Про 1 января вопрос не ясен. ))
Это к вопросу о Дне рождения! Что в профиле написано?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Днепр и все водохранилища на р.Днепр
Про 1 января вопрос не ясен. ))
Это к вопросу о Дне рождения! Что в профиле написано?
В эту субботу был наверно самая длинный день рыбалки в моей жизни.
Подъём в 01:30 после полутора часов сна и домой прибыл на следующие сутки в 01:00.
Локация ловли - водохранилище.
Выезжали двумя лодками Женя и Рома на железном низкобортном плавсредстве, а мы с Федей на большом надувасе.
С самого начала рыбалки стало ясно что синоптики в очередной раз ошиблись обещая слабый ветер. Настолько ошиблись, что уже к 12:00 в прямой видимости от нас не осталось лодок. наш второй экипаж также после часа хода на черепашьей скорости причалил к берегу в 13:00 и провёл это время на берегу вычёрпывая воду, суша вещи и отдыхая.
А мы как зомби рассекали по волнам без перерыва.
Клевал мелкий и средний окунь.
Иногда попадался крупный - аж 3 раза
Один из них на ратлин.
По приманкам - Федя ловил больше всего отводным с микрушной резиной, а я - виброхвостами типа Изи 2 и Фишаповский Flit также кушало/
Уже за полудень как только рыба не клевала, то мы потихоньку засыпали к пятому забросу - оно и не удивительно. Но я и сам не спал и Феде мешал заставляя постоянно менять якорные стоянки. Поэтому основная задача была менять якоря чтобы не вырубиться вовсе.
Ближе к вечеру наш второй экипаж стал на рыбу и нас к себе позвал.
Нас позвал, а сами с точки ушли.
По началу у Феди бойко клевали на отводной окуня вперемешку с судачками не большого размера, а у меня на лайт было намного слабее.
Через часок ситуация поменялась, только у меня начали ловиться судачки существенно покрупнее.
Среди них периодически влетали и покрупнее.
И был даже паравозик (думаю затрёха) как для моего 83-го Импульса. Сначала хорошо нагрузил мне прут, а потом после серии очень злых рывков оборвал мне флюрик 0,185 мм.
Приманки сделавшие мою рыбалку Swing impact 3.5 и Easy Shiner 4
Уже в сумерках ни грамму не сонный Федя заявил что судачий клёв - лучший будильник ))
daiwer
А шоб ты никогда на рыбалке не спал
Фотку с окунем на аву даеш,большой и красивый окуняра
Отредактировано vnvdk (2015-06-23 19:13:42)
daiwer
Не катит! А веса? А глубины? На каких перепадах? Что с травой? Что за дно?
А шоб ты никогда на рыбалке не спал
Та шоб я так жыл... как он ловил... daiwer это +++
daiwer
Очень здорово!Драйвовая рыбалка....
daiwer
А шоб ты никогда на рыбалке не спалФотку с окунем на аву даеш,большой и красивый окуняра
Отредактировано vnvdk (Сегодня 19:13:42)
На фото с крупным окунем товарищ мой Федя
Но он го на аву не поставит - для него это мелочь.
У себя на родине он до 1,5 кг ловит горбачей ))
daiwer
Не катит! А веса? А глубины? На каких перепадах? Что с травой? Что за дно?
6 гр
4-5 метров
перепады 3-4 и 2-5
трава - забористая ))
дно как на пляже "Золотые Пески"
6 гр
4-5 метров
перепады 3-4 и 2-5
трава - забористая ))
дно как на пляже "Золотые Пески"
А точки по жипиэсу напеш?
А точки по жипиэсу напеш?
Конечно.
Три дня лесом, а потом на плотах... )))
Конечно.
Три дня лесом, а потом на плотах... )))
Тю, жадина))) А на совместную рыбалку?
Тю, жадина))) А на совместную рыбалку?
Ну ладно.
Пиши свои точки - приеду и совместно порыбачим ))
Среда хороший день для рыбалки. А ещё и на хорошем плав средстве и в хорошей компании так и подавно. Хоть и ехали на судака с окунем, но без бычка на огурец не обошлось.
