Ничего страшного.
Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №3)
Сообщений 181 страница 210 из 873
Поделиться1822011-05-06 11:52:10
Любителям Фомулы-1 (если таковые есть среди форумчан) .
С завтрашнего дня по УТ-1 будут транслироваться квалификации (по субботам) и гонки (по воскресеньям) оставшихся 16 или 17 этапов чемпионата мира 2011 года .
Не мог не поделиться радостью.
Поделиться1832011-05-06 12:42:49
будут транслироваться квалификации
в прямом эфире?
П.С. так вроде по К1 показывали
Поделиться1842011-05-06 13:09:31
в прямом эфире?
П.С. так вроде по К1 показывали
Вообще в прямом эфире, но в это воскресенье ГП Турции будут показывать где-то на час позже (сдвиг из-за матча чемпионата Украины по футболу).
Что касается К1 - они на этот сезон не приобрели права на трансляцию, поэтому первые три гонки никто не показывал.
Отредактировано Дима78 (2011-05-06 13:15:34)
Поделиться1852011-05-12 12:14:38
еще есть мелкие гадюки иногда на полях у водоемов - эти опасные
В прошлом году где то встречал заметку специалистов. Так они утверждают, что за последние 25 лет в Украине не зафиксировано ни одного смертного случая после укусов гадюк, зато есть случаи смертей людей от укусов осы. Хотелось бы верить этой статистике.
Отредактировано Slavik (2011-05-12 12:15:16)
Поделиться1862011-05-12 12:18:56
Вчера в СМИ прозвучало, что в нашей области ожидается появление каких-то опасных пауков и значительное количество змей.
Поделиться1872011-05-12 12:20:04
утверждают, что за последние 25 лет в Украине не зафиксировано ни одного смертного случая после укусов гадюк
я бы не сильно обнадёживался этой статистикой - организмы у всех разные (и дело не только в возрасте, поле).
Отредактировано Дима78 (2011-05-12 12:21:10)
Поделиться1882011-05-12 12:31:22
Вчера в СМИ прозвучало, что в нашей области ожидается появление каких-то опасных пауков и значительное количество змей.
Поделиться1892011-05-12 12:33:00
Slavik написал(а):
утверждают, что за последние 25 лет в Украине не зафиксировано ни одного смертного случая после укусов гадюк
я бы не сильно обнадёживался этой статистикой - организмы у всех разные (и дело не только в возрасте, поле).
Меня три раза кусали. Первые два на Старобешево, третий на С. Донце. Первый раз делал надрез, выдавливал кровь и прижигал сигаретой.
Последующие просто выдавил кровь из ранки и забил. Пока живой. Но лучше на себе не испытывать.
Поделиться1902011-05-12 12:38:42
а я на кладку через камыши ломился
И что ты хотел туда отложить?!
Поделиться1912011-05-12 13:01:30
Дима78 написал(а):
ПАУКИ
То что они называют тарантулами - это пауки Моховики. Я их еще в дошкольном возрасте на пластилин из нор ловил за домом. Они действительно похожи на тарантулов но абсолютно безобидны.
А первые упоминания о какаруртах связаны с укусом главного бухгалтера то ли завода Ильича, то ли Азовстали - точно не помню.
Смешно, правда?
Поделиться1922011-05-12 15:23:09
Любителям Фомулы-1 (если таковые есть среди форумчан) .
А я с ЕХ качаю в MKV,без рекламы на русском языке,в отличном качестве,и смотрю когда удобно,було дело на рыбалку на ночь брал.
Поделиться1932011-05-13 09:55:11
На Донце как-то рука проскользнула и закинул оснастку на дерево, в воде притопленное, а там в ветвях много всякого планктона, водорослей и пр. Полез я доставать и какая-то фигня укусила за большой палец ноги, было очень больно, больнее наверное если б обожгли огнем.
