А собака где ? Съели с хреном ?
Собака сидит в кустах, в засаде
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Днепр и все водохранилища на р.Днепр
А собака где ? Съели с хреном ?
Собака сидит в кустах, в засаде
Перво-последний лед сезона 2019/20.
Утром с квадратными глазами и жим-жим чуть не ползком по этой фанере перемещались, а к вечеру вон какую тропу натоптали и бегали смело, хотя по-трое возле одной лунки не собирались.
Мои товарищи там были не впервой и поэтому знали куда стать и за это сразу были вознаграждены уловом.
Меня товарищи нарекли "прапорщик" за стремление что то на этой деснянской старице на жерлицы поймать.
До обеда бегал по акватории и изучал незнакомые рельефы.
К обеду закончил постановку снастей и как только пошёл к импровизированному столу который нам заменила дедовская лодочка лежавшая на берегу.
Только нарезали сальца [взломанный сайт] и на последней из выставленных жерлиц загорелся "прапор".
Но как уже не раз бывало с первой поклёвкой по первому льду - нетерпение и избыток желания поймать дали щуке "по зубам".
После обеда упёрся в безмотыльную мормышку.
Лесотка, гвозде-кубик , гвозде-шарик , гвозде-тетраэдр много всякого такого в лунке побывало.
Искупали даже и чертей
Если находили окуня желающего клевать, то ловили на всё, а вот плотва предпочитала чертей.
Кореш Пашка 10+ поймал при 0 и 1 у других безчертовых рыболовов.
Запасы живца набросали в ванночку во льду и нормально подписали ЖИВЕЦ НАШ , но это действовало только на рыболовов, а вороны на этом водоеме оказались не грамотными и спокойно его тырили.
Окунь и плотва лучше всего ловились с глубины 0,8-1,5 метра.
Единственный балансирный достойный окунь был с глубины 2+. единственная щучья поклёвка с глубины 3+ метра (пока не сошла, то оценил как 1,5-2 кило) .
Дорогу домой помню плохо, помню только что было очень весело , но с этими ребятами по другому и не бывает.
Отредактировано daiwer (2020-02-13 18:31:29)
ТРОФЕЙ
14 лет я ждал этого дня
14 долбанных лет мне не удавалось побить свой рекорд по щуке
Но я умею работать , ждать и не сдаваться.
А эта щука, тем временем, продолжает расти поскольку я её отпустил [взломанный сайт] и, надеюсь, она меня посетит через годик слегка поправившись и отъевшись лещами
Ну или кто-то из её ближней или дальней родни
P.S. Да и ещё, я побил свой рекорд воблером , а не попсовой резиной....
P.S.S. Balisong 130sp
Под якорем 5 метров, заброс на глубину 2 метра.
Твич не резкий, паузы большие
P.S.S.S. Видео где её выпускаю и вообще видео с рыбалки записал - в четверг домонтажу и выложу
14 лет я ждал этого дня
Суббота.
Отвез семью на дачу поскольку подписался на лопато-терапию
Но я знал, что рядом есть водоём с щучкой и окунями и поэтому спиннинг и ящик со снастями поехали о мной.
В обед на 3 часа выбрался на воду и увидел, что вода очень низкая и течение уж вовсю раскачивает листья поднявшейся кувшинки
Джигом проверял ямки и канавки
А воблерками - перекатики и прогоны с плотно поднявшейся кувшинкой
Джиг дал только 1 поклёвку с откушенным хвостом у FAT Swing 2.8
А вот твич порадовал - 4 щучки за 3 часа.
Рулила большая пауза и проводка против течения.
Воблер дня - ZBL 7f [взломанный сайт]
Суббота, Киев.
Наслушался от знакомых рассказов про преднерестовый жор окуня и сам в субботу поехал поучаствовать в раздаче пряников
Но по словам встреченных коллег пряники закончились ещё неделю назад , а сейчас народ подметал крошки
Удалось за день намести 10 окуней
Из них 9 на отводной и один на джиг.
Работали темные расцветки и пассивные приманки (Bubbling Shaker 3") [взломанный сайт] и крокозяблы (Han-Han Trailer @ Little Spider)
Важнее была привязка к наличию течения и правильному дну
Вторник – день выгула домашних животных
На второй день введения тотального запрета на нахождение на природе стало дома скучно.
В городе не порыбачишь, ибо дорогими штрафами пугают , домашних животных не успел до карантина завести.
Пришлось ехать на своём транспорте в места, где мало людей и есть шанс встретиться с дикими животными и попытаться их одомашнить
Дикие животные оказались достаточно дикими и в руки сразу не давались.
Пришлось применять метод, работающий с котятами – закидывается ему под ноги красивый фантик на ниточке [взломанный сайт] , привязанной к лёгкой палочке, и потихоньку фантик подтягивать к себе, а потом и котёнка за шкирки и на руки гладить-приручать
Наилучшим цветом фантика для дикого судака был ЛОХ , а для щуки – кислота и натуралка.
