УЛётчик
Молодец парень !Уважаю,
Наши рыбалки в стиле ультра-лайт (2.0)
Сообщений 751 страница 780 из 966
Поделиться7512012-10-30 20:02:19
Поделиться7522012-10-30 20:04:10
УЛетчик, молодца. А я признаться в "Д-Контакт" еще так и не упирался.
Но вот не грех и у школьника поучиться. спасибо. Одно только интересно, как файзерверт справился с рыпом и течкой, рыба ведь наверняка пошла по течению и вытаскивать приходилось против.
Могу еще порекомендовать ММ 58 тонущий, на течении он иногда выручает, можно притопить не плохо и "подсобрать" урожай. Я, в прошлом году ночью поздней осенью на перекате так пробовал судака ловить, перекат был не знаком, поэтому просто снял крючки и начал пулять, а в результате "попалась" хозяйка. поводка не ставил, только лидер из 0,3 флюра. Она воб захавала и прокрутила вокруг себя флюр под жаберные крышки. Пока выпутывал и отпускал порезала пальцы. Во как иногда бывает.
Поделиться7532012-10-30 21:36:49
Тонущий Smith Luna из УЛ воблеров на течении неплохо твичится
Рома, у меня и такой есть, и даже Натия в паре с Х-55 тонущие имеются, но Контакт имеет преимкщество в том, что тонет быстро и тело имее уплощенное с 2-х сторон, что дает ему возможность "сыпаться" на падении. Нечто подобно можно и с Александрой вытворить от Анреса.
А вообще, тонущие минноу, отдельная большая тема. Часто они просто незаменимы и вне конкуренции.
Поделиться7542012-10-31 04:33:49
.Одно только интересно, как файзерверт справился с рыпом и течкой, рыба ведь наверняка пошла по течению и вытаскивать приходилось против.
Так и есть,рыба пошла вниз по течени реки,смотав метров 18 лески,и остановилась.Ну и я начал потихоньку выкачивать её...тут главное набраться терпения и всё будет хорошо.
А за Фейзервейт я не переживаю,несмотря на свою деликатность,палочка довольно мощная, по крайней мере весной на 2,5 кг щуку на него взял,при леске 3ЛБ.
Поделиться7552012-10-31 21:01:04
Сегодня,собираясь на рыбалку,принял решение,что буду ловить на малой реке.
Благо недалеко от города протекает именно такая речка.Глубины от 0,5 до 2,5 метров,течение практически отсутствует,на дне трава.
Что удивительно,вода здесь кристально чистая,дно видно абсолютно везде,даже не смотря на местами приличную глубину.
Тут есть как свои плюсы,так и свои минусы.Прозрачная вода с одной стороны хорошо-можно избежать зацепов за различные препятствия,сделать более качественную проводку приманки и увидеть поклёвку рыбы своими глазами.
Но рыба вас так же хорошо видит в чистой воде и осторожничает,нужно проявить всё своё умение чтобы спровоцировать её на атаку.
Основные объекты ловли на спиннинг на этой речке-это щука,окунь,краснопёрка,редко встречается подъязок.
picture sharing
И так,я на речке,возле очень перспективной ямки,где в прошлые разы мне всегда удавалось половить окуня на различные приманки.Но сейчас ситуация немного другая-солнце полностью просвечивает эту ямку,рыбы абсолютно не видно,первый заброс,второй,третий...пусто...меняю приманки..выбор падает на Masu Masters 58S,который идеально подходит под эти условия.Делаю точный заброс под противоположный берег реки и не успевает воблер преодолеть дистанцию в 50 сантиметров,как вижу сзади приманки идущую щуку,ускоряю проводку и следует рефлекторная хватка..но красиво как...
Счёт открыт!
image ru
Ну думаю..ПОПЁРЛО..ага..ошибался..
В течение часа не смог добиться не единой поклёвки,не смотря ни на какие-либо ухищрения с проводками и приманками.
