Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Азовское море

Азовское море

Сообщений 241 страница 270 из 535

241

Stass написал(а):

В Мелекино ловлю регулярно с пирса кафе. Прикармливаем кашей либо ФД. На крючок опарик купленный в Мелекино (телефоны тебе давал в посте 128). Глубину пробую от 5 см ото дна и выше. Рекорд за 2 часа-48 отборных таранушек.

да я в прошлом году тоже таранку лупасил, но там же такой момент, на сколько близко она от брега стоит в данное время и есть ли она вообще где-то по близости... вон Егерь говорит с лодок уже ловят, а мелекенский берег...?
печень от трофея производила фурор.

0

242

Sneg
на прикормку она приходит всегда! Я провел в Мелекино с мая по сентябрь выходные через каждую неделю.

0

243

Провел на прошлой неделе несколько дней на Федотовой косе. Отдых отдыхом, прихватил с собой свой фидерок, прикормки, опарыш. Цель-тарань. Общение первого дня с несколькими аборигенами и бывалыми привело меня в замешательство. Все утверждали-тарани тут нет. Попадалово не иначе, ведь до этого я никогда здесь не был. Следующее утро, подъем на рассвете и вперед, на море. Замес прикормки ну и все такое. Описывать не буду и так все понятно. За 4 часа попыток ловли -результат "0". Следующий день, другие места, разные дистанции, обилие прикормки. За 3 часа результат "0". Все. Проверено, тарани, тут действительно нет. Ну что ж подумал я надо хоть бычка половить, ловят же люди и довольно успешно. Непогода и шторм на море внесли свои коррективы в планы отдыха. Промотнулся в Кирилловку, в ближайшую рыболовную точку, прикупил все необходимое для бычка. Заодно пообщался с продавцом по поводу местной рыбалки. Тот тоже утверждал, что тарани тут нет, можно попробовать половить пеленгасика. В это время правда крупного нет, но поймать можно. Решено прикупить еще и оснастку на пеленгаса. Заготовил немного улитки, куриных желудочков, сбегал на лиман, наковырял некоторое количество лиманного червя. На следующее утро в полном вооружении поймать бычка или пеленгаса, с восходом  солнца я уже на ближайшем перспективном волнорезе. Один час забросов разных бычковых насадок. Результат "0". Пробую знаменитого универсального лиманного червя. При каждом забросе - моментальные нежные поклевки, подсечь не получается. После 10-15 забросов - охватывает отчаивание. Червяка что то съедает, моментально. Поймать не могу. Вспоминаю о случайно взятой баночке с опырышем. Открываю, твою мать, половина окуклилась. И тут попадалово. Ну что ж. Маемо шо маемо. На бычковый крючок насаживаю по три куколки. Жесть конечно, но получается. Заброс, поклевка, наживки нет, рыбы нет. Решено к куколкам подсадить живого опарика. Заброс, поклевка, подсечка. Чудо. Я выловил ТАРАНЬ. Смятение в голове. Оснастку срочно надо переделать под фидерную, а коробка в номере.  Спринтерская дистанция в обе стороны с перевязыванием оснастки заняла не более получаса. Возвращаюсь на место. Правильная оснастка+ две куколки и один опарик на крючке №10 приносит за следующий час десятка полтора ТАРАНИ разного размера. Прикормку не использовал.  Следующий день показал, что прикормка в кормушке не обязательна, тарань почему то не реагирует на нее. Достаточно сделать 10-15 забросов с лиманным червем, далее опарик.  За утро вторго дня поймано около 4-х кг тарани. Причем самая крупная на лиманного червя. Миф разрушен. Тарань на Федотовой косе-есть. Теперь не я, а  местные и бывалые отдыхающие в недоумении от увиденного.

Отредактировано Slavik (2014-06-27 08:30:37)

+10

244

Прошу совета.
Через пару неделек собираюсь на Белосарайку, за маяк, поближе к краю...
Можно там с фидером попытать счастья???

0

245

ipzedd написал(а):

Прошу совета.
Через пару неделек собираюсь на Белосарайку, за маяк, поближе к краю...
Можно там с фидером попытать счастья???

Тока ребята приехали с косы.пеленгас кишит под ногами.на лиманского червя его ловят,только где его взять.

0

246

rubin написал(а):

на лиманского червя его ловят,только где его взять.

Ближе к краю косы есть лиманы. Берём лопату, сито и вперёд

0

247

А сито нафига? Ручками выбираем.

