Обсуждение выезда, прорекламированного постом выше отменяется! Участники определились, а погода не предполагает массовое мероприятие на Донце. Посидим в узком кругу и даст Бог выберемся если занепогодит.
Предварительное обсуждение фидерного фестиваля на р.С.Донец
Сообщений 61 страница 90 из 165
Поделиться622011-05-26 18:32:25
Почитав о событиях на Оскольском водохранилище Предложение: Касается только рыболовов!
Занимаю место на Донце на всё лето, поляна столики и небольшой пляжик. Живописное место недалеко от Славянска, постоянно дежурит сторож, стоит 4 палатки, оборудуем туалет и умывальник, мангал и прочие мелкие полезности (дрова) тоже присутствуют! Сторож кроме поддержания порядка ещё прикармливает рыбу, а это очень важно! Для любителей половить фидером или спиннингом прекрасное место, за прошедшие годы все рыбалки организованные на этом месте были успешными, кто не согласен бросьте в меня камень Проэкт не является коммерческим, но расходы по удержанию такого места под контролем безусловно будут. Еда для сторожей и небольшая оплата их труда.
Идея сырая, но других вариантов зачётно порыбалить и отдохнуть в красивом диком месте не вижу.
Поделиться632011-05-26 18:43:32
Думаю что такой лагерь обойдётся "в копеечку" за сезон. Или я не прав?
Поделиться642011-05-26 19:06:55
Идея сырая, но других вариантов зачётно порыбалить и отдохнуть в красивом диком месте не вижу.
нормальная бизнес-идея
Поделиться652011-05-26 19:09:08
Думаю что такой лагерь обойдётся "в копеечку" за сезон. Или я не прав?
Предоплату никто не требует, лагерь будет организован в любом случае на месяц или на два? Посмотрим.. Те кто ездят на Донец на выходные, знают как тяжело занять хорошее место.
Поделиться662011-05-26 19:14:53
Aborigen
Олег , я в доле !
Поделиться672011-05-26 19:21:44
Идея интересная. Нужно прикинуть стоимость.
Поделиться682011-05-26 19:27:55
Олег , я в доле !
Дима, значит скоро поднимем флаг ЛРК Донфишорг и будем отрываться по лещу!
Поделиться692011-05-26 19:44:53
Aborigen
Я так понимаю , что расходы на содержание сторожа будут идти только тогда , когла лагерь будет пуст ?
Поделиться702011-05-26 19:48:40
Я так понимаю , что расходы на содержание сторожа будут идти только тогда , когла лагерь будет пуст ?
Да.
Поделиться712011-05-26 22:08:45
Берите меня с собой не смирный но в расходах готов учавствовать!
Поделиться722011-05-26 22:13:18
огласите ввесс сссписск пжалста.
а вообще идея супер!
Поделиться732011-05-26 22:21:14
Есть хоть какой-то предварительный расклад по стоимости? Я готов присоединиться. Идея супер!
Поделиться742011-05-27 07:56:28
Есть хоть какой-то предварительный расклад по стоимости? Я готов присоединиться. Идея супер!
Сегодня или завтра всё решим, пока думаем.
Поделиться752011-05-27 10:22:02
Берите меня с собой не смирный
охрана лагеря обеспечена
Поделиться762011-05-27 11:33:09
Занимаю место на Донце на всё лето, поляна столики и небольшой пляжик. Живописное место недалеко от Славянска, постоянно дежурит сторож,
Бросаю первый камень. По твоему примеру скоро наберется не один десяток "предприимчивых". Так на реке и порыбачить будет негде...
Поделиться772011-05-27 17:32:07
Бросаю первый камень. По твоему примеру скоро наберется не один десяток "предприимчивых". Так на реке и порыбачить будет негде...
Володя, к тебе всегда относился с огромным уважением. Но этим постом ты меня просто убил! Немного денег на сторожа это не прибыль, а питание для живого человека. Остальные моменты даже не хочу обсуждать, ибо делается не для прибыли, а для себя и друзей на лето, с целью минимального комфорта на рыбалке. Лагерь поставлю в любом случае, а там созвонимся или спишемся в ЛС.
Поделиться782011-05-27 17:36:52
Володя, к тебе всегда относился с огромным уважением. Но этим постом ты меня просто убил! Немного денег на сторожа это не прибыль, а питание для живого человека. Остальные моменты даже не хочу обсуждать, ибо делается не для прибыли, а для себя и друзей на лето, с целью минимального комфорта на рыбалке. Лагерь поставлю в любом случае, а там созвонимся или спишемся в ЛС.
Олег, ты просто не понял мысли Владимира. Он имел ввиду, что местные начнут занимать хорошие места на Донце и сдавать их в аренду приезжим за деньги...
Поделиться792011-05-27 17:54:10
Олег, ты просто не понял мысли Владимира. Он имел ввиду, что местные начнут занимать хорошие места на Донце и сдавать их в аренду приезжим за деньги...
Павел Петрович задумайся о чём гутаришь!
1 У местных нет связи с внешним миром
2 Сторожей тоже нет ( им надо платить)
3 Денег нет
4 Нихера нет!
Вот и всё...