При попытке погладить щука пыталась кусаться , а судак норовил уколоть своими плавниками
По итогу повелись на лоховскиой фантик 7 судакенов и пару щучек.
Пару самых покладистых судаков уехало домой для дальнейшего одомашнивания в сырном кляре , а самые несговорчивые уплыли в дикую речку дальше вести свой дикий образ жизни.
Лёгкой палочкой выступил 86-й SkyLine ML [взломанный сайт]
Тонкой ниточкой – Sunline #0.4
Фантиками – Easy Shiner 4 / FAT Swing 3.3 / Swing Impact 3.5
Вербное воскресенье атеиста
Прошлое воскресенье и я опять везу семью на дачу и готовлюсь к лопато-терапии
Но оказывается что тёща с тестем православные и в "вербное воскресенье" мне атеисту [взломанный сайт] лопата не положена.
Гуляй мол Вася городами, ну я и прогулялся по малой речке по соседству.
Прогулялся продуктивно - 7 щучек за 3 часа
Всё на джиг с лёгкими весами груза 2-3 гр
На удивление браков на берегу не обнаружено, зато увидел выброшенную кем то сетку - аккуратно спалил и потом костерок залил водой.
Большинство конечно откровенные шнурки, но и за кило и за пол кило тоже были, что для этого водоёма уже почти трофей.
Вся рыба на глубинах 2+ метра и твич в этот раз промолчал от слова ВООБЩЕ
Особо впечатлила одна ямка с которой с 3-х забросов подряд поймал троих щурят. Окунь в реке есть, но отзываться не захотел или мои виброхвосты ему были не по вкусу или размер крупноват.
В итоге абсолютно вся рыба на Swing Impact 3" в цвете ЛОХ
Рабочих комплекта было 2
Один чисто микрушный Impulse 792 (с длинной мягкой вклейкой) прям очень зашёл под такие веса и мелкощуку [взломанный сайт]
Другой твичевый - ARENA Stream 662
Немного магии на рыбалке
4-е товарища поехали на судака, хотя как потом оказалось не только на судака
1-й. Павел обладает цыганским даром заряжать снасти на успех и ловить всё что клюёт даже не имея клюва
То есть он сам фартовый на рыбу, а если возьмёт у напарника на рыбалке прут хоть на пару забросов, то потом хозяин спиннинга обязательно что-то хорошее да и втащит
2-й. Федор имеет спиннинг имени закиси азота (Nitro), который после заряда в руках первого Павла получился закисью азота в квадрате
3-й. Павел (он же Дайвер) обладает большим количеством Кейтека и даром дарить (вот прям прикольный оборот получился) этот Кейтек 4-му товарищу, который свято верит, что лучше всего клюёт на задаренный Кейтек и поэтому Кейтек никогда не покупающим
4-й. Женя у которого на задаренные приманки клюёт лучше всего [взломанный сайт]
В итоге я свой прут не зарядил и мне никто ничего не подарил, поэтому я на этой рыбалке был статистом [взломанный сайт] со своим жалким судачишкой на 2.2 кг и парой рыб поменьше
А вот обладающий цыганской магией Паша, кроме кучи судака ловит ещё и щуку на 3,5 кг, на свинга в лохе
Федя на заряженный спиннинг побил свой рекорд по судаку, да и по лещу тоже
Ну и Женя в очередной раз на задаренный миниатюрный FAT 2.8 побил свой рекорд по судаку ВДВОЕ [взломанный сайт]
Вот теперь и думаю на следующей рыбалке или прут у товарища на успех заряжать, или задаренный Кейтек назад отбирать , если он такой фартовый.
А может и я обладаю даром - дарить фартовые приманки, но в таком случае я сам ним никак не могу воспользоваться
Это ли не магия
Отредактировано daiwer (2020-04-23 21:41:47)
"Федя на заряженный спиннинг побил свой рекорд по судаку, да и по лещу тоже
Ну и Женя в очередной раз на задаренный миниатюрный FAT 2.8 побил свой рекорд по судаку ВДВОЕ"
А можно назвать рекорды?! Классные экземпляры!!!
"Федя на заряженный спиннинг побил свой рекорд по судаку, да и по лещу тоже
Ну и Женя в очередной раз на задаренный миниатюрный FAT 2.8 побил свой рекорд по судаку ВДВОЕ"
А можно назвать рекорды?! Классные экземпляры!!!
Федин
лещ - 2 кг
Судак - 4,2
А вот вес Жениного годзилы пока называть не буду, поскольку буду делать конкурс на Фейсбуке - угадайте вес трофея
И поэтому это будет правильным ответом который я назвать до финиша конкурса не могу.
Федин
лещ - 2 кг
Судак - 4,2А вот вес Жениного годзилы пока называть не буду, поскольку буду делать конкурс на Фейсбуке - угадайте вес трофея
И поэтому это будет правильным ответом который я назвать до финиша конкурса не могу.
Спасибо, понял Вас! Рыбка, можно сказать трофейная!!!
