Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки?(версия 3.0).

Ну не суки?(версия 3.0).

Сообщений 241 страница 270 из 883

241

Napalm
да-да! что-то в этом роде...

0

242

Napalm написал(а):

если у тебя напряжение не 220, а меньше

Да и слава богу!!! Если наши энергетики под качеством электроэнергии будут понимать "напряжение в сети", то засадять туда 380 В: просили качество - получите!
В родительском многоквартирном доме от такого качества в прошлом году около десятка холодильников и такое же количество телевизоров пришлось выбросить на помойку.  :dontknow: Потом, правда, по суду удалось получить хоть какую-то компенсацию.

0

243

Guchelo
если почитать мое сообщение внимательно то я нигде о качестве не писал. я лишь написал что сравнение с яблоками не корректное

вопрос качества это совсем другой вопрос который я не затрагивал

0

244

vpsh
много хорошо тоже не хорошо :)

0

245

Представляете, у нас Януковича на 200 баков штрафовать будут за пробки
http://www.autoonline.com.ua/news/?id=4626
или мариупольскую трассу за недельку полностью отремонтируют
http://www.autoonline.com.ua/news/?id=4627

0

246

Тримир написал(а):

что у нас на стоимость эл.эн. недооценена на 50% от средней величины.

0.98 отличаются от 5.63 на 50% ?  :canthearyou:

0

247

romeo написал(а):

да мне повезло просто... живу на щетке а там электроплиты... и в итоге очень хорошие силовые кабеля под это делы заведены - следовательно "дефицита" электроэнергии не наблюдается

Ром, тот факт, что в розетке 220 В и более, ещё не свидетельствует о надлежащем качестве электроэнергии.
В действующем ГОСТе на качество электроэнергии (путёвый, но довольно древний документ, ещё Советстких времён) около 10 необходимых к соблюдению параметров качества электроэнергии, и величина действующего значения напряжения (т.е преславутые 220 В) - лишь один из них. Остальные параметры качества визуально практически нельзя "прочувствовать",- они проявляются, когда начинаются проблемы со зрением, повышенная утомляемость, особенно у людей, занятых напряжённой зрительной работой, с небольшими объектами различения, когда по непонятным причинам начинают греться электрические машины .........................
Сейчас набирает популярности, особенно в масштабе предприятий такая услуга, как аудит качества электроэнергии - результаты ужасают, и самое страшное, что электроснабжающей компании вряд ли что-то удастся предъявить, т.е. в этой сфере улучшения не предвидятся.

+1

248

Napalm написал(а):

совсем не корректное сравнение. мы платим за кВт. в системи СИ Вт это произведение напряжения на ток... если у тебя напряжение не 220, а меньше соответственно ты потребляешь меньше энергии при одинаковой силе тока, а в реале с уменьшением напряжения на электроприбор (возьмем сопротивление активное и реактивное прибора как константы) у тебя еще и сила тока будет меньше. поэтому потребление энергии меньше и сумма оплаты соответственно уменьшается за единицу времени. но если надо вскипятить чайник воды на электроприборе то ты потребишь энергии не меньше чем положено для нагрева объема воды. просто это будет дольше. но платишь ты в конечном счете не за 65-85%, а за полную потребленную мощность.

Спорить не собираюсь, но часть аргументов технически некорректны.

0

249

Дима78 написал(а):

часть аргументов технически некорректны

очень бы хотелось услышать поправки. не ради спора, а ради собственного развития

0

250

ИНЕ написал(а):

0.98 отличаются от 5.63 на 50% ?

ну если весь анализ данных такой, тогда точно  :no:  никуда не годится  :smoke:

0

251

Винница и Макеевка города по кол-ву населения похожие, но:
Побывав в Виннице 3 дня я отметил для себя вот что:
Улицы очень чистые (урны на каждом шагу и дворники пашут)
Пиво с бутылок никто не сосет. Милиция сразу штрафует.
Дороги ИДЕАЛЬНЫЕ! Местные хвалятся что самые лучшие в Украине.
Перекрестки со светофорами и удобно расширенные (кумарили стрелки "только на право или лево" но ко всему привыкаешь, особенно после составления протокола).
Центральная улица города перекрывается для движения с 7.00 до 22.00! Лафа для пешеходов и живущих там людей. Да и объездные дороги удобные. За 3 дня я не стоял ни в одной пробке.
Нигде не течет канализация и вода.
Нет мажоров на блатных машинах. Блатные машины есть, но за рулем сидят нормальные люди. Которые вместе со всеми стоят на светофорах и не прут через сплошную! В общем культура на дороге колоссальная!
Трамваи красавцы-подарок немецких друзей!
Скорые носятся с мигалками. У них лимит приезда 10 минут по городу и 15 за город. За не выполнение штраф, увольнение!
Парковки везде бесплатные!!!!!
Гаишники не кабаны в штанишках а стройные вежливые молодые парни!
Так к чему я это все написал. Все зависит от местных властей! Может они и берут, но кое что и для людей делают! А наши власти суки втройне!
Винничане нам нос утерли по полной! И еще задали вопрос :" Ну что, Янукович все обещания вам выполнил?" После увиденного хотел сказать- А кто это?!

