Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки?(версия 3.0).

Ну не суки?(версия 3.0).

Сообщений 421 страница 450 из 883

421

ИНЕ написал(а):

Есть другой способ?

Кроме суда - нет. Но это мало похоже на суд, с обоих сторон. Ну, а судья, я вообще молчу... С одной стороны подставили, с другой - какой пиар)))))

0

422

Черепах@

Может так случится,что Лукьяновский изолятор-это будет для Юли,на сегодня-самое безопасное место.

Например,если это подтвердится

http://news.mail.ru/politics/6559040/?frommail=1

0

423

ИНЕ написал(а):

Игорь С. написал(а):
Не понял! Вы про что?
http://minprom.ua/page8/news64788.html

Все равно я ничего не понял. Я что, где-то писал про МВФ или тарифы на газ для населения?

0

424

Игорь С.

"...при условии, что население не будет компенсировать олигархам его стоимость, как это происходит сейчас."

Вот у меня и возник вопрос,как может кто-то компенсировать,что-то,при условии того,что он(кто-то)сам получает это(что-то) дешевле в разы т.н. "экономически обоснованного" уровня.

Отредактировано ИНЕ (2011-08-12 16:24:56)

0

425

ИНЕ написал(а):

Например,если это подтвердится

Всяко может быть. Но если-бы у США было бы что-то, против ЮВТ, то отношение к ней было бы другое. Пока оно - позитивно-сдержанное.

0

426

Черепах@ написал(а):

Пока оно - позитивно-сдержанное.

По чем судишь ?

0

427

Игорь С. написал(а):

Если Вы критик, или больше того, противник независимости,

Да нет, просто когда его делали меня забыли спросить. Был референдум, большинство проголосовало ну никак не за отдельное государство. Мне впрочем безразлично, но Украина возникла только благодаря желанию Кравчука стать в истории первым президентом независимой Украины, хотя и Ельцин и Шушкевич тоже не чурались подобных амбиций. Возможно оно и ничего страшного, но предательство и вероотступничество у этих людей в крови. Они прекрасно пели гимн СССР а после глазом не моргнув крестились в храме. Мрази одним словом, а созданное мразями может иметь нехорошие последствия, что и произошло. Кстати за 20 лет независимости Украина ничего не сделала для своих сограждан и Россия тут для меня не пример ибо она не моя страна.
А по поводу армии, так сарказм сам собой напрашивается. грустно конечно, но куда деваться. Посмотри те на эту армию, слезы умиления. У меня есть хороший знакомый командир бригады. Андреич мне говорил, что не приведи господь придется бригаду на марш выводить, танки сами себя в воротах передавят и я ему верю. Он не одну войну прошел.

0

428

ИНЕ написал(а):

По чем судишь ?

По некоторым высказываниям чиновников США, представителей дипкорпуса и пр. Ну во всяком случае, то, что в свободном доступе. Может они и лукавят, не знаю.

0

429

Черепах@ написал(а):

По некоторым высказываниям

Наверное все-же не по высказываниям,а о их публикациях в нашей прессе ?

0

430

ИНЕЛучше копипасти!!!

0

431

ИНЕ написал(а):

Вот у меня и возник вопрос,как может кто-то компенсировать,что-то,при условии того,что он(кто-то)сам получает это(что-то) дешевле в разы т.н. "экономически обоснованного" уровня.

Понял! Отвечаю. Цена газа для населения никак напрямую не зависит от цены на импортный газ, т.к. до сих пор действует Закон,обязывающий продавать населению газ только украинской добычи, с/стоимость которого на уровне 40-50$ за тыс. куб. Я готов платить в 5 раз дороже,т.к. мой сегодняшний счет за газ 15 грн. в мес. на 1 человека. Это мизер. Для сравнения, я плачу за холодную воду (по норме без счетчика) 78 грн. на человека в месяц. Если скажете, что в Европе дороже, так там и с/ст. не 40-50$, а наверное все 200$ (точных данных не имею), потому что добывается в основном в Норвегии с платформ в Северном море. Затраты с нашими не сопостовимые и з/платы тоже, и качество газа (по калорийности) много выше.
А под компенсацией населением я имел ввиду недополучение средств гос. бюджетом. Например: договорились с Россией за скидку 100 $. Почему бы не сделать так, Россия платит в бюджет Украины за флот 100$, где эти деньги хоть под каким-то контролем (КРУ, счетная палата т.д.). Государство, если надо, распределит эти деньги по Закону о гос.бюджете , который принимается в парламенте, обсуждается, публикуется, т.е. все более-менее прозрачно. В то же время Нефтегаз должен покупать газ по рыночной цене к примеру 400$ вместо 300$ (якобы со скидкой). Нахрена мне эта скидка? 90% этого газа потребляется промышленным сектором, который во-первых: частный, во-вторых: на 80% оффшорный или российский,в-третьих: устаревший ,неэффективный и вообще не имеющий право на существование в нормальной стране. Если государсво посчитает нужным, то оно поддержит нужных ему производителей и коммунальный сектор за счет тех же 100$ из бюджета. А так как сейчас подписали в Харькове, пахнет гос. изменой намного сильнее, чем у Юли. И корыстный мотив там просматривается очень отчетливо.