Ну что, я не видел обидчика потому пришел к выводу что циклоп укусил(раньше кусал и по болевым ощущениям примерно похоже). Через полчаса нога от пальца по щиколотку распухла так что я не мог ее в сандаль запихнуть. Стала похожа на медвежью лапу , -огромный лапоть такой. На ощупь как при наркозе местном. Я честно говоря уж пересерил что не помешало бы в больницу срочно, но по истечении нескольких минут заметил что опухоль остановила свое движение по ноге и я понял что все пройдет(по краней мере надеялся ). Еще по истечении 10 минут заметил что она немного отошла. В общем через два часа смог запихать в сандаль и опухоли практически не было и я довольный продолжал рыбачить.
Кто меня укусил до сих пор бьюсь в догадках. Место укуса уже не помню, но вроде укус был двойной. Это только сейчас думаю что это могла быть гадюка.
Поделиться1942011-05-13 14:36:56
В прошлом году где то встречал заметку специалистов. Так они утверждают, что за последние 25 лет в Украине не зафиксировано ни одного смертного случая после укусов гадюк
не зафиксированно, но точно были. Я когдато об этом тут уже писал, и даже фигня была с мутацией ужей - с тяжелыми последствиями... Было это все лет 13 назад
Поделиться1952011-05-13 16:27:05
фигня была с мутацией ужей - с тяжелыми последствиями
Мне кажется просто у людей состояние иммунной системы с каждым годом ухудшается. Ведь едим непонятно что, дышим отравленным воздухом, пьем жидкость, наподобие воды. Вот и результат.
Поделиться1962011-05-14 20:11:25
Змеи - опасные или... несчастные?
Чтобы дать горожанам исчерпывающий ответ, сотрудники отдела взаимодействия со СМИ и связей с общественностью ГУ МЧС, обратились за консультацией к профессионалам в данной сфере. И переадресовали все вопросы встревоженных сограждан Виктору Гавриленко, директору биосферного заповедника «Аскания Нова».
Надеемся, что интервью с этим знающим и любящим природу родного края человеком, которое мы предлагаем вниманию читателей, даст исчерпывающие ответы на все поставленные спасателям вопросы.
- Виктор Семенович, уже проснулись змеи и ужи. Вот наши соотечественники и обеспокоились...
- Чем они обеспокоены? - эмоционально отреагировал Виктор Семенович. - Змеи - точно такие же полноправные жители Земли, как и мы с вами! Тем более, пресмыкающиеся уничтожают множество грызунов, оказывая нам тем самым неоценимую услугу. Те же крысы переносят опасные для человека болезни, причиняют вред хозяйству. Хорошо, что в нашей области еще есть змеи.
Вы же видите, несколько лет подряд стоят аномально тёплые зимы: во время оттепелей эти пресмыкающиеся выходят из состояния анабиоза, покидают свои укрытия, и гибнут при первых же заморозках. Их число год от года угрожающе уменьшается. Вот о чем должны беспокоиться и задуматься жители области. Что они станут делать, если, не приведи Боже, гадюк и ужей не останется?
- Я с Вами, пожалуй, соглашусь. Но согласитесь и Вы, что людей можно понять. Каждый знает, что укус змеи опасен, и просто хочет защититься.
- Могу сразу порадовать тех, кто боится гадюк. В нашей области водятся уж обыкновенный, уж водяной, медянка - она агрессивная и кусачая, но не ядовитая. А из ядовитых - гадюка степная, кстати, занесена в Красную книгу Украины. Она вырабатывает около 3 мг яда, практически неспособного умертвить человека. Так что, если никто из любителей экзотических гадов не выпустит в херсонские степи тропическую змею, нам боятся нечего.
- Довелось слышать от местных жителей о многочисленных болотных гадюках. Водятся такие?
