Если че и закусить можно!
Азовское море
Сообщений 481 страница 510 из 535
Поделиться4822017-04-18 15:26:06
Суши клюет на суши из хрюши
Поделиться4832017-04-18 21:44:41
Если че и закусить можно!
Не получилось закусить, все сало что осталось отдал бродячим собачкам, одна мамка так жалко их . Бычка домой привез, а сало собачкам отдал, управился в общем и все довольны
Поделиться4842017-07-25 14:22:26
Вчера приехали с семьёй на отдых в Бердянск!
В морской рыбалке я в полном смысле этого слова новичок, а тут ещё и жена дала задание, наловить и засолить бычка, он у неё самая любимая вяленая рыба.
Ну что будем разбираться! Есть форум, You Tube, что нибудь придумаю
Полистав страницы нашего форума, нашёл для себя очень много информации которой я думаю будет достаточно.
Ну а пока вышел с микрухой на пляж, словить наживки для дальнейшей ловли.
К морю вышел в 7 утра и за час словил 18 шт. не плохого размера.
Начал ловлю с любимых джавастиков в тёмных цветах он и оказался лучшей приманкой для ловли этого хищника, веса 2,5-3 вольфрамовые грамма, 10 мерковский крючок и вуаля.
Работал на дистанции 30м. там было больше всего клевак.
Проводки никакой не нужно, просто тянешь по дну и всё, главное после поклёвки давать паузу для всасывания приманки.
В общем что то получилось, но с микрухой ловыть бычка очень дорого, даже после пустой поклёвки, приманки в хлам.
Сегодня сделаю оснастку с руки и завтра (если позволит ветер) с лодкой в море.
Наживка ведь теперь у меня есть.
Отредактировано KovalevAA (2017-07-25 14:24:44)
Поделиться4852017-07-25 15:12:16
Отличные быки. Я в 14 году в Урзуфе с буны тоже тягал на спиннинг. Правда у меня резины не было подходящей. Я просто купил стакан креветок вареных и на них ловил прекрасно
Поделиться4862017-07-25 15:16:56
KovalevAA
Попробуй укрупнится, в смысле размеров приманок, вплоть до 4-5 дюймов + техас (офсет и пуля) — вполне вероятно, что будешь приятно удивлён размерами пойманного бычка.
Поделиться4872017-07-25 15:20:10
KovalevAA
Попробуй укрупнится, в смысле размеров приманок, вплоть до 4-5 дюймов + техас (офсет и пуля) — вполне вероятно, что будешь приятно удивлён размерами пойманного бычка.
Спасибо за совет, попробую, лайтовая снасть у меня с собой, да и пули 10-12гр. имеются.
Поделиться4882017-07-25 15:25:34
KovalevAA
Старые кеды и заходим, пока вода не доходит до шорт. Ищем камни, долго не задерживаемся на одном месте, меняем углы облова, т.е. банальные темп и позиционирование. Запоминаем точки, потому утром или вечером будет банальный обход «грядок».
Как-то так...
Поделиться4892017-07-25 15:47:50
KovalevAA
Пробовал на таких червей, примерно 7 см. Тишина. Ядовый салатный твистер и тиогой в размере 2 и 2"6 от Лаки Джона тоже не захотели. Оно и логично, если у него кормовая база креветка в основном. Нужно было что-то некрупное 1.6- 2" только красное или белое ставить. Тогда бы я думаю все получилось. Но я быстро сваливал из города из-под обстрелов и по магазинам не ходил.
Поделиться4902017-07-25 15:54:07
dub34
Я несколько раз получал удивительные результаты от укрупнения. Просто удивительные Естественно, что поклёвок меньше, причём гораздо. Но размер бычка может просто удивить.
Поделиться4912017-07-25 16:00:22
dub34
Я несколько раз получал удивительные результаты от укрупнения. Просто удивительные Естественно, что поклёвок меньше, причём гораздо. Но размер бычка может просто удивить.
Охотно верю. У меня впечатление на всю жизнь, когда меня лет в 9-10 мужики в Урзуфе брали на лодку и мы ловили в отвес бычка на малька. За 2-3 часа налавливали ведро бычка. Причем размер был очень приличный. Потом нажаришь, насушишь. Как семечки. 20 лет уже прошло, а помню как вчера
Поделиться4922017-07-25 16:02:11
в Урзуфе
Лучших результатов от укрупнения я достигал недалеко от этого места, в Бабах-Тараме.
Поделиться4932017-07-25 16:39:28
В 2014-м, в 2015-м и 2016-м. был в Бердянске.
