romeo
ну это естественно. я еще не видел ниодного фидериста-теоретика кое-какой опыт собственный присутствует, но как где-то писал здесь фдуч, что перенимая опыт более продвинутых коллег экономится куча времени
Общая дискуссия о мастерклассах
Сообщений 61 страница 90 из 118
Поделиться612011-12-06 09:57:48
Поделиться622011-12-06 10:13:07
гы... это прям как кулинарная книга... люди покупая книгу думают что если все делать по рецепту там написаному получится вкусная еда... а получается в 90% случаев будра... так и тут... думая что если все напишут что да как и почему прям ловить начнешь самая утопичная мысль какая только может быть... ничего кроме жопочасов на рыбалке с анализом того что делаешь не принесет результатов и то далеко не все даже при этом условии будут показывать результаты... как и в любом деле талант нужен
Ну можно начать с того, кто покупает данную кулинарную книгу. Есть и такие, что прочитав вдумчиво и имея некоторый опыт, приготовят 100% блюд и все будут пальчики оближешь! В нашем случае базовые советы помогут сэкономить начинающим фидеристам и не только, кучу времени сидения в пустую на рыбалках в ожидании клёва. А опыт на базе ПРАВИЛЬНЫХ знаний, начнёт нарабатываться сам и постепенно рыболов начнёт проводить эксперементы и развиваться, если конечно ему это нужно. Талант безусловно важная вещь, но и упорство даёт результат, зачастую выше таланта.
Поделиться632011-12-06 10:18:22
romeo
ты правильно говоришь, но через призму спортивной рыбалки и стабильно-высоких результатов. а я предлагаю спуститься на одну ступеньку ниже для начала.
Поделиться642011-12-06 10:26:10
1. Свой транспорт или напарник с транспортом - это позволит половить на различных водоемах.
2. Большое количество свободного времени - чтобы в сезон каждые выходные побывать на рыбалке.
3. Опытный рыболов-спортмен, который систематизирует накопленный опыт и знания.
4. Деньги - это даже не для покупки снастей (удочек, катушек), а для возможности экспериментов в различными оснастками и прикормками.
Отвечаю по пунктам:
1. Транспорт как и напарника с оным можно найти в процессе, НО ненадо забывать, что в пределах города общественным транспортом достижимы много водоёмов - чем не место для эксперемента.
2. Ищущий, да обрящит. Тот кто серъёзно будет увлечён найдёт и время и место.
3. Это тренер, а он может быть не один, а несколько наиболее успешних спортсменов у которых всегда можно что-то спросить. Для этого помоему и существует этот форум и не только. Плюс выезды на масштабные мероприятия, где можно подсмотреть.
4. Деньги нужны для всего, ты не поверишь даже есть налог на воздух, но одно дело миллионы, другое, что можно найти способы и удешивить весь процесс.
Получается нету только упорства. А в спорте без упорства делать нечего.
Поделиться652011-12-06 10:29:37
Есть два пути получения знаний:
1. Описанный Ромео. В случае с рыбалкой чаще всего более надежный. Однако такой вариант развития событий возможен исключительно при наличии всех пунктов который привел Ромео. И действительно еще нужен хотя бы небольшой талант, для ускорения процесса данного развития. Кому-то достаточно будет 1-2 лет плотного "вкуривания" темы, вундеркинд справится за пол-года, а обычному рыбаку неспортсмену понадобиться лет 5, т.к. обычный рыбак чаще всего привык ездить на одни и те же водоемы (3-4), ловить одну и ту же рыбу. Вряд ли кто-то захочет половить постоянно разную рыбу, разные водоемы. Ведь так? И перенося его на другой водоем СРАЗУ возникают трудности.
2. Среди вышеописанного контингента есть люди чуть более продвинутые. Они хотят уметь ловить фидером, но не всегда что-то получается, особенно если находишься в условиях соревнований. Опыта нет. Знаний тоже не очень много. Но есть шанс, что данный рыболов получив определенные знания за 1-2 года сможет сделать большой прогресс. В противном случае ему понадобится 4-5 лет.
Вопрос: если не учить и надеяться на самообучение, быстрого прогресса не быть.
