Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки?(версия 3.0).

Ну не суки?(версия 3.0).

Сообщений 451 страница 480 из 883

451

Черепах@ написал(а):

но как объяснить это десяткам тысяч убитых и пропавших без вести?

Откуда такая цыфирь. Явно завышенное кол-во.

0

452

babaka написал(а):

Откуда такая цыфирь. Явно завышенное кол-во.

Наши любители Пиночета обычно говорят и пишут, что жертвами режима Пиночета стали "всего" 3,5 тыс. человек.

На самом деле 3,5 тыс. - это так называемые пропавшие без вести, т.е. те, кого пиночетовская политическая полиция ДИНА (с 1978 г. - СИМ) похитила, но отказалась официально признать свою причастность к их исчезновению. Родственники 1,5 тыс. похищенных до сих пор безуспешно пытаются найти даже могилы жертв ДИНА (и именно эти люди активнее всего бушевали на улицах во время "британской эпопеи" Пиночета - они (что вполне понятно) хотели, наконец, узнать судьбу своих детей, мужей, братьев: если не найти могилу, то хотя бы получить официальное подтверждение, что труп - как это часто бывало - сброшен в море, на корм акулам.

Реально же в Чили только в первый месяц после переворота - до "нормализации" - было убито 30 с лишним тысяч человек (из 10,2 млн., живших в Чили в 1973 году). Еще 12,5 тыс. погибли за годы диктатуры под пытками, умерли в тюрьмах, были застрелены на улице. Всего за время диктатуры в Чили по политическим мотивам было хотя бы один раз арестовано 27,1% населения.

Что интересно: число жертв режима установлено довольно точно. Существует огромная документация на этот счет. Прошли (еще в 70-х) три международных трибунала по расследованию преступлений чилийской хунты: в Копенгагене, Хельсинки и Мехико. В них участвовали юристы из 100 стран. Заслушаны тысячи свидетелей, материалы слушаний сведены в 1260 томов. Вплоть до середины 80-х гг. цифру в 30 тысяч погибших за первый месяц переворота - никто и не пытался оспаривать. И лишь в конце 80-х гг. ее стали настойчиво подменять другой - в 10 раз меньшей.

0

453

Черепах@ написал(а):

Наши любители Пиночета обычно говорят и пишут, что жертвами режима Пиночета стали "всего" 3,5 тыс. человек.

Если честно, то аргументировано возразить не могу, но цель была достигнута. и это главное. Закрыв глаза можно сказать, что социалисты довели страну(Чили) до гражданской войны и после ее (войну) проиграли. А победителей не судят. Вот собственно и все. истоиия не терпит сослагательных склонений, но прикиньте если Альенде и дальше оставался у власти, какова судьба страны и кол-во жертв.
Пример в виде Южной Кореи приводить не стану.

0

454

babaka написал(а):

но цель была достигнута. и это главное

Беломорканал тоже построили в рекордно короткие сроки. Но какова цена? А цель была достигнута. Этот лозунг, что "Цель оправдывает средства" известен еще со средних веков.

0

455

Черепах@ написал(а):

Этот лозунг, что "Цель оправдывает средства" известен еще со средних веков.

Главное, что он эффективно работает. Ну а потом, Пиночет уводил страну от того, к чему ее (страну) вел Сталин.
Абстрагируясь от фильма, ну к примеру Колчак взял на себя ответственность за Россию, или Врангель. Тоже ведь не без жертв, и далеко не 30000, но что поделать, если это предопределено самим ходом истории. Ну и для чистоты эксперимента, интербригады в Испании 30-х годов.
Ну а потом, политзаключенных в Чили можно ведь рассматривать не как жартв, а как цена вопроса. Чем масштабнее вопрос, тем соответственно выше цена. Оно конечно цинично, но ведь так оно и есть и по другому никогда не было и не будет.

Отредактировано babaka (2011-08-19 17:27:33)

+1

456

В июле был в отпуске и ездил на родину в Луганск.
В предвкушении поездки на канал- сброс с 3го водохранилища Счастинской ТЭС, ну думаю держитесь- окуни, щуки, судаки, голавли и все-все другие !!!
  И что увидел- вся территория вдоль берега отграничена бетонным забором с колючей проволокой !!! Выяснил, что "г-н" АНТИПОВ, бывший хубернатор Луг. обл. хапнул территорию и Обозвал все это "Пансионатом для пристарелых"      :mad:  :suspicious:
Наверно для того чтоб провернуть все это нужно было по бумагам провести как "дом пристарелых"   :x  :angry:

Хорошее место потеряно... Жаль... Как бороться ?... Да никак наверно...

