алкогольного опьянения
Очень размытый критерий, ИМХО.
Вроде в Штатах бутылка пива не есть ограничение даже для управления авто...
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Самый серьезный опрос на этом форуме (только не надо ржать).
алкогольного опьянения
Очень размытый критерий, ИМХО.
Вроде в Штатах бутылка пива не есть ограничение даже для управления авто...
От бутылки пива не наступает состояние алкогольное опьянение!
Рыбачить под "мухой" не интерестно,притупляется сам кайф от рыбалки!
Если поездка с ночёвкой,то под ушицу и костерок можно соточку наливочки домашней хряпнуть.
Водка сеичас не ахти какая,а вот натур продукт под маркой "Самжене"-это вещь!
Рецептик "Самжене":
Желательно начинать делать в мае
Есть стеклянная бутыль 20 л.
Делаем двойной перегон 13-15 л,получаем на выходе 75-80 градусов
Поспевает клубника,малина, смородина и т.д.,добовляем по сроку поспевания.
Берем 0.5 кг(обычно использую 0.5 л. банку) каждой ягоды и обязательно 1 столовая ложка сахара (даёт мягкость напитку) на 0.5 кг ягоды.
Остовляем бутыль после наполнения ягодой и фруктой на два месяца в покое.
По окончании срока процежеваем.
Ягода и фрукта забирает в себя лишний градус и получаем 40-45гр/крепости
С ягодой и фруктой можно эксперементировать на свой вкус.
Я считаю что алкоголь на рыбалку вообще брать нельзя.А то получится как в том анекдоте : "Удилища не доставать,из машины не выходить"
Ловля фидером. Ну ладно, уже темнеет, не стоит снимать вершинки, пусть торчат из чихла, и бог с ними с поводками, кину их просто так в коробку. Итог, поломанные вершинки по приезду домой, полный беспредел в коробке, поводки с крючками так шедеврально запутываются во всем лежащем по ячейкам.......... Особый сюрприз приподнесет через пару-тройку дней невымытое ведро с прикормкой, своим отлычным ароматом и красивейшей плесенью.
а я вершинки никогда не снимаю - чехлы как специально пошиты так чтобы верхнее колено помещалось с вершинкой. и поводки после ловли надо выбрасывать, а не в коробку ))
по воблерам - просто срезаются ножом вместе с поводком и в коробку, дело 30 секунд.
по опарышу - правильную коробку невозможно закрыть не правильно, она или закрыта, или нет :
одно дело добавить коньячка в кофе-для согрева в холод,ну или по 100грам под ушицу на берегу-но вот при ловле слодки-однозначно против!
по 100грам под ушицу
уже не первый раз в этой теме такое. я вот только одного не пойму - откуда у вас уха на рыбалке?
Та роют все, просто у одних есть стоп кран, у других нет, и есть третья категория - за рулем
все остальные исключения из правил.
Я за рыбалку со стоп-краном, хотя в основном отношусь к категории за рулем...
Меня жена заставила поменять машину на автомат из-за возможности накатывать. Приезжаю я, отвозит она. Она любит, когда я пью. Все в рамках, всегда до стоп-крана.
Вот например суббота, я с Борисычем, 0.5 виски с утра, 0.5 коньяка в обед и 0.5 бальзам с коньяком в 16.00. Вечером 0.5 водочки и по 3 бутылочки пивка под тараночку. Но чтобы я был выпивши, не сказал бы.
Мне кажется на рыбалке напиться нельзя.
Голосую за "бухаю".
я бы после 0.5 виски уже не смог ловить
Это ты еще молодой и здоровый..
не уверен...
но выпить в хорошей компании люблю, а к счастью на рыбалке она почти всегда такая.
Отредактировано Vitalyt (2011-03-22 15:03:55)
я смысла не вижу вообще не пить. мне нравится процесс, мне нравится аура компании, иногда нравится обсудить то что пьешь, если это что-то достойное.
тупое бухалово самогона не интересует, но если кто-то в процессе достанет металлическую флягу и угостит чем-то стоящим, то почему бы и нет.
но обычно это происходит в середине рыбалки как минимум.
потому ты и не спортсмен...
да я уже и почти и не рыбак, а ты вообще потерял интерес ко всему кроме виски.
Отредактировано Vitalyt (2011-03-22 15:11:20)
Меня жена заставила поменять машину на автомат из-за возможности накатывать. Приезжаю я, отвозит она. Она любит, когда я пью. Все в рамках, всегда до стоп-крана.Вот например суббота, я с Борисычем, 0.5 виски с утра, 0.5 коньяка в обед и 0.5 бальзам с коньяком в 16.00. Вечером 0.5 водочки и по 3 бутылочки пивка под тараночку. Но чтобы я был выпивши, не сказал бы.Мне кажется на рыбалке напиться нельзя.Голосую за "бухаю".
