Провел на прошлой неделе несколько дней на Федотовой косе. Отдых отдыхом, прихватил с собой свой фидерок, прикормки, опарыш. Цель-тарань. Общение первого дня с несколькими аборигенами и бывалыми привело меня в замешательство. Все утверждали-тарани тут нет. Попадалово не иначе, ведь до этого я никогда здесь не был. Следующее утро, подъем на рассвете и вперед, на море. Замес прикормки ну и все такое. Описывать не буду и так все понятно. За 4 часа попыток ловли -результат "0". Следующий день, другие места, разные дистанции, обилие прикормки. За 3 часа результат "0". Все. Проверено, тарани, тут действительно нет. Ну что ж подумал я надо хоть бычка половить, ловят же люди и довольно успешно. Непогода и шторм на море внесли свои коррективы в планы отдыха. Промотнулся в Кирилловку, в ближайшую рыболовную точку, прикупил все необходимое для бычка. Заодно пообщался с продавцом по поводу местной рыбалки. Тот тоже утверждал, что тарани тут нет, можно попробовать половить пеленгасика. В это время правда крупного нет, но поймать можно. Решено прикупить еще и оснастку на пеленгаса. Заготовил немного улитки, куриных желудочков, сбегал на лиман, наковырял некоторое количество лиманного червя. На следующее утро в полном вооружении поймать бычка или пеленгаса, с восходом солнца я уже на ближайшем перспективном волнорезе. Один час забросов разных бычковых насадок. Результат "0". Пробую знаменитого универсального лиманного червя. При каждом забросе - моментальные нежные поклевки, подсечь не получается. После 10-15 забросов - охватывает отчаивание. Червяка что то съедает, моментально. Поймать не могу. Вспоминаю о случайно взятой баночке с опырышем. Открываю, твою мать, половина окуклилась. И тут попадалово. Ну что ж. Маемо шо маемо. На бычковый крючок насаживаю по три куколки. Жесть конечно, но получается. Заброс, поклевка, наживки нет, рыбы нет. Решено к куколкам подсадить живого опарика. Заброс, поклевка, подсечка. Чудо. Я выловил ТАРАНЬ. Смятение в голове. Оснастку срочно надо переделать под фидерную, а коробка в номере. Спринтерская дистанция в обе стороны с перевязыванием оснастки заняла не более получаса. Возвращаюсь на место. Правильная оснастка+ две куколки и один опарик на крючке №10 приносит за следующий час десятка полтора ТАРАНИ разного размера. Прикормку не использовал. Следующий день показал, что прикормка в кормушке не обязательна, тарань почему то не реагирует на нее. Достаточно сделать 10-15 забросов с лиманным червем, далее опарик. За утро вторго дня поймано около 4-х кг тарани. Причем самая крупная на лиманного червя. Миф разрушен. Тарань на Федотовой косе-есть. Теперь не я, а местные и бывалые отдыхающие в недоумении от увиденного.
Отредактировано Slavik (2014-06-27 08:30:37)