- Нет. Это водяной уж. У него нет знаменитых желтых ушек. И внешне он, правда, очень похож на гадюку больше, чем на ужа обыкновенного: серо-коричневый, с тёмными пятнами по всему телу (реже - без них). Но отличить от змеи его можно. Во-первых, все ужи (и водяной, и обыкновенный) водятся в непосредственной близости от водоемов, так как питаются лягушками и мелкой рыбой. Гадюки же стараются держаться о воды подальше и охотятся на мышей, крыс, жаб. Дальше, все ужи - дневные животные, потому так часто и попадаются нам на глаза. А гадюки ведут сумеречный образ жизни. И еще одно: в основном змеи не вырастают больше 70 см, реже - 1 м. А водяные ужи действительно могут достигать 1,5 метров. Ну и главное: уж абсолютно безопасен, даже если и похож на змею. Потому бояться его не надо.
- Странно. Люди говорят, что старые ужи могут быть ядовитыми. Вроде бы у них в течение жизни накапливаются ядовитые вещества.
- Поймите меня правильно: старым ужам зубы никто не чистит. Существуют бактерии и микробы. Чем они питаются? Животной пищей. Представьте, что творится у них во рту и что там может накопиться. Именно поэтому рана после его укуса может воспаляться и опухать. Яркий, хоть и не наш, пример - комодский варан. Тот вообще не вырабатывает яд. Но от его укуса жертва слабеет, болеет и гибнет. Он, укусив животное, следует за ним и терпеливо ждёт, когда оно обессилеет и упадет. Тогда и поедает. Вот оно, действие бактерий и микробов, и никакого яда.
- Вы так подробно описали воздействие бактерий. А как действует на человека яд гадюки степной?
- Это не эфа, не гюрза, не королевская кобра. Яд степной гадюки имеет геморрагические свойства - влияет на свертываемость крови и оказывает местное действие. То есть - отек, жжение, которые и возникают как раз потому, что организм сам пытается блокировать действие яда.
Погибнуть от такого яда может только человек с заболеваниями сердца или с индивидуальной непереносимостью - то есть, если возникнут аллергические реакции, анафилактический шок. Или же, что случается крайне редко, при укусе в голову или лицо. Понимаете? Я понимаю, ощущение от укуса змеи крайне неприятные и болезненные. Как и от укуса шершня, осы. Но паниковать не из-за чего.
- Как же? А последствия укуса?
- Последствия? Самое заметное последствие - распухание укушенной конечности. Синяк пройдет дня через три. А недомогание может продлиться до 10 дней. Плюс тошнота, головокружение, слабость - и все. На моей памяти за последние годы не умер ни один человек. А кусали многих. Скажу так: смерть от укусов нашей не слишком ядовитой змеи может наступить скорее из-за неправильно оказанной медицинской помощи. Я имею ввиду все эти перетягивания жгутами, разрезания и прижигания ран, а также другие способы занести себе в раны инфекцию!
- То есть? Жгут накладывать не нужно?
- Ни в коем случае! Это может вызвать некротические процессы в тканях. А попадание продуктов распада в кровь будет опаснее действия яда! Так что никаких жгутов! Едино эффективное из известных народу средств - высасывание и сплевывание яда из ранки. Да и то, это уместно только сразу после укуса. Но перед этим вытереть и продезинфицировать место вокруг ранки. И, конечно же - в больницу. Обязательно.
- А Вам приходилось оказывать помощь укушенным змеёй людям?
- Да, и не раз. Вот, например, в прошлом году сотрудницу страусиной фермы укусила степная гадюка. Мне сообщили об этом случае и я заволновался: зная, что пострадавшая аллергик, и возможны реакции. Неприятно поразило меня, что доктор, не стану называть имени, вместо немедленного оказания помощи сел писать историю болезни. Мне пришлось действовать самостоятельно: индивидуальная непереносимость - штука серьёзная. К счастью, все обошлось, женщина та сейчас жива-здорова.
- Расскажите, пожалуйста, как надо действовать в случае укуса, поэтапно.