Ну а вместо вечернего выходы судака был экстренный уход на берег на скорости 60 км/ч против волн чтобы успеть до того как станет вообще страшно....
Впервые за полтора месяца вырвался на рыбалку...
С утра девочки попросили отвезти их на море, кому позагорать, кому в песке поколупаться и маму побесить... Почему только маму? Потому что папа спиннинг в машину положил)))
Так вот началась рыбалка с бычков их было 1127шт))). Они были разные, и черные, и песочные, и маленькие и большие, и за рот и за хвост.
Поехав домой на обеденный сон решил приехать вечерком половить судака. Вечер тоже начался с бычков их уже было 100500шт (утренняя тренировка не прошла даром). Они были разные, и черные, и песочные, и маленькие и большие, и за рот и за хвост.
Когда начинало смеркаться примерно в этот момент
бычок как то резко затих, ставлю свинг импакт +4гр и ай да за судаками
Первый
Второй
Третий
И я с судаком
Завтра, надеюсь, продолжу охоту за судаками...
Продолжение следует...
Tarantino_13
Взвешивал ? (шучу)
Давай Димон,судаков на гора...молодчина!
В пятницу (03.07) после обеда три машины с коллективом из семи отличных ребят покинули Киев и направились туда где есть рыба;)
2 дня и 2 ночи мы хорошо отдыхали.
Потом ловили рыбу, и снова отдыхали от отдыха и ловли рыбы ))
Всё прошло отлично, впрочем, как и всегда
Ловил ультриком - FAVORITE Impulse 762 до 7 гр.
Ну и рыбу отлично половили, особенно окуня. Особенно на рейнсовского "писюна" на ратлин TN-50 и Air bait 2.5. Такая себе группировочка Z. (3 опасных преступника гнобящих окуней).
"Писюн был настолько хорош, что уделывал даже беспроиграшного Swing Impact-а. То ли он ей мелких бычков напоминал которыми окуня там очень активно кормились - х.з.
После большого перерыва открыл нырятельный сезон ловлей раков - наловил, но руки в хлам порезал ракушкой.
Неприятным моментом стало то, что практически все окуня поражены паразитами - тонкими красными червями живущими в капсулах на рёбрах.
Русланчик,молодчина!
Русланчик,молодчина!
Торбохват!
Баркас
И кто это такой стеснительный таких лящей порит?
Да, и "пара" фоток это ДВЕ, а три-это несколько
Ку-ку, йоптить!
Руслан, с этим Баркасом надо что то делать. Ты к нему со всей душой, фотками делишься, а он в ответ - "стеснительный торбохват". Ку-ку епта!
С уваж.!
Отредактировано inishmor (2015-07-14 12:12:02)
Руслан отличные лещики
Руслан, с этим Баркасом надо что то делать. Ты к нему со всей душой, фотками делишься, а он в ответ - "стеснительный торбохват". Ку-ку епта!
С уваж.!Отредактировано inishmor (Сегодня 12:12:02)
Василич, отправил ему седня спида до 150 грм.
Пусть парень балдеет. Я за него рад только буду!
С Серёгой в субботу целый день ходили под мотором по реке в черте города.
Картина с клёвом достаточно вялая - по верху активности не наблюдалось.
По эхолоту почти везде грусть-печаль, да и облов точек работавших в прошлые годы тоже не особо приносил результаты.
Основные рабочие глубины для ловли джигом 3-4 метра.
Больше поклёвок у меня было на воблеры либо на джиг который был минимум на пол метра поднят от дна. Из воблеров лучше всего сработал Чабик в стандартной и диповой версии. Ну и парочку поймал на диповые шеды.
Окунь по большей части был в массе своей пиписочный. Да и ловился лучше всего на "писюна"
Между окунями мне на чабика удалось заработать пару приятных голавлёвых поклёвок.
Серёга голавля не поймал, зато уговорил единственного за день судачка и окуня похожего на нормального а не на стандартно пиписочный.