0

457

babaka написал(а):

Ну а потом, Пиночет уводил страну

Ну Альенде, совсем не похож был на Виссарионыча ^^  Ну и потом режим Пиночета - типичный фашистский режим, со всеми составляющими, включая жесткий антисимитизм. До газовых камер правда не дошло.
Пс. Гитлер тоже страну вывел из кризиса и миллиардов не нажил - это ведь не показатель праведности?

0

458

Черепах@ написал(а):

Ну Альенде, совсем не похож был на Виссарионыча

Оно конечно не похож, но страну чуть не угробил. Хунта на ровном месте не могла появиться. 

Черепах@ написал(а):

Ну и потом режим Пиночета - типичный фашистский режим

И опять не стану спорить, ибо точно мы не знаем. Нам ведь праду вколачивали фильмами "Кентавры", "Ночь над Чили" и т.д.
На счет фашизма. Так и самая демократичная в мире страна Америка, демократична только по отношению к Американцам, а для всех остальных у нее морская пехота США.

0

459

babaka написал(а):

Хунта на ровном месте не могла появиться.

Диктаторские режимы появляются не случайно. Для них нужна почва. Момент наступает "когда верхи не хотят, а низы не могут жить по старому".

0

460

Вот натолкнулся, таких у нас нет. А жаль.
Завещание "Отца камикадзе" вице-адмирала Ониси Такидзиро

Takamatsu
        [info]the_telegrapher
        September 14th, 2010

Вице-адмирал Ониси Такидзиро, командующий 1-м Воздушным флотом, начальник штаба Объединенного Юго-Западного воздушного флота, в конце войны - Первый заместитель начальника Морского Генерального штаба.

Главный инициатор тактики "токко" - самоубийственных атак пилотов-камикадзе. Известен под именем "Отец камикадзе".

Ониси дал старт формированию эскадрилий летчиков-самоубийц, он вдохновлял молодых летчиков на их последние вылеты.

Когда война закончилась крахом Японии, Ониси совершил ритуальное самоубийство - сэппуку. При этом он, желая максимально разделить страдания с погибшими воинами-камикадзе, отказался от помощи ассистента "кайсяку", который, по ритуалу, должен был после того, как вице-адмирал вскроет себе брюшную полость, отрубить ему голову. Ониси Такидзиро умирал в тяжелой агонии 12 часов. Смерть наступила от потери крови.

Завещание

Я обращаюсь к духам токкотай - воинов-камикадзе.

Я от всего сердца благодарю вас за отвагу в бою.

Вы верили в неизбежность окончательной победы и умерли достойно, опав, подобно цветам сакуры.
    Ваши надежды не сбылись.

Своей смертью я приношу извинения духам моих воинов и их осиротевшим семьям.

Далее.
    Я обращаюсь с призывом ко всем японцам. Было бы величайшим благом, если бы все вы поняли, что, действуя опрометчиво, жертвуя своими жизнями, вы играете на руку врагу. И, осознав это, превозмогая боль, с верой последовали бы священному приказу Его Императорского Величества.

Однако, смиряясь перед тяжестью этого испытания, не забывайте о вашем гордом имени Японцев.

Все вы - сокровищей нашей страны.

После, уже во времена мира, почитайте духов-эйрей (英霊, духи погибших воинов-героев, ритуальное почитание которых совершается в токийском святилище Ясукуни - The_Telegrapher), делайте все, что в ваших силах, ради процветания Японской нации и ради Мира между народами всей Земли.

Вице-адмирал
    Ониси Такидзиро

+1

461

babaka написал(а):

Ониси дал старт формированию эскадрилий летчиков-самоубийц,

Это была вынужденная мера из за невосполнимых потерь в летном составе. Гораздо легче было научиться тактике камикадзе, чем ведению нормальных боев. Если бы он не совершил самоубийство, его бы возможно повесили, как военного преступника. Америкацы подобные вещи не простили бы. Но был, ли он военным преступником, сложно сказать.

0

462

Черепах@ написал(а):

его бы возможно повесили, как военного преступника. Америкацы подобные вещи не простили бы. Но был, ли он военным преступником, сложно сказать.

Разве человека, выбравшего мучительную смерть могут испугать какие то там американцы с веревкой и петлей.

0

463

babaka написал(а):

Разве человека, выбравшего мучительную смерть могут испугать какие то там американцы с веревкой и петлей.