все правильно.у каждого разная доза и разное поведение после принятого.
лично я приемлю накатить по чуть,под настроение,но прекрасно обхожусь и без спиртного.а вот,когда с ночевкой,да в хорошей компании,то 100грамм это святое.главное,чтобы всегда оставаться в норме.
я смысла не вижу вообще не пить. мне нравится процесс, мне нравится аура компании, иногда нравится обсудить то что пьешь, если это что-то достойное.тупое бухалово самогона не интересует
на все 100% согласен.
я вот только одного не пойму - откуда у вас уха на рыбалке?
Так говорят же : Бухаем после , а не вместо
я ответил ДА, потому как никогда не знаешь, что получится: рыбалка или пьянка я не против ни одно ни второго
и когда вы успеваете бухать на рыбалке... у меня максимум в одной руке удочка в другой кружка с чаем, даже перекусываю не отходя. а когда нет клева, нужно искать причину и что-то в ловле менять, а не бухать. мой вывод: с алкоголем - это отдых, но не рыбалка
Посидеть за столиком, за чаркой, да под костерок.. Это ещё деды завещали, а им было что рассказать! Среди форумчан огромный процент хороших и талантливых людей, с которыми можно и нужно общаться. У кого на ночь предусмотрен фруктовый чай, тоже ничего не потеряет. У всех будет выбор, главное никогда не ехать и не смешиваться с незнакомыми людьми. Два года назад отдыхали в палаточном лагере на Донце и друзья привезли тихого и на вид безобидного парня, который играл весь вечер на флейте, пел мантры о гармонии во всём мире, а глубокой ночью устроил побоище! Утром обнаружили исчезновение всех запасов спиртного, как он смог это выпить и не умереть, до сих пор не могу вообразить. А так хорошо пел возле костра..
Отредактировано Aborigen (2011-03-22 18:46:40)
если не зарулем- выпью всегда. т.к. вырваться на рыбалку и отвиснуть от дел получается не чаще раза в неделю- то это самое оно. хотя за рулем на рыбалку не езжу практически))) летом езжу только в ночь- выпить 0,5-0,7 на лицо на природе- элементарно, также элементарно встаешь утром и едешь на работу. главное- не мешать.
Бутылка пива с дороги по приезду, ну а вечером, главное не напиваться, завтра ж на рыбалку и потом за руль.
Самая посещаемая тема переплюнет даже отчеты.
А я сам отношусь к этой категории, т.к. 99,9% всегда за рулем, и рыбалки в один день.
третья категория - за рулем
p.s. уже лет 5-ть ухи не ел
Алкоголь и рыбалка - взаимоисключающие себя вещи. Имеется в виду непосредственно процесс рыбалки. До, после, вместо.. почему бы нет?
Бухалово - настораживающе звучит. Это когда "в слюни" и "ты меня уважаешь?" ?
друзья привезли тихого и на вид безобидного парня
Позволю и себе вставить.Правда без меня было но с моими знакомыми во времена ранней молодости, мотоциклов и спиртного по критерию,чтоб горело.
Поехали с ночевкой на рыбалку.Орудия лова предполагались скорее как необходимый атрибут.Перед началом рыбалки,зная персональные моменты поведения отдельных персонажей во время "рыбалки" и соизмерив запасы горючего с возможностями организмов,трезво подумав,решили собрать ключи от всех мотоциклов воедино и сдать надежному человеку.Был выделен не пьющий и не имеющий никакого желания это делать и ему отдали ключи с крепким наказом не давать ни кому ни под каким предлогом до момента окончания рыбалки и отъеза домой.
Каково было удивление,когда уже собрались уезжать и не обнаружили хранителя ключей о котором и позабыли вовсе.Мотоцикл был на месте а самого не было.Долгие поиски со всеми атрибутами принесли результат не скоро.Хранитель ключей был найден в камышах в бессознательном состоянии по причине принятого на грудь алкоголя.Благо все ключи оказались при нем в целости и сохранности.Отаке бувае...
главное- не мешать.
Тююю, как это не мешать? Пиво после водочки и перед шампанским обязательно!
Я вообще людей люблю, а вот пьяных нет. Особенно, если пьяный на рыбалке. Ну, если нет стоп-крана, на хрена пить и ломать остальным чудесный день.
Эй, хозяин темы, сделай хорошее дело. Пусть у каждого вместо плюсов и уважений будет этикетка, типа "пьющий-тихий", или "пьющий-поющий", или "непьющий-нудный". И тогда попав на рыбалку будешь знать от кого чего ожидать и принимать решение "наливать-не наливать" основываясь не на чувствах.
"непьющий-нудный".
"пьющий-поющий",
Надо же!
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Самый серьезный опрос на этом форуме (только не надо ржать).