Поделиться802011-05-27 18:10:57
А когда примерно начнется,и кому можно приезжать?
Поделиться812011-05-27 18:29:59
Павел Петрович задумайся о чём гутаришь!
1 У местных нет связи с внешним миром
2 Сторожей тоже нет ( им надо платить)
3 Денег нет
4 Нихера нет!
Вот и всё...
Олег эта тема-тоже самое как и базы на Волге. думаю скоро обрастет все ими. очень удобно кстати. я б с удовольствием заплатил деньги, за место с рыбой, мангалом и крышей над головой на рыбалке.
Поделиться822011-05-27 20:46:43
Aborigen Здравствуй ,Олег! Идея хорошая , готов учавствовать в расходах.
Поделиться832011-05-28 02:00:21
Да вы меня оба не правильно поняли. Изъясняюсь наверное не правильно.
Олег я и не думал о том что ты делаешь это ради прибыли. Прекрасно понимаю твои самые лучшие побуждения. Проблему вижу лишь в том что рыболовы не относящиеся к твоим друзьям, ездящие на рыбалку в те края, на протяжении всего лета не смогут порыбачить в этом живописном и великолепном по твоим описаниям месте. А если таких застолбленных мест станет несколько десятков, то поиск места для рыбалки или отдыха может превратиться в кошмар... Мне это кажется несправедливым по отношению к остальным.
Петрович, организовать на берегу удобства и комфорт для отдыха и рыбалки и брать за это деньги с посетителей не считаю зазорным. Это подразумевает под собой аренду участка и организацию платных услуг. Это вполне нормальный бизнес. В данном же случае все бескорыстно и с одной стороны красиво, но для узкого круга людей. Чем же недостойны остальные? Как выход можно заплатить людям чтобы заняли место к нужному числу. Отдохнули, порыбачили, да и освободили место другим желающим. К следующему сбору снова отзвонить знакомому заранее, сообщить число приезда. И т.д.
Отредактировано КорВ (2011-05-28 02:27:09)
Поделиться842011-05-28 09:02:14
Как выход можно заплатить людям чтобы заняли место к нужному числу. Отдохнули, порыбачили, да и освободили место другим желающим. К следующему сбору снова отзвонить знакомому заранее, сообщить число приезда. И т.д.
Владимир,ну это тоже самое,что педлагает Олег.только разница в том,что на месте Олега рыбачить будутпрактически всегда.на выходные 3 дня ,да и среди недели желающих будет хоть отбавляй.просто раньше,судя по отчетам за прошлый год,на донце приходилось занимать место в четверг или в пятницу,что не совсем удобно.а так ты едешь с уверенностью,что рыбалка состоится ,да и место уже прикормлено.я вот с удовольствием заплатил бы за такой лагерь,так как не имею возможности постоянно рыбачить в тех краях,и по приезду к воде тратить время в поисках мест непозволительная роскошь.а так,если такие места появятся,то люди со временем уже будут знать куда ехать(предварительно созвонившись по телефону).а кому это не подходит-река большая.имхо.
с ув.Виктор.
Поделиться852011-05-28 10:30:57
Проблема со вторым сторожем Парни может у вас есть мысли по этому поводу? Престарелый, но ещё бодрый отец любящий природу или родственник желающий провести неделю на реке. Донец не совсем курорт, но всё таки чистый воздух, регулярные купания и положительные эмоции окажут оздоравливающее воздействие.
Поделиться862011-05-28 17:08:18
Занимаю место на Донце на всё лето, поляна столики и небольшой пляжик.
Ай да молодец.
Какая отличная идея.
Всю жизнь мечтал просидеть на каком либо месте долгое время и вести наблюдение
за зависимостью температура/ветер/давление/время суток, влияющие на клев той или иной рыбы.
При таком раскладе, если идею довести до конца, все посетители вносят свою лепту в это наблюдение.
И собрать показания и анализ в одном месте. Потом дополнять.
Нужны два термометра - для воды и воздуха. И какой либо бытовой барометр.
Жаль что у меня нет маленького бензинового генератора - для такого дела нужен.
И свет и мобильник можно зарядить.
Есть маленький холодильник "Морозко". Потребляет 60 Вт. На сезон отдам.
А пустовать он будет редко. Многие и среди недели будут наведываться.
Проблема со вторым сторожем Парни может у вас есть мысли по этому поводу? Престарелый, но ещё бодрый отец любящий природу или родственник желающий провести неделю на реке.
Есть на примете пенсионер-рыбак. Поговорю с ним на эту тему. Думаю согласится периодами, в течении лета, на неделю.
Поделиться872011-05-28 17:22:48
Есть на примете пенсионер-рыбак. Поговорю с ним на эту тему. Думаю согласится периодами, в течении лета, на неделю.
Поговори с ним пожалуйста, но и сам тоже приезжай. Может будет у тебя время?
Поделиться882011-05-28 18:20:45
я не пенсионер .в июле могу недели 2 помочь бесплатно(у меня машина,прицеп,бинзопила).....хочу сделать влияние в ваш колектив
Поделиться892011-05-28 18:37:02
в июле могу недели 2 помочь
А конкретней можешь сказать в каких числах?
Поделиться902011-05-28 19:11:25
число не знаю