Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №3)

Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №3)

Сообщений 61 страница 90 из 873

61

ИНЕ написал(а):

в похожем формате.

Ну а с ним, что не так? Чем тебе этот формат не угодил? И вообще, чем наш формат, хуже? У кого был такой-же формат,

ИНЕ написал(а):

За последние 1000 лет

0

62

Черепах@

Меня не устраивает то,что в этом искусственно созданном государственном образовании заложены непреодолимые противоречия,которые мешают нормально жить и работать людям,его населяющим.

0

63

ИНЕ написал(а):

непреодолимые противоречия

Что это по твоему?

0

64

ИНЕ написал(а):

в этом искусственно созданном государственном образовании

С таким-же успехом можно говорить, об искусственном образовании, ну, например Германии, Великобритании, Китае, России. Не говорю уже о США.

0

65

КорВ

В рамках искусственно созданного государства живут представители двух разных цивилизаций ,если так можно выразится,причем в тождественных пропорциях. Противоречия между ними непреодолимы(достаточно взглянуть на карту Евразии и можно увидеть-больше таких стран нет).

Они постоянно пытаются навязать свое видение бытия друг-другу,поэтому голосуют не за людей,партии и идеи,а только по принципу "свой-чужой".

0

66

romeo написал(а):

давно уже надо было разделить эти две части

Во, сепаратисты появились... :crazyfun:

0

67

Черепах@

Германия и Великобритания-живут в рамках одного цивилизационного поля-Западноевропейского,там можно преодолеть противоречия.
Хотя может и не нужно,как например-Словаки и Чехи.

Китай-это и есть одна из евразийских цивилизаций.

США-трудно сказать,не думал над этим.

0

68

ИНЕ
По моему это пережитки ига Совдепии. Со временем все это пройдет, и не вспомним.

+1

69

ИНЕ написал(а):

представители двух разных цивилизаций

Ну это ты загнул  ^^  Согласен, существуют разные взгляды, кардинально отличающиеся прежде всего в гуманитарной сфере, не более того...

0

70

romeo написал(а):

Любое такое "образование" может процветать только в рамках жесточайшей диктатуры.

Особенно, мне нравиться, слово "процветать"  ^^

+1

71

romeo написал(а):

отделить 5-6 областей на западе?

Шас они тебе , чем мешают?

+1

72

romeo
Шас забанят, за действия противоречашие Конституции ( я имею ввиду сепаратизм) ^^

0

73

КорВ написал(а):

По моему это пережитки ига Совдепии. Со временем все это пройдет, и не вспомним.

Скорее-это особенность классического европейского образования,в части веры во всепобеждающий слциум.

Законы природы объективны и не подвласны легальным социальным методикам.

Единственный социальный механизм,который может решить вопросы связанные с этими противоречиями-это геноцид,но он осужден господствующей ныне моралью,да и правом тоже.

0

74

Черепах@ написал(а):

Ну это ты загнул    Согласен, существуют разные взгляды, кардинально отличающиеся прежде всего в гуманитарной сфере, не более того...

Если бы не соседство с Зап.Европой,которой не нужны потрясения на границах,то события в Югославии показались бы "детским лепетом".

0

75

ИНЕ написал(а):

,то события в Югославии показались бы "детским лепетом".

События в Югославии - последствия событий, прежде всего, второй мировой и частично первой мировой войн...

0

76

romeo написал(а):

Черепаха вот серьезно тебе сильно грустно станет если от "страны" отделить 5-6 областей на западе? я точно плакатки не буду...

Я, в этом случае, сразу перееду куда-нибудь в  эти "5-6 областей". И точно плакать не буду. А противоречия в этих ( как вы их назвали) "двух цивилизациях" одно: одни привыкли жить, работать и надеяться на хозяина, а другие так жить не хотят. Я за вторых.

Отредактировано Игорь С. (2011-04-07 11:24:17)

+3

77

ИНЕ написал(а):

Единственный социальный механизм,который может решить вопросы связанные с этими противоречиями-это геноцид

По-моему, Вы путаете понятие "геноцид" и "социальный дарвинизм". Хотя второе тоже приравнено к нацизму.

