Несколько выводов после взгляда со стороны:
1. Рыбу ловить очень просто!
2. Но при этом ловить ее никто не умеет...
(шутю )
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Спиннинг. Берег. Чемпионат Донецкой области-2011. 17-19 июня 2011
(шутю )
Петрович написал(а):
Петрович написал(а):
(шутю )
тю, тож в рамках соревнований...
я вон вышел за рамки и порол судака как дрессированного
я вон вышел за рамки и порол судака как дрессированного
Тебя туда для чего приглашали? Из-за гармошки? Где видео?
Тебя туда для чего приглашали? Из-за гармошки? Где видео?
где-где в м.....................онтаже
От лица Донецкой областной Федерации рыболовного спорта
выражаем огромную благодарность спонсорам Чемпионата:
Единственному производителю надувных лодок в Донецкой области - IVORY BOAT
ЭКИПИРОВОЧНЫЙ ЦЕНТР "RANGER"
http://www.podsekai.com.ua
Торговая марка COLMIC
СЕТЬ РЫБОЛОВНЫХ МАГАЗИНОВ "КОНТИНЕНТ"
Тел./факс:(062) 311-35-45 г.Донецк: ул.Университетская,80
ICQ#: 379-981-538 пр.Киевский,75
QIP#: hamaxa@qip.ru
http://fish.ucoz.ua/index/0-6
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ РЫБОЛОВНЫХ КАТУШЕК - СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР "TUNEUP"
http://tuneup-studio.com.ua/
РЫБОЛОВНЫЙ МАГАЗИН "СОМ" (ТЕКСТИЛЬЩИК)
Ул.Петровского д.111з/16 тел.+380507779167
РЫБОЛОВНЫЙ МАГАЗИН "МИР РЫБОЛОВА"
г. Донецк, б-р Шевченко, 6б, центральный рынок, тел: (062) 335-70-35
РЫБОЛОВНЫЙ МАГАЗИН "ЛОВИСЬ РЫБКА"
Радио рынок, павильйон 152с тел.0501060752
ДОНБАССКИЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Донбасский туристический центр
КОМПАНИЯ FISHDREAM
Компания FishDream
РЫБОЛОВНЫЙ МАГАЗИН "ХИЩНИК", Г.КРАМАТОРСК
Рыболовный магазин "Хищник"
РЫБОЛОВНЫЙ МАГАЗИН "ЗОЛОТАЯ РЫБКА", Г.ДОНЕЦК
Магазин "Золотая Рыбка" (пл.Свободы, 386-01-38)
Даааааааааааааааааааа.........
Не приехал я к вам и очень жалею!
Обстоятельства, мать их так,но сколько интересного еще впереди!
Спецкору как всегда респект и уважуха!
Да соревнования прошли прелесно..только вот хотел зарегистрироватся на турнир 9-10числа со стороны Харькова только не знаю где регистрироватся!?Не подскажите?
И вообще можно ли туда регистрироватся без команды? Просто на данный момент её еще нет
Самое главное-то я и забыл! В создании фоторепортажа помогали:
Дмитриев Андрей (Andranick)
Павел Джежар (Петрович)
За что им выражается огромная благодарность!
AndreyK Где остальные фото? Или скинь в личку мою фотку, меня Петрович фотал 100%.
За что им выражается огромная благодарность!
У меня ещё фотки есть, завтра дополню и расскажу как нужно ловить рыбу на соревнованиях
Петрович , прям ТРК "DONFISH" вырисовывается )
Andranick
можете подсказать где на Харьковский турнир на 9-10 число зарегистрироватся или мне еще рано там участвовать
Помогите Романовичу!
Романович не владею полной информацией. Завтра всё выясню-отпишусь в ЛС.
Отредактировано Andranick (2011-06-20 22:40:01)
Andranick
спасибо за помощь
Командой поучаствовать в соревнованиях, к сожалению, не получилось. Лето. Жека Кром в отпуске, Виталя на море. Но посетить этот новый для себя водоем очень хотелось, вот и решился зарегистрироваться без команды. Так уж получилось, что за неделю до старта мне позвонил Олег Сизон и предложил выступить безо всяких обязательств за команду ProFish, на что я без колебаний согласился. Командой играть все же веселее. Олег мне рассказал свое мнение о тренировке, так как он и Саша Лилик посещали этот водоем неделю назад. На основании этой информации я мысленно и готовился. Готовиться делом не получалось, из-за большой загруженности на работе, не смог отпроситься даже на пятницу, чтобы побывать на тренировке. А тут еще и у единственной запорожской команды MegaFish, принимавшей участие в турнире, не смог выступить Сергей Сильченко. Я тоже был вынужден, скрепя сердце, отказать ребятам выступить за них, я уже обещал Олегу да и получил полный расклад по тренировке. Было бы некорректно с моей стороны.
MegaFish поехал на тренировку в пятницу утром, ну а я, сгрузив им в машину свои наскоро собранные после работы вещи, выехал сразу после работы автобусом на Донецк, откуда планировал на перекладных добиравться до водоема. Огромное спасибо донецким участникам за то, что мой призыв о помощи в транспортировке по маршруту "Донецк – Васильевская пустошь" не остался незамеченным и уже за день до выезда у меня было достаточно вариантов добраться. Потому в пятницу спокойно высидел рабочий день и налегке ринулся на автовокзал.