Очень важно, захотят ли Ромео или Удав, в открытую делиться опытом, хотя бы с одним условием, что те, кто будут учиться обязуются участвовать в соревнованиях. Тут два в одном. Первое. Полученные знания нужно внедрять. Спорт же дает гораздо большую возможность быстро совершенствоваться с определенной базой. В противном случае пункт 1+начало пункта два. Человек хочет, старается, но "чего-то" не хватает. Это что-то банально желание соратников помочь друг другу.
Если, например, Удав, захочет этим заниматься пусть под флагом ЛОФРС, в данном случае без разницы, он будет развивать спорт в НУЖНОМ ключе, ведь нужны школы. Без школ нам двигаться просто некуда.
Поделиться662011-12-06 10:41:11
какой смысл кому-то передавать свой опыт человеку который стоит на ступеньку ниже...
никто ведь не заставляет конкретно тебя отвечать на вопросы. не хочешь - не отвечай
ну например Napalm ты приводил в своем примере Фдуча... вот ка кты думаешь он будет с тобой ПО НАСТОЩЕМУ СЕРЬЕЗНО возиться??
где я написал про "серьезно возиться"? но тем не менее он на фестивале паралельно с ловом рыбы отвечал на все мои вопросы. от тебя здесь только встречные вопросы и объяснение почему ты не будешь отвечать на вопросы.
Поделиться672011-12-06 10:45:35
Всем кто ко мне обращался на соревах за советом я вроде бы как отвечал и на фестивале в том числе... и даже своим соперникам которые сидели рядом...
и я думаю люди тебя за это поблагодарили. а что не взападло было ответить?
Поделиться682011-12-06 10:49:15
только вот мало кто по настоящему понимает что этот совет имел смысл конкретно на этом водоеме в это врем и в этом месте и он совершенно будет бесполезным на другом водоеме и в другое время и даже на этом же водоеме и на этом же месте только в другое время...
поэтому я выше и написал что главный вопрос не как, а ПОЧЕМУ
Поделиться692011-12-06 10:58:05
Теперь второй вариант... человек который имеет катер может попросту съездить на такую же рыбалку и передать свой опыт своим знакомым или друзьям и абсолютно бесплатно... потому что это ему интересно... по надеюсь всем понятным причинам... но этих людей в общем массе рыболовов ничтожно мало и если этот человек не альтруист ему совершенно не интересно в ущерб себе заниматься с основной массой остальных рыболовов...
Не в ущерб себе, а во благо кого-то. Если так посмотреть на этот вопрос. Ты же в ущерб себе занимался развитием спорта в области? Чем более благое занятие - давать людям знания, пусть не сильно в напряжном для тебя ключе. Чи не напряг 3-4 рыбалки в году провести с кем-то, показать им что-то, это УЩЕРБ СЕБЕ?
Но самое интересно подобные варианты наталкиваются в нашем обществе пока что на тотальное непонимание и зачастую порицание и даже осуждение!!! Начинаются разговоры в стиле да кем он себя возомнил - чи не мастер... да я сам так могу без проблем... ну и т.д. и т.п.
Такое говорят только те, кто что-то уже умеет, и может противопоставить. Или же просто очень недалекие люди. На последних вообще не нужно ориентироваться, они отсеиваются самостоятельно. Проверено.
Поделиться702011-12-06 11:00:46
В основном спор идет по сути вокруг одного и того же (что первично: курица или яйца), хотя при этом все признают, что теория без практики и наоборот - ущербная позиция. Просто, Ромео, как "практик" больше ценит практику на водоемах (до всего дойти самому). Для большинства, для качественного скачка, достаточно "механически" скопировать снасти чемпионов и их тактики (в периодике и на сайтах регулярно появляются их советы и рекомендации). "Механически" можно получить качественный скачок (например, я когда лет десять назад прочитав в каком-то журнале советы, начал ловить на тонкие лески и мелкие крючки и "вдруг" стал ловить не только мелкую уклейку...). Самое главное, и Ромео об этом твердит тоже, это на основании опыта и постоянных экспериментов понимать, что надо изменить, чтобы рыба ловилась (а это практика). Польза от опытного наставника огромна - сокращается время "холостых" экспериментов.
