Ай, спасибо!!!
Маныч (Веселовское вдхрн, р.Маныч Россия), 2011
Сообщений 31 страница 60 из 185
Поделиться322011-03-23 20:25:29
На здоровье! Давайте отчеты с супер-рыбами, хай слюни текуть
Поделиться332011-07-05 12:14:48
Итак, в прошлую среду после обеда мне позвонил Артем (Ferro) и предложил съездить на вечер куда-нибудь попробовать новую для него технику ловли дроп-шотом. Я конечно согласился, и спустя час мы уже были на одном из пригородных водоемов, где отлично провели вечер в ловле мелких окуней и разговоров о высших материях. От Артема я узнал, что на выходные он планирует поездку на Маныч, и команда уже собрана. Так что моя давняя мечта половить рыбку на этом прекрасном водоеме опять ушла в лету.
На следующий день у меня раздался телефонный звонок и Артем сообщил, что появилось место, и я могу присоединиться к ценителям Манычской рыбалки. Я сразу не поверил в такой поворот судьбы, но долго не раздумывая дал согласие.
Итак, после недолгих приготовлений, покупок продуктов и упаковки машины, в 17.00 в пятницу мы выдвинулись в сторону российской границы.
Таможню прошли быстро и без происшествий. Когда таможенники слышали, что мы едем на рыбалку, на их лицах появлялись завистливые улыбки. Мужики )))
Россия. Совсем другая страна. Понравились дорожные знаки с желтым флюоресцентным ободом.
Поразило количество самолетов. Причем скорее всего военных. Огромные такие.
Вобщем, если я здесь буду рассказывать обо всех своих эмоциях, то это займет пару страниц форума, да и на саму рыбалку места мало останется.
Долго ли коротко, но уже в темноте добрались до базы.
Выгружаемся, кушаем и спать.
И вот наступил новый день!!! Маныч встретил нас предрассветной дымкой.
По совету одного из форумчан я таки преклонил колени и поцеловал песок (ну вернее гравий, т.к. песка не нашел )))
Ну теперь боги Маныча уж точно будут нам помогать во всем. Грузим лодку.
И ВПЕРЕД!!!
Маныч все удивляет и удивляет своей красотой. Впечатлений просто масса.
Прибываем на первую точку. Якорь вниз, спиннинг в руки, и поехала.
Но что-то не то. Тишина. Меняем точку.
Меняем вторую, третью. И вот наконец он – первый манычский окунь. Красавчик, хоть и невелик размером, но от этого не менее приятен.
Спустя несколько минут распечатывается и Артем.
Ну нашли. Здесь он, полосатый гаденыш. Пошло-поехало. Маныч не жадничает. Выдает по полной, а мы не против!!!
Вобщем, рыбалка на 5 с плюсом.
Вскоре у Артема происходят какие-то нехарактерные поклевки, и в прилове появляется плотва!!! Он удивлен.
Потом удивление усиливается после поимки лещика.
Потом опять окуни-кокуни.
Потом удивление Артема достигает апогея, когда из воды появляется вот это чудо.
Карась. На силикон. Раньше, по его словам, такого здесь не происходило. Да и местные рыбаки были немало удивлены после того, как узнавали, что эти гибриды пойманы на силикон.
Погодка нас радовала по полной программе. Ветер не буйствовал, Солнышко не жарило, дождики не зверствовали. Не зря песок целовал. Благодать просто.
На базе увидел карту Маныча с пометками, где какую рыбу лучше ловить. Толково, грамотно, приятно.
Когда дело подошло к обеду, мы поспешили на базу, чтобы покушать да поспать пару часов, потому что с дороги всего ночью всего три часа удалось поспать, а организм надо беречь. Номера удивили своей простотой и уютом одновременно.
Но что нам надо? Поспать и снова на воду… Собственно за этим сюда и приехали.
И снова окуни. Разные и много. Со слов Артема, это была не совсем удачная рыбалка, да и окунь здесь водится намного больших размеров. Просто мы попали в не очень клеевое время. Хотя лично мне сложно представить более идеальную рыбалку. Ну, надеюсь, вернусь на Маныч в более клеевое время…
Вечером Артем угостил нас жарехой из филейки окуня. Да под стопочку водочки. Это просто незабываемо. Поверьте.
Познакомился с егерем Виктором. Это который из Винницы. Его здесь многие наверное знают.
И снова спать. Ведь утром надо пораньше встать. Подъем в полчетвертого, быстро пьем чай и вперед. База уже пышет жизнью.
