Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Азовское море

Азовское море

Сообщений 301 страница 330 из 535

301

Сегодня наконец поймана таранька. Одна. Но и то хлеб. А шемайки половили знатно. Продолжаем подбирать ключик, хотя и так не плохо скирдуем.
П.с. Если бы не Анатольевич, я бы уже здесь со скуки сдох.
П.п.с. А внучка у него просто душка 3-х лет.

0

302

format написал(а):

Если бы не Анатольевич, я бы уже здесь со скуки сдох.

Если бы не на работу ездить, я бы тоже уже здесь со скуки сдох. От моря уже тошнит, ветер - рыбу не половишь, пить уже не могу :hobo:

0

303

Roman_Y написал(а):

От моря уже тошнит, ветер - рыбу не половишь,

Тока вернулся с Белосарайки - та же беда. Ветер с волной был все 5 дней. Фидер даже не расчехлил :hobo: Комары -  ЗЛО!!!!!!!!!

0

304

Будучи на Белосорайке, в один из без ветренных дней, посидел часик с утра на бережку. Красота, было о чем подумать, ну общем релакснул :cool:
http://s018.radikal.ru/i519/1408/de/0ae3c6ee7887.png

Ловил на пупки, два крючка, впоймал штук пять мелко- бычок, ведь не это главное, а сам процесс в это нелегкое время. Всем побольше рыбалок и МИРного неба!!!

http://s005.radikal.ru/i211/1408/9b/1cb84768e54f.png

+2

305

Сегодня, пока мои браконьеры тягали бредень, я подловил таранюшки, счет 1:15 в мою пользу :playful:  фидер рулит :flag:
Начали смолить шлюпку...
Завтра на бычка, шлюпка против "резинки" ... если не забуду/возьму телефон, будут фотки :flag:

+1

306

Roman_Y написал(а):

Сегодня, пока мои браконьеры тягали бредень, я подловил таранюшки, счет 1:15 в мою пользу   фидер рулит

ки

по волне-да, а в штиль поплавок рвет.
зы

Как правильно азовскую кривет ку сварить? Кол-во соли, специй, время, а то с наскоку не получилось.

0

307

Вчера, впервые увидел как светится Азовское море :cool:  огромное количество мелких фосфоресцирующих медуз - это нечто  :cool:  проводишь рукой по водной глади и на ней остается изумительный светящийся след :cool: заходишь в море и попадаешь в светящуюся вокруг тебя субстанцию :cool: только холодно вечером в море :hobo:

+1

308

Roman_Y написал(а):

Начали смолить шлюпку..

Забили на это дело, заменили смоление черпаком :hobo:

Roman_Y написал(а):

Завтра на бычка, шлюпка против "резинки"

"Завтра" было лень, настроился сегодня... :smoke:  на побережье вышел на специалиста по ловле бычка с лодки, который в море, на моторе ходил :D
http://images.vfl.ru/ii/1409005056/ff345bf4/6123721_m.jpg
он и убедил меня лодку не брать :D  волн он испужался :D
Сели ловить с берега
http://images.vfl.ru/ii/1409004667/9f57f459/6123674_m.jpg
и как поперла тарань...
http://images.vfl.ru/ii/1409005371/c85ec7a3/6123727_m.jpg
... фото итогов рыбалки, по этическим соображениям не выкладываю :D...
Пы.Сы. Прикормка: Рыболов Ленд Плотва (черная) + ХЗ что, привезенное Удавом после карповой рыбалки, дистанция - 20/25 метров, поводок 1м, диаметр поводка, марку, марку крючка и его номер не знаю, что нашел у Удава в поводочнице   :cool:
Время проведенное не зря  :cool:

Отредактировано Roman_Y (2014-08-26 01:39:06)

+6

309

Где ловил?

0

310

Мелекино, 2-й спуск, пляж в районе Виктории.

