не могли посмотреть на себя со стороны,
Зато мы на вас посмотрели со стороны, за что большое человеческое спасибо... И если в первом туре мы посмотрели на вас на 5 часу, то во втором мы увидели на 4-том...
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Тандемный турнир "Кубок FishDream Tandem 2011" 2-3 июля
не могли посмотреть на себя со стороны,
Зато мы на вас посмотрели со стороны, за что большое человеческое спасибо... И если в первом туре мы посмотрели на вас на 5 часу, то во втором мы увидели на 4-том...
ribolovniyray
Ты абсолютно прав насчет тактики... А реально получилсь - "лебедь рак и щука", на карпа амура прикормки накупили... Как раз и начитались Боева и Иваненко... А внутренний голос так и просил: "Ну вчера они почти бонусов переплюнули"... И вторая наша ошибка отсутствие опыта...
Ребята, не зацикливайтесь на одном способе ловли. Мой главный учитель, да и остальные мои учителя ловят рыбу как боги именно потому, что они разносторонне подходят к вопросу. ИМХО поплавок ( а если кто не в курсе, в Англии фидер входит в эту дисциплину) даёт огромный опыт и знания. Если бы Вы зтолько знали сколько раз я в этом году был на рыбалке( не на соревнованиях , а именно на рыбалке, да и в прошлых годах) - наверное лопнули бы от смеха.
Если бы Вы зтолько знали сколько раз я в этом году был на рыбалке( не на соревнованиях , а именно на рыбалке, да и в прошлых годах) - наверное лопнули бы от смеха.
Сколько раз ты был на рыбалке?
Если бы Вы зтолько знали сколько раз я в этом году был на рыбалке( не на соревнованиях , а именно на рыбалке, да и в прошлых годах) - наверное лопнули бы от смеха.
Слишком много или слишком мало?
ИМХО поплавок ( а если кто не в курсе, в Англии фидер входит в эту дисциплину) даёт огромный опыт и знания.
Позволь не согласится... Опыт и знания дают соревнования... А если положить на одну чашу ваш улов деленный на количество соревнований и наш?
З.Ы. Я не ищу себе оправданий... Я не согласен с некоторыми фразами...
Страшно сказать - три! Один раз зимой на печенегах Вы ещё спросите какими снастями я ловил
Там Женя Лётчик на своём форуме сильно расстроился по поводу поведения некоторых двуногих недоразумений. Я очень уважаю этого человека и хочу выразить ему огромную благодарность за организацию и праздник. Дай бог ему здоровья и счастья.
З.Ы. мы не специально выиграли=, так получилось
Позволь не согласится... Опыт и знания дают соревнования... А если положить на одну чашу ваш улов деленный на количество соревнований и наш?
ИМХО даже одно соревнование даёт опыт во много раз больший , чем миллион любительских рыбалок. Однако лично я бы с удовольствием съездил и поучился у многих ребят, кторые присутствуют на форуме. Они ловят гораздо лк=учше, а главное гораздо чаще чем я. Соответственно и опыта у них и знаний гораздо больше моих.
ribolovniyray
Вот только-что достал свой рыболовный блокнот... 35 рыбалка любительская и 3 соревнования (не считая кубка фидеристов)...
romeo
А когда на твоём блоге подробный отчёт о кубке появится?
Вот только-что достал свой рыболовный блокнот... 35 рыбалка любительская и 3 соревнования (не считая кубка фидеристов)...
Я тихо завидую всем. За последние три года я был на 5-ти любительских рыбалках и одном соревновании ( на тандеме) ну и ещё несколько раз приезжал просто посмотреть.
Я тихо завидую всем.
А здесь кто-то писал под этим ником, что у него соревнований больше чем рыбалок у нас....
что у него соревнований больше чем рыбалок у нас....
Макс, не передёргивай. Это ты прочитал и понял как захотел. Перечитай ещё раз.
Макс, не передёргивай.
Игорь мне оно чисто трактором... Ну вскочили мы на такое место, ну чего смогли... Я вот с Форматом полностью согласен, приехали практически все из нас туристами.... А рай отвлек все немножко в другое русло....
Взгляд со стороны.