0

78

romeo написал(а):

на самообеспечение

В настоящее время в Украине один самообеспечивающий себя регион - г. Киев.

0

79

Игорь С. написал(а):

в Украине один самообеспечивающий себя регион - г. Киев.

чем?

0

80

Игорь С. написал(а):

Я, в этом случае, сразу перееду куда-нибудь в  эти "5-6 областей".

по-моему надо или жить на родине, т.е. близко от города где родился или валить туда где совсем хорошо, но не в эти 5-6 областей точно.

0

81

Olegator23 написал(а):

чем?

Баблом

0

82

да, бабла тут побольше у народа, чем на родине, это точно.

0

83

romeo написал(а):

Админ форума судя по всему продлил регистрацию и все уже работает... так шо без паники!

У меня как не работал вчера, так же не работает и сегодня  :dontknow:

0

84

Игорь С. написал(а):

самообеспечивающий себя регион - г. Киев

За счёт чего (или кого) он (регион) себя обеспечивает?
Я серьёзно, без ехидства - просто интересно.

0

85

за счет того что он - столица.

0

86

Vitalyt написал(а):

за счет того что он - столица.

В детстве несколько раз бывал в Ленинграде и Москве, теперь понимаю то, что не смог тогда понять детским умом - почему не любили (возможно, и сейчас не любят) москвичей (в смысле не машины, а жителей Москвы). Ясно, что все не могут быть "плохими", имею ввиду какие-то наиболее характерные, заметные со стороны черты характера, убеждения, взгляды, высказывания и т.д.
Блин, как-то некрасиво, грубовато и туповато звучит... ну да ладно.
Это я написал к разговору о "крутизне, самообеспечении, самодостаточности ... и т.д." славного города Киева.

Отредактировано Дима78 (2011-04-07 12:44:01)

0

87

Дима78 написал(а):

В детстве несколько раз бывал в Ленинграде и Москве, теперь понимаю то, что не смог тогда понять детским умом - почему не любили (возможно, и сейчас не любят) москвичей (в смысле не машины, а жителей Москвы).
Блин, как-то некрасиво, грубовато и туповато звучит... ну да ладно.
Это я написал к разговору о "крутизне, самообеспечении, самодостаточности ... и т.д." славного города Киева.

Да люди тут не при чем. Фактор столицы. Налоги собираются в центре, а потом перераспределяются по регионам в виде дотаций, субвенций и т.д. Естественно себя не обижают. Бизнес тяготеет к центру, поближе к власти, где проще (ближе) "решать проблемы". Два года платил налоги в Печерской ГНИ, никаких проблем. Я для них с оборотом в 4-5 млн. грн. в мес. не интересен, просто мелочь. Хотя с такими же оборотами в районной Донецкой ГНИ, я уже достаточно крупный плательщик и привлекаю повышенное внимание.  Ну и имиджевый фактор тоже немаловажен. Круто иметь регистрацию на ул. Грушевского, или Институтской.

+1

88

лучше образование, а значит большее количество хороших кадров в столице, поэтому инвестиции сюда идут из-вне, а не в допустим в славный город Донецк, где все контролируется сами знаете кем. культурные заведения лучшие тут. короче столица есть столица, сюда все деньги стекаются. ничего в этом нет такого, это было всегда. город живет за счет того, что обслуживает эти денежные потоки в основном.

0

89

Vitalyt написал(а):

лучше образование

... и взяток там в ВУЗах не берут.
Да, чуть не забыл самого главного - там ещё есть какой-то ВУЗ с поющим ректором Поплавским  :cool: .

Vitalyt написал(а):

Донецк, где все контролируется

а в Киеве ничто никем не контролируется  :question:  ?

Отредактировано Дима78 (2011-04-07 13:36:36)

0

90

Дима78 написал(а):

... и взяток там в ВУЗах не берут.

при чем тут взятки, просто хоть в какой-то рейтинг международный входит только универ Шевченко. там все победители олимпиад в основном, лучший профессорский состав, ну и т.д. а есть еще и КПИ, и КИМО и т.д.

Дима78 написал(а):

а в Киеве ничто никем не контролируется    ?

не знаю, может и контролируется, но вариантов выбора больше.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №3)