0

248

Удобно небольшим тазиком выбрасывать ил со дна лимана на берег и выбирать лиманных руками.Это компактней, чем совковая лопата. Не забывай забрасывать ил назад в лиман. Хранил я в свое время червя в мокрых водорослях или в иле в холодильнике.

+1

249

Был знакомый в ялте азовской , людей г-т нульбазы многиетупо закрыты. Даже Замечали случаи мародерства. А вечером ккак то ваще безлюдно и стремно. В мелекино хоть по веселей был коо-нить недавно?

0

250

Sneg написал(а):

мелекино хоть по веселей был коо-нить недавно?

на Белосарайке в эти выхи "люкс"-мест было очень мало, мы поехали в Урзуф, жили в Радуге, лучшего найти не удалось!

0

251

Sneg написал(а):

В мелекино хоть по веселей был коо-нить недавно?

На 1 спуске в выходные было много людей , а сейчас опять мало!!! В этом году людей мало!!! К выходным всё оживает, а после опять   :dontknow:  :dontknow:  :dontknow:

0

252

телка приехала вчера с судака. говорит перднуть негде на пляже

0

253

ВЛКСМ написал(а):

Так вон оно что, Михалыч! Вот какой был план злобного Путина?!! Наполнить Крым беженцами из Донбасса, коли сами россияне ехать отказываются.........

0

254

ВЛКСМ написал(а):

Раньше Феодосия, Коктебель, Судак и прочие восточнокрымские поселения считались "не айс", зато нынче туда россиянам ближе добираться :smoke:

0

255

ferro написал(а):

Раньше Феодосия, Коктебель, Судак и прочие восточнокрымские поселения считались "не айс", зато нынче туда россиянам ближе добираться

Да не скажи я был в морском сколько рази в новом свете. Очень высоко. Плюс горные озера.шик

0

256

ВЛКСМ написал(а):

Да не скажи я был в морском сколько рази в новом свете. Очень высоко. Плюс горные озера.шик

Старикашка, я имел ввиду инфраструктуру и развлечения :crazy:

0

257

Егерь написал(а):

На 1 спуске в выходные было много людей , а сейчас опять мало!!! В этом году людей мало!!! К выходным всё оживает, а после опять

базы магазины рынок  - все работает?

0

258

Sneg написал(а):

базы магазины рынок  - все работает?

Самый нормальный магазин на Чайке работает (круглый год). Базы отдыха работают все многие с мая . Рынок и кафешки возле Науки работают. С Июня всё работает !!! Даже в Сирене кинотеатр 3D!!!

0

259

Валера опарышем торгует?

0

260

Stass   :question:  :dontknow:

0

261

Он прошлые года постоянно рыбачил на поплавок с пирса кафе на окраине Сирены. Около лодочного гаража.
0994680079
0960168414
может пригодится.

0

262

Кто подскажет, как бороться с прибойной волной при ловле на фидер в первой "промоине"?  :question:  Кормушку тащит к берегу  :dontknow:

0

263

да как, кроме, как удочку по-выше и кормуху потяжелей пожалуй никак :rain:  , еще усики колхозят (как паучек на вид получается).

0

264

Sneg написал(а):

да как, кроме, как удочку по-выше.

Сдувает вместе с подставкой :hobo:

0

265

Roman_Y
:D  в шторм не ловят!

0

266

Роман написал(а):

в шторм не ловят!

Может в этом и причина  :confused:   :D

0

267

Roman_Y написал(а):

Сдувает вместе с подставкой

аа ну тада конечно

Роман написал(а):

Roman_Y
  в шторм не ловят!

Roman_Y написал(а):

Может в этом и причина

0

268

Сегодня вечерком посидели на берегу в Урзуфе с Ильдаром и Волжаниным,половили рыбку.ловилась сегодня в основном селедка,но очень гарная.а вчерав улове преобладала тарань,попалось несколько штук приличного размерчика.заметил,что в 20.30 клев как выключают.
  Завтра,если позволит погода,хотим заклипсоваться на одной дистанции и попробовать поставить рыбку на точку.ну,это,если погодка позволит.
Всем мирного неба.

0

269

veterF написал(а):

ловилась сегодня в основном селедка,но очень гарная

Какая ещё селёдка? Шемая что ли?

0

270

toha написал(а):

Какая ещё селёдка? Шемая что ли?

не .азовская селёдочка. если интересно- посмотри в теме "Отдыхаем"-"Бердяны"- там ребята ею дразнились.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Азовское море