0

432

Игорь С. написал(а):

Понял! Отвечаю. Цена газа для населения никак напрямую не зависит от цены на импортный газ, т.к. до сих пор действует Закон,обязывающий продавать населению газ только украинской добычи, с/стоимость которого на уровне 40-50$ за тыс. куб.

Структура потребления газа в Украине,без учета промышленности в 2011

Производственно-технические потребности 6.7

Население 17.0

Теплокоммунэнерго 9.0

Бюджетные организации 0.7

Энергетика 3.7

По итогам 2010 года добыча газа в Украине с учетом частных компаний составил 20,050

Себестоимость газодобычи в Украине возросла примерно в два раза. Об этом заявил сегодня президент Ассоциации газовых трейдеров Украины Роман Сторожев. "Более точные данные можно получить у самих компаний, но я могу сказать, что в 2008 году себестоимость газодобычи в Украине в зависимости от месторождения составляла 100-103 долларов за 1 тыс. куб. м"

http://www.gasua.com/ru/media/431.html

Что касается бюджетных организаций и населения, то, согласно нашему законодательству, на их нужды используется природный газ украинского происхождения. На сегодняшний день мы имеем уровень цены, начиная от 700 грн. за тысячу кубометров и выше в зависимости от объёма потребления. Однако тут стоит отметить тот факт, что стоимость украинского газа в 700 грн. за тысячу кубометров, которая зачастую закладывается при расчёте тарифа, это минимальная себестоимость добычи природного газа государственными компаниями на старых месторождениях. На новых месторождениях себестоимость добычи составляет порядка 150 долларов за тысячу кубометров, без учёта рентных платежей, стоимости специального разрешения и так далее.

http://eutg.net/ru/news/991

Получается с учетом всего,где-то под 250 $ и только себестоимость.

Игорь С. написал(а):

Я готов платить в 5 раз дороже,т.к. мой сегодняшний счет за газ 15 грн. в мес. на 1 человека.

Это мизер.

А тепло+электричество ?

Игорь С. написал(а):

А под компенсацией населением я имел ввиду недополучение средств гос. бюджетом. Например: договорились с Россией за скидку 100 $. Почему бы не сделать так, Россия платит в бюджет Украины за флот 100$, где эти деньги хоть под каким-то контролем (КРУ, счетная палата т.д.). Государство, если надо, распределит эти деньги по Закону о гос.бюджете , который принимается в парламенте, обсуждается, публикуется, т.е. все более-менее прозрачно.

Как это сделать ? Выше были рассмотрены все аналогичные ситуации(база ВМФ на территории другого государства),которые имеют место быть в мире-базы
США в Ю.Корее,Японии,Кубе,Италии+база Британии на Кипре.
Самая большая сумма,которую предложили "живыми" деньгами-это плата США-Кубе,в размере 3000,с чем-то ,долларов в год (если я и ошибаюсь,то ненамного,но никак не более 4000 ).

Игорь С. написал(а):

Нахрена мне эта скидка? 90% этого газа потребляется промышленным сектором, который во-первых: частный, во-вторых: на 80% оффшорный или российский,в-третьих: устаревший ,неэффективный и вообще не имеющий право на существование в нормальной стране. Если государсво посчитает нужным, то оно поддержит нужных ему производителей и коммунальный сектор за счет тех же 100$ из бюджета. А так как сейчас подписали в Харькове, пахнет гос. изменой намного сильнее, чем у Юли. И корыстный мотив там просматривается очень отчетливо.

А что делать с бюджетом,ведь эти компании платят в него до 90% бюджетных платежей.

0

433

Лично я за либерализацию всего и вся+за прозрачные рыночные схемы.