Лишь заняв одно перспективное место,которое представляет из себя микро-ямку с травой на выходе из неё.
Решаю упереться в это место,на леске уже Masu Masters 58F,первые десять проводок результата не дали.
Но я и не ждал его,потому что просто "пристреливался к месту".
Далее на одной из проводок ловлю симпатичного окушка.
upload photo
Отпускаю его.
Следующий заброс и опять поклёвка,но мимо,решаю не выматывать приманку а сделать проводку до конца,и спустя нескольких секунд рыба догоняет приманку и атакует её в метре от меня.
image
Воистину красивейшее зрелище.
Не сходя с точки долавливаю ещё несколько рыбок.Странно,но на малой реке обычно ловишь одну рыбу с точки и всё,перемещаешься дальше в поисках рыбы,а тут прям попал на пиршество.
Настроение заметно поднимается.
Перемещаясь вверх по течению с каждой точки ловлю по одной некрупной рыбке(щучки и окуни),пока в одном месте не почувствовал мощный удар,это оказался самый крупный окунь за сегодняшний день
photo hosting sites
Бойцу свободу.
Время бежало незаметно,и вот уже пора сматывать снасти и ехать домой.
Удовольствие получено сполна.Рыбалка очень интересная и захватывающая.
Каждая рыбка трудовая,несмотря на её размер,она становится для меня трофейной.
И хочу особо отметить окрас здешних окуней,очень яркий и красивый.
Поделиться7562012-10-31 21:17:47
Новочеркаские школьники рулят ШО НЕ ДЕНЬ ТО ОТЧЕТ +100
Поделиться7582012-11-01 06:14:09
Колись, студент! Подробнее колись.
Поделиться7592012-11-01 09:22:35
Подробнее колись.
Замечаю движуху из трех местных рыболовов, которые, сидя на стульчиках, ловят небольшую красноперку на сбирулинку с мотылем живым. Но и я не робкого десятка, прицепил мормышку и вспомнил пару проводок, которые летом пользовались успехом. Правда, всего оду поймал, но и времени у меня было немного.
Ах да, на мормышке у меня мотыль был искусственный...
Отредактировано Alexey (2012-11-01 09:23:26)
Поделиться7602012-11-01 09:36:48
Донецкие студенты могут похвалиться вот такой рыбкой
наша красноперка самая лучшая
Колись, студент! Подробнее колись.
не поддавайся на провокации, а то скоро её все научатся ловить и придется переводить её в разряд хищников
Поделиться7612012-11-01 15:44:34
Сегодня удалось половить рыбу,из-за плотного расписания,времени было около 1,5 часов.
Поэтому сразу принял решение посетить "домашнюю" речку,которая находится всего в 10-ти минутах ходьбы от моего дома.
free picture hosting
Особой надежды на большой улов я не испытывал,так как погода была совсем не благоприятная для ловли хищных рыб.
Холодный ветер со скоростью 6-8 м/с,солнечная погода и мутная вода.
Но что делать,раз пришёл нужно ловить,тем более,не за уловом я хожу на рыбалку,а за опытом.
Если к примеру рыба не клюёт по каким-либо причинам,можно отточить своё мастерство в кастинге или разведать новые места.
Я чаще всего сочетаю первое с третьем.(кастинг+поймать рыбу во чтобы то ни стало)
Первые сорок минут ловли откровенно не задались,менял точки,приманки,проводки,ни удара.
Пока на очередной точке,при помощи воблера Masu Masters Shad 40F(Один из моих новых фаворитов,в чём особенность этой приманки,собственно ни в чём. Классический,медленно всплывающий шэд с заглублением до 1,5 метров,но ловит просто изумительно,особенно при "чиркающей" проводке(два лёгких рывка вершинкой спиннинга,воблер цепляет донный грунт и медленно всплывает в мутном облачке.Хищник от такой проводки просто сходит с ума.) я не нащупал корягу на дне.