Приехал в пятницу. Пугали комаром, поэтому только поставив антимоскитный шатер и палатку проехал на тренировку. Решал вопрос, выступать или нет. Достал пикер и мидяху, закормился (пакет технопланктона+пакет озера+пакет гейзера), прождав полчаса с тремя карасями, обнаружил, что рыб пришел. Смотал оба фидера, достал Мавер Тор до 120. Перекормился громко рукой метрах в 16-18 и начал их ловить. Вернее ловить стал после 4-го поводка. Подбирал после каждого обрыва чуть потолще и нашел золотую середину. А может просто клевать стали поменьше. В общем из 4х штук одного побольше (5.17кг) взял в лагерь на жарку и уху.
Вывод по результату тренировки сделал: участвовать не буду, а займусь моральной поддержкой. Представлял завтрашнее действо, как занимательное множественное одновременное вываживание больших рыб и решил не мешать.
С утра залез в воду по пояс, хотел щуку на котлеты, но влупил судака на виброхвост. Отдал девчатам на жарку и поехал к ребятам на соревы.
И тут было первое удивление. Крупного карпа и амура не было, а толстого, как оказалось, народ ловить не может. Не может, в смысле, не умеет. В принципе, а откуда им уметь, рыба ведь не фидерная. Обежал своих, помог чем мог. Вроде ловят потихоньку. Синицу. Не отвлекаясь на Журавля, в смысле, крупняка. Только Ромео заклинило чего-то и он уперся. Шанс конечно был, но 2 (два!!) карасика, которые он бы поймал, вернувшись к мелочи минут на 20 раньше, принесли бы им плюс два места (проиграли пятым 60 грамм и 120 четвертым). Поплавочники с РКД, тоже отвлекались на крупняка несколько раз, но увы. Не знаю, нагнали бы они отставание в 440 грамм не отвлекаясь, это всего 7-8 карасиков, но думаю, что лЁгко.
В общем, в первый день донецкие выиграли 2 первых места и одно второе.
Я уже писал, что меня поразило отсутствие лобатых в уловах, хотя было его мильён. Одна рыба, маленькая, на 3.4 кг, на всех -показатель, что "хотеть и могеть" разные вещи. И только чтобы показать, что ловить его можно и совсем не трудно, решил выступить завтра вне конкурса, чтобы люди увидели, что это реально. Особенно в свете того, что через 2-3 года эта рыба станет номер один на всех соревнованиях на частных и зарыбленных водоемах и нам волей-неволей придется его ловить.
Но сначала вечерняя работа с кандидатами в призы. Наставления, надеюсь полезные, получили многие. Поплавочникам пригрозил поламать палки, если увижу у них что-то на крупную рыбу. Командам Формата и Ветра указание ничего не менять. Никакой ставки на лобатого, ловить свою рыбу. Молодцы отработали спокойно, по-плану, с нужным результатом. Просто скорость ловли командой "Бонус" карася далека от идеальной (ну не настоящие они пока сварщики) и поэтому каждый бонус соперников отодвигал их на одно место. Надо им поменять название. Но все равно молодцы. 5 место из 39 это показатель, что они на правильном пути.
Объезжаю за 10 минут до старта участников, на вопрос Вовки что ловить, сказал им, что только лобатого. Во-первых, это был их шанс хлопнуть дверью. Во-вторых, Ромео завелся и, думаю, он бы все равно не удержался. Поэтому "лобатый-ваш выбор!"
И вот старт. Нашел место между зоной А и В. Фидер это класс, достал удочку и стульчик и ты готов! Красота!
В общем, достал к Мавер Тор и Бальцер до 165. Оснастил обе леской 0.25 ДуалБенд и тряпочными поводками с крючками Овнер С-7 №10. Метод, кормушка треугольная Фокс в 28 грамм. Слева два Володи спускают первого карпа. Замешал 4 пакета прикормки (пакет технопланктона+пакет озера+пакет гейзера+пакет толстолобика). Слева два Володи спускают второго карпа (как жаль мне их, спустить полтора кила за 10 минут ). Закормился. Поставил две палки, пока не подойдет рыба. Первой подошла густера грамм в 80. Потешно. Иди гуляй, не твой сегодня день. Минут через 20 первые проявления лобатого. Сразу убирается одна палка.
Да, забыл упомянуть, что подсак я не доставал, да и садок тоже. Второй человек с подсаком увеличивает время вываживания почти вдвое, а садок не нужен, т.к. рыба отпускается сразу после взвешивания.
