чем все закончилось , если были на рыбалке на взрослого сомика????????????
небыли еще
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » В гостях у Шутова » Крась попёр!
чем все закончилось , если были на рыбалке на взрослого сомика????????????
небыли еще
небыли еще
Рома тянет паузу на Оскар!
Видать пипец сомам скоро будет.....
Рома тянет паузу на Оскар!
Видать пипец сомам скоро будет.....
пипец- непипец, но одного точно надо выловить, даже если он будет последним в этом водоеме
небыли еще
Рома когда поймаеш взрослого сомика на 32 кг. ??????
Отредактировано NIK (2007-05-14 16:12:59)
Рома когда поймаеш взрослого сомика на 32 кг. ??????
в июне-июле, пусть отнерестится!!!!
осталось подобрать палки, катухи и плетню 25лб
А с плетней-паутинкой не погорячились? А если без приколов - какие планируются основная, поводок и крючки на монстра под сотку?
А с плетней-паутинкой не погорячились? А если без приколов - какие планируются основная, поводок и крючки на монстра под сотку?
Первого сомика вытянул плетенкой 15лб (Повер Про), у нее разрывная около 6кг.(реальные), длинна сомика 160см., а вес был - 20кг вый кантер показал по второму кругу 22кг. поэтому плетенка в 25лб поидее должна выдержать сомика под 100кг., поводок специальный продается вместе с крючком размером 6см, наживка - плотва (подлещик), рак, мясо мидии, жаба. А самое главное шо тянуть будем не на берег, после удачной подсечки в лодку и на просторы водоема, брать только в лодку после утомительного вываживания!!!
поводок специальный продается вместе с крючком размером 6см
А как называется поводок и из чего сделан? И 6 см - это крючок какого номера? В смысле №60 по совейски? Какой фирмы?
брать только в лодку после утомительного вываживания
Этот экстрим снять бы на видео
А как называется поводок и из чего сделан? И 6 см - это крючок какого номера? В смысле №60 по совейски? Какой фирмы?
Немогу пока сказать, еще не покупал, только присматривал по магазинам, как куплю так сообщу. Поводок похож на толстую плетенку с кевларовыми нитями.
Этот экстрим снять бы на видео
Ничо экстремального в этом нет, главное ошибок не делать, из 4х сомиков - трех брал своими руками. Главное не форсировать вываживание, в стоячке сом не такой резвый как на течении, после 30-40 минут всплывает как дохлый, кверху брюхом и больше уже не дергается
Если ловить собрались на паутинку - вываживание может затянуться часов на 12. И то не возьмете, пока не забагрите тросом с драком. На одном форуме народ кстати жаловался что в Испании им плетню 150 фунтов рвало случалось с удара - а вы хотите 25. Вот он заляжет на дно - вы его 25 фунтов плетней даже с места не сдвинете. Так что раз вываживание будет мучительным - к поводку нужны супетребования в плане стойкости к истиранию - мне мой сом пластиковую оплетку стального поводка изжевал полностью, была бы на поводке тоненькая леска типа 0,60-0,7 - наверняка тоже перетер бы. Я вот думаю - может теперь 1,5- 2,0 мм ставить на поводки? Тогда с узлами начнутся проблемы - попробуй такой леской привяжи крючок. А удилища какие и с каким тестом планируете?
ЗЫ. Ловить сомов на тонкие лески - это варварство и недопустимо для истинных спортсменов-сомятников. Особенно если потом отпускать. Зачем издеваться над животинкой? Cкоко он мучений натерпится, пока вас весь день катать будет? Хотите покататься - катайтесь на моторе, а рыбу не мучайте.
Алекс!!!
Та ладно тебе Не принимай все близко к сердцу. Мы их НЕ выпустим!!!!! Да и сомов под 100кг у нас нету, одни сомята. И снасти у нас для джиговой ловли в заброс.
Тю на вас. Я так понял - вы собрались на Ахтубу или еще куда за реальным трофеем, думал реальным опытом поделитесь - бо у нас под мостом остался папка воскресной мамки - надо бы помочь им воссоединиться - в морозилке. Но я за свои хлипкие тончайшие снасти начал сильно переживать. А вам все шютки шутить .
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » В гостях у Шутова » Крась попёр!