Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №3)

Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №3)

Сообщений 241 страница 270 из 873

241

ИНЕ написал(а):

нужно радоваться,что чиновники стали мыслить в практической плоскости.

Я радуюсь. Особенно когда в больнице туалеты не работают... или туалеты работают, а воды нет... А вот когда все совпадает - я радуюсь искренне... А как искренне радуется сан. станция, когда приезжает на проверку, а туалеты не работают и воды нет... Я не шучу. Радуются как дети.

Палыч написал(а):

Донецкая облгосадминистрация (ОГА) намерена возвращать молодых ученых из-за рубежа для работы в региональном технопарке.

Господи, хоть бы у них туалеты работали и вода была! Одновременно...

+2

242

Миколайович

96 Тонга
97 Алжир
98 Намибия
99 Гайана

Любопытно в этих странах есть ватерклозет,как таковой ? Я имею ввиду массовый...

0

243

ИНЕ написал(а):

96 Тонга
97 Алжир
98 Намибия
99 Гайана

Мне надо начинать радоваться, что чиновники этих стран тоже начали мыслить в практической плоскости?

0

244

Миколайович

Трудно сказать,что тебе надо.

Исходя из состояния дел в этой папуасии-еда каждый день,очень скоро станет мерилом богатства,для подавляющего большинства. Впрочем-буду рад ошибиться...

0

245

ИНЕ написал(а):

Исходя из состояния дел в этой папуасии-еда каждый день,очень скоро станет мерилом богатства,для подавляющего большинства.

Авось обойдется...

0

246

Миколайович написал(а):

Авось

Гм... А шо мы будем делать,когда такие как ты уйдут на пенсию. Сдохнешь под забором(это я о себе),а никто и не возьмется лечить.

0

247

Не помню про фунты, про стерлинги слов,
Сраженный ужасной догадкой...
Зачем я тогда проливал свою кровь,
Зачем ел тот список на восемь листов,
Зачем мне рубли за подкладкой?
(С)

ИНЕ написал(а):

А шо мы будем делать,когда такие как ты уйдут на пенсию.

Да Вы, батенька, оптимист!  :flag:  Думаешь, что я доживу до пенсии?  :)

ИНЕ написал(а):

Сдохнешь под забором(это я о себе),а никто и не возьмется лечить.

Возьмутся... не переживай...

0

248

ИНЕ написал(а):

почти сопоставимы – 113 млрд долларов в Юте и 117 млрд долларов в Украине.

Я думаю у нас больше половины в тени и в офшорах где нибудь.

ИНЕ написал(а):

когда такие как ты уйдут на пенсию.

А молодые кадры и не придут на смену, создали (а может и не создали, просто забили на медицину, ну кроме тендеров конечно, и заведений 3го уровня) условия, что на 1200 грн. работать там не хочется... уходят, теряют навыки, знания... обидно  :suspicious:

0

249

ИНЕ написал(а):

а никто и не возьмется лечить.

Гы, боюсь что никто не возьмется лечить гораздо раньше.
У меня супруга кандидат мед. наук, зарплата 1400-1600... :tired:

0

250

RA написал(а):

но не в Шарме, забыл как курорт назывется.

...Эль Шейх  :)

0

251

Палыч написал(а):

У меня супруга кандидат мед. наук, зарплата 1400-1600...

Знакомая картина... сам оттуда ж и ушел... :disappointed:

0

252

Миколайович написал(а):

На мой век еще хватит,наверное. А дальше...  :(

0

253

Миколайович написал(а):

лечить возьмутся, а вылечить возьмутся :)?

0

254

Подскажите, пожалуйста, может кто видел, - где в Донецке-Макеевке можно приобрести материал (называется вроде цветной шифер -  прозрачные листы  зелёного или синего цвета, бывают вроде плоские и волнами) и, может быть, размеры листов.
Зараннее спасибо.

0

255

ИНЕ написал(а):

Вы бы вначале Египет догнали бы по уровню ВВП

А вы уже догнали и перегнали? И ответь какой именно твой вклад в ВВП страны? Что сделал ты для того что бы догнать Хотя бы Израиль? Продаешь заграничные снасти по интернету?
Начну с себя! Наше автопредприятие сейчас зачастую оказывает услуги властимущим депутатам таким как Конти, АВК. И они нам платят копейки, говоря что нужно снижать себестоимость сладостей для населения и что у них бюджет трещит! Так что думаю что свой вклад в ВВП я сделал! И теперь не могу купить спиннинг!
Дайте еще раз проголосовать в теме "Ну не суки"?!!!!

0

256

ИНЕ написал(а):

Сдохнешь под забором(это я о себе),а никто и не возьмется лечить.