Под ней и скрывались хищники.На воблер,к сожалению,были лишь невнятные поклёки,одна щучка только засеклась.
online photo sharing
Фото и обратно в воду.
Надо что-то менять,например,тип приманки.Ставлю Keightech Swing Impact 2" на офсетном крючке с грузиком в 2 гр.И дело пошло,но не сразу.
Дело в том,что после ловли воблерами,моя рука автоматически делала более резкие и агрессивные рывки удилищем,чем это было нужно при ловле джигом.Но как только я начал делать проводку более сглаженную и деликатную начались поклёвки.
Первым "японский деликатес" распробовал окунь.
free image hosting
За ним ещё один,брат-близнец первого.
free image hosting
А за тем через пять минут мне удалось соблазнить некрупную щучку.
upload
За ней ещё одну,размером чуть крупнее.
online photo storage
Потом смотрю на часы...пора уходить...удовольствие получено,выводы сделаны.
Поделиться7622012-11-01 17:04:09
Что ж, сегодня красноперка бастовала, вместо неё меня потревожил окунь.
Работал всё тот же baitbreath needle worm 2.5".
Первый, и самый крупный за сегодня рып взял на долгой паузе на дне, причем с характерным "судачьим" тыком. Не буду говорить о весе, могу лишь сказать, что длиной сей красавец ровно с длину рукояти моей calzante, т.е. около 30см. Второй был уже поменьше, ну а остальных я даже и не фоткал .
Рыбалку было решено закончить, когда поймал вот такое чудо.
Поделиться7642012-11-03 17:18:44
Со вчерашнего дня и до сегодняшнего утра жутко душил рыболовный зуд.
Вчера по определённым обстоятельствам,не удалось половить рыбу.
Поэтому решие только одно-подъём в 7-00,сборы рыболовного скарба,и на воду.
К тому же,вчера удалось прикупить пару интересных для меня новинок.
Это воблер Jackall Chubby(как не странно,но у меня его не было в арсенале,хотя воблер сверхъизвестный) и Masu Masters Vib 38(раттлин).
И вот уже,приятный звон будильника,сборы и дорога.Благо идти недалеко-15 минут от дома пешком.
В качестве водоёма,выбрал степную речку в счерте моего славного города.
photo hosting sites
Ловля на ней имеет свою специфику,ну по крайней мере на том участке реки,где я буду ловить.
Сначала пару слов об этом самом участке.
Длина у него около 1,5 км,глубина 0,5-1 метр,сильное течение и много травы.В общем не подарок,но при умение и грамотном подборе приманок,здесь без улова нереально остаться.
Дело в том,что сейчас,осенью,хищная рыба дервжится в остатках летней травы,причём группами,не по одной или две особи,а штук по 5-10.
Размер,что греха таить,не велик от 100 до 500 гр у щук,и примерно такие же окуни.Но не будем забывать,что рыбалка проходит в черте города,где речка испытывает очень большой рыболовный прессинг.
Поэтому,чтобы из "минимума выжать максимум" я предпочитаю сверхлёгкую снасть и деликатные приманки.
Основная ловля происходит тут воблерами,реже микро-джиг и лёгкий отводной поводок.
Сегодня работало первое и третье.
Пару слов о погоде-холодный ветер около 8 м/с,пасмурно и небольшой дождь.
Вернусь к рыбалке.
Собираю неспешно снасть,привязываю поводок и ставлю новенького Jackall Chubby SR.
Я прекрасно понимаю,что сейчас время года совсем не "крэнковое",но очень хотелось разловить этот воб!
И он не подвёл,при помощи проводки "Stop and go",мне удалось соблазнить пару щучек,которые после фото-сессии отправились домой.
online photo storage
Воблер очень понравился,но особенно то его свойство,что он медленно всплывает,что само по себе редкость для класса "крэнк",так же внутри корпуса воблера есть шарики,которые создают звонкий,высокочастотный звук,что позволяет выманивать рыбу из укрытия и с большого расстояния привлекать её внимание к приманке.