Пока писал ответ на одну реплику, разговор ушел далеко...
Отредактировано sailer (2011-12-06 11:06:47)
Поделиться712011-12-06 11:19:05
гарантирую результат
Я согласен. Когда едем?
Поделиться722011-12-06 11:26:24
Какая рыба интересует?!
Я подумаю
Если серьёзно, то до Нового Года врядли получится, а после этого я категорически согласен. У меня твой телефон есть. Созвонимся.
Поделиться732011-12-06 12:03:35
я передаю опыт и гарантирую результат.
Есть возможность предположить сколько выездов потребуется,чтоб гарантировать результат по отдельно взятой рыбе(предположительно потребитель услуги не дебил)?
Насколько я понял, один выезд-гарантированный результат по обозначеной рыбе на конкретном водоеме и именно сегодня.Сколько потребуется занятий ,чтоб уметь предположить,что делать завтра и самое главное не здесь?
По поводу ущемлять себя любимого...Думаю может быть не столь критичным если подойти немного по другому...Я любимый хочу ловить завтра (послезавтра или в другое время) конкретную рыбу.Желающий поиметь обучающее мероприятие оплачивает все выше перечисленные расходы.Но опять же есть смысл обозначить ,то о чем я спрашивал выше.Дабы потребитель мог расчитать свои силы.
Поделиться742011-12-06 12:19:02
Мне больше симпатизирует вариант передачи опыта описанный мной выше - цивилизованный
Вот, и мне уже становится интересно,меня такое устраивает. Наконец то.
Поделиться752011-12-06 13:38:20
Я согласен. Когда едем?
Что классно, так это что ехать можно в 2-3 человека. Затраты на единицу обучения резко падают. Да и Ромео интересней не от одного 250 грн, а от трех 500.
Napalm ты приводил в своем примере Фдуча... вот как ты думаешь он будет с тобой ПО НАСТОЩЕМУ СЕРЬЕЗНО возиться???
Я не могу это сделать только по причине, что на воде я бываю в 90% на соревнованиях. Какое там обучение.
Но если я и еду куда просто потренироваться, то это поплавок.
Хотя вот, ноябрь-декабрь каждого года, почему бы и не фидер и не поездить вместе.
Мне кстати очень интересен вариант: 5-6 человек с абсолютно одинаковыми снастями. 3 дистанции. Разные кормушки с разным темпом (недокорм-перекорм). Все сидят рядом и ловят под строгим присмотром смотрящего. Очень интересно щас такое сделать, особенно перед Кубком вызова.
Поделиться762011-12-06 14:01:22
"Западный" человек почему-то до этого дозрел уже давно...
P.S. Прошу отнестись к этому посту с пониманием. Никого обидеть не хотел. Просто логичные выкладки.
За все в нашей жизни надо платить, на дурняк и уксус сладкий.В нете , об этом мало кто думает.Все многим охота на халяву, но так не бывает.
Отредактировано mts (2011-12-06 14:02:45)
Поделиться772011-12-06 14:03:19
Я не могу это сделать только по причине, что на воде я бываю в 90% на соревнованиях. Какое там обучение.
Но если я и еду куда просто потренироваться, то это поплавок.
Хотя вот, ноябрь-декабрь каждого года,
каждую пятницу я в жопу, каждый август я не спортсмен (С)
Поделиться782011-12-06 14:33:33
Заинтересованный человек оплачивает бензин - это порядка 150-200 грн. Оплачивает стоимость ловли за меня и за себя. Говорит какую рыбу он хочет научиться ловить. Я выбираю водоемы где это сделать лучше. Оплачивает мое время (ну предположим гривен 200-300). Оплачивает прикормку и наживку, сколько нужно и какую нужно для удачной рыбалки. И я передаю опыт и гарантирую результат.
Но это уже договор, с вытекающими последствиями.
В случае невыполнения
и гарантирую результат.
какие штрафные санкции?
они должны быть эквивалентны затратам заинтересованных...
Поделиться792011-12-06 14:35:46
Что классно, так это что ехать можно в 2-3 человека. Затраты на единицу обучения резко падают. Да и Ромео интересней не от одного 250 грн, а от трех 500.