Ехать 4 часа по жаре в автобусе конечно удовольствие сомнительное. Еще и в попутчиках на заднем сидении оказалась франтоватая дама из Москвы, всю дорогу пытавшаяся зарисоваться перед местными провинциалами. Еле вытерпев ее витиеватые речи, с свернутыми в трубочку ушами высадился в Донецке. Уже минут через 10 после автобуса меня на борт своего авто берет Дима Полотенчик. Заехали за медалями и на водоем. Приехали уже по темени, где-то в 23 с копейками. Половина лагеря еще не спит, телефоны Мегафишей отключены, еле нашел своих. Тут же и ProFish и все харьковчане. Вечер и большая часть ночи под отличные вина и анекдоты от Саши Лилика пролетели незаметно.
Подъем в 4 утра. Штиль. Мне идти в зону С, самую дальнюю. Минут 30 пешком. Собирался впопыхах, т.к. дома наспех переложил пачки резины из лодочной сумки в жилет, монтажи не собраны. Не позавтракал + всю пятницу толком не ел ничего. Воду взять с собой забыл. Пока дошел, в обильной утренней росе промочил насквозь кроссовки. Стартовый сектор 19, расположился, выжал носки, выбрал себе видов 12 резины на тур, остальную сложил подальше, чтобы не мешала. Про сектора я не знаю в принципе ничего, но по информации Олега лайт, дальняк, мелко, побольше движения, примерную схему действий я себе в голове накалякал. Старт задержали на 15 минут, т.к. не все успели дойти. Старт начинаю с ультрика, чтобы собрать подножную рыбу. Клев отличный, беру со старта 3 окуня, зеркального коропчука, зеваю пару поклевок и все…клев под ногами обрезает. Берусь за лайт. Беру еще два хвоста и глухо. Пора бежать. У соседей вроде ничего особенного, до 3 хвостов у каждого, прихожу в начало зоны, а там как обычно была раздача окуней и бонусных судачков, которую я традиционно пропустил. Спортсмены стоят плечом к плечу на золотом участке и тягают рыбу. Нашел один заросший камышом и никому не приглянувшийся полусектор, имею там 5 клевак, но беру только одного окуня. По итогу 6 за первый час, нормально, но у лидеров по 10. Второй час стартую в стороне от шикарного пятачка с раздачами, меняю сектора, но удается ковырнуть только трех окуней, в то время, как на пятачке опять раздают рыбу. Чувствую, что операция близка к провалу. На жаре меня конкретно так прихватило, что и ловить рыбу уже не хотелось, но надо. Третий старт стартовал в 14м секторе, а мне надо в 6й. Бегу. В 6й не добежал, но в 7й успел встрять. С первых забросов высмыкиваю оттуда одного окуня и тишина. Тут снимается с 6го Толя Амоший из Харькова: работать надо лайтом, а у него сломалась катушка на лайтовом удилище, ну и я, конечно, перемещаюсь в 6й сектор. Быстрое обследование дна показывает, чем он так интересен рыбе, нащупываю свальчик, коряжки. Рыба наколота уже, но 4 или 5 хвостиков взять успел, в т.ч. одного судачка. Ловил как в тумане, так хотелось пить, еле дожил до финиша. Зато появились первые идеи относительно правильной проводки. Поклевок очень много, но реализовал лишь 13-14 рыб. Обратные полчаса по степи преодолевал уже с трудом. Огромное спасибо судьям зоны С, которые видя мое состояние, невзирая на мои отнекивания забрали у меня жилет, подсак, рогачик и сопроводили в лагерь почти под руки. Там я узнал, что я 5й в зоне. Олег и Саня выступили хорошо и мы идем пока 5ми. Промыл желудок, выпил литра 2 минералки и свалился пластом на вытащенный из палатки спальник. Даже не пообедал. К старту второго тура чуть полегчало. Идти предстояло в самую малорыбную зону В, что не внушало особого оптимизма. Зато я не забыл взять с собой воду. Рыба в зоне была. Но активизировавшйся крупный толстолоб тщательно отгонял ее подальше от берега. В первом туре зарабатываю одну пустую поклевку и все, но мандража особого нет, впереди еще два часа. Во втором часе меняю проводки-приманки и ловлю окуня вполводы. УРА. Буквально через заброс со дна на падении приманки вешается окунь, я по науке даю ему паузу на всасывание приманки и начинаю тянуть без подсечки. Чувствую, как он трепыхается и отваливается на полпути. Вырезано цензурой. Больше поклевок во втором часу не было. Третий старт у меня в камышике, откуда доставали рыбку во всех двух предыдущих стартах. Меняю приманки. Окунь есть, но очевидно гуляющий вдоль берега и достаточно прошеный. Сначала рачка на лайте оставляют без клешней, слишком быстро делал проводку, потом червяку на выбросе откусили хвост…тут уже нервишки не выдержали...секанул. Потом в берегу 2 подряд мощные холостые клеваки и опять тишина. Обидно, блин. Но видно где-то там навверху сжалились и следующие 2 поклевки на выбросе я реализовал. 3 окуня, но все небольшие. В итоге я 7й в зоне. Саня Леол 5й в моей же зоне тоже с 3мя окунями. Олег Сизон 4й в дамбовой А. Но главное полегчало физически, выпил еще литра 2 воды дабы восстановить водный баланс, поужинал и почувствовал себя вообще отлично. Вечер опять прошел в отличной атмосфере, весело и душевно.