Покидав ещё немного "чабика",понимаю.что сейчас,он будет уступать по эффективности другим приманкам,тем же воблерам-минноу с нейтральной плавучестью.
В бой поочерёдно вступают все проверенные "бойцы" из моего аресенала,но к сожалению,за два часа я не добился не единого тычка,пока не вспомнил,про секретное оружие в таких,казалось бы,безвыходных ситуациях.
Это Smith Jade 43F,очень интересная приманка,собственно,как и всё от Smith.Кроме цены
С этим воблером у меня полное взаимопонимание.
Любит он-короткие,мощные рывки,но между которыми,должна быть обязательно продолжительная пауза.
В этот раз "джедаю" здорово досталось от щучьих зубов.он стал однозначным фаворитом этой рыбалки.
Поймал около 35 щук,на фоне полнейшего бесклёвья.
И так,на леске Jade 43F,я стою в самом "безрыбном" прогале среди камыша,делаю заброс вверх по течению,несколько рывков воблером и щучий выход,мимо,снова выход,опять мимо,снова мимо,и только с пятой попытки я засекаю рыбу.
image
Затем ещё одну с той же точки,потом ещё одну,а за ней и третью.
Вторую поймал-из под стенки камыша ниже по течению,третью из под противоположного берега,четвёртую на середине речки.
picture sharing
Все поклёвки были очень чётко видны,потому что вода прозрачная и глубина составляет около 30-40 см.
Потом клёв стих,меняю точку,попадаю вновь на "парт-собрание",ловлю с точки несколько рыб,стряхиваю щук с крючков прям в воде,чтобы лишний раз не травмировать их,благо крючки без бородок,позволяют делать это быстро.
free image hosting
Далее занимаю очень интересную точку- мелководная "площадка" с водорослями,перед началом переката.
Здесь всегда удаётся найти активную щуку,и поймать её.
Начинаю делать веерные забросы,очень тщательно обрабатывая место,поклёвок не происходит.А время идёт,причём ловлю уже около тридцати минут на этом месте.Не знаю почему,но просто чувствую,что здесь должна быть рыба.
Я оказался прав,рыба была.
Но до поимки дело не дошло.
На очередном забросе происходит сокрушительная поклёвка,подсечка,фрикцион начал послушно сдавать леску,причём очень быстро,да так,что я аж удивился,но мгновенье спустя сход,выматываю приманку,крючок разогнут.
Даю выход эмоциям и ступаю дальше.
За пару часов вылавливаю пару десятков щук.
Надоело.
Иду на окунёвую яму,дразнить полосатых.
Начал с микро-джига,но поимел лишь один сход.
Вяжу отводной поводок с грузилом в 3 грамма,приманка-безотказный Keightech Swing Impact 2" на офсетном крючке.
Несколько пробных забросов,поклёвка,по сопротивлению щука,так и есть,подвожу к берегу,фото и на волю.
Чудненько,не нужно тратить лишнее время на освобождение зубастой.
Окуни сегодня были явно не в настроение за час - 5 окуней.
photo storage
После окуней,решил завершить на сегодня ловлю,удовольствия получено сполна.
Пора и честь знать.
PS
Что интересно,щуки все в пиявках.
upload
Отредактировано УЛётчик (2012-11-03 17:39:35)
Поделиться7652012-11-03 21:23:12
МОЛОДЧАГА КРАСИВЫЕ ОТЧЁТЫ ПИШЕШЬ !!!ЛЮБА ЧИТАТЬ!
Отредактировано ГРЕК77 (2012-11-03 21:24:17)
Поделиться7662012-11-04 18:56:30
Всем привет!
Сегодня отчёта не будет,так как я до сих пор прибываю в эйфории от сегодняшней рыбалки.