Почему так?
Затраты то на мероприятие - константа...
за что лишку
Поделиться802011-12-06 14:52:07
так она не всегда ловится даже у самых самых крутых рыболовов!!!
это уже отмазка.
Зачем тогда затраты на поездку, прикормку, стоимость ловли???
когда можно сесть на берегу Кальмиуса в центе города и то же самое, но гаааараздо дешевле.
Гарантия - когда рассказал, показал, сфокусировал на особенностях, добавил ньансы.
Затем контрольный тест самостоятельно, в измененных условиях.
и на контрольком тесте все сработало.
Это и есть гарантированный результат.
Поделиться812011-12-06 14:54:08
РОМКА, тебе пора уже найти толкового ученика , и выучить его, передать все, что ты знаешь о фидере.Вот и будет тебе хороший напарник для сорев.
Поделиться822011-12-06 14:58:37
Потому что "танцевать с бубном" возле одного человека и возле трех немного разные вещи
а кто заставляет возле трех?
одна услуга, один на контроле, остальные статисты.
На таких условиях Игорь Тяпкин был бы где-то недалеко от миллионера.
Мотается по всему СНГ и учит ребят вязать мушки, управляться со снастью...
И стоит это заинтересованным только дорога и проживание в походных условиях.
Поделиться832011-12-06 15:03:55
romeo
а в чем гарантия результата с твоей точки зрения?
Поделиться842011-12-06 15:16:58
В Москве давно такая школа функционирует...
и месячная стоимость за обучение эквивалентна предлагаемой стоимости одной рыбалки
Знаком с преподавателем такой московской школы.
Это его основная работа.
и с бубном возле каждого...
это компенсация за "неудобства"
приличная компенсация, за приятные "неудобства"
мысль в нехорошую тему стекает...
Поделиться852011-12-06 15:25:32
Это лично его проблемы... причем это последствия воспитания совком
Да ну...
Эти последствия оставили бы его голодным и без штанов.
Игорь торгует мушками, которые сам вяжет.
Еще фильмы снимает, ну и продает конечно.
Между прочим Тяпкин и Фдуча учил когда-то мухоловству.
И я постоянно ездил на его уроки, когда он бывал на Украине.
И стоимость этих уроков сводилась к минимуму, дабы могли себе это позволить все заинтересованные.
И с каждым нянькались, несмотря на массовость.
Поделиться862011-12-06 15:31:55
Так вот и проблема нашей страны что Игорь Тяпкин не миллионер
И стоимость этих уроков сводилась к минимуму, дабы могли себе это позволить все заинтересованные.
И с каждым нянькались, несмотря на массовость.
энтузиасты есть всегда.
энтузиазм должен присутствовать в любом деле, не всегда все деньгами меряется, хотя хорошо конечно когда их много ))
Поделиться872011-12-06 15:33:57
Получение новых знаний, закрепленных на практике!
ты ж взрослый человек
с одной стороны ты говоришь свои требования которые выражаются в количественном эквиваленте, с другой предлагаешь свою гарантию которую ты никак не предлагаешь измерить.
гарантия как и требования должны быть измеримы в каких-то цифрах чтоб понять насколько качественную услугу ты предложил.
Поделиться882011-12-06 15:43:03
что за ерунду ты несешь о количественном выражении услуги...
это не ерунда.
если интересны аргументы - могу в личку
Поделиться892011-12-06 15:46:34
гарантируется то что поделяться опытом,
если берешь деньги, то надо учить, а не делиться - это раз
к примеру учит репетитор ребенка английскому... один схватывает на лету и результат виден а другой тупарь такой что ему хоть молотком забивай толку никакого... репетитор гарантирует получение знаний... а усваивание этих знаний гарантировать никто не может!!!
готов поспорить - один и тот же ученик, но у разных учителей будет с разным темпом хавать предмет.
Поделиться902011-12-06 15:49:46
никто и никому ничего не "должен", ни рассказывать ни показывать, ни передавать тем более за просто так... и что самое главное я пытался донести что могут быть различные причины этого!
о дела какие, Америку открыл