До этих годов никогда.
Был с спином и фидером.
Фидер в топку.
Спиннингом изучал на какую оснастку и на какую приманку лучше ловить бычка.
Из насадок: мясо говядины, печень ее же, креветка, улитка последождевая, их там много, пупки куриные, сам на сам, сало копченое, не копченое и т.д. Даже когда-то ловил на красный флажок из под пачки Мальборо.
Вывод: лучше всегда клюёт на...
Проверено многократно.
Из монтажей: дроп-шот, можно и классический джиг, но Много потерь на камнях.
Таких с камней на средней косе до 100 шт.
Но это рядовые.
Влетали кабанчики.
Отредактировано Баркас (2017-07-25 16:43:04)
Поделиться4942017-07-25 16:47:02
Баркас
Саш, а на мясо самого бычка пробовал ловить? Так как по моим наблюдениям червь ему проигрывает.
Поделиться4952017-07-25 16:56:26
Я ж написал
Сам на сам.
Нихрена он не проигрывает.
Это зачастую так делает тот, кто экономит на наживке.
Отредактировано Баркас (2017-07-25 16:57:39)
Поделиться4972017-07-25 18:06:32
Я ж написал
Сам на сам.
Нихрена он не проигрывает.
Это зачастую так делает тот, кто экономит на наживке.
Главное на бычках не экономить
Поделиться4982017-07-26 07:55:03
Основная леска 0,45 - Клинская
Крючок Merc M60 #2
Леску можно и потолще
А на крючках можно и сэкономить, если ловить на хорошей каменной гряде, их там много может остаться...
Поделиться4992017-07-26 08:54:38
Леску можно и потолще
А на крючках можно и сэкономить, если ловить на хорошей каменной гряде, их там много может остаться...
В Азовском море уже не осталось такой, рыбы, которая может порвать 0.45. А если зацеп, то там хоть канат закидывай. Все равно обрезать придется.
Поделиться5002017-07-26 09:17:45
В Азовском море уже не осталось такой, рыбы, которая может порвать 0.45. А если зацеп, то там хоть канат закидывай. Все равно обрезать придется.
Удобней просто, и поводок "торчащий" сделать, и путается меньше...
Да и рвать "зацеп" проще, грузило можно сохранить, готовых поводков навязал, и вперед!
Поделиться5022017-07-29 22:29:05
KovalevAA
А что это за рыба? Сельдь?
Поделиться5032017-07-30 09:32:13
KovalevAA
А что это за рыба? Сельдь?
Сам точно не знаю, но похоже что пузанок.
Отредактировано KovalevAA (2017-07-30 09:36:05)
Поделиться5042017-07-30 12:07:15
Сам точно не знаю, но похоже что пузанок.
Он самый азовская селедочка, самая вкусная
Поделиться5052017-08-05 16:29:55
Вот и закончился мой отдых в Бердянске, который удалось совместить с любимым занятием.
Моей целью была ловля азовского бычка, чтоб побаловать себя и семью этой вкусной (при правильном приготовлении) азовской рыбкой.
С собой у меня было два спиннинга до 4-х и 12грамм. и коробки с силиконовыми приманками в которых находились силикон от 1 до 3-х дюймов в различных цветовых вариантах и моделях, в общем всё то, чем ловлю дома, ну и каким то чудом без ущерба в желаниях моей любимой жены взять с собой вещей на все случаи жизни, в мою машину влезла лодка
Забегая на перёд скажу ребятам которые едут на отдых и хотят наловить рыбки, побаловать себя и своих близких 100%, свеже-выловленной сушёной рыбкой, а не какой то там, с рынка по космическим ценам, берите с собой по возможности плав средство и хороший улов вам гарантирован.
По совету ИНЕ укрупниться и по подсмотренной у Баркас-а оснастке типо карролины, решаю следующее утро посвятить ловле лайтом на дальней дистанции. Привязав к основному шнурку 10 граммовый чебератор с поводком 20см и крючком MERC M1 4го номера, я отправился опять на гряду камней находящеюся прям у меня на пляже.
Погодка класс, штиль, водичка чистенькая
10 грамм на 0,06 нанофиле улетали за горизонт, в первую очередь для себя хотелось поэкспериментировать с моделями, цветами ну и размерами приманок, 3 дюйма я конечно цеплять не собирался но до 2,5 попробовать хотелось.
Первыми в воду полетели вагобондовские черви в размере 1,7 от Николая Чёрного, они же в следствии и оказались самой результативной и уловистой приманкой.