Вкратце-каждое точное попадание под стенку камыша приносило щуку в размере 1 кг +/-.
На УЛ снасть это нечно,непередаваемоОООО!!
Плюс ко всему мне удалось попороться с щукой весом около 5-6 кг.(!!!)
Она была уже почти повержена мной,но к сожалению сделала последний,отчаяный рывок и скрылась в заросли камыша и успешно освободилась от приманки.
Борьба шла в районе 15-20(!!!) минут.
В общем я в шоке!!!!!!!!!!!!
Немного фото....завтра обо всём расскажу,но поверьте,просто сплошной кайф!!!!!!!!!!!!!
image ru
image hosting sites
photo hosting
image
free picture hosting
free image hosting
photo upload
upload picture
Поделиться7672012-11-04 19:02:00
Выбирался сегодня на рыбалку, погодка с утра была песня)) тепло, солнечно) даже не верится что Ноябрь...
По рыбе печально...
Правду говорят, хорошая погода для рыбака - плохая для рыбы... Щупаки закрыли рот и затихарились))), окуня вредничали страшно)) катались на хвостах приманок.. отрывали клешни моим рейнсовским рачкам... вообщем вели себя безобразно =)
От нуля помог уйти вот этот мутантик)
На обратном пути в мелководном заливчике заметил какую то возню...
подошел поближе посмотреть.. небольшой подляшик мечется у берега, удалось выловить руками...
с обеих сторон тела следы похоже оставленные браконьерской сетью...
Поделиться7692012-11-04 20:44:22
УЛётчик
МОЛОДЦА!!! Так держать!!!
Поделиться7702012-11-05 13:01:34
Вчера выбрался с друзьями на расхваленое рыбаками место - слияние Донца с Торцом в районе с. Райгородок.
По разговорам от судака - не отобьешься ))) Приехали, рыбаков тьма, но все какието угрюмые и без всякого улова. Водичка прозрачная и под берегом видно много мелкого окуня, который не проявляет ни молейшего внимания на старанье рыбаков. На судака ставлю беленький виброхвост как советовали - полная тишина... Меняю на рейнс
и рачок сработал с первого заброса - щуренок
У друзей глухо и через некоторое время собрались и были уже в пути на Брусино (апендецит) А вот там полная противоположность - вода мутная и еще плюс начинает цвести. Зато ктото все время не дает успокоиться мальку, и гоняет его во все стороны. Ставлю G-tail Saturn кислотного цвета, заброс - слабый удар, и уже под берегом спал этот гигант окунь - размером с палец Еще несколько забросов и удар уже достойный уважения...
меняю место еще один
На этом решили закончить вполне удачную рыбалку, удовольствия получено - МОРЕ!
Поделиться7712012-11-05 22:01:23
Сегодня,к сожалению,из-за определённых обстоятельств и нестыковок не состоялась "большая рыбалка",поэтому мною было принято решение посетить малую речку недалеко от города.
На ней я бываю довольно часто,в крайний раз был тут несколько дней назад.
Погода была довольно неблагоприятная для ловли рыбы-сильный,холодный ветер и яркое солнце.
Ничего "стоящего" поймать не удалось.
Но сегодня ситцуация была иной-штиль и памурная погада+лёгкий моросящий дождик.
Признаюсь,это моя любимая погода,в неё я всегда остаюсь с приличным уловом и в качественном и в колличественном смысле.
Времени на рыбалку было мало,около 3-х часов,поэтому решил отправиться вверх по течению речки и разведать новые места,на путь затратил около часа,но он пролетел незаметно,я шёл и любовался природой и окружающими меня пейзажами.
И вот я уже на точке,собрал спиннинг,продел леску в кольца,привязал поводок и поставил проверенного фаворита на всех моих рыбалках-Masu Masters 58F.
