не отпустить всю рыбу - это дело каждого..

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение№3)