Погодка немного изменилась на дождливо-моросящюю, но разве это может изменить настроение настоящего рыбака?
Встаем на вчерашнюю точку, и вот она, рыбка, долго ждать себя не заставила.
Артем выхватывает несколько бригадирчиков. Жизнь прекрасна…
И вообще Артем в эту поездку сам себя удивил количеством белой рыбы, пойманной на силиконовые монтажи. Первый раз такое, говорит…
Я тоже поймал пару таких же карасиков.
Потом мы решили поплавать поискать судака, ну и в путь. В одном из заливов – дом губернатора. Красиво.
Судака не нашли, но красотами опять же полюбовались.
Так что вернулись на нашу уже полюбившуюся точку и до самого заката ловили окушков.
Утро третьего дня. После продолжительного совещания решаем не ждать от судьбы подарков, и идем на ту же проверенную точку.
У меня в прилове стала появляться некрупная щучка.
Т.к. это последний день, решаем ловить до последнего, чтобы подольше запомнить эти чудные минуты и эти зверские поклевки )))
В 11 часов снимаемся с якоря, Артем кидает на прощание монетку в воды Маныча, прощаемся и в путь. Домоооой…
Витя на память дал карту водоема с отметками названий островов ,проток и т.д.
Все, прощай, Маныч. Надеюсь, мы к тебе еще вернемся. Ну а как же иначе?
Отредактировано zam (2011-07-05 12:22:34)
Поделиться342011-07-05 12:29:01
zam
Саня, суперово съездили, но по предварительномы общению с Темой понимаю что многие интересные моменты упущены
Отредактировано Петрович (2011-07-05 12:29:40)
Поделиться352011-07-05 14:00:39
Эххх красота!!!! Красавчеги-оторвались для этого времени года хорошо!
Почти год там небыл-прочитал как будто снова побывал, спасибо!
Поделиться362011-07-05 14:21:32
На таможне еще прикол был. Когда выезжали в Россию, на мне у таможенников завис компьютер. Минут 15 решали они чего-то там. Сделали... Сел в машину, поорали.
Возвращались назад. Опять на таможне на мне зависает комп. Вот так-то...
Поделиться372011-07-05 14:27:47
На таможне еще прикол был. Когда выезжали в Россию, на мне у таможенников завис компьютер. Минут 15 решали они чего-то там. Сделали... Сел в машину, поорали.
Возвращались назад. Опять на таможне на мне зависает комп. Вот так-то...
Мимо тещиного дома я без шуток не хожу...
Поделиться382011-07-05 14:31:18
Вот так-то...
Я смотрю ты без приключений на рыбалку не только по Украине не ездишь
Поделиться392011-07-05 14:32:25
БОСЯКИ!
Поделиться402011-07-05 18:59:18
БОСЯКИ!
это к чему было????
Поделиться412011-07-05 20:12:26
Вот это уже, конечно, рыбалка. А во сколько примерно эта поездка обойдётся? Ну бензин, проживание, сама рыбалка?
Поделиться422011-07-06 07:13:12
Бл........
Задолбали полноразмерными фото.
Хоть и не смотри сайт совсем...
Гена, так на форуме кроме фоток смотреть особо нечего
Поделиться432011-07-06 12:21:42
Блин, ребята, ну что за нах? всегда найдется недовольный. То не так, это не так... Не буду больше писать... Задолбали...
Поделиться442011-07-06 12:26:43
Надо сбросится Геннадию на безлимит и Сашка пущая публикует все как положено ))) Сань, то Генка занудный - не обращай на него внимания.
Поделиться452011-07-06 12:33:37
По поводу приманок, работающих на Маныче (из личных наблюдений).
Лучше всего работают имитации. Раков, малька, тараканов всяких... Стандартные твистеры и виброхвосты намного хуже. Проводка работает лучше всего самая медленная, практически волочение по дну... Может кому пригодится информация )))
Поделиться462011-07-06 15:36:25
Задолбали полноразмерными фото.
Да разве ж это полноразмерные? Гы-гы, выложить что-ли свои 12 мегабайт на снимок...
Поделиться472011-07-06 16:53:56
Гы-гы, выложить что-ли свои 12 мегабайт на снимок...
Хассельбладом снимаешь?
Поделиться482011-07-06 19:40:52
Хассельбладом снимаешь?
Насколько я наслышан, это твое страшное слово снимает на 40+ метров один снимок.