Перемещался разумеется вверх по течению,облавливая все перспективные места.
photo sharing
То и дело вынимал из воды небольших щучек и окуней,но удовольствие испытал невиданное от увиденных собственными глазами поклёвок рыбы.
free image hosting
Всё бы ничего,пока я не добрался до очередного прогала,заброс и приманка виснет на противоположном берегу речки.
Про себя думаю,что нет,не сегодня,жаба душит....
Всё-таки решил поплыть за приманкой-глубина под 2 метра,ширина реки-метров шесть.Вода градуса 3-4.
В общем "бодрячок" обеспечен.
Разделся,залез,сплавал(в это время вспоминал истории о том,как непросто было солдатам во время Второй мировой войны и подбадривал себя )
Это помогло.приманку спас.быстро оделся и пошёл домой.
Шутка
Меня не остановить.
Продолжаю ловлю.
Что интересно,но такие водные процедуры,мне доводится принимать почти на каждой рыбалке,и что интересно,мой организм всё нормально воспринимает-ни болезней,ни насморка,абсолютно всё хорошо-курсы по закалке даром не прошли)))
Далее за час две поклёвки,но мимо,пока под самым берегом не вижу идущую щуку за приманкой с открытой пастью и не происходит поклёвка,а далее-мощнейшее сопротивление,кульбиты.свечи,проходы на хвосте и звуки фрикциона.
Попалась настоящая принцесса этих мест(заметьте,я не сказал королева ),крупнее тут я ещё не ловил,да и мои знакомые тоже.
photo sharing
Быстрая фотосессия и плыви рыбка на волю.
Потом поймал ещё одного окуня,удивительно-красивой раскраски.
photo hosting
Через пять минут меняю точку.Делаю точный заброс под стенку камыша,на мгновенье отворачиваю в другую сторону и чувствую потяжку,срез.Но приманка всплыла.
Сразу понимаю,что есть шанс доловить эту щуку,которая судя по всему,довольно хорошего размера.
Ставлю Jade 43F от Smith,заброс под стенку камыша,поклёвка,но мимо.
Перезаброс и цепляю приманку за противоположный берег,обрыв.
Фух,снова плыть.Но что делать,не оставлять сразу две приманки в одном месте.
Достал их,и пошёл домой
Поделиться7722012-11-06 22:48:47
Кто был на ботаническом саду что там ловится хищник есть??????
Поделиться7732012-11-07 07:47:36
Окунь. Много.Мелкий.
Отредактировано Stass (2012-11-07 07:47:57)
Поделиться7742012-11-07 20:23:34
6 ноября 2012
Времени на ловлю совсем не было,весь был в делах.
Но часок на ловлю выкраить всё же удалось.
Прибыв на речку,немного расстроился-уровень воды снова поднялся,а это означает только одно-клёва не будет,либо он будет совсем слабенький.
Забегая вперёд скажу,что ситуация развилась по 2-ому сценарию.
Ловлю решил начать в мелководном заливе речки,глубина 20-25 см и на дне есть остатки водной растительности.
С приманкой долго не мудрил,прицепил поппер Poco Poco от DUO.
Первые забросы результата не давали,но затем,немного "пристрелявшись" ,я делал забросы под самый урез стенки камыша,и это дало положительный результат.
Начались выходы щуки за приманкой,но к сожалению все мимо.Немного набравшись терпения,делаю очень медленную проводку с долгими паузами,и вот приманка пропадает в буруне,подсечка и щучка на крючках.
Но совсем уж маленькая,чуть больше двух ладоней
Стряхиваю антитрофей прямо в воде.И делаю следующий заброс.
Снова выход,чувствую сопротивление посолиднее,но через пару секунд сход.
Наверняка это распугало всю рыбу.
Решаю не задерживаться на месте,потому что времени остаётся всё меньше.
Принимаю решение проведать судаков и голавлей.
На свой страх и риск,снимаю поводок и привязываю воблер Rapala Countdown 2,5 см.