Нужно только отчетливо понимать,что 90% населению Украины при этом будет не по карману-центральное отопление и горячая вода,75%-электричество. Наверняка я и ошибаюсь,но не намного...

0

434

Игорь С! Уверен, что целью всей этой мышиной возни было продолжение базирования ЧФ России в Севастополе.
Со скидкой, без скидки. С Юлей или Янеком, флот в любом случае останется в Крыму. И это на сегодняшний день не зависит от желания или нежелания Украины.
За 20 прошедших лет в силу причин предопределенных самим процессом появления страны Украина эта самая Украина так и не стала объектом международной политика, а продолжает быть ее политики субъектом. Потому уйдет Российский флот, придет Турецкий или Американский. Так россияне хоть говорят на понятном нам языке. А стоимость базирования....... считать можно как угодно, но каждая вещь стоит ровно столько. сколько за нее готовы платить, или можешь заставить платить. Пиночет возможно смог бы. Кучма, Ющенко, Янукович, Тимошенко и конечно Кравчук никогда. Они торгаши, а не стратеги.
Полемика затянулась, а воз и ныне там. Я вижу свою страну, как федеративное(отпадают языковые, церковные,  культурные и в конце концов историографические антагонизмы). Возможно я и не прав, но делать что то, в любом случае лучше, чем ничего. Уверен, что главное-это в "драку" ввязаться, а дальше уже можно лавировать. Наверное в силу своего очень невысокого "торгашеского" уровня интеллекта украинский политикум никогда не читал и тем более не анализировал произведения Маккиавели, Маркеса(ну к примеру "Осень патриарха" или "Полковнику никто не пишет"), наверняка и слыхом не слыхивали о труде под названием "Искусство войны" Сунь Цзы и многие другие труды. Людям без чести гораздо ближе и понятнее прочтение газового баланса. На днях пересмотрел фильмы(документальные) про Камикадзе и про Японский самурайский дух, печально было осознать, что руководят нами люди без живота, т.е. и харакири в случае потери чести они себе не сделают, сие понятие не для них. одно слово не самураи, или Буси(это слово ИНЕ ближе). Ну а т.к. все(полемика) началось с суда над ЮВТ, то ничего в этом страшного нет, гораздо(на мой взгляд) страшнее то, что простым людям даже такая справедливость не светит. ЮВТ никогда не согласится с результатом любых выборов, если победила не она, никогда не признает решения суда, если решение не в ее пользу. Никогда не согласится с существованием любого Фирташа, если это не ее Фирташ. Именно поэтому я и употребил не совсем или вернее совсем некрасивое слово "дебилы".
Кстати борьба за прозрачность энергорынка принесла Кыце совсем неплохие  материальные девиденты.

0

435

"По данным Госкомстата в 2009 году в Украине газодобыча составила 20,3 млрд. кубометров газа, а на сайте «Нафтогаза Украины» приведена другая величина — 21,2 млрд., из которых 19,4 млрд. НАК приписывает себе."
"... сколько стоит украинский, оказывается, не очень афишируется. Отыскать эти данные в официальных источниках, например на сайте НКРЭ, органа, который, собственно, и устанавливает цену газа для украинских газодобытчиков, совсем непросто. Тем не менее известно, что на 2009 год для трех крупнейших газодобывающих предприятий Украины нацкомиссия установила такие отпускные цены (с НДС): для «Укргаздобычи» — 235,2 грн. за 1000 кубометров, «Укрнафты» — 239,04 грн., «Черноморнефтегаза» — 346,8 грн. За 1000 кубометров. В долларовом эквиваленте — это от 30 до 44 долл., но первая компания, продукт которой стоит 30 долл., к счастью, добывает 80% украинского газа."
http://zn.ua/articles/60684
Эти компании явно не работают себе в убыток, судя по тому, что за них постоянно идет драчка. И еще для информации, в 2005 году з/плата клерка в ДП "Газ  Украина" на уровне второго заместителя  начальника третьего отдела пятого сектора департамента промышленности была около 25000,00 грн. при курсе 4,8 грн./$
babaka
Согласен со всем почти на 99%, кроме федеративного устройства Украины.

Все! Уехал на Оскол! :flag:

Отредактировано Игорь С. (2011-08-13 10:23:41)

0

436

babaka написал(а):

Потому уйдет Российский флот, придет Турецкий или Американский

Не знаю, но пока Российский флот, вызывает у меня больше опасений, чем турки или американцы. Я бы предпочел, что бы там базировался например флот Канады или Великобритании. А лучше, вообще Украины.

