vnvdk написал(а):
У нас самая лучшая насадка кальмар,мороженый и держится на крючке пока крючек не оторвёш
Ребята а репа у бычка не треснет от таких деликатесов
Отцу 50 грамм на два сезона хватает (весна и осень)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Азовское море
vnvdk написал(а):
У нас самая лучшая насадка кальмар,мороженый и держится на крючке пока крючек не оторвёш
Ребята а репа у бычка не треснет от таких деликатесов
Отцу 50 грамм на два сезона хватает (весна и осень)
Пообещал сыну, что в субботу пойдём "на бычка". Приехал пораньше с работы, взяли сердце и к морю. Взяли с собой соседа, старого рыбака. Ему ходить тяжело, а на машине сподручнее. Радовался он больше чем мой малой...
Выехали на пирс. Ветер очень сильный. По морю вовсю носились серфингисты и парашютисты.
Закинули удочки и старый рыбак.... Ну старый рыбак одним словом... Бэчик на берегу.
Мой первый "улов" Бывает и такое...
Но всё же разловил точку
Впоймав десяток на жарёху, решили заканчивать это дело. Самые стойкие остались...
Пока я собирал снасти, сын оседлал старый баркас и, наверное, пытался выйти в море...
Вобщем поход "на бычка" улался!
Вот как-то так...
Всем натянутых лесок!
оседлал старый баркас
Это не баркас. Ял- 6 или Ял-4 (с кормы не видно).
ДЕЗЕРТИР ну да "ялик", та мне всё одно, мы его там и оставили...
А в Седово, по мимо бычка что-то с берега можно поймать? В сейчас он там ловится, как там минная обстановка, если походить природу посмотреть на сюрпризы не нарвусь в виде растяжек и.т.д. ?
А в Седово, по мимо бычка что-то с берега можно поймать?
Теоритически: тарань, шамаю, да много чего....
Несколько дней провёл на побережье Азовского моря.
Понял, что Мелекино- это Украина!!!
В первый вечер с помощниками налепили шариков и закормили точку на дистанции 37 метров.
Плотно поужинали и спать
А с утра море нас порадовало жЫрной шемайкой.
Что сработало:
- поводок 0,1 60см. На 0,12 реально хуже.
- крюк номер 12. Цвет и форма роли не играли.
- лучшая комбинация 4 опаря.
- поднимать крючек нельзя-мгновенная атака хамсы и прочей мелочи
- на дистанции 50+ только бычек. Шемайка за свалом на 35-ти метрах.
- светлая прикормка рулит.
- лучшее время с 5 до 8, потом никак. Вечером клюет мелочь.
Так и разнообразили фидерную ловлю в этом сезоне. На выходные мылюсь половить тузиков на флэтки.
Отредактировано Колючий (2016-07-26 08:45:43)
На выходных еду в Новоазовск, имеет ли смысл с собой брать фидер ?
Насколько понял с рассказов, у берега глубина чуть больше метра на длительном участке.
Если да, то какую прикормку использовать ? кормушки ?
открой ветку отдых в Седово,там много информации.
открой ветку отдых в Седово,там много информации.
Там обсуждение отдыха, цен,возраста и тд.
По теме нашел обсуждение диаметра поводков, немного по насадкам.
По прикормкам практически ничего(кормак с хлебом и трофей печень) на 6 страницах, про кормушки вообще ни слова.
На выходных еду в Новоазовск, имеет ли смысл с собой брать фидер ?
Насколько понял с рассказов, у берега глубина чуть больше метра на длительном участке.
Если да, то какую прикормку использовать ? кормушки ?
прикормку плотвиную,поводок 0.12 длина 0.8-1.2 м,крючек 16-12 номер,кормушка 20-60 грамм.насадка опарик.все тоже,что и по обычному водоему при ловле плотвы.
У меня была дистанция 15метров, поводок диаметр 0.12-0.16 и длинна 40-60см, крючки №12-15. Кормушка 35-40грамм. Корм использовал Зимняя Плотва+бисквит+рис перебитый на кофемолке(для пыли),на крючке два опарика (местные если нет опарыша используют печень).Крючок поднимал, кусочек оплётки с антенного кабеля,чтоб бычки не клевали.
прикормку плотвиную,поводок 0.12 длина 0.8-1.2 м,крючек 16-12 номер,кормушка 20-60 грамм.насадка опарик.все тоже,что и по обычному водоему при ловле плотвы.
У меня была дистанция 15метров, поводок диаметр 0.12-0.16 и длинна 40-60см, крючки №12-15. Кормушка 35-40грамм. Корм использовал Зимняя Плотва+бисквит+рис перебитый на кофемолке(для пыли),на крючке два опарика (местные если нет опарыша используют печень).Крючок поднимал, кусочек оплётки с антенного кабеля,чтоб бычки не клевали.
Так уже намного лучше,спасибо.
А кормушка какая ? круглая ? квадратная ? более закрытая\открытая ? Какова плотность прикормки ?
А кормушка какая ? круглая ? квадратная ? более закрытая\открытая ? Какова плотность прикормки ?
а это уже по месту,в зависимости в каких слоях рыбка стоит.но я бы не заморачивался.кормушки бери какие есть,а плотность набивки определишь на месте.
Виталик а рыбаков еще нет? У нас вроде море стало хто знает когда! Правда на море как то никто и не рыбачит... а может и зря.
А,что у вас на море?
А,что у вас на море?
Соленый лёд! )))
Виталик а рыбаков еще нет? У нас вроде море стало хто знает когда! Правда на море как то никто и не рыбачит... а может и зря.
У вас холоднее.
А,что у вас на море?
В нашем краю рыбаков ещё нет. Да и лёд всего метров 300-400 от берега. В том году на лёд старались не пускать, в этом поглядим как будет. Хотя деды говорят, что в нашей стороне на льду делать нечего. Точки которые летом работают - зимой молчат, почему-то...
Отредактировано Crushvit (2016-12-24 19:34:57)
Толи Юрьевка,толи не Юрьевка, но где-то в той стороне слышал о каких-то "Камнях". Якобы со льда ловили бычка за кило.
Но было это давно и не правда, наверное, как обычно.
P.S. Но подержать бекана на кило - это, это наверное, сила, на зимнюю снасть.
Толи Юрьевка,толи не Юрьевка, но где-то в той стороне слышал о каких-то "Камнях".
С уваж.!
Камни между Юрьевкой и Урзуфом.
Еще рано.
Скорее это место между Урзуфом и Бабах-Тарамой на Большом камне. Обычно туда за "монстрами" ходят. Хотя там целая гряда этих "камней" под водой...
A реально сейчас жилье снять?
Я думаю что можно.Можно поискать по интернету.
Например здесь.
http://lovileto.com.ua/sedovo/chastnyi-sektor.html
Скорее это место между Урзуфом и Бабах-Тарамой на Большом камне. Обычно туда за "монстрами" ходят. Хотя там целая гряда этих "камней" под водой...
Зачётное место, я там самых больших бычков ловил в свей жизни. Нашёл метод, как произвести селекцию — кусок говядины размером со спичечный коробок. Вышло случайно, просто пропало мясо на шашлык.
Игорь, а на джиге сало?
а на джиге сало?
Оно самое, сам бы їв но рыбе нужнее! Хорошо на сало берет и самое главное его не сбивает, как одел раз и на пол рыбалки забыл Жека ловил на легкое, результат один и тот же
Отредактировано vodila (2017-04-18 14:43:20)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Азовское море