0

311

Roman_Y написал(а):

фото итогов рыбалки, по этическим соображениям не выкладываю

И это правильно!!! Побереги наши нервы  :crazyfun:
Блииин.... а что в море ещё осталась тарань???? Я думал, она только в России ловится (Таганрогский залив и т.д.)  :nope:

0

312

Burik написал(а):

а что в море ещё осталась тарань

Тарани как грязи :cool: . А еще удивило огромное количество рыбы-иглы  :cool:

0

313

Roman_Y написал(а):

Тарани как грязи  . А еще удивило огромное количество рыбы-иглы

Спасбо, порадовал.... помню как много этой и других видов рыб было в этом море в детстве!!!! Дай Бог, чтоб природа преодолела весь прессинг и рыбка нормально успевала размножаться..и

0

314

Burik написал(а):

Дай Бог, чтоб природа преодолела весь прессинг

Благодаря сложившейся ситуации, суда с рейда отошли дальше в море, заводы работают не на полную, водичка чистится, выбрасывая всю дрянь на берег :cool:
С такими темпами скоро камбала вернется :cool:

0

315

АЛИЛУЯ  :flag:  я научился добывать нерииса http://yoursmileys.ru/tsmile/fun/t142013.gif

0

316

Roman_Y написал(а):

Пойду на море, гляну что там бахает...

Roman_Y написал(а):

АЛИЛУЯ    я научился добывать нерииса

:D

0

317

Roman_Y написал(а):

АЛИЛУЯ    я научился добывать нерииса

А поподробнее можна :writing:

0

318

береш лопату и копаешь в том месте где он теор. есть. ньюанс в том, что бы поднять лопату, как можно быстрее. потом на берегу если нет сита ладошкой поливаешь на грунт и нежно выбираешь червя.

0

319

лопату лучше брать совковую "чирва"

0

320

Sneg

На самом побережье он есть, или только в лиманах?

0

321

Don-GR написал(а):

Sneg

есть конечно, но не везде.

0

322

Sneg написал(а):

есть конечно, но не везде.

0

323

Sneg написал(а):

потом на берегу если нет сита ладошкой поливаешь на грунт и нежно выбираешь червя.

Так можно целый день ладошкой поливать  :D !
Мы делали так ! Заходим вдвоем ( втроем ) , один на лопате , второй с ведром ! Лопату нагреб и в ведро , прмо на месте из ведра выбираешь ( на берег не бегаешь ) ! Для червя баночку с ручкой , вешаешь на рогатину ( лучше телескоп ) предварительно воткнутую в дно , в том месте где копаешь ! Если втроем - еще лучше ! Один выбирает из ведра , второй прямо из лопаты ! Баночка висит - руки не занимает

0

324

Roshe. написал(а):

Так можно целый день ладошкой поливать   !
Мы делали так ! Заходим вдвоем ( втроем ) , один на лопате , второй с ведром ! Лопату нагреб и в ведро , прмо на месте из ведра выбираешь ( на берег не бегаешь ) ! Для червя баночку с ручкой , вешаешь на рогатину ( лучше телескоп ) предварительно воткнутую в дно , в том месте где копаешь ! Если втроем - еще лучше ! Один выбирает из ведра , второй прямо из лопаты ! Баночка висит - руки не занимает

Та таким способом(если втроем) можно часть и на рынок-отбить труды и нервы :yep:

0

325

Don-GR написал(а):

видел как на песчанке в Мариуполе мыли.один черпал лопатой и перекладывал другому в лоток.в лотке дно сетка(ну как золото моют 8-) ).у человека с лотком на шее висит ведерко.вот туда складывают нереиса.потом они вышли на берег,пересыпали червя в пятилитровую баклажку,туда немного грязи из которой мыли червя,потом морской водой заполнили баклажку.
все.

0

326

Roshe.
veterF

Понятно, с лопатой в общем купаться надо :crazyfun:

0

327

Роман Коровко написал(а):

Та таким способом(если втроем) можно часть и на рынок-отбить труды и нервы

Та не все так просто ! Бывает с лопаты штук пять , а бывает - болт !  :D

0

328

Don-GR написал(а):

Понятно, с лопатой в общем купаться надо

А в лиманах еще и вонь  :smoke:

0

329

Roshe. написал(а):

Так можно целый день ладошкой поливать   !

Да ладно.. я за пол часа себе намывал на пещанке возле порта. А чембольше людей и приспособ тем лучше это понятно, но это если оно есть, а тут и одна лопата в радость была ))) наблюдал как чуваки руками пытались его найти с баклахой обрезанной.. от где закат солнца в ручную ))

0

330

Don-GR
Выше все изложили :cool:

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Азовское море