все на леске.
Или нанофил
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Наши рыбалки в стиле ультра-лайт (2.0)
все на леске.
Или нанофил
Сегодня решил посетить с рыболовным визитом речку в черте города и попрактиковаться в микро-джиге.
Прийдя на водоём обнаружил,что вода ещё прозрачней,чем вчера,что меня очень обрадовало.
Погода так же не обидела-тёплый ветер около 2 м/с и солнечно.
Точку выбрал для ловли непростую-до середины речки-глубина примерно 0,5 м,сильное течение,илистое и заросшее вобдными растениями дно.
А под противоположным берегом канавка,с замедленным течением и приличной глубиной под 1,5 м.
Первые забросы результата не принесли.Начинаю перебор приманок,ставлю Yum Wooly Curtail 1.5" и делаю максимально дальний заброс,приманка точно укладывается по противоположный берег(под стенку камыша),даю ей утонуть,делаю пару микро-подбросов джига над дном и следует атака рыбы.Подсечка,рыба начинает сматывать фрикцион и сходит.
Видимо причиной схода явилась недодосечка рыбы,ведь я использую растяжимую моно-нить и мягкий спиннинг,поэтому "на выбросе" сделать качественную подсечку непросто.
А потом настало затишье.
Ни поклёвок,ни атак.ни всплесков рыбы.
Смещаюсь к перекату.
Из обратки ловлю небольшого судачка на Masu Masters Minnow 38S ,а затем и небольшую щучку.
Всё,снова затишье.Перебрал огромное число воблеров,вертушек,джигов и точек-результат нулевой.
Смещаюсь к следующему перекату-тут река делится на несколько проток и перед ними образуется небольшая ямка с расширением реки.
Здесь всегда мне удавалось хорошо половить рыбу,её сюда как магнитом тянет.
Привязал Keightech Swing Impact 2"+чебур в 1 гр.
Прокидал веером аваторию,поклёвок нет.
Пока я не увидел подозрительную активность рыбы на поверхности воды-кто-то аккуратно подбирал что-то с поверхности.
Делаю заброс прямо в район буруна и не успеваю сделать пару подбросов джига,как следует дичайшей силы удар,подсечка...и тут понеслось..
Выход рыбы на поверхность воды(свечка),сматывающиеся леска со шпули(всего 5 LB),звон спиннинга.
Долга рыба не поддавалась,как только её подводил к себе,делала рывок и 20 метров лески как не было,к тому же,нельзя было дать рыбе "свалиться" в перекат.
В общем всё было на пределе,но я оказался победителем.
Это был прекрасный голавль!!!!Отличный подарок к завтрашнему Дню рождения.
image sharing
image ru
photo uploader
Такому великолепному трофею я подарил сразу же свободу,у меня рука не поднимается убивать такуюю красоту.
Желаю голавлю удачи,пусть будет умнее в следующий раз.
ЗЫ
Жаль,что фотоаппарта забыт дома,пришлось фотографировать с телефона
О, УЛетчик. Еще один претендент на мой подарочный воблер.
Для справки..меня зовут Алексей
Для справки..меня зовут Алексей
Очень приятно. Я представляться не стану. зовите меня просто - Ильич.
Кстати, Алексей, Вы не ответили на мое ЛС.
Неделя окончена и душа требует чистого воздуха, здорового пох…ма и просто покоя.
Решено.
4.30 Город еще спит, а мы (я и те, которым не спится) уже стучим на кухне тарелками и
Гремим снастями.
6.00 На водоеме. По пути встретились с коллегами из Мариуполя и в ожидании ПРИКЛЮЧЕНИЯ стали штурмовать степные буераки.
И вот вода. Ветра нет совсем, сереет рассвет. Под берегом бойко мотается малек и вездесущие «матросики». Все говорит о том, что щуку удастся «уговорить». Но…..
«Не быстро сказка сказывается и не скоро дело делается»
Сколько не полоскались воблеры, сколько не дергался джиг у дна и в толще воды, никак. Хотя практически у самого берега время от времени щука показывала зазевавшимся малькам, кто в доме ХОЗЯИН.
Но опять же не беда. Вышло солнышко и решили перебраться ближе к камням и свалам.
Понятно, что мелочь всегда активна, а вот морданы никак не хотели реагировать.
И только толстолобик время от времени садился на крючок и добавлял адреналина в кровь и надежды в глаза.
И вот недалеко от берега поклевка и у Александра согнулось удилище, судак.