- Укушенный не должен двигаться. Его надо посадить или положить, а укушенную конечность поднять повыше, чтобы к ней не так приливала кровь. Рану нужно обработать йодом или перекисью водорода. Отсосать и сплюнуть яд, если укус произошел недавно. Можно приложить лед - тогда не так болит. Потом человеку надо дать препараты, стимулирующие работу сердца. Ну и постоянно давать обильное питье. Например, теплый чай. Ну и, конечно, побыстрее доставить его в больницу.
- Некоторые советуют убить змею и привезти ёё вместе с потерпевшим в больницу - чтоб легче было определить сыворотку?
- Для нашего региона этого не потребуется. Кстати, о сыворотке. У нас, на Полтавщине, производят препарат «антигюрза» и «антивитерин». Но так сложилось, что в основном сыворотки изготовляют в России и в восточных республиках бывшего СССР. У нас практикуют интенсивное промывание физрастворами. Это и просто, и эффективно. Потому что, повторю, наша степная гадюка - не гюрза и не эфа.
- Понятно. А что Вы посоветуете сделать при встрече с опасными пресмыкающимися?
- Оставить его в покое, дать возможность скрыться. Не делайте резких движений. Змея первой не нападёт никогда, только если ощутит для себя угрозу. Я лично часто сталкивался с ними: даже наступил как-то босой ногой. А было и такое, что не заметил змею и схватил случайно рукой - ничего, не укусила. А прыгают наши змеи максимально на 50-70 сантиметров. Вообще, гадюки держатся одних и тех же мест, своеобразными поселениями. Меняют место только во время брачных миграций - пару ищут. А так - живут в балках, рвах, среди камней, греются на буреломе. Местные жители всегда знают, где на них можно наткнуться и просто соблюдают меры предосторожности. Собираясь в такие места, следует обуть высокие резиновые сапоги, надеть брюки из плотной грубой ткани, взять длинную палку с рогаткой, развилкою на конце. Ею можно осторожно убрать змею с дороги. Но ни в коем случае не бить, не убивать.
- Иногда люди жалуются на вынужденное соседство с гадюками. Говорят, что те оккупировали их дачу или деревенский домик - страшно жить.
- Был случай, когда со мной связалась администрация детского садика - у них поселились змеи. Я посоветовал обследовать фундамент и замазать цементом или глиной дыры и пустоты. Дачникам тоже советую: пока еще холодно, и змеи спят, например, в феврале или марте, обследуйте фундамент и подвалы - возможно, там остались старые крысиные или мышиные ходы. Змея, уничтожив грызунов, могла облюбовать это место. Нужно осмотреть также и старые деревья - в прикорневых пустотах змеи могут зимовать. А вообще, я вот что скажу: человек должен уметь находить «общий язык» с окружающим миром, думать не только о том, чтобы не мешали ему, человеку, но и о том, чтоб сам он не наносил миру вреда. Мы взаимосвязаны, взаимозависимы. К тому же, от такого соседства больше пользы, чем вреда. Нам просто следует научиться отличать настоящую осторожность от пустых страхов и предрассудков. И не спешите выносить смертный приговор полезному и беззащитному животному.
Алёна Маляренко
Херсон маркет.-23.04.2009 Вот нашёл статейку, и ещё в нашем регионе меньше степных гадюк а остальное всё как у нас.
Отредактировано gen (2011-05-14 21:59:29)
Поделиться1972011-05-14 20:25:23
От укусов змей у нас никто не умирал. Бояться нечего! И никогда змея первой не нападает, так что нужно просто на природе всегда быть внимательным к окружающему миру, тогда всем в нем легче мирно сосуществовать.
Поделиться1982011-05-14 20:58:06
От укусов змей у нас никто не умирал.
А от испуга, при виде змеи?
Как-то, когда у меня еще был железный садок, а всю рыбу с водоема я забирал, сквозь ячейку пролез уж и вцепился в небольшую красноперку. Полез назад и застрял. И рыбу не бросает и пролезть не может. Не то чтобы я боялся змей, но ситуация неприятная.