Я планировал быстро поймать 5 рыб и пойти смотреть и помогать "своим". Но план не то чтобы сорвался, но помочь не получилось.
Где-то минут через 30-40 первая поклевка. Мелочь, минута-полторы и он уже взвешен и отпущен. Так быстро, потому что за рот и всего 2.700 кг. Второго тоже недолго ждал, но был зацеплен за перо, поэтому минут 5 пришлось повозиться. 4.700 кг. Еще через полчаса третий. За рот и 5.200 кг. Еще через 20 минут хорошенький, 6.770кг. Хорошо что за рот, а то пришлось бы повозиться. Посмотрел на часы. Прошло 2 часа 50 минут. Осталось одного. Чего-то мелькнула мысль, что почему-то каждый следующий больше предыдущего и это к добру не приведет.
Минут через 15 цепляю хорошенького. Но я уже поймал звездочку, начал выпендриваться, и благодаря этому лобатый, который лежал на берегу, взвешен не был, т.к. упрыгал в воду, пока я кланялся. Та ладно думаю, фигня. Через 15 минут при подсечке и первом рывке, рвется основная. А чего бы ей не порваться, если поводок прочнее основной, и ничего не перевязывалось после стольких вываживаний. Та ладно, думаю, фигня. Цепляю другую, последнюю, такую же фоксовскую методину, или как она там называется. И все по кругу. Подсекаю хорошенького. Подошел товарищ, дай говорит потаскать большую рыбу, т.к. никогда в жизни ничего подобного не вываживал. Дал. Секунд двадцать он балдел, до паровоза. Скорость рывка превысила линейную скорость вращения шпули и товарищ поимел возможность рассказывать детям и внукам историю про "огромную рыбу". В общем, методных кормушек уже не осталось, но нашел что-то, типа пружина. Стало хуже. Может субъективно. Через минут 20 чуть не застрелил себя этой пружиной, когда в 3 метрах от берега при вываживании изо рта лобатого вылетает кормуха. Слава Богу повезло, промазала.
Время идет, а пятой все нет. Уже и судьи с зоны А и В начинают переживать, подходя по очереди. Но времени еще полтора часа.
Подсечка, ага есть. Хренушки, опять лопается основная. Иду к соседям. У них хорошее настроение, т.к. три карпика и пяток карасей уже имеют. Рад за них. Поимел от них пружину. Кошмар, да еще подгруженная изнутри, но это лучше, чем ничего, за что им спасибо.
Но именно этим ужасом я ловлю планового 5-го минут за 40 до финиша. За рот. 3 минуты и весы показали 5.230 кг.
Новости с фронта обнадеживающие: ФишДримы ведут в зоне В, Ромка все-таки накормил свое эго лобатым; в зоне А тройка призеров вроде донецкая; в зоне С "Бонус" ловит карасей, но наличие бонусов у соперников лишает их надежд на призы.
Закончилась прикормка. Замешиваю толстолобика с технопланктоном. Стало хуже, надо было бы добавить Озера. Без клеющей составляющей, пылюка с пружины не доходила до дна и опустошалась при ударе об воду. Столб был, рыба была, но она перестала опускаться к пустой кормухе. Но желания что-то менять уже не было.
Вывод. Не выпендриваясь, мог бы поймать под сорок кг. Если с напарником, то вдвое меньше. Ничего в жизни не поменялось, ловить его труднее не стало.
Бегу к своим. Действительно, вся тройка донецкая и что важно, вчерашняя единица была и сегодняшней единицей. Молодцы Юзовцы! Четко отработали по плану и получили результат. Если кто думает, что это случайность, то смею напомнить, что именно Белов и Федьков заняли в личке 1 и 2 места на недавнем фидерном отборочном турнире Большого Кубка Фишдрим. Верным курсом идете товарищи! Поплавочники с РКД отработали на твердую пятерку. Надубасили карася под 9 кил. Эх, штекера бы, под двадцатку бы накатали. Ветераны с "Фортуны" тоже хлопнули дверью, отодвинув гостеприимных Михайловых.
Наблюдал со стороны за работой фаворитов соревнований, луганских команд с сильными названиями "Чемпион" и "Лидер". Так хотелось поматюкать их. Нельзя так с рыбой обращаться. Мучить по 20-30 минут друг друга, кому это нужно. Если собрались ловить крупную рыбу ее надо ловить соответствующими снастями, а не истязать до изнеможения мидюхами. Любите рыбу!