Японский металлический хрен опять приносит ТРОФЕЙ
Судак тудак не то чтобы надоел, но захотел я жереха половить, а для этого Десна наверняка лучший полигон
Сложно, но красиво, даже если рыбы не поймаешь.
Для этого открыл карты гугловские и в памяти поковырялся, чтобы вспомнить где его ловил и где он чаще всего себя показывал на поверхности.
Наметил себе маршрут по точкам XYZ
Взял 3 разных Скайлайна под разные веса железяк, но пригодились только 2 (L / ML), а для МН условий не нашлось.
Краткая причина того, что для мощной снасти не нашлось места - катастрофически слабое течение и низкий уровень воды [взломанный сайт] я такой обычно в июне наблюдал.
Приезжаю на точку Х - ветер в Х(арю) аж пилькера назад прилетают и жерех себя не показывает никак
Переезд, а вернее переползание по около деснянским выгоревшим лугам и колдобинам в точку Y - и везде Y а вернее рогачики фидерменов, занявших все интересные косы и ямки за перекатами
Точка Z была намечена в прошлом году при сплавной рыбалке с лодки и там ветер должен быть попутным, и для фидерменов место там не комфортное.
Так и оказалось, условия идеальные, конкуренции за место =0.
Кидать надо далеко, поэтому первым полетел японский хрен - он же NORIES Metall Wasaby аж под противоположный берег.
Первыми забросами прощупал верхние горизонты, а потом уже начал джиговую проводку вдоль дна делать в 4 оборота и пауза.
На второй проводке с выброса ТЮК и пошёл шнур вниз по течению
На похожей проводке, и в похожих условиях на эту же приманку прошлой осенью побил свой рекорд по жереху [взломанный сайт]
Тут по сопротивлению понимаю, что вовсе не рекорд, да и скорее всего и даже не жерех на крючке.
Равномерные двойные жимы вниз, похожие на то, как сомик себя ведёт.
Какое же было мой удивление когда это оказался ЯЗЬ и не просто язь, а ЯЗЬ ставший личным рекордом [взломанный сайт]
На этом можно было бы и завершать рыбалку, но времени ещё немного оставалось и это время я потратил на переменную обработку этого прогона джигом и жереховым железом.
Железо промолчало, как и жерех
А джиг принёс пару ладошечных окуней и одного судачка.
Судак конечно не Днепровского размера, но приятно что в Десне он ещё ловится
Отредактировано daiwer (2020-04-28 08:53:25)
Где воблерный судак, подумал я открыв ленту фейсбука, и глянув свежие отчёты.
Почему у всех он уже был, а я с 0 результатом.
Я тоже хочу его поймать и не просто хочу, но и за ним поеду
Выехал пораньше после работы, и ещё по светлому захотелось для затравки микроджига.
Ну как микроджига, 4-6 гр и покайфовать от вываживания мелкой бойкой рыбки окушков там разных посленерестовых.
На всякий случай взял ещё по светлому тяжёлую артиллерию - SkyLine 86 ML для более тяжёлого джига по светлому и минох покрупнее - по тёмному
Даже не сменив офисный прикид самоизолировался туда где кончается асфальт, облачился в вейдерсы и полез бороздить просторы обозначенные табличками КАРАНТИН
Самые большие надежды были на вечерний толчок воды и на то, что грозовые фронты посгоняют фидерящих и отдыхающих, расчистив полигон для нормальной работы воблерами.
Первыми действительно отозвались окушарики и прям так по дерзкому возле бровки трепали уже и так потрёпаного свинга.
После 3 окушков пришла щучка.
Как пришла - так и ушла с пирсингом в зубах
Потом решил пробить дальняк, а там судак и не простой, а косоглазый, ибо клюнул глазом
Потом ещё один такой же, но уже поближе и уже на Импульс.
Дарёному судаку в клыки не заглядывают и я решил выполнять программу микрушного кайфа, поскольку ещё светло и воблер туда просто не долетал.
Скай отложил до сумерек и упёрся чисто в 5 гр и своего короля этого апреля - Свинга в фиолете.
А чего собственно короля - да потому что 80% рыбы апреля на него (правда не только в фиолете) и потому, что изображено на этом фото
Нет, это не был адский удар и я типа из вейдерсов выпрыгнул
Просто пропал контакт с приманкой надолго, ну как надолго на секунду, но это уже был повод сделать ХЫНЧ
А там прям как честно клюнувший за бочину лещ начало что то возится и возилось так все 5 минут вываживания.
Всё таки прутик УЛ-овый и ниточка тоненькая
Думал сейчас вытяну лещугана и потролю сидящих рядом фидерменов, но это была MAMA этой весны весом 4 кг и длиной 70 см с хвостом - троллинг не удался.
Попросил чтоб меня сфоткали и сразу отпустил рыбку, чем вызвал реальный ШОК у фотографа
А вот сумерки и темнота не порадовали
Воду как всегда в этом году почти не давали и ПАПА не пришёл, не пришли даже его дети или внуки.
Ну что такое, почему не ловится судак на воблеры
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Днепр и все водохранилища на р.Днепр