Отредактировано format (2011-05-14 21:00:22)
Поделиться1992011-05-14 21:02:21
Место укуса уже не помню, но вроде укус был двойной.
Надо было отсосать, в смысле яд...
Поделиться2002011-05-15 09:18:05
Пра тупых американцев.
У меня препод американец, и он вчера чесно написал следующее:
"Изучению географии в Америке не придают такого значения, как в других
странах. Предмет "география" не преподается как таковой, а изучается в курсе
американской истории и мировой истории в курсе "социальных наук". Немногим
студентам требуется изучать географию как самостоятельный предмет, и в
результате американские студенты не настолько хорошо знают мировую
географию, как студенты других стран.
Иностранец в Америке должен быть готов к тому, что люди могут не понять точно,
откуда он. Американцы могут не знать Вашу страну, или, если они о ней знают,
то они опираются на знания, полученные в школе, из кинофильмов или рассказов
знакомых."
Отредактировано Палыч (2011-05-15 09:19:21)
Поделиться2012011-05-15 09:40:06
или, если они о ней знают,
то они опираются на знания, полученные в школе, из кинофильмов или рассказов
знакомых."
дык я тоже тогда ориентируюсь на знания , полученные в школе. в обеих вузах где учился- географию никто не преподавал уже
Поделиться2022011-05-15 09:45:02
на знания , полученные в школе
из специального предмета "География", который преподается как самостоятельная дисциплина. У них же такого нет, и о Украине, например, они в школе могут узнать совершенно случайно, а могут вообще не узнать...
Поделиться2032011-05-15 09:51:09
из специального предмета "География", который преподается как самостоятельная дисциплина. У них же такого нет, и о Украине, например, они в школе могут узнать совершенно случайно, а могут вообще не узнать...
помню в детстве знал наизусть все страны мира- но это от того , что делать нехрен было в школе не заставляли учить.сейчас , например, большую часть африки и не перечислю- она мне нафик ненужна. думаю америкосам украина тоже
Поделиться2042011-05-15 09:55:26
Иностранец в Америке должен быть готов к тому, что люди могут не понять точно,
откуда он.
У нас в селе есть территории, имеющие собственное имя: Яри, Ганчарівка, Прогоня, Ливадки... Но само село настолько зачуханное, что о его существовании вряд ли знают даже жители районного центра... Поэтому, когда нас спрашивают: "Откуда ты?", - обычно отвечаем: "С Полтавской области"...
Приехал ко мне в Донецк как-то родственник, его спрашивают:
- Мальчик, откуда ты приехал?
- З Ливадок.
- ???
Поделиться2052011-05-15 09:57:03
в обеих вузах где учился- географию никто не преподавал уже
А русский язык преподавали?
Поделиться2062011-05-15 09:59:42
А русский язык преподавали?
не умничай
Поделиться2072011-05-15 10:00:47
"С Полтавской области"...
Ну хоть где Полтавская область знают...
Поделиться2082011-05-15 20:45:56
Нужна комп игрушка для дитя 5 лет. То что дитю такая игрушка не нужна, я и сам знаю
Поделиться2092011-05-15 21:04:06
Нужна комп игрушка для дитя 5 лет. То что дитю такая игрушка не нужна, я и сам знаю
Ред алерт 2, аллоды, если хоть чуть-чуть читает или ты готов играть с ним. За то, что ты поиграешь с ним в дюка нукмена, можно многое выторговать. Мой бегал за мной с букварём и требовал, что бы я с ним прочитал "ну ещё одну страничку". Я ему дюка показал, а потом объяснил, что он читает одну страницу, а я играю один уровень. Т.ч.на счёт вреда игрушек я сильно сомневаюсь.
Поделиться2102011-05-15 21:59:07
непонятен запрос Рома. нужно что то подарить, поставить, подсказать или переубедить.