Подхожу к перекату,делаю заброс в бушующую пучину,даю приманке немного утонуть и начинаю банальную равномерную проводку(с лета таковой не пользовался ) и это даёт результат,на первой же проводке ловлю некрупного судачка,а за ним,всё-таки и разбойника голавлика,грамм на 300,но радости моей не было предела.
Очень мне нравится эта рыба-спортивная и красивая.
Все поклёвки произошли на границе струи и обратки,в тот момент,когда воблер начинал чиркать камни.
Далее,кроме одного выхода мелко-щуки ничего поймать не удалось.
Но удовольствие от ловли получил.
Поделиться7752012-11-07 20:25:36
7 ноября 2012
Сегодня времени было немного побольше,поэтому решил отправиться на небольшую речку в 20 км от города.
Дорога много времени не заняла,как ни странно.Автобусы ходили чётко по расписанию.
Сразу скажу,что погода сегодня переменчивая,с утра было ветренно и солнечно,а вечером пасмурно и штиль.
Как не гнал я от себя нехорошие мысли,но всё же мои опасения сбылись.
Клёва почти не было.
Но всё поймать кое-что я смог,правда пришлось придложить всё своё упорство и настойчивость.
Как я уже писал ранее,в других отчётах,эта речка для меня сравнительно новая,с точки зрения разведанных мест,поэтому каждая рыбалка на этом водоёме у меня проходит в режиме "иди и ищи".
В связи с определёнными особенностями места ловли,перемещаюсь исключительно вверх по течению.
Но сегодня ловить начал с одного очень заманчивого залива в реке(здесь происходит расширение реки почти в 2,5 раза(!!!) и из разных мест торчат островки камыша) Согласитесь, что для маленького водоёма это сверхъинтересное и заманчивое место.К тому же,здесь,мелководье граничет с глубиной.
Ловлю решил начать с небольшого поппера DUO POCO POCO 40,на мой взгляд,эта приманка эталон для топвотеров такого размера.Как мы знаем,маленькие попперки очень требовательные к деликатной,чуткой снасти,и весьма капризные в проводке.Но этот малыш исключение из правил.Он очень стабилен и устойчив во время проводки,к тому же при лёгких,ритмичных рывках ведёт себя как заправский уокер.Что очень нравиться рыбе.
И вот,первые забросы и проводки,результата не дают.
Вспоминая вчерашнюю рыбалку,начинаю делать одиночные рывки и чередовать проводку "БУЛЬК+УОКЕР+ДОЛГАЯ ПАУЗА",и происходит выход щуки около 700 гр,но мимо.Рыба промахнулась аж на 30 сантиметров...
Но тут важна не сама поимка,а зрелище.
Но поймать тоже хотелось,к тому же на моём счету нет ни одной рыбки.
Выматая поппер,решаю доловить щуку воблером.
В бой вступает Masu Masters Minnow 48F и летит в то место,где выходила щучка,за POCO POCO.
Но вместо того,чтобы доловить её,происходит мощнейшая поклёвка в стиле "отдай спиннинг".
Давно не ощущал таких поклёвок рыбы.
Подсечка и небольшой окунь на крючках,я аж немного растроился.
image ru
Отпускаю рыбу.
В дальнейшем,мне так и не удалось доловить эту щуку,как бы я ни старался.
Оно может и к лучшему,пусть живёт без дырок в губах)))
Иду на то место,где закончил предыдущую рыбалку,а от него ещё на 300 метров вверх по течению.
Облавливаю различные места,
photo storage
upload pictures
picture sharing
причём некоторые прям очень "вкусные",но рыба никак не проявляет себя.
Плавающие воблеры,тонущие,суспендеры ни один из них не вызывает интереса у рыб.
Пролетает час за часом,а рыбы всё нет.Но зато пред моим взором открываются чудесные пейзажи родных донских степей.
photo upload
online photo sharing
Начинают одолевать мысли об ОПе,но всё-таки держусь в строю
Подхожу к очень интересному месту-завал камыша через всё русло реки.Забросы решил делать параллельно этой "квартирке".
