ДОКТОР
Спасибо за твое мнение!
Теперь я попытаюсь объяснить ситуацию с мастер-классами.
1. Как лично я ценю своё мастерство многие уже могли оценить, когда я давал БЕСПЛАТНЫЕ уроки. Я всегда открыто делюсь знаниями со всеми, кто ездит со мной на рыбалки. А в интернете довольно радикально навязываю правильные, с моей точки зрения, навыки. Это все, как ты понимаешь БЕСПЛАТНО! Кстати, когда что-то бесплатно, то и отношение к нему точно такое же. Это я тоже мог видеть на своих уроках. Многие этого так и не успели понять..
2. Когда ты покупаешь рыболовный журнал, ты уже отдаешь деньги, и сомнений не возникает, что ты покупаешь чей-то опыт и мастерство. Только это все на бумаге. Думаю, не будет для тебя секретом и то, что люди, которые публикуют материалы в такие журналы тоже за это получают деньги. Потому что это труд.
3. А что же такое мастер-класс? За этим понятием скрывается не только труд человека, который будет учить кого-то чему-то. Здесь есть труд людей, которые анонсируют, организовывают и доводят до конечного результата. Что бы простой, адекватный и нормальный рыболов мог приехать в четко назначенное время и получить свои знания без особых напрягов. Если бы это звучало: "Давайте скинемся по 20ке на бензин Константину Кузьмину" - вопросов бы возникали?
4. Что бы пригласить на мастер-класс для таких же простых, адекватных и нормальных рыбаков как ты, например специалиста уровня Чемпиона Украины по тому или иному виду рыбалки, поверь, нам нужны аргументы, а для инструктора - стимул. Для нас аргумент, что есть простые, адекватные и нормальные рыбаки, которые хотят УЧИТЬСЯ ЛОВИТЬ РЫБУ, а для инструктора стимул - гонорар, который он получит за то, что потратит свое время.
5. Если никому не нужны будут мастер-классы в таком формате, который задумали мы, то они естественно не будут организованы. На все есть спрос. На данный момент я вижу пока 2 лагеря. Те, кто не понимают зачем они нужны за деньги? И те, кто трезво оценивают ситуацию. Пока мы не доросли до уровня организации собственной школы. Но вокруг нас находится огромное множество Специалистов в рыбалке, которые могли бы научить простых и адекватных рыбаков чему-нибудь. Поверь, 3-4 часовой треннинг по узкоспециализированному вопросу избавит от 2-3 лет попыток самостоятельно до этого додуматься. Стоит это 50 грн.? Фиг его знает, посмотрим.