0

437

ИНЕ написал(а):

Наверное все-же не по высказываниям,а о их публикациях в нашей прессе

Я не читаю нашу прессу. Есть спутниковые каналы, самые разные.

0

438

Игорь С. написал(а):

И еще для информации, в 2005 году з/плата клерка в ДП "Газ  Украина" на уровне второго заместителя  начальника третьего отдела пятого сектора департамента промышленности была около 25000,00 грн. при курсе 4,8 грн./$

В период 2003-04 работал директором  областного................. представительства ДП в .............. области. Зарплата была несколько меньшей, но + безлимитная карточка на ГСМ, авто с водителем, офис в центре, секретарь :rolleyes: , безлимитка само собой, командировки (проще сказать где я не был), масса возможностей для человека с головой. Вот за это и тоскую по Кучме. И при этом все получалось как то само собой без лишних напрягов, так, что оставалось время и на свой бизнес, и на рыбалку смотаться и на много еще чего.

0

439

Игорь С. написал(а):

Согласен со всем почти на 99%, кроме федеративного устройства Украины.

Вот на Осколе и будет время порассуждать, а чем плоха федерация. Если такая, как ее хотели регионалы в 2005. чтобы для себя поцарювать хоть как, то наверное нет не нужна. Если грамотная, продуманная, имеющая целью сохранить целостность государства, не умаляя достоинства всех(таких разных) ее граждан. То почему нет. С западенцами мы просто разные, уже писал. Мы имеем разную веру, разные языки, разных героев, даже сказки и колыбельные разные. Зачем навязывать это, если можно существовать параллельно.

0

440

Игорь С.

Хорошо хоть не ссылка на УП :crazyfun:

"Это не совсем так. Газа собственной добычи не хватает на социальные нужды, куда относится не только население, но и бюджетные предприятия, школы, больницы. Реально Украина добывает 21 млрд. куб. м газа. Государство может аккумулировать на социальные нужды примерно 14 млрд. Есть газ, который добывают В Украине частные предприятия. Они не собираются продавать его по низкой цене государству. Газ необходим для нужд самих газовых предприятий.

Сегодня не хватает примерно 8-9 млрд. куб. м газа на социальные нужды. Они компенсируются импортным газом, который имеет совсем другую цену. Поэтому говорить о том, что населению хватает  украинского газа, неправильно."

Директор энергетических программ Центра Разумкова Владимир Сапрыкин

http://focus.ua/economy/118586

Собственно это было видно из моего ,вышеизложенного поста.

Я не согласен с цифрой 14,реально она меньше.

20(добыча)-6,7(Производственно-технические потребности)-9,0(Теплокоммунэнерго)-0,7(Бюджетные организации)-3,7(Энергетика)= СКОЛЬКО ?????????????

Это прогнозные показатели на 2011 год,в  документе под названием "Баланс природного газа по Украине на 2010 г", подготовленный КМ в декабре 2009 г цифры несколько другие:

-Производственно-технические потребности -6.6
-Теплокоммунэнерго-8.3
-Бюджетные организации-0.7
-Энергетика-3.7

По данным Минэнергоугля, в январе-июне 2011 г. объем добычи газа в Украине составил 10 020.1 млн куб м (на 0.5% меньше, чем в январе-июне 2010 г.), в т.ч. природного — 9 606.7 млн куб м (на 0.3% меньше).
Добыча газа предприятиями НАК "Нафтогаз Украины" составила 9 034.4 млн куб м (на 2.1% меньше), в т.ч. природного — 8 706.2 млн куб м (на 2.3% меньше). В частности, добыча газа ДК "Укргаздобыча" составила 7 476.6 млн куб м (на 0.3% больше), в т.ч. природного — 7 400.2 млн куб м (на 0.1% меньше), добыча газа ПАО "Укрнафта" — 1 076.7 млн куб м (на 14.1% меньше), в т.ч. природного — 824.9 млн куб м (на 15.7% меньше), добыча природного газа ГАО "Черноморнефтегаз" — 481.1 млн куб м (на 8.2% меньше).
Другие работающие в Украине нефтегазодобывающие компании добыли 985.7 млн куб м газа (на 17.9% больше), в т.ч. природного — 900.6 млн куб м (на 24.2% больше).
Справка: В 2010 г. объем добычи газа в Украине составил 20 054.7 млн куб м (на 5.3% меньше, чем в 2009 г.), в т.ч. природного — 19 207.7 млн куб м (на 3.7% меньше). Добыча газа предприятиями НАК "Нафтогаз Украины" составила 18 324.5 млн куб м (на 5.3% меньше), в т.ч. природного — 17 701.8 млн куб м (на 4.9% меньше).
Источник: UA Energy © 2011

Повторюсь,но все-же-на сегодня реальная себестоимость газа для населения-не менее 250 $. Причем это без учета инвестиционной составляющей,необходимой для разведки и освоения новых месторождения.
Собственно с этим и пытается бороться МВФ.