Затем двухдюймовые виброхвосты, поклёвок было меньше, но рыбка всё равно исправно ловилась, после увеличения до 2,5 поклёвки не уменьшились, были таки же как и на двухдюймовой, но реализация значительно упала, а бычок начал очень часто попадаться не тем местом которым мы его обычно привыкли ловить. Пробовал конечно и уменьшится до дюймовых джавастиков – но это просто убийство резины.
Твистера и креатура не работали вообще.
За пару таких рыбалок которые длились не более 2-х часов, мне удалось понять что нужно делать и на что ловить, и в дальнейшем удавалось даже обловить своих соседей которые ловили на живые насадки (червя, куриные пупки) Рыбку я доставал чаще, размер её был больше чем у коллег, не знаю может на это повлияла и дальность заброса, короче попробовал всё, и сделал для себя выводы:
Лучшая оснастка – карролина, из приманок резинки от 1,5 до 2х дюймов, черви в самых тёмных цветах, очень не плохо работал ультрофиолет. Пробовал и живые насадки, (мясо-сало) но с ними как-то не получилось, Заброс нужно было делать дальний 60+м. так как под берегом при протяжке были сплошные зацепы, а вот на выбросе камень был меньше в размерах, протягиваешь как бы по крупному щебню. Естественно при силовых забросах протяжке и выматывании наживка очень быстро приходила в негодность.
За одну такую рыбалку мне удавалось поймать от 10 до 40шт бычка различного размера. Что является не плохим результатом, на фоне тех ребят которые ловили рядом + учитывая то что сейчас не март месяц и активность даже такой не привередливой рыбы как бычёк в такую жаркую погоду меняется каждый час.
Рыбалка с лодки тоже получилась. Вроде ничего заумного нет, но наживку с собой нужно брать самую разную.
Я ловил на такие наживки как:
Сам бычок – неплохая наживка, но очень важно чтоб это был кусочек именно мяса бычка без косточек и кожи, тогда клёв как «чёрных камнях». Из минусов этой наживки это то что быстро раскисает и требует частой замены.
Сало – одна из наживок на которую я сразу делал большие ставки, посмотрев как очень успешно на него ловят Evgenshik и vodila. Оно хорошо сидит на крючке сразу можно подготовить мерные кусочки, но у меня почему-то на него клевало плохо.
Пробовал мясо свинины, куринные пупки, но лучшей наживкой у меня оказались – куринное сердце и говяжья селезёнка (по совету местных дедушек ).
Вот так отдохнул, половил рыбки, получил опыт в морской ловле бычка, ну и конечно обеспечил себя вкусной вяленой рыбкой собственного приготовления.
Отредактировано KovalevAA (2017-08-05 16:36:02)
Поделиться5062017-08-06 13:16:36
4 е с низу фото агонь
Поделиться5072017-08-09 11:04:24
Привет любителям морских рыбалок! Есть у меня идея половить на спиннинг пеленгаса! И хотел посоветоваться с вами.
Мне стыдно, но живя всю жизнь на море, не разу не ловил его (пеленгаса) вообще
Посетила мысль попробовать половить его на спиннинг вот на таких червей, кто что сажет по этому поводу, может был опыт именно такой рыбалки ?
Обычные снасти сделал еще в прошлом году, а половить пелика так и не удалось... Оснастку думаю использовать нужно "отводной" с поводком сантиметров 30 не более, глубины в месте лова не большие смысла нет больше ставить поводок. Ну и как наживку этого искусственного червя.
Поделиться5082017-08-09 11:24:40
Да, есть еще у меня Саши Шурупа приманочки креветка. Ее пеленгас тоже кушает! нужно попробовать и ее.
Поделиться5092017-08-09 11:47:33
vodila
Я пробовал, причём неоднократно, результат — отрицательный.
Использовал оригинальную, а не фейковую приманку, на отводном.
Вот такую—
Попробуй вот так —
Есть положительные отзывы.
Отредактировано ИНЕ (2017-08-09 11:47:50)
Поделиться5102017-08-09 12:10:08
Попробуй вот так
Я видел и читал только что о этой оснастке, там и видео есть парень пишет. Но у нас есть один момент, заброс нужно делать хотя бы метров 30-40 а такую оснастку можно только на 10 метров забросить и то без ветра... Прикольно но наверное не подойдет. Я просто беспокоюсь где самого червя капнуть, место примерно есть у нас где его копали много лет назад, а вот будет ли он!? Поеду пробовать.