Мы живем в другом мире где свои законы.А по закону можно и все.
А что в нашей стране работают законы? Чо то я этого не замечал, Ловить можно на одну удочку и один крючок на любом естественном водоеме страны, кроме водоемов специального назначения. Этот закон соблюдается на арендных водоемах?
vital don написал(а):
Падонками подвохов считают процентов 10-20 на этом форуме.
Я и многих рыбаков считаю подонками, но не всех. И чо то я не видел в теме ни одного поста ЗА подводную охоту в пресных водоемах со стороны рыбаков.
Я так думаю..... Существует определённая норма вылова, если я не ошибаюсь целых ТРИ!!!! килограмма на брата) она общая как для рыбаков так и для ПО. Получается если ты превысил норму вылова ты нарушил закон - Браконьер... Также мне кажется что далеко не все рыбаки придерживаются принципа C&R. Из этого делаю вывод... Что если ПО соблюдает норму вылова (не нарушает закон) то он не в состоянии нанести большего вреда водоёму чем любой из "правильных" рыболовов. По поводу аргументов что ПО не может отпустить рыбу... да не может. Но имеет право не отпускать. А рыболов может отпустить, но не отпускает... ну не падонок???
Ну тогда приезжай к нам, на любой водоем , где есть аренда.Там кстати, норму вылова , устанавливает лично арендатор. Не ты , туда не поедешь....А поедешь стрелять , на Донец, на Волчью.И на другие безхозые речушки и водоемы. ЭТО, разе не так? Сфоткай и выложи на сайте , билет, хоть с отдного арендованного водоема, где указано будет , что этом на арендованнм водоеме ,разрешена подводная охота...Вот и все.Ты лично хоть на одном таком водоеме , стрелял рыбу?
Читаю читаю - все это просто, их отмазки. Я , напишу ,что люблю подводную охоту.... но смотреть по ТВ. Но только до того момента , когда показывают ----выстрелы.И сразу переключаю.ЛЮБЛЮ когда подвохи плавают под водой, но с другим ружьем С фоторужьем или с видео камерой . Да, на это красиво смотреть ,....Но когда стреляют - по рыбкам и в упор ..Сердце кровью обливается .И когда они показывают судачков , меньше килошных или щучек убитых с метровой дистанции, или же производителей, под 5 -10 кил,. Страшно становится.
Фтопку качубея) Скажите, чем хуже подвох застреливший (паскуда) в упор три щупака по кило, чем спинингуй эстетично вытвичивший таких-же щупаков и не отпустил их??? Я действительно не пойму
Ты до сих пор не понял? Это тебе надо сходить в любой детксий садик, со своим ружьем и со спинингом, тебе ребенок там все это и объяснит. Извини,но ты вот защищаешь ,зашищаешь подовдную охоту..Но тебе задали вопрос.Где и на каких водоемах или реках ты стреляешь рыбу? Инфу можешь выложить?И если на арендованных ,то укажи какие водоемы сущетвуют , где разрешена подводная охота. А то все остальное , от лукавого.
Ты до сих пор не понял? Это тебе надо сходить в любой детксий садик, со своим ружьем и со спинингом, тебе ребенок там все это и объяснит.
Это не аргумент) честное слово... Даже с морально-этической точки зрения ПО не проигрывает рыболову... один застрелил отрезал голову и съел, другой сделал рыбке бобо отрезал голову и съел....
AndersON Какие еще аргументы? Подвохи---- убивают рыбу, без возрата к жизни А любой другой --- может поймать и выпустить.Тоже самое тебе и в детском саду ответили бы. Ты вот, скажи а чего ты полностью на весь пост не ответил?Ты , вот наверное в упор конкретного вопроса не видишь.И вырезал тока часть его.А вот на втроую , дождемся ответа?Смысл с тобой о чем то общаться , если ты спецом не отвечаешь , на главное. Троллить , так тут все так умеют делать.
Где и на каких водоемах или реках ты стреляешь рыбу? Инфу можешь выложить?И если на арендованных ,то укажи какие водоемы сущетвуют , где разрешена подводная охота. А то все остальное , от лукавого.