В средине дня немного понырял на окунёвом перекате. На дне картина удручающая - полчища обнаглевших бычков и ни одного хищника в пределах видимости. :eek:
В воскресенье на пару часиков выбрался сам на своём надувасе порыбачить. За 3 часа 3 судачка 1 окунёк и один голавлик забагрившийся после двух тычков за жабру. Это кстати хорошая иллюстрация в тему обсуждения что приманки на офсетах плохо секут рыбу;)
Всё поймано на виброхвосты.
После долгого перерыва с рыбалками в черте города на выходных поймал шок от количества наглости и прочих моментов владельцев крутых плавсредств. Они выкатывая своих барышень до визгов удовольствия вынуждали меня в панике покидать якорную стоянку чтобы не попасть под такой визжащий курятник мчащийся на тебя на скорости
Первый поставил жырный + !
Класный отчет и красивые фоты.
Воблер на 5-й фоте вообще агонь! Спрошный?
Спасибо.
Отредактировано Баркас (2015-07-22 09:57:42)
Первый поставил жырный + !
Класный отчет и красивые фоты.
Воблер на 5-й фоте вообще агонь! Спрошный?
Спасибо.Отредактировано Баркас (Вчера 09:57:42)
Воблер Jackall Cherry 44
Они спешат в Европу
Они спешат куда угодно и уже лет так 10.
И тут не важно куда этот бычара плывёт.
Деньги они вне политики или Европы / Рашки / Штатов
Это Европа / Рашка / Штаты для денег - нигде там носом не крутят при виде человека с деньгами.
Поэтому бросьте искать повод пошутить (или политику за уши притянуть) - это обыкновенное печальное явление массового превращения человека поле обогащения в быкоту.
Поэтому бросьте искать повод пошутить (или политику за уши притянуть)
уже притянул...
Отэта я седня на рыбалке побывал...
Но больше сегодня не раскажу, т. к. устал и напился пива...))))
Продолжение следует....
Отредактировано Tarantino_13 (2015-08-09 21:32:10)
Наконец то попал на рыбалку в заповедник Сухолучье. Еще пару месяцев назад это место было доступно для широких масс, но пришло "покращення" въездные ворота заварили в режиме открыто. Был там проездом весной, когда "не всем" туда можно было заезжать, разница колоссальная горы мусора, куча машин, лодок, людей. Когда выезжали в воскресенье был даже меленький пожар(((.
Теперь о хорошем...
Место очень прикольное, здесь р. Тетерев впадает в р. Днепр, чем то напоминает наш Клепан Бык, только намного больше. Был неделю назад там без лодки к воде подходов очень мало, а в тех что есть надеяться на успех не стоит.
Несколько фоток заката:
Единственный вариант порыбачить там это с лодки. А где ж ее взять???
А лодка оказалось есть у соседа и он тоже любит рыбку половить.
В субботу договорились с ним на воскресенье поехать. Нацелены были на мега крутую плотву "по-локоть" и карася, поэтому в арсенале поплавочки, прикормки, червяк, опарыш. Но я на рыбалку без спиннинга ни-ни... Что в очередной раз очень выручило)))
Сменив за три часа несколько мест в поиске плотвы "по-локоть", окончательно разочаровался в плотве, закинул полавочку и взял спиннинг.
4гр+G teil Saturn в цвете LOX с первого заброса +1...
В течении полу часа десятка два матросов, потом затишье, меняю цвет LOX на оранжевый и уменьшаю размер G teil Saturn на каждой проводке мелко-окунь,
не интересно....
Сосед насмотревшись на ловлю окуня спиннингом тоже забрасывает поплавочку и говорит: "А давай я тебя возить буду, а ты лови" (мы на веслах, мотора нет).
Покатались мы еще часика полтора, раз в три-пять забросов окунь. фаворит G teil Saturn в цвете LOX.
На часа 13:00 пора домой....
Поймали штук 100500 ))) оставили штук 20 на пожарить, остальные вернулись в воду до следующего раза...
Еще пару фоток рассвета...
И дорога домой...
Жду следующих выходных....
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Днепр и все водохранилища на р.Днепр