Справка: В 2010 г. дефицит бюджета НАК "Нафтогаз Украины" составлял 60 млрд грн.

Источник: UA Energy © 2011

Вот к чему приводят установленные цены НКРЭ ,которые ничего не имеют общего с себестоимостью.

Месторождения освоенные СССР-загинаются,на новые тупо нет денег.

0

441

ИНЕ написал(а):

ебестоимость газа для населения-не менее 250 $.

Вот данные об одной из частных компаний:
"Открытое акционерное общество "Укргаздобыча" с 2000 года работает по договору о совместной деятельности с компанией "Укргаздобыча" (дочернее предприятие Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины") на Островерховском нефтегазовом месторождении (Харьковская область).
99,65% ОАО принадлежит компании Morgan Gas Limited (Великобритания).
2010 год "Укргаздобыча" закончила с чистой прибылью 17,822 млн гривен, получив чистый доход в размере 69,253 млн гривен.
Добыча газа компанией в 2010 году составила 125,715 млн куб. м."  http://vid.org.ua/news.php?news=26417&razdel=4
С помощью нехитрых расчетов, можно (очень приблизительно с учетом множества допущений) определить ориентировочную с/ст. добытого газа. (69,253-17,822)/125,715*1000/8 грн/$=51.14 $ за тыс. куб.

0

442

Игорь С. написал(а):

чистый доход

В нашей стране существует много систем учета,поэтому не понятно,что в данном случае понимается,под "чистым доходом".

Думаю,что учет ведется по международной системе.

Если это так,то чистый доход-это доход от реализации-минус себестоимость реализованной продукции+минус любые другие расходы, которые понесла компания в течение отчетного периода.

В нашей стране-упоминать чистый доход-это моветон,т.к. он (ЧД) ОЧЕНЬ  :crazyfun: восприимчив к манипуляциям через такие вещи, как например- сокрытие расходов и/или агрессивное признание доходов.

Какая еще себестоимость ?

Чистый доход/на объем-это прибыль,которая отличается от чистой-дивидентами,выплаченным акционерам.

0

443

ИНЕ написал(а):

В нашей стране существует много систем учета,поэтому не понятно,что в данном случае понимается,под "чистым доходом".

Чистый доход (стр. 035 Ф№2 или стр. 030 Ф. №2-м) -  выручка от реализации минус НДС.
Чистая прибыль (стр. 220 Ф №2 или стр.190 Ф №2-м) - прибыл минус налог на прибыль.

Это если по простому.

Отредактировано Игорь С. (2011-08-15 14:48:09)

0

444

Сейчас звонил отец с Крынки.
Похоже, на Крынке после некоторого сравнительного "затишья" опять начался сеточный  бум.
Отец приехал на Крынку где-то в пол четвёртого, как раз в это время "сворачивались" несколько компаний, у каждой до 10-ти мешков сетей  :canthearyou:  :mad: .

Отредактировано Дима78 (2011-08-16 09:50:42)

0

445

Дима78 написал(а):

несколько компаний, у каждой до 10-ти мешков сетей

- суки.

0

446

Государственным бюджетом Украины на 2011 год определен объем финансирования бюджетной программы «Национальная программа информатизации» в размере 813,4 тыс. гривен.

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

0

447

Прошу прощения за много букв,но на мог не опубликовать. Полный сюр....

"В пятницу я и главный редактор 1+1 Сергей Попов были приглашены в Кабмин на неформальный обед к Николаю Азарову. Говорили о гривне, деле Тимошенко, тратах на Евро-2012, владении украинским языком и т.д. Сам факт того, что премьер-министр тратит полтора часа на то, чтобы объяснить свою позицию по многим вопросам двум редакторам, не надеясь на публикацию, похвален и говорит о том, что в правительстве понимают необходимость общения с прессой и улучшения своего имиджа.