Оно конечно осень, но покусился на маленького червячка Нидлла.
А тут и окунь немного расшевелился. Но все одно не активен мерзавец, берет со дна на длинной паузе, И нравилась ему съедобка не мелких размеров. В фаворе у меня были Секси импакт 2,8 дюйма, и свинги 2-3 дюйма.
Некоторых удалось поймать. А вернее уговорить на безлопастный тонущий стик от Масу мастера, но опять же тоько на падении, и причем долгом.
Уже в сумерках бросил 55-го Слэвер Шэда от DUO в версии DR и на долгой паузе получил удар. Что было не знаю, но по поведению ни на что не похоже. Рып гонял то в одну, то в другую сторону. Бился на крючке, как буйно помешанный и …… сошел.
На окуня не похоже, судак ведет себя ни так, шука просто перекусила бы 0,18-й флюр.да и ведет себя тоже не так. Толстолобик тянет, как трактор, а тут такое…..
Ну в общем подышали, перекусили, познакомились.
Отдельное спасибо Шутову за кусочек охотничего трофея, дичь, приготовленная в духовке пришлась в самый раз и нивелировала не совсем оправдавшиеся ожидания от рыбалки.
Всем привет!
Уж так у меня повелось уже,на протяжении трёх лет,что свой День рождения я встречаю на воде,пожно сказать по рыболовному.
Этот год ни стал исключением из правил.
В качестве напарника взял с собой старого друга Shakera(Артёма).
К сожалению,ранний выезд на реку не получился,из-за того,что Артёму нужно было забрать свой новый спиннинг (Graphiteleader VIVO 702L) и как позже оказалось,и мой подарок.
Время пролетело незаметно,и вот около 12-ти часов дня мы встречаемся с ним на одной из центральных улиц нашего города,с целью перекусить и определиться с планом рыбалки.
Нужно сказать,что Артём очень и очень угодил мне с подарком,им оказался известный волкер Smith Towadi,приманка,которую я очень хотел заполучить в свою коллекцию,ведь в наших магазинах она настоящая редкость.
Но как говориться-мечты имеют свойство сбываться
Артём,спасибо тебе ещё раз за столь хороший подарок!
Перекусив,выдвигаемся на малую речку недалеко от Новочеркасска.По прибытию на место оснащаем спиннинги и в бой.
Погода выдалась к сожалению не очень хорошей-сильный восточный ветер и яркое солнце.
Не самое подходящее время для активного клёва щуки.
Но мы и не ставили цель наловить много рыбы,главное-это общение,яркие впечатления и обмен опытом.
К тому же нужно было обрыбить ВИВУ Артёма. ;D ;D
Бродили мы наверное,часа три по речке-ни поклёвки,ни результата,начали закрадываться мысли о смене водоёма.
Но напоследок,мы всё-таки решили упереться и что-нибудь выловить,я остался насвоей точке,а Артём спустился на несколько сот метров ниже по течению.
И мне всё таки улыбнулась фортуна-злая щука,совершила несколько атак на мой воблер и уже почти под ногами схватила его,и оказала достойное сопротивление.(Masu Masters Minnow 58F рулит,а на тонюсенького Файзера,ловить такую щуку одна песня ;D )
photo hosting sites
После фотосессии рыба обрела свободу,а я вернулся к Артёму.
Он тоже отличился-откушеный хвост у неповторимого Swing Impact 2" и сход рыбы с воблера ZB Ridge 56F.
К сожалению,рыбу он не смог тут поймать.
Но ничего страшного,главное,что он смог добиться результата и всё-таки спровоцировать рыбу на атаку.
Далее было решено сменить водоём,отправляемся на речку в черте города,где в прошлый раз,на совместной рыбалке мы неплохо ловили окуней на воблеры,отводной и лёгкий джиг.
В процессе сборов обнаружилась неприятность-я потерял кошелёк с некоторой суммой денег,неприятненько,что сказать,но может оно и к лучшему,мало ли что ;D
Не зря ведь говорят:"Потерял не плач,нашёл не радуйся".
Вот и я отнёсся к потере с философским подходом.
Хорошо хоть,что у меня в кармане была мелочь,не пришлось занимать на проезд. ;D ;D ;D
Ну так вот,мы уже на воде другого водоёма,ну думаем..ЩА попрёт...ага ;D
Начали с лёгкого джига,закончили вобами,результат нулевой.