Где и на каких водоемах или реках ты стреляешь рыбу? Инфу можешь выложить?И если на арендованных ,то укажи какие водоемы сущетвуют , где разрешена подводная охота. А то все остальное , от лукавого.
Я уже давно не стреляю рыбу... Просто я чего взялся подвохов защищать... я как-бы могу смотреть на этот вопрос с обеих сторон, а многие спорящие здесь токма с одной... и вообще не желают думать... просто тупо ПО - пи.....ар. Конечно далеко не все ПО правильные... и очень много среди них п.....асов к сожалению , в прочем как и среди рыбаков... но ответьте теперь на мой вопрос
AndersON написал(а):
Фтопку качубея) Скажите, чем хуже подвох застреливший (паскуда) в упор три щупака по кило, чем спинингуй эстетично вытвичивший таких-же щупаков и не отпустил их??? Я действительно не пойму
Я уже давно не стреляю рыбу... Просто я чего взялся подвохов защищать... я как-бы могу смотреть на этот вопрос с обеих сторон, а многие спорящие здесь токма с одной... и вообще не желают думать... просто тупо ПО - пи.....ар. Конечно далеко не все ПО правильные... и очень много среди них п.....асов к сожалению , в прочем как и среди рыбаков...
AndersON ,ты знаешь ,я так и думал ..когда дело доходит до конкретики.Сразу -- то - я не подвох. То еще чего нибудь.Это когда аргументов против нет---Никаких
Это к
AndersON написал(а):
Скажите, чем хуже подвох застреливший (паскуда) в упор три щупака по кило, чем спинингуй эстетично вытвичивший таких-же щупаков и не отпустил их??? Я действительно не пойму
Тока конкретно, чем ???
А тут ,извини и не в обиду,я снова тебя отправляю в детский сад.Возьми , принеси детям рыб ,с дырками в животе - от подвоха,И рыб без ран, пойманных рыбаками. Что ответят дети?Как ты думаешь?? Они скажут , с дырками, те рыбы зверски убитые. А на других скажут -умерли, они то без таких явных ран.Ты,чувствуешь разницу? А опускать или не отпускать, так это дело каждого.Тем более мы за рыбалку плотим .И рыбаков-КОНТРОЛИРУЮТ -- хоязева.Не понимаешь разве.Где есть контроль на водоемах,там подводная охота не бывает.Вот и все.
тем что у подвохов ситуация с тремя щупаками намного чаще получается так как мало какой спиннингист из основной массы ловит трех щупаков - ему просто намного сложнее это сделать! очень много рыбалок у спиннингистов это ловля матросни которую и так выпускают и по щуке нереально много пролетов и пустое полоскание приманок... а основная масса тех кто рыбу ловит стабильно на спиннинг ее практически всегда выпускают... парадокс но это так!
Ну нескажи.... конечно из меня был хреновй ПО))) и спиннингом я загубил намного больше рыбы чем ружьёом... отпускать начал не так давно.. А теперь возьмем к примеру тролингистов на КВХ, бывают конечно и у них голяки, но если попадут на раздачу... то тут своего не упустят, какие там три кило.... самый матёрый бракоподвох - мясник зарыдает. А со льда на том же КВХ когда судак идёт кто остановится на трёх килограммах??? И их тысячи... а потом ноют шо мол рыбы меньше..... а когда спросишь чё столько много берёшь? стокаж не тошо сожрать донести тяжко , в ответ шота типа "моё государство обо мне не думает чего меня должна заботить его норма вылова ".... А кто с ям 10 - 14 метров судаков джигует ... хрен хто шо там отпускает, да и толку то отпускать судака с пузырём по меж клыков... и у многих перелов если честно то и не знаю таких кто остановится на 3 кг.. а их ОЧЕНЬ много ОЧЕНЬ!!! За рыбалку бывает увидишь несколько десятков лодок с рыболовами .... подвохов вижу не так чтоб очень редко) но не в какое сравнение с количеством рыбаков их число не идёт... и в обшей массе я уверен, что все рыболовы-любители наносят намного больший урон природе чем все ПО... как то так .... ИМХО
тут согласен, НО НАХРЕНА еще дополнительно к ним уродов в воду пускать??? а эти уроды могут рыбу скирдовать и тогда когда она у рыбаков не клюет по различным причинам!!! то есть практически всегда... без подвохов все равно ситуация с рыбой была бы лучше и это факт... нравится им это или нет... и если рыбака можно убедить выпускать то сама подводная охота это не предполагает!!! об этом и речь...