Третий тур у меня был в зоне А.. Олег мне уже дал расклад по зоне, у меня в рукаве есть козырная карта для ловли на дамбе. По жребию, я на дамбу не попадаю, ловлю по краям ее на берегу. Ультрик и подсак с собой даже и не брал для максимальной мобильности. Первый старт у меня в 3х метрах от нашей палатки, потому ожидаю старт сидя в кресле. По рыбе совсем грустно, на моем берегу поймали по окуню 2 человека, одним из которых случайно оказался я. Имею еще одну клеваку, опять рак без клешней. Краем глаза поглядываю на дамбу, при мне Олег Котоман ловит одного окуня, а так вроде тихо, на противоположном берегу вижу полавливают, но у меня там следующие старты. Меняю зоны обстрела, но с одним окунем так и остался. Когда иду через дамбу, Жека Гончаров сообщает мне что на дамбе в протоколе судьи ДВЕНАДЦАТЬ записей. А следовательно я полный идиот. Рыба на дамбе была и я знал как ее там ловить. Плохо смотрел за соперниками. Плюс еще и на противоположном берегу хорошо подловили. Стартую во втором секторе. На первом же забросе на падении садится окунь, через забросов 5 другой. Меняю твистер на рака. Пустая клевака, даю паузу. Есть третий. Потом тишина. Начинают плескаться толстолобы. Зато стоящий рядом Валера Хохлов из JigGuns на невиданный мне доселе силикон собирает 4 окуней. Я, впрочем, не расстраиваюсь, третий старт у меня в тут же…в секторе Валеры. Казалось что все, вот она зона, моя. Еще 3 хвостика доберу и хватит. Но нет так сталося, як гадалося. Плюнула мне в кашу орава толстолобов, подошедших под берег и активно плескавшихся как под ногами, так и на дистанции заброса, что вкупе с небольшой глубиной пагубно сказалось на клеве. Будь я окунем, я бы тоже конечно подальше свалил от этих самодовольных метровых травоядных свиней. Как только не ухищрялся, выцарапал одного только окунька. Выгнали его толстолобы из канавки на выбросе. По итогу 3й в зоне.
Рассчитывал на 7-8 место в личке, так как сумма мест 15 (5-7-3) медалям не способствовала, но непростой водоем смешал карты многим лидерам и я таки оказался на третьем месте. Саша Волик из MegaFish 9й, коллега по команде Олег Сизон 14й. ProFish – 10е, MegaFish 11е.
Водоем понравился, интересный, рыбы достаточно. Мои поздравления всем участникам и призерам соревнований.
Отдельный респект кузнецу из Донецка, зарабатывающему 1500 грн в месяц, но несмотря на это тратящему последнюю заначку на участие. Борисович, так держать.
Ну и конечно огромная благодарность парням из MegaFish и ProFish, приютившим в команду и в лагерь, за атмосферу, открытость и взаимовыручку. Буду рад приехать еще.
RodMan отчет супер, респект!!
Поздравляю "JackPot" с великолепной, красивой победой!!! Очень стабильно, МОЛОДЦЫ!!!
Поздравляю всех победителей и призеров! Огромная благодарность всем спонсорам, организаторам и судьям соревнований за помощь и вложенный труд. Все было на уровне.
AndreyK Где остальные фото? Или скинь в личку мою фотку, меня Петрович фотал 100%.
Много фоток выбросил по причине технического брака
Просматриваю отснятый материал, и тут такое...
Так как у нас на форуме свобода слова, пущай общественность знает!
Так как у нас на форуме свобода слова, пущай общественность знает!
А что не так?
И что? Не понял.
А что не так?
Все так, как в общем то и везде в нашем государстве: подходим и сдаем эти самые
подходим и сдаем эти самые
Так "эти самые" сдавали в судейской беседке уже после 3-го тура
Тут ещё немного: Фотки
Отредактировано s-acdc (2011-06-21 22:40:07)
Огромное спасибо организаторам соревнований! Всё было хорошо!!! Отдельно хотелось отметить всех тех кто влился в "движение", всех новичков решивших себя попробовать в спорте. А нас было немало, я насчитал человек 20 Все молодцы!!! До встречи на следующих рыбалках, фестивалях, соревнованиях!
Грёбаная работа... Такое мероприятие прощёлкал... Всем участникам Респект!!!
Ещё раз хочу выразить благодарность - за прекрасны подарок, спиннинг WaterFront японской фирмы DashuArts от экипировочного центра RANGER.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Спиннинг. Берег. Чемпионат Донецкой области-2011. 17-19 июня 2011