Миколайович написал(а):

Само собой, кто то же Николаичу должен 842е возить  :crazyfun:

+1

257

Stass написал(а):

И ответь какой именно твой вклад в ВВП страны?

Я платил налогов в бюджет несколько десятков млн. в год,не говоря уж об объеме товаров и услуг,которые собственно и есть элементами ВВП.

Stass написал(а):

Продаешь заграничные снасти по интернету?

Это скорее хобби...

Основная деятельность совсем другая. Например

http://s61.radikal.ru/i173/1105/7c/16b0de91adee.jpg

Причем я их не только продавал,обслуживал и т.д. и т.п.,но и производил.

Впрочем все это уже не важно,т.к.я покидаю эту страну. Тушка еще тут,т.к. есть проблема с отказом от украинского гражданства. Вся деятельность свернута и перенесена в другие страны.

Производство автобетононасосов ,например,перенесено в Словакию.

+1

258

Stass написал(а):

Наше автопредприятие сейчас зачастую оказывает услуги властимущим депутатам таким как Конти, АВК. И они нам платят копейки

Не оказывайте и найдите других...

Только кому вы нужны,кроме них-это еще тот вопрос. :crazyfun:

+1

259

ИНЕ написал(а):

Впрочем все это уже не важно,т.к.я покидаю эту страну.

Молодец!

0

260

ИНЕ написал(а):

Только кому вы нужны,кроме них-это еще тот вопрос.

ИНЕ написал(а):

проблема с отказом от украинского гражданства.

Найти того же депутата только под другим названием?
Слава богу что ты в другой стране кому то нужен! А Украина за вас еще держится руками и ногами и не хочет отпускать!

0

261

Stass написал(а):

Найти того же депутата только под другим названием?

Найдите не депутата...

Stass написал(а):

А Украина за вас еще держится руками и ногами и не хочет отпускать!

И не говори!

Достали уже,такое ощущение,что отказаться труднее,чем получить. :crazyfun:

0

262

ИНЕ написал(а):

Найдите не депутата...

Каждый день, для 10 тягачей, найти производителя-загрузчика не депутата-не реально!
ИНЕ  А зачем уезжать? Неужели так достали?

0

263

Stass написал(а):

Каждый день, для 10 тягачей, найти производителя-загрузчика не депутата-не реально!

Как я тебя понимаю,сам такой.  :(

Stass написал(а):

А зачем уезжать? Неужели так достали?

А что тут делать ? Работы нет,еды нет,экологии нет,да и детям учится надо.

+1

264

Не уезжайте!!!!!!!
У нас становится лучше!!!!!
Вот уже сделан первый шаг к улучшению!!!!!!!!!!

Рынок под Донецком: низкие цены, чистые продавцы и фермеры с ноутбуками
[08:54 20 мая 2011 года ] [ Сегодня, 20 мая 2011 ]

Под Донецком (у Ясиноватского поста ГАИ) полным ходом идет строительство нового оптового продуктового рынка “Господар” площадью 35 гектаров.

Уже в июле под Донецком собираются открыть два первых павильона для торговли овощами с машин (поместится 148 фур плюс 174 обычных грузовика вместимостью до 10 тонн. — Авт.) и с прилавков (40 торговых точек). “Сейчас ведем переговоры с производителями со всей Украины. Из Крыма приедут овощи борщового набора, поздняя слива (ранние ягоды в этом году пропустим из-за стройки. — Авт.) и виноград. Из Запорожья — яблоки, из Херсона — бахчевые и картошка. А капусту, морковь будем везти со всей Донецкой области”, — говорит Андрей Наумов, руководитель направления “овощи-фрукты” нового рынка.

С октября здесь начнет работать и молочно-мясной павильон с четырьмя аквариумами для живой рыбы. А в 2012 г. откроют оранжерею для продажи цветов и самым последним появится админкорпус с отелем для приезжих продавцов. Прилавки оборудуют по последнему слову техники. “Над каждым торговым местом будет веб-камера, и фермер с поля сможет зайти на наш интернет-сайт под своим паролем и понаблюдать за продавцом. Во-первых, проверить его внешний вид и вежливость. Во-вторых, как на бирже, можно будет управлять торговлей. В зависимости от спроса и очередей поднимать или опускать цены на свои товары”, — объясняет Василий Васин, коммерческий директор “Господаря”.

Власти обещают, что цены на новом рынке будут как минимум вдвое ниже, чем на “Крытом” в центре Донецка. Скидки будут за счет того, что уберут перекупщиков — фермеры смогут сбывать свою продукцию сами или нанимать продавцов на месте. “Госпрограмма по строительству оптовых рынков в Украине предусматривает частичное финансирование из госбюджета (30%).