Трудно тут что-то вразумительное сказать... Просто наверное не надо быть уродом... Такое отношение к ПО сформировалось неспроста... скорее всего благодаря именно УРОДАМ повстречавшимся нам на рыбалках... но поверьте не все ПО уроды.=) ПО появилась не вчера... И раньше не каких конфликтов не было.. всем хватало рыбки) а шас ... Конечно рыболов возвращающийся с рыбалки в обнимку с ОПом.. вдруг встретивший ПО с куканом на котором этак кил под пять щуки... задумается.... а не урод ли он... стопудова урод и падонок!!! тоже ИМХО
romeo а что это меняет? Допустим поздняя осень, зимовальная яма, рыбка уже скатилась туда и кажется вот оно эльдорадо))) ан нет... с 1 ноября лов рыбы (на зимовалках) а соответственно и ПО запрещены... значит все кто охотится там браки.... ровно также как и ловящие с поверхности...
Согласен... Несознательный подвох причём умелый и с соответствующими физ данными может натворить намного больше вреда чем среднестатистический рыболов-любитель... но всё относительно... смотря с кем ровнять... если например сравнить его со спиннингистом джигуюшим на этой яме, так он просто монстр а если с браками шо драчуют с зимовальных ям сома... или с электриками , сеточьниками.. то хз... все они в конечном итоге БРАКОНЬЕРЫ. Но я не о том.... Просто не могу согласится с тем что если ПО честно занимается своим любимым делом т.е. не нарушает нерестовых запретов , не шарится по зимовальным ямам , не превышает норму вылова, и т.д. чем то хуже обычного сознательного рыболова. ПО как и рыбалка, не только рыба... людям нравится сам процесс , поиск , созерцании подводного мира и его обитателей, ну и конечно азарт охоты... Если бы всё было так просто как в видео выложенных в этой ветке, то и не было бы ни какого азарта и самой охоты... а было бы какое то скучное собирательство...
А шо морскую рыбку не жалко гарпунами тыкать?)))) Понятно что возобновляемость морских водных ресурсов несравнима с речной... ну так и промышленный лов там идёт в других масштабах... Ну и тем паче де мы а де морЭ... Сомневаюсь шо Крымские подвохи выезжают куда-то на пресноводную охоту.. дался им наш пресноводный мутняк...
AndersON никто не спорит - все рыболовы только за то чтобы все это подвох чуствовал на море... и пусть там хоть изныряется... все равно рано или поздно к этому и наша страна прийдет...
А, в море рыбы практически не осталось. И П.О . здесь не причем, виноваты другие. Лет 35 назад, можно было зайти по пояс в море, прям на пляже, держа в руке кусок лески с крючком и крузиком, и бычки терлись об ноги. Я этот кайф помню, а моя сыночка никогда этого не ощутит.
Я занимался спортивным плаваньем долгое время и летом выезжали на Черное море, был у нас возле г. Судак спортивно-оздоровительный лагерь «Шельф». Погружался с аквалангом во многих местах Крыма и скажу я вам, что морская рыба очень осторожна и близко к себе не подпускает. Да и луфаря, ставридку и др. морских обитателей встречали на глубинах за 10-15 метров, так мы погружались с аквалангом . Вот и ПО и тренируйтесь на морях и не нужно, что «где мы, а глее море». Вот и современную охоту, где ружьё с оптикой не понимаю. Какой шанс у животного ,когда охотник сидя в засаде за 300-500 м. от жертвы и стреляет зверя без шансов последнему. Почему нельзя выйти на охоту без оптики и доказать, что ты настоящий следопыт и охотник и дать животному шанс .Человека с ружьё на котором стоит оптика я считаю убийцей, как и подвохов. Вот пример
Я ловлю на снасть с одним крючком и чтобы поймать рыбку иду на всякие ухищрения «прикормка, ароматизаторы и др.» и рыба сама решает клюнуть или не клюнуть «Акцентирую на этом внимание». ПО занырнув под корягу или на яму занимается мочиловом без защитной рыбы недавая ей шанс. С автором темы согласен + мульён---ПО которые охотятся в пресноводных водоёмах- это и ублюдки и подонки.