Поделиться492011-07-07 09:19:09
Таможню прошли быстро и без происшествий.
zam, я думаю, что стоит подкорректировать эту запись или просто оставить "таможню прошли", т.к. два последующих эпитета неправдивы Это же нужно было! И в одну и в другую сторону комп зависал именно на Сане! А он еще и приговаривал: "Чувсвуют меня, гады!"
По поводу рыбалки... Удивило, что ранее рабочие точки абсолютно молчали, пришлось заниматься активным поиском новых... Не согласен с Саней по поводу того, что лучше работали имитации - ловил и на обычные твистера довольно успешно, а белая рыба была поймана на чёрный мансовский твистер и темно-коричневый джавастик коротким кистевым подбрасыванием и паузой в 6-7 секунд. Жесть! Я никогда там столько белой рыбы не ловил!
В общем и в целом рыбалка и отдых удались! Если, конечно, не брать во внимание всеночный просмотр Замом бокса, с активным хлопанием дверьми и бурными громкими эмоциями А мы в это время пытались поспать...
Поделиться502011-07-07 09:54:24
Свой же "свисток" от МТС перевести на безлимит пока нет возможности
Ген, а просто отключить загрузку картинок в браузере нет возможности разве?
Поделиться512011-07-07 10:22:18
стоит подкорректировать эту запись или просто оставить "таможню прошли"
Когда ехали на Дон, хохляцкая таможня выпендривалась и выдавливала...
Не понравилось разбитое стекло на правой фаре.
Требовал справку с ГАИ что не совершил ДТП.
Справка должна быть на 100 гривневой купюре.
Российские ваще без проблем, четко по инструкции, но с пониманием в нашу пользу...
Отредактировано Gennady (2011-07-08 05:11:02)
Поделиться522011-07-07 12:25:50
Ну оставьте мне право выбора...
я смотрю те, которые меня интересуют.
Гена, если бы Сашка выложил превьюхи - лично я бы их не полез смотреть. Мне лень два десятка раз щелкать. Думаю, большая часть форума тоже.
Сдается мне, ты свои проблемы перекладываешь на всех остальных, а это не гуд.
Поделиться532011-07-07 13:40:04
Gennady написал(а):Задолбали полноразмерными фото.Да разве ж это полноразмерные? Гы-гы, выложить что-ли свои 12 мегабайт на снимок...
Делал несколько попыток загрузить фото и видео с морских рыбалок, но видимо из - за объема, не грузятся, или другая причина?..
Технические вопросы обсуждаются в других ветках.
Поделиться542011-07-07 19:24:49
А вот почему в одних затоках можно поймать щуку, а в других судака, мне не совсем понятно.
А такое было, и не раз.
И что значит искать окуня?
Он есть везде.
Может быть крупного окуня?.
Не раз там ловил и крупный попадался почти всегда на закате, и в сумерках.
Судака ловил даже в заливах, на мели, с глубиной в метр.
А вот щуку только на свалах, на глубине.
Совершенно не вяжется с повадками на наших водоемах.
Отредактировано Gennady (2011-07-08 05:14:11)
Поделиться552011-07-07 20:03:41
И что значит искать окуня?
Он есть везде.
До описанной выше поездки я был уверен на 100%, что мои наработанные точки сработают - всегда работали... А в этот раз- ОП! и при шлось его миленького искать, хоть какого-нибудь, не говорю уже про горбачей...
Не раз там ловил и крупный попадался почти всегда на закате и в сумерках.
Даже это прелестное для нашего рыболовецкого брата время суток не играло решающую роль... Имело место быть бровка и именно в непосредственной близости к "большой воде"... В заливах удалось разловить лишь одну точку и то немного...
Поделиться562011-07-07 20:32:08
блин, я специально их конвертил для Геннадия в 640х480... меньше просто некуда... Хотя мог бы выложить и в оригинале...
Да не обращай внимание, всегда найдется кто-нибудь, кому все не так. Выкладывай 1024 по длинной стороне - будет самый гуд.
Поделиться572011-07-07 20:34:50
zam
Кстати, отчет суперский, молодчага! Видно что старался, читать и смотреть очень интересно!
Поделиться582011-07-07 20:36:04
Кстати, отчет суперский, молодчага! Видно что старался, читать и смотреть очень интересно!
Жаль, что последний(((
Поделиться592011-07-07 20:37:21
Модераторы, может перенесете дискусию о размере фоток в соотв. тему?
А самим слобо, за собой какашки прибрать?
Поделиться602011-07-07 21:00:13
Жаль, что последний(((
Не уподобляйся известным персонажам.