Обедали прямо в здании Кабмина. Больше всего в разговоре удивило воспоминание Азарова о его встрече с Ли Кван Ю, основателем и идеологом Сингапура. Поскольку о факте этой беседы Азаров вроде как уже высказывался публично, я решил, что не нарушу неформальный формат встречи, если напишу об этом здесь.

Для тех, кто не знает - Ли Кван Ю на ровном месте, из ничего, создал процветающее государство, в основу экономики которого легли принципы ультралиберализма. Сиингаур много лет не покидает тройку стран с лучшими в мире условиями для ведения бизнеса.

Поэтому сам факт встречи и беседы Азарова и Ли Кван Ю отдавал неким сюрреализмом. Все-таки сингапурец - известный либерал, а Азаров имеет репутацию человека консервативного, старой закалки. 

Так вот, пробеседовали они в Сингапуре, со слов Азарова, три с половиной часа. Ли Кван Ю очень интересовался тем, что происходит в Украине, был в курсе многих вопросов и делился впечатлениями. 

Сказал, что у Украины очень хороший потенциал превратиться в экономически мощное и успешное государство, но для этого надо сделать три вещи.

Совет №1.

Надо ломать славянский, советский менталилет и отправлять молодых людей в неограниченном количестве учиться на Запад. Денег на это не жалеть.

В то же время рынки украинских компаний лежат на Востоке. Надо обратить большое внимание на азиатские рынки, потому что на западные пробиться будет тяжело.

Так вот надо с прагаматичным и хватким западным менталитетом, знанием английского языка агрессивно завоевывать азиаткие рынки.

И в принципе это довольно разумно.   

Совет №2.

Надо найти свои точки роста. Т.е. вычленить индустрии, в которых Украина может быть конкурентноспособна и успешна. И направить силы туда.  И это тоже понятно.

Совет №3.

Надо избавиться от Юлии Тимошенко, потому что она очень дестракшн (наверное он имел ввиду дестрактив, что означает "разрушительна").

В этом месте меня и Попова охватил небольшой скепсис. Ли Кван Ю в Синапуре, т.е. черт-те где, в 10 тысячах километрах от Украины, советует Азарову избавиться от Тимошенко?

Это уже полный сюр.

Азаров прочел наш скептицизм и сказал, что беседа была официальной, запротоколирована нашим посольством в Сингапуре и помощниками Ли Кван Ю. Это же подтвердил и пресс-секретарь премьер-министра Виталий Лукьяненко.

Так что же, получается правительство, арестовывая Тимошенко, всего лишь следует заветам Ли Кван Ю?

Предполагаю, что если Ли Кван Ю это говорил, то имел ввиду скорее всего, что Тимошенко нужно отстранить от управления государством и экономикой, а не избавиться от нее в прямом смысле слова.

Хотя, если учесть, что либерализм Ли Кван Ю находился исключительно в экономической площади, а политических оппонентов он лишней свободой не баловал, мог и такое сказать:) "

http://blogs.korrespondent.net/journali … ych/a42553

Отредактировано ИНЕ (2011-08-17 07:25:46)

0

448

ИНЕ написал(а):

Хотя, если учесть, что либерализм Ли Кван Ю находился исключительно в экономической площади, а политических оппонентов он лишней свободой не баловал, мог и такое сказать

Мы тут выше уже об этом спорили. Для меня вопрос не в том кто лучше, Тимоха или Янек. Для меня понятно с первого дня, что Тимошенко-это в любом случае потрясения, нестабильность и разрушения.
На счет убирать, я уже тоже открыто писал, что мой идеал в данном случае Августо Пиночет. Силой взял на себя ответственность в тяжелое для Чили время, в том числе и он вывел страну из политического и экономического кризисов и вполне демократично передал власть гражданским, при этом не став миллиардером. А вот Ющенко мне напоминает Альенде. Наверное неплохой человек, наверное не глуп и порядочен, но на посту первого лица государства абсолютное зло.

+2

449

babaka написал(а):

что мой идеал в данном случае Августо Пиночет. Силой взял на себя ответственность

Может ты и прав, но как объяснить это десяткам тысяч убитых и пропавших без вести? Такая цена, не слишком большая? Вообще время больших политиков прошло и не только у нас (у нас оно и не начиналось), во всем мире.

0

450

babaka написал(а):

На счет убирать, я уже тоже открыто писал, что мой идеал в данном случае Августо Пиночет.

А кто-то тут Петра Первого в звери записал.
Да, ломал, рубил, злобствовал...
И построил сильное государство.
Но иначе наверно нельзя было.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки?(версия 3.0).