Привязал Masu Masters Shad 40F и сделал заброс.Заглубил воблер и проводил его лёгкими рывками с долгими паузами,
и прямо из ног,выскакивает "хозяйка заведения" и яростно проглатывает воблер,да так,что шансов на сход у неё,увы,не было никаких.
Рыба оказалась очень злой,фрикциончик попел,сдавая тончайшую монку со шпули катушки.
Но всё же ,я вышел в этой схватке победителем.
online photo sharing
После фотосессии рыбу отпустил.
Всё бы ничего,но через тройку забросов,я как говорится "засадил воб " в камыш.
Разумеется произошёл обрыв,минут 15-ать думал,плыть аль нет за воблером,но всё-таки решился.
Уж очень дороги моему сердцу малыши от Masu Masters
Далее,в округе была слышна нецензурная брань и крики .Но всё же воб спас
И отправился домой,быстро согрелся и успел даже сделать ФОТО заката.
photo upload
PS
Извиняюсь за качество фотографий.Фотографировал на телефон.
Поделиться7762012-11-07 20:44:54
А что коллега, у Вас вода еще не остыла?
Отчаянно в Ноябре воб вытаскивать. У нас они еще в продаже есть, Шэд40, Минноу489плавающий) и Крэнк в двух вариантах, но 115 грн наверное немного многовато, хотя, как знать?
Я себе вот ищу 38го и 48го тонущих Все остальные есть, за исключением составника и раттлина. Но с раттлинами не срослось, а составник как то не попадался. Если где проскользнет и еще Грасхоппер крэнк(товарищу) свистни.
Поделиться7772012-11-07 20:51:37
Вода остыла уже,температура около 3-5 градусов.Но что делать,вобы "развешивать" не хочется,да и к тому же,я немного закалённый,холодная вода не страшна.
Масу Мастеры у нас в городе есть почти всех видов,кроме составничка.
Его очень давно хочу в арсенал,но всё никак не привезут
Поделиться7782012-11-09 20:28:04
Сегодня выдалась пара свободных часов и я без промедления рванул на ближайший от моего дома водоём.
С собой взял немного воблеров и пару джигов,можно сказать "домашний вариант" сборов.
Вода в реке довольно высокая,но уже немного прозрачней,чем пару дней тому назад.
Значит есть все шансы на улов.
От воблеров рыба сегодня принципиально отказывалась,соблазнить удалось только небольшую щучку на Smith Jade 43F.
Выручил микро-джиг.(граммовая головка+Keightech Swing Impact 2").
Проводка наиделикатнейшая-лёгкие подрывы джига над дном вершинкой спиннинга с паузами до 5 секунд.
Клевало довольно активно,но очень аккуратно.
Всегда чувствовались лёгкие ударчики,но безрезультатно.Рыба как-будто просто прикусывала "лакомство" ,а потом сразу выплёвывала его из пасти.А если и не делала этого,то после подсечки сразу сходила.
Но что делать,настроение у неё сегодня такое,я сделал всё,что от меня зависело и смог добиться результата.
photo hosting sites
photo storage
upload photo
Несколько прекрасных,некрупных щук из осенней речки,что ещё нужно для счастья?!!
Поделиться7792012-11-09 21:41:23
Я смотрю леской пользуетесь?
А чем это вызвано? каковы преимущества перед шнуром?
Поделиться7802012-11-09 22:21:13
1.Меньшая заметность в воде.
2.Более дальний заброс лёгких приманок.
3.Меньше кол-во сходов.
4.Губа рыбы меньше разбивается крючком.
5.Анимация воблеров получается более сглаженная и естественная.
6.Демократичная цена по сравнению с хорошей,качественной,японской PE-шкой.
В лайте,медиум-лайте,медиуме пользуюсь плетёными лесками.