На этот год выделено 10 млн грн. Этот проект на 388 млн грн. Планируем пустить маршрутки из Донецка, чтобы добраться на рынок могли покупатели даже без собственных машин. Будет также отдельный сайт оптового рынка “Господар”, где можно будет заказывать продукцию — на авто вам ее доставят на дом”, — говорит Иван Пащенко, начальник областного управления АПК.

Утро — для оптовиков

Розничным покупателям, чтобы избежать очередей, лучше будет приезжать на новый рынок днем: с вечера и ранним утром тут будут отовариваться оптовые покупатели. Работать “Господар” будет круглосуточно, как за границей. Кстати, перед началом стройки инвесторы ездили в Париж и во Львов, где уже есть подобные рынки.

+1

265

Палыч написал(а):

Не уезжайте!!!!!!!У нас становится лучше!!!!!

Чет я поторопился с позитивом!
Валить срочно надо!!!!!!!!!!

В украинских реках — тонны мертвой рыбы
[08:36 20 мая 2011 года ] [ Сегодня, 20 мая 2011 ]

В преддверии окончания нереста (25 мая) под Днепропетровском в заводи реки Самары местные жители обнаружили тонны погибшей рыбы.

На место ЧП сразу же выехала спецкомиссия обладминистрации и экологической инспекции.

Любопытно, что истинные масштабы трагедии экологи до сих пор не могут оценить. “Мы предполагаем, что там не более 10 тонн мертвой рыбы, но жители окрестных сел рассказали нам, что еще за несколько дней до этого они тоже наблюдали мертвую рыбу. Ее сносило по течению в сторону Днепра (Самара впадает в Днепр возле ж/м Приднепровский). А самое необычное, что погиб только один вид рыбы — карп. Причем погибшие особи — исключительно взрослые (от 4 до 6 кг)”,— рассказал “Сегодня” инспектор гособлэкологической инспекции Вадим Стешенко и добавил, что сейчас образцы доставлены в лабораторию, которая и выяснит причину гибели рыбы. По словам эколога, промышленность к гибели рыбы вряд ли имеет отношение, ведь в том месте нет заводов.

А вот местные ихтиологи считают, что массовый мор рыбы произошел из-за дерзости браконьеров. “Гибель рыбы — в этих местах явление нередкое. Иногда это происходит, когда рыбе в жару не хватает кислорода, но в этом случае все похоже на использование браконьерами электроудочек. С помощью этих устройств можно убивать все живое в воде в радиусе 10—15 метров. Причем чем крупнее рыба, тем больше она уязвима”,— рассказал ихтиолог Роман Новицкий. По его словам, в период нереста в Самарской заводи очень много рыбы и почти вся она вместе с раками, лягушками и даже водорослями погибла.

Реальные масштабы мора будет сложно оценить, ведь около 20% погибшей рыбы опустится на дно, где начнет разлагаться. “Хуже всего то, что выжившие особи уже никогда не придут на нерест в эти места. У рыбы такая память, что она не возвращается туда, где ей было плохо”,— рассказал Новицкий. Ихтиолог считает, что погубить столько рыбы, да еще и в нерест, — настоящее преступление. “У нас очень сократилась популяция рыбы из-за браконьеров, промышленных выбросов, экономии властей на очистных сооружениях. Мы готовим к написанию Красную книгу Днепропетровщины, куда войдут исчезающие виды рыбы”, — заключил ихтиолог.

0

266

Палыч написал(а):

под Днепропетровском в заводи реки Самары местные жители обнаружили тонны погибшей рыбы.

0

267

Палыч написал(а):

Чет я поторопился с позитивом!
Валить срочно надо!!!!!!!!!!
В украинских реках — тонны мертвой рыбы

Авось чего нибудь да останется...

0

268

Stass написал(а):

под Днепропетровском в заводи реки Самары местные жители обнаружили тонны погибшей рыбы.

это просто пипец какой то.и ведь самое обидное,что никто за это безобразие не будет отвечать.

0

269

ИНЕ написал(а):

А что тут делать ? Работы нет,еды нет,экологии нет,да и детям учится надо.

Какое то время назад я еще был патриотом (почти), считал что из Украины не ногой... Теперь посещают грустные мысли как у ИНЕ... достали эти обезумевшие капиталисты- беспредельщики, ну и конечно

Палыч написал(а):

тонны погибшей рыбы

Палыч написал(а):

У нас очень сократилась популяция рыбы из-за браконьеров, промышленных выбросов, экономии властей

тоже добавляет  :confused: негатива.

0

270

Дмитрий написал(а):

Теперь посещают грустные мысли как у ИНЕ... достали эти обезумевшие капиталисты- беспредельщики

А где сейчас не капиталисты?
Разве что (поет:) "Cuba, Cuba, cubana...
         Legalize Marijuana"...

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №3)