Я к примеру свом фидером врядли смогу порыбачить в таких дебрях, здесь рыба отдыхает от человека, а вы ПО уроды с большой буквы и здесь занимаетесь мочиловом. О каком шансе на жизнь рыбе вы говорите???????????????????
А я считаю что охота и рыбалка есть добыча рыбы или животного для употребления в пищу.Все остальное извращения.Не ешь рыбу-нефик ездить на рыбалку(зачем?)
охота и рыбалка есть добыча рыбы или животного для употребления в пищу
ты ж взрослый человек экономически выгодней купить рыбу в магазине нежели купить снасти, прикормку, наживку и оплатить бензин до места лова и непосредственно заплатить за ловлю на водоеме. в среднем рыбалка обходится ну грн 300 наверно (амортизацию снастей сюда не берем) на 1 рыбака... на 300 грн добыть рыбы в магазине можно куда больше чем за 1 рыбалку. про охоту не скажу - не знаю. посему рыбалка - это в первую очередь удовольствие.
Я к примеру свом фидером врядли смогу порыбачить в таких дебрях, здесь рыба отдыхает от человека, а вы ПО уроды с большой буквы и здесь занимаетесь мочиловом. О каком шансе на жизнь рыбе вы говорите???????????????????
А я смотрю тебя таки заботит что фидером там не порыбачишь... Легко рассуждать о ПО насмотревшись видео... Ты попробуй ту рыбу найди... попробуй нырнуть хотяб на десятку в пресняке, штоб "заниматься мочиловом" И козе понятно шо ПО рыбу отпустить не может... А шанс на жизнь рыбе даёт сама природа... Человек не может дышать под водой, и когда он охотится на рыбу он находится в чужеродной среде в которой имеет реально очень много шансов сковырнутся.... и при этом он сознательно не одевает "акваланг" как такого человека можно называть уродом??? Да и речь не о том .. Подвох который охотится честно не чем не лучше и не хуже любого честного рыбака который не отпускает рыбу.... Когда ВСЕ в пресных водоёмах станут рыбачить по принципу "поймал отпусти" тогда можно будет однозначно сказать ПО уроды и подонки.... а так это просто пустой трёп.
Скажите, чем хуже подвох застреливший (паскуда) в упор три щупака по кило, чем спинингуй эстетично вытвичивший таких-же щупаков и не отпустил их??? Я действительно не пойму
Никто и ничего пояснять тебе не будет.. Подвох изгой на этом сайте и никакие разумные доводы никому не нужны.Дай кучке тролей почувствовать себя на высоте
А я считаю что охота и рыбалка есть добыча рыбы или животного для употребления в пищу.Все остальное извращения.
Я тоже так считал... Всего 2-3 года назад... И думал, что в моем возрасте поменять мировоззрение невозможно... Ан, нет - возможно... Это как покаяться...
vital don написал(а):
Не ешь рыбу-нефик ездить на рыбалку
Мол, кто не ест, тот и не пьёт... Это типа: если ты не болеешь - то нефиг и врачом работать... если ты не почтальон, то нафига тебе марки?
Виталя,вот я рыбу,практически не ем.исключение морская рыба,ну и таранюшка иногда.так что,мне не ездить на рыбалку?мне нравится сам процесс,на водоеме я отдыхаю морально от городской суеты.а если еще и с друзьями,то это общение,которое ничем не заменишь.а охотничий азарт,когда она зараза клевать не хочет,а ты изгаляешься,как же ее поймать. так,что,каждому свое.имхо.
а явот ночью в городе не могу не спать. а на природе, возле фидера всматриваться на кончик - пожалуйста... для меня вот именно ночная рыбалка почемуто начала рулить последнее время.. и тоже это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО моральный отдых после напряженной рабочей недели