Исходя из понимания о долге, чести японских военных - веревка - более жестокое и позорное наказание. Чето мы начинам идеализировать преступников.  Щас дойдем до того, что Шилькгрубер и иже с ним - тоже ох...е пацаны и не побоялись свести счеты с жизнью. Я не вижу особой разницы особой между японцами и немцами, во Второй Мировой. Просто Япония не напала на нас в свое время, занята была уничтожением китайцев, в чем очень даже преуспела. Разница в том, что в Рейхе был СС и на них списали практически все грехи. Ну и Вермахт не сильно марался расправами с гражданскими. А в армии Японии все были, как СС. И понятия о воинской чести никогда не касались противника ни тем более мирного населения. Немцы сами были в шоке от зверств в Нанкине. И их совершали обычные войска из понятия о воинской чести и любви к императору. Которого, кстати, тоже надо было вздернуть вместе со всеми военными преступниками Японии.

0

464

По окончанию 2-й мировой говорить о военных преступлениях не совсем коррктно ибо каждая их основных участниц замарала себя зверствами против мирного населения. И СССР тут не исключение.

0

465

«Бесконечная тоска переполняет сердца людей... в отсутствии великого вождя и верховного главнокомандующего товарища Ким Чен Ира, который находится с визитом в России», — пишут в официальном печатный органе правящей в КНДР Трудовой партии.
o.O

0

466

Президент Виктор Янукович присвоил главе Службы безопасности Валерию Хорошковскому звание генерала армии. o.O

0

467

Черепах@ написал(а):

резидент Виктор Янукович присвоил главе Службы безопасности Валерию Хорошковскому звание генерала армии.

даа. бред конечно. за какой хрен "гражданский" получил военный чин?

0

468

Диму разозлили))
http://blog-medvedev.livejournal.com/75050.html

0

469

Черепах@ написал(а):

Президент Виктор Янукович присвоил главе Службы безопасности Валерию Хорошковскому звание генерала армии.

dsprss написал(а):

даа. бред конечно. за какой хрен "гражданский" получил военный чин?

Мужики, не гоните! Работа в органах службы безопасности Украины является военной службой. 
Выдержки с сайта Службы безопастности Украины

Гражданин, поступающий на военную службу по контракту, должен соответствовать требованиям по уровню:
- образования: высшее, полное общее среднее или профессионально-техническое, в соответствии с участком работы (Положение о прохождении военной службы по контракту и кадровой военной службы в Службе безопасности Украины, утвержденное указом Президента Украины от 07.11. ) 2001 г. № 1053/2001, п.10);
- профессиональной подготовки (должен иметь соответствующий уровень профессиональной подготовки, необходимый для успешного выполнения должностных обязанностей);
- физической подготовки (нормативные требования по физической подготовке определяются Председателем Службы безопасности Украины для конкретного подразделения).
Трудовые отношения работников, заключивших трудовой договор со Службой безопасности Украины, регулируются законодательством Украины о труде.
С целью определения пригодности к военной службе (работе) по состоянию здоровья кандидат направляется на медицинское обследование, которое проводится военно-врачебной комиссией медицинского учреждения СБ Украины.
Также в ходе профессионального психологического отбора оценивается уровень интеллектуального развития, психологическая готовность к прохождению военной службы, быстрота мышления, коммуникабельность и другие профессионально важные для военной службы качества граждан. Профессиональная пригодность кандидата определяется по отношению к конкретной должности, на замещение которой он планируется.
Гражданин, изъявивший желание поступить на военную службу (работу) по контракту (трудовому договору) в органы СБ Украины, подает заявление (рапорт) на имя руководителя органа СБ Украины по месту жительства (службы) в отношении рассмотрения его в качестве кандидата.

0

470

СБУ - это типа КГБ? (никто ничего об этой службе не знает и все ее боятся... потому что СБУшники (КГБшники) ходят, всем улыбаются, все расспрашивают, а потом ТРЫМСЬ! - люди, с которыми они общались, уже пайку хавают... или разыскиваются как без вести пропавшие... Ну, может быть, это мои детские стереотипы...
Хоть бы - облачко, хоть бы - тучка
В этот год на моем горизонте, -
Но однажды я встретил попутчика -
Расскажу вам о нем, знакомьтесь.

Он спросил: "Вам куда?" - "До Вологды",
        "Ну, до Вологды - это полбеды".

Чемодан мой от водки ломится -
Предложил я, как полагается:
"Может, выпить нам - познакомиться, -
Поглядим, кто быстрей сломается!.."

Он сказал: "Вылезать нам в Вологде,
        Ну, а Вологда - это вона где!.."

Я не помню, кто первый сломался, -
Помню, он подливал, поддакивал, -
Мой язык, как шнурок, развязался -
Я кого-то ругал, оплакивал...

И проснулся я в городе Вологде,
        Но - убей меня - не припомню где.

А потом мне пришили дельце
По статье Уголовного кодекса, -
Успокоили: "Все перемелется", -
Дали срок - не дали опомниться.

И остался я в городе Вологде,
        Ну а Вологда - это вона где!..

Пятьдесят восьмую дают статью -
Говорят: "Ничего, вы так молоды..."
Если б знал я, с кем еду, с кем водку пью, -
Он бы хрен доехал до Вологды!

Он живет себе в городе Вологде,
        А я - на Севере, а Север - вона где!

...Все обиды мои - годы стерли,
Но живу я теперь, как в наручниках:
Мне до боли, до кома в горле
Надо встретить того попутчика!

Но живет он в городе Вологде,
        А я - на Севере, а Север - вона где!..   (В. Высоцкий)

0

471

Миколайович написал(а):

Ну, может быть, это мои детские стереотипы...

:dontknow: мое мнение что это единственное ведомство в нашей стране которое выполняет свои функции

0

472

http://www.bagnet.org/doc/images/news/14/135937/1252055206_15_04_2008_23_04_35_kaddafi_main.jpg

За  время правления Каддафи: ВВП на душу населения— 14 192 $. На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций. Пособие по безработице— 730 $. Зарплата медсестры— 1 000 $. За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $. Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры. На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь— 20 000 $. Крупные налоги и поборы запрещены.  Образование и медицина бесплатные. Образование и стажировка за рубежом— за счет государства. Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания. За продажу продуктов с просроченным сроком годности— большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции. Часть аптек— с бесплатным отпуском лекарств. За подделку лекарств— смертная казнь. Квартирная плата— отсутствует. Плата за электроэнергию для населения отсутствует. Продажа и употребление спиртного запрещены— «сухой закон». Кредиты на покупку автомобиля и квартиры— беспроцентные. Риэлторские услуги запрещены. Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения— 65%. Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина— 0,14 $. Теперь, благодаря интервенции НАТО , при помощи радикальных течений исламистов, всё это разрушено...

http://ykristianna.livejournal.com/

Отредактировано ИНЕ (2011-08-27 21:52:59)

+1

473

Кто подскажет - почему для Европы цены в инете (допустим ebay) в 2 раза дороже чем для Штатов  :mad:  там, что "лысые" живут???

0

474

ИНЕ написал(а):

За  время правления Каддафи: ВВП на душу населения— 14 192 $. На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций. Пособие по безработице— 730 $. Зарплата медсестры— 1 000 $. За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $. Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры. На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь— 20 000 $. Крупные налоги и поборы запрещены.  Образование и медицина бесплатные. Образование и стажировка за рубежом— за счет государства. Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания. За продажу продуктов с просроченным сроком годности— большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции. Часть аптек— с бесплатным отпуском лекарств. За подделку лекарств— смертная казнь. Квартирная плата— отсутствует. Плата за электроэнергию для населения отсутствует. Продажа и употребление спиртного запрещены— «сухой закон». Кредиты на покупку автомобиля и квартиры— беспроцентные. Риэлторские услуги запрещены. Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения— 65%. Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина— 0,14 $. Теперь, благодаря интервенции НАТО , при помощи радикальных течений исламистов, всё это разрушено...

Даешь Украинскую Джамахерию. :D

+1

475

babaka написал(а):

Даешь Украинскую Джамахерию.

Ничего хорошего не выйдет. У нас нефти нет  :dontknow:

0

476

benderr написал(а):

Ничего хорошего не выйдет. У нас нефти нет  :dontknow:

У нас земля плодородная есть... у нас совести нет...  :dontknow:

+1

477

Burik написал(а):

почему для Европы

Налоги...

0

478

ИНЕ написал(а):

Налоги...

А Штаты, что живут без налогов??? У них там всё дешевле, и машины в том числе  :mad:
Так получается, они там "белые", а мы "чёрные" с нашими украинскими зарплатами + цены ОгоОо.

0

479

romeo написал(а):

Burik написал(а):
Так получается, они там "белые", а мы "чёрные" с нашими украинскими зарплатами + цены ОгоОо.Серега просто у нас нет авианосцев... мы не можем приплыть куда захотим и взять все что захотим

И у нас нет Федеральной резервной системы, которая печатает баксы...

0

480

ИНЕ написал(а):

Налоги...

ага, уже вот дошли до солидарного налога во Франции  :D

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки?(версия 3.0).