В этой зоне Вовка с Ромео хлопнули дверьми, сдвинув луганчан на 2е и 3е места, зажгли зеленый свет РКД на общее второе место, за что им от них низкий поклон.
В зоне С донецкий "Бонус" пропустил только россиян с бонусами и Херсон (грят Катя творила чудеса). Остальных сделали карасями.
В общем, результатом второго дня доволен. Две единицы, две двойки и тройка - нормально.
Да, забыл сказать спасибо организаторам! Михайловы, большой земной поклон вам!
ps Блин, кваса в третий день мне не хватило.
По поводу насадочного мотыля для карася согласен с Форматом - он для карася актуален всегда.
Отредактировано Дима78 (2011-07-05 08:53:50)
Первый раз учавствовал в соревнованиях такого уровня. Благодарен организаторам и спонсорам. Ещё спасибо Удаву за приглашение.
Мастер класс от Дедушки на второй день - это супер. Отвлекался от вершинки и любовался действом. Класс!!! Пост №187-первое учебное пособие по ловле лобатого фидером.
В субботу знакомый был на Бердянском водохранилище. Я рассказал ему про ловлю лобатого фидером - 4 реализованных "поклёвки".
Фдуч!огромное спасибо за теплые слова,за подсказки и напутствие,за то,что делишься своим драгоценным опытом не таясь.
так же большое спасибо Ильдару и Сане Удаву.парни,вы многому меня научили.
ну а мне остается только учиться и еще раз учиться.
Топор и romeo, слюнями кидаться друг в друга теперь только в личку!
И остальным, прошу не уводить дискуссию о Кубке в совсем не нужное русло меряния пиписок.
[удалено]
Этот турнир показал одну очень интересную тенденцию, о которой уже писал Николаевич и потом написал Фдуч. Скоро будут реальные соревнования по ловле толстолоба. ИМХО - это поинтересней карповых будет. Так что я наверное пошёл покупать снасти и готовить прикормки.
Турнир для друзей. Делитесь впечатлениями, и не нужно никому доказывать кто круче. В данном случае (ФишДрим - народная прикормка), это вообще никому не нужно. Ни ФД, ни тем более вам. Я в этом уверен. Те, кто победили - молодцы!
На этом водоеме ни у кого бы не было никакого тактического или технического преимущества. Ни у чемпионов ЧУ, ни у обладателей КУ. И количество соревнований тут не причем. Преимущество было бы только у имеющих большой опыт в вываживании этих свиней. Обозначенные Михаилом виртуальные фавориты такого опыта не имеют.
в такой стойке я и Вовка провели два дня
Молодцы! Особенное спасибо вам от Печерского и ribolovniyray.
27 раз сердце останавливалось...
Ты представь как оно у россиян остановилось когда они черепаху достали...
кстати лобатые ВСЕ клюнули с дистанции на которой на второй фотке у Вовки ручка подсака заканчивается - без балды - полно свидетеле!
У меня пикер с треногой летал в воду на такой дистанции...
Спасибо за турнир. Несмотря на дальнюю дорогу удовольствие получили... Карпа на пикер очеееень приятно вываживать. Немного фото:
Черепаху взял я (mongol) на Луганском форуме, реально думал тяну амура, но когда ни разу не сработал фрикцион закралось сомнение, что я вообще тяну и когда в подсак попала черепаха, соседние команды облегченно вздохнули, так как в первый день любой бонус под трешку выводил команду в лидеры. Во второй день нами был взят лобатый на 4353гр на поводок 0,18 и крючек №14 Овнер, оснастка ин-лайн с метровым поводком и на лайтовый фидер с опариком. Это говорит о том что "зверь" плотно стоял на точке. На второй день поставили метод, проблема в реализации, я ждал уверенной поклевки никогда бы не подумал, что он клюет как 50гр карасик, на такие поклевки мы не реагировали даже, наблюдая как Леший с Танцором секут воздух каждые 5 минут. Знал бы раньше..... "и опыт, сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг" А самое главное, что это озеро находится в 15 минутах езды от моего дома, ну дам я им просраться в следующий выходной.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Тандемный турнир "Кубок FishDream Tandem 2011" 2-3 июля