+8

252

Stass написал(а):

Все зависит от местных властей! Может они и берут, но кое что и для людей делают! А наши власти суки втройне!

с этим согласен,а наши все никак не нажрутся,но и люди у нас за порядком и чистотой не следят,сами многие гадят.

в советские времена отдыхал в Таллине зимой.так что меня там поразило,так это чистота на улицах и в подъездах.дверь входная в подъезд стеклянная,никто не бьет,рядом,в сугробе,стоит лопата.идет человек домой,несколько лопат снега кинул с дорожки и пошел домой.везде чистота и порядок,нет окурков в подъезде,грязи.я тогда еще жене сказал,что у нас у некоторых дома не так чисто,как у них в подъезде.

0

253

Интересно будет во время Евро посмотреть,Европа так же себя и в гостях ведет,как дома...почему то есть сомнения.

0

254

Каждый район Макеевки больше Винницы,раза в полтора.
Бюджеты примерно одинаковы,вот и результат.

Отредактировано ИНЕ (2011-07-25 20:49:20)

0

255

Вот где надо было стадион под евро строить,кто живёт в Пролетарке знают эту славную дорогу.

0

256

Stass написал(а):

Трамваи красавцы-подарок немецких друзей!

Был в прошлым летом в Виннице по работе ,общался с людьми ,вроде говорили что в городе единственный завод трамваев по Украине.Не спорю конечно но вроде это "Наши" трамваи а не буржуйские...

0

257

gen написал(а):

Вот где надо было стадион под евро строить

В Донецке под евро вообще стадион не строили.

0

258

Slayer написал(а):

это "Наши" трамваи а не буржуйские...

Трамвайный завод-это очень сложно для Винницы,точнее-совсем не подъемно.

Трамваи у них списанные с Цюриха.

0

259

ИНЕ написал(а):

Трамвайный завод-это очень сложно для Винницы,точнее-совсем не подъемно.
            Трамваи у них списанные с Цюриха.

Не спорю конечно ,просто с местным завёл эту тему после того как книжонку почитал "Винницкий трамвай"

0

260

ИНЕ написал(а):

В Донецке под евро вообще стадион не строили.

Да то понятно,я за город без окраин,ну и за отношение к людям,сам там недалеко живу.

0

261

gen написал(а):

я за город без окраин,

Я тоже,но мало в это верю-более 600 кв. км-это не шутки.

0

262

ИНЕ написал(а):

Каждый район Макеевки больше Винницы,раза в полтора.
Бюджеты примерно одинаковы,вот и результат.

Отговорку можно всегда найти! Если поменять властей на пару месяцев, Винницу после Мальцева не узнаешь! Трамваи, троллейбусы и линии порежет и поставит галимые газельки! Почему у нас нет трамваев и троллейбусов? За дороги будет такой откат брать, что дороги в лучшем случае будут подсыпать шлаком а не перекрывать! Жажда наживы прежде всего! 
А наши дороги убивают длинномеры с чушками РЛА и 30 тонные самосвалы которые прут через город не глядя на ментов!

0

263

Stass написал(а):

Почему у нас нет трамваев и троллейбусов?

Потому что он вам не по карману. Все очень просто...

0

264

Нам уже Мальцев не по карману становится!

0

265

Stass

Макеевка-"мертвый" город,ему уже никто и никогда не поможет,даже сам Господь,не говоря уж о Мальцеве.

0

266

да ладно никто не поможет, это наркостолица!!!

Отредактировано Vitalyt (2011-07-26 14:22:31)

0

267

Zlodey написал(а):

А я думал, что только в Горловке дорог нет...

Дело в том что эта дорога не принадлежит городу,она принадлежит цоф,а пыль и грязь это от шлама который падает с машин перевозящих его.Возле этой дороги проживают около двух тысяч человек,и дышат этой хренью круглые сутки,брали пробы шлама на содержание вредных веществ(мышьяк превышает норму в 36 раз) короче таблица Менделеева.Цоф принадлежит денежному мешку,который скупил всех и вся,сколько было здесь всякого рода комиссий и проверяющих,охоют-ахают как вы тут живёте и на этом всё.

Отредактировано gen (2011-07-26 22:15:21)

0

268

Дорог нет?Макеевка мертвый город? Съездейте в Украинс,Селидово. Все познается в сравнении. Я приехал с Щурова,пробкам,людям радуюсь.

0

269

vital don написал(а):

Съездейте в Украинс,Селидово. Все познается в сравнении.

Виталя , это все далеко - мы рядом !!! Приезжайте в гости , покажу направление :canthearyou:  o.O  , где RA окуньков и судачков дербанит !!! :D
  Еще можно в Ждановку или Кировск !!! :flag:

Отредактировано Guchelo (2011-07-26 22:18:20)

0

270

Плохих дорог и дураков у нас в избытке!  :D

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки?(версия 3.0).