Но мы абсолютно не расстроились,ведь время в компании единомышленника,за разговорами о любимом хобби летит незаметно.
В любом случае мы получили массу позитива и хорошего настроения,хватит на долго.
ВСЕМ НХНЧ и УДАЧИ!!!!
ДО ВСТРЕЧИ на ВОДНЫХ ПРОСТОРАХ РОССИИ!!!
Ну что я могу сказать после сегодняшней рыбалке?
Зима постепенно вступает в свои права.
С утра был даже небольшой морозец.
Но на водоём я отправился во второй половине дня.Как ни странно,но сегодня было всего 4-ре урока,можно сказать подарок.
Ну и думая,что сама судьба,требует моего отправления на воду.
Не стал её разочаровывать.
Отправился на один "жабовник",где весной очень неплохо ловил щуку,но сейчас дела там,обстоят очень плохо.
Воды практически нет,глубина около 30 сантиметров+обилие водной растительности.
Дела там пошли совсем плохо,если весной,можно было наловить до 3-х десятков щук,весом около 1 +/- кг,то сейчас мне с большим трудом удалось уговорить десяток окушков и соблазнить одну щуку,весом под 1 кг,но и та,сошла под берегом.
Но есть и свои плюсы-разловил подарок -Smith Towadi,наловил на него окуней,на чистом пяточке без травы.
А щуку у стенки камыша,на всё того волкерка.
Далее,клёв кто-то "выключил",решаю не задерживаться и сменить водоём.
Переезжаю на небольшую степную речку,можно сказать,что прогулялся по старым тропам.
image
Но результат тоже не обрадовал.
А причина была в следующем-из разговора с местным рыболовом,который ловил поплавочной снастью,выяснил,что по слухам,вчера вечером во всю поживились "электрики",и клёва ожидать не стоит,всё повыбивали.
Но как оказалось,пару рыбок осталось для меня.
Нужно сказать,что уже пару рыбалок,мне не даёт расслабиться одна силиконовая приманка от Reins имитирующая рака.
Уж очень хотелось мне её разловить.
Собрал монтаж-чебуратор в 1 гр,крючок Owner Slim Ofset и тот самый рак.
Проводка стандартная,для приманок такого типа-контакт с дном,и пару лёгких рывка вершинкой спиннинга и долгая пауза,потом все действия повторяются.
Уже где-то читал,что поклёвки хищников на рака очень злые(ведь известно,что хищники очень любят речных раков употреблять в пищу ) ,но не предавал этому внимания.
При очередной проводке я почувствовал очень мощный удар по приманке,сделав подсечку удалось на мгновенье подержать соперника на леске,но в итоге досадный сход.
Посмотрел на приманку-крючок разогнут.
В следующий раз буду аккуратней при подсечке.
А этот самый "следующий раз",произошёл через двойку проводок,рыба схватила приманку в 5-ти метрах от меня,порадовала очень мощной поклёвкой и таким же сопротивлением на крючке.
Фух,УРА!!!!!
free image hosting
Рыбе свободу.
Далее поклёвки прекратились,смещаюсь в одно замнчивое место-слияние двух канальчиков.
photo storage
Здесь на воблер Smith Jade 43F долавливаю ещё одну,совсем небольшую щучку.
free photo hosting
На этом всё.
Довольный и счастливый пошёл домой.
PS
За речку обидно,если это реально были "электрики",то всё очень печально,ведь выбить рыбу в такой небольшой речке-двух дневное дело.
Таких людей нужно наказывать и причём жестоко.
Пусть физическое насилие запрещено законом,но с моральной стороны,избиение таких нелюдей, более чем оправданный поступок.
Сегодня сделал несколько важных выводов.
1.Купальный сезон пора закрывать.
2.Нужно купить тёплые рыболовные перчатки.
3.На всех УЛ воблерах поставлю одинарники,чтобы приманки меньше цеплялись за подводные препятствия.
4.БОЛЕЕ ТРУДОВОЙ РЫБАЛКИ,ЧЕМ СЕГОДНЯ У МЕНЯ ЕЩЁ НЕ БЫЛО.
А всё началось ещё со вчерашнего дня,очень захотелось на рыбалку,но погода(Северное направление ветра со скоростью около 8 м/с,яркое солнце,отрицательная температура воздуха) и здравый смысл меня остановили.
Но сегодня,проснулся автоматически в 5-ть утра абсолютно выспанным и счастливым.
До рассвета с трудом усидел от ожидания,ожидания рыбалки
К тому же погода обрадовала-полный штиль,пасмурно,температура около 4-х градусов.
Отправляюсь на реку,а там красотища!
хостинг фотографий
загрузить картинку
Быстро собираю снасть и в бой.
Решаю начать с Masu Masters Minnow 58F,заброс под стенку камыша и удар,подсечка и на леске бьётся небольшой окунь.
хостинг картинок
Фото и на волю.
На моём лице появилась улыбка.Ведь около недели не удавалось попасть на воду из-за высокой занятости.
Но после этого окуня,не было поймано ни одной рыбы за 6-ть(!!!) часов ловли.
Скорей всего причина в следующем-я забыл дома коробку с модной и вкусной резиной Keightech и Reins,да и всю коробку с джиговыми приманками
Поэтому в моём распоряжении были только воблеры.
Ну чтож,мой любимый тип приманок,хоть они иногда и проигрывают джигу в уловистости,но зато при ловле на них получаешь огромное эстетическое удовольствие,ведь чего только стоит задать грамотную игру воблеру минноу
Менял и точки ловли ,и приманки,и проводки,но результата долго не было.
Видимо рыба с "летних" точек переместилась в ямы,где джиговые приманки при ловле № 1,а воблеры довольно сильно им проигрывают.
На одной из таких ям,я всё же при помощи воблерка Masu Masters Shad40F смог соблазнить одну щучку,а за ней ещё одну,размером чуть больше.
хостинг фото
хостинг картинок
бесплатный хостинг картинок
Все поклёвки происходили во время касания воблера небольшой ракушечной бровки и на довольно длительной паузе.
Сопротивление рыба не оказывала,только вяло повисла на крючке и немного над берегом помотала мордой.
Вывод один:у рыбы наступила "зимняя" модель поведения,то есть начала жутко капризнячать,не хочет расходовать энергия на борьбу и в погоне за добычей,проще говоря ХАЛЯВА ЗАКОНЧИЛАСЬ ГОСПОДА,да здравствует зимний спиннинг,где 5-ть рыб уже за счастье принимаются
Ну а далее снова пошёл ОП,несколько часов безрезультатного прочёсывания воблерами акватории.
На очередной проводке почувствовал тяжесть на крючке,подсечка и зацеп за подводное препятствие.
Долго думал-оборвать приманку или нет,но всё же оборвал её.
А через пол часа вернулся на эту точку,которую я очень хорошо знаю,и знаю то,что мой воблер "засадился" на корягу.
Глубина около 1 метра и 40-ка сантиметров.
Решаю раздеться и сплавать за воблером,шанс есть спасти приманку.
Когда залез в воду ошалел,ХОЛОДНО ТО КАК ,тело начало покалывать от такой разницы температур,но тем не менее воблер был спасён,к тому же,как мы все знаем упорство вознаграждается вдвойне,кроме своего воблера
получил небольшой бонус из Китая.
На этом моменте решил завершить ловлю,тёплый чай и душ ждали с нетерпением моего возвращения.
Тем не менее рыбалкой я остался доволен,немного нового вынес себе на заметку.
Всем НХНЧ и удачных рыбалок !
Видимо рыба с "летних" точек переместилась в ямы,где джиговые приманки при ловле № 1,а воблеры довольно сильно им проигрывают.
Тонущими воблерами тоже можно довольно эффективно обловить яму
1.Купальный сезон пора закрывать.
Правильно Леша.молодец,
Можно,но медленная проводка не получится,тонующий воблер есть тонующий,то есть рассчитаный на довольно активную рыбу,хотя не всегда и не везде.
Но в данной ситуации требовались глубоководные минноу с нейтральной пловучестью,ведь рыба была совершенно пассивна.
зы
Той зимой великолепно показал себя воблерок Rigge Slim 60SS,на него я отловил почти всю зиму.
Пару раз он выручал в абсолютное бесклёвье,когда абсолютно всё молчало...
проводка мягкий твич с длинными паузами.Ведь этот воблерок очень медленно и привлекательно тонет.
Отредактировано УЛётчик (2012-11-17 21:54:10)
Если рыбалка мешает работе,то надо бросать...работу!
Следуя этому высказыванию,я всё-таки выделил пару часов свободного времени и отправился на водоём.
Тем более уже несколько дней не был на рыбалке,а для меня это-почти вечность.
Прибежав домой со школы,причём в самом.что ни на есть прямом смысле,быстро собираю спиннинг,кладу в карман недавние обновы(Jackall Diving Chubby и Zip Baits Khamsin Tiny DR),ну и к ним-Masu Masters Minnow 38/48/58F,чтобы уж точно,как говорят:"не пролететь".
В итоге за малым...не встретил О.П. (Отсос Петровича)
Но пронесло,и одну щуку уговорить таки смог на поклёвку,которую успешно реализовал,и долгожданная рыба была в руках.
Опущу тот факт,что за 2,5(!!!) часа не единого контакта с рыбой.
Но ситуации исправил Zip Baits Khamsin Tiny DR (великолепный воб,отличные полётные качества,чёткая стабильная игра на твичинге и равномерной проводке,великолепный дизайн и что самое главное-нейтральная пловучесть,при таком заглублении).То есть собрав воедино все эти качества-получаем ловящее произведение исскуства и рыбу
хостинг фотографий
Нужно сказать,что причиной такого плохого клёва-стала скорей всего очень холодная вода в речке,её температура близка к 3-м градусам.
Ведь уже пару недель температура воздуха ниже нулевой отметки,соответственно,при снижении температуры воды,жизненные процессы хищника затормаживаются,и поэтому он мало питается.
Небольшая логическая цепочка,не так ли?Но всё объясняет.
Хочу сказать.что мне повезло-у меня недалеко от дома (км 15-ть примерно) расположен Новочеркасский ГРЭС(гидро-электро станция),которая обеспечивает электрической энергией всю Ростовскую область,и некоторые территории Краснодарского края.
Так вот,для охлаждения турбин используют воду,и в немалых количествах.А её нужно откуда то брать,взяли из реки Дон,но он располагается относительно далеко от ГРЭС,поэтому в далёкие советские времена,был прокопан Холодный канал,который подведён прямиком к ГРЭС,после охлаждения турбин,название водоёма меняется,получаем Тёплый канал.Который не замерзает даже зимой в самые суровые холода.Полная альтернатива Москва реке.
Но в самом Тёплом со спиннингом зимой делать мягко говоря нечего,из рыбы тут судак и кАнальный сомик.Ловля этих рыб,в данном водоёме довольно своеобразна,требуется привязка к конкретным "секретным точкам" в плане судака.С сомиком дела интересней-его много и весьма крупного,рассредоточен по всему водоёму,но поймать его очень не просто,вернее просто,но нужно уметь.
На донку с червём,мальком,криветкой сом ловится великолепно,но вот на спиннинг поймать весьма и весьма не просто.
Этой рыбе,я пожалуй,буду уделять внимание этой зимой,может быть научусь ловиь её.
Но Тёплый канал впадает(или наоборот из него вытекает) множество каналов и рек,которые и перспективны для модного направления "зимний спиннинг",поэтому будет,где разгуляться.
Вернусь в день сегодняшний и в тот момент,когда я отпустил пойманную щуку.
Ещё немного постояв на этой точке,откуда была пойманна первыя рыба за рыбалку,меняю точку,перехожу в мелководный залив.Воду летит Масу 58-ой,неспешный твичинг с долгими паузами выманил рыбу из дебрей камыша и спровоцировал её на атаку,подсечка,тяжесть и сход.
Затем ещё пару холостых атак за два часа.
Что сазать?Ну могу только одно-РЫБАЛКА УДАЛАСЬ! Всем удачи))))
А сезон в "холоных" водоёмах,я пожалуй для себя закрыл сегодняшней рыбалкой...
ЗЫ
НА ПАРУ ДНЕЙ :DDD
УЛётчик в тебе большой потенциал. Браво!
В итоге за малым...не встретил О.П. (Отсос Петровича)
А вообще ШЭДЕВР!
УЛётчик в тебе большой потенциал. Браво!
Да. О.П. сейчас бродит следом и нашептывает о теплых домашних тапочках и кроватке с газетами.
В воскресенье прошлепал вдоль речки(Кальмиус) километра 4. все хорошо, но вода прет и рып коматозничал, но от 0 удалось сбежать в последний момент.
Рок Виб шэд 2"+офсет№6+3гр. шарнир. Сцуко, ловил шнуром 6лб., болт. Поставил шпулю с 2лб. и метром флюра, уложил на дно и дал скатиться в ямку, во время "терки" по дну даже не услышал, а скорее предположил, что некто тычется и маленький судачек граммов на 400 повис на крючке. до этого проинспектировал Осыково, но...... Ветер был ого-го, провести даже тонущий воблер было проблематично, дуга выносила его на поверхность, места где обычно ловился судак опутаны резинками. Вот уж не знаю зачем хозяин позволяет местным их ставить, справедливости ради стоит сказать, что и на них крючки были пустыми, так что извлек с чистой совестью. Впрочем был еще один довольно сильный удар на Секси Импакт 2,8" опять же на офсете. но познакомиться с любопытными не удалось.
Макс, не всегда. Тут главное правильно выбрать сектор и правильно9относительно течения и ветра) стать. Это конечно если мы говорим об УЛ рыбалке и утопленниках соответствующего веса. Как вариант при самом не благоприятном ветре и месте выручает тонущий ДИП, но их редко встретишь в продаже, впрочем есть у нас и такие говнюки.
Совершенно нежданно у меня выдался свободный день.
Не долго думая решил,что потрачу свободное дело на любимое увлечение-рыбалку.
Но как никогда остро встал вопрос выбора водоёма,ведь оставаться без улова точно не хотелось.
Поэтому я запланировал рыбалку на реке Аксай в 10 км от Новочеркасска,решил пройтись там по старым,хорошо изученным местам.
Основные трофеи здесь-окунь,судак.Реже щука.
Но по некоторым причинам,я так и не попал на речку.
Но всё получилось гораздо интересней!
Я рванул на прудик,
хостинг изображений
в 30 км от города.
хостинг фото
хостинг фото
Уж здесь остаться без улова почти нереально.
Рыбы много,но капризная.(щука,окунь)
Глубины на водоёме-1-1,5 метра и очень много водной растительности.
Приехав на водоём я отправился сразу к дамбе.Тут рыба всегда есть,причём самая крупная .
Но все есть подвох.На сей раз им оказался жуткий ветер восточного направления с порывами до 10-11 м/с
И что самое страшное-дул в мне в лицо.Забросить приманку было почти нереально,а если менял точку(уходил с дамбы и становился параллельно к ней),
то ветер оказывался боковым.А это очень некомфортно в плане проводки приманки,ведь выдувается огромная петля из лески,и даже когда вы выбрали слабину,
всё равно присутствуют проблемы.
Поэтому,почти всю рыбалку я ловил с плотины.
Теперь об активности рыба-она никакая,клёва не было совсем,рыба уже полностью перешла на зимнюю модель поведения.
От рыбака в свою очередь требутся грамотный подбор приманки,проводки.
Лучше всего зимой и поздней осенью,при очень низкой температуре воды работают воблеры-минноу с нейтральной пловучестью.
Проводка в зимний и предзимний период ловли довольно простая,но требующая от рыболова массу терпения и самообладания.
Я называю её "ПОСЛЕДНЯЯ КОНВУЛЬСИЯ",то есть после заброса,мы заглубляем воблер,выдерживаем паузу,снова одиночный рывок
и выдерживаем длительную паузу до 10-15 секунд.
В общем ловля не для слабонервных,но оно того стоит,результат,если рыба находится неподалёку от траектории проводки воблера обеспечен почти на 95%.
Начав ловлю,никак не мог поймать рыбу,два часа ушло на подбор приманок из моего арсенала,самым эффективным воблером оказался Smith Panish 55F.
На него и была поймана почти вся рыба.
Таким образом,за 5-ть часов ловли, я смог соблазнить несколько окуней и щучек,но при таком клёве,я считаю,это результат.
Одного окунька поймал на микро-джиг
загрузить картинку
А всю остальную рыбу на воблер.
загрузить картинку
хостинг фотографий
Вся рыба отпускалась.
На очередной проводке(воблер шёл в метре от стенки камыша) я почувствовал мощнейший удар,подсечка и рыба стравила со шпули метров десять лески,
начинаю вываживать,рыба упорно не сдаются ходя от меня на приличном удалении...но тут сход.
Выматав приманку обнаруживаю-крючок сломан.Ну что же...обидно.
Учту на будущее,буду менять на Owner.
На этом моменте я решил прекратить ловлю,результата достигнут и удовольствие получено)))
Желаю всем удачи!
Константин с возвращением !
Окуни красавцы !
УЛётчик
...СПАСИБО, на дОбром слОве...
С утрА - минусОк...
О, Волна обошел вокруг Света и объявился.
Мы тоже с Шутовым сегодня инспектировали речку Кальмиус, Выше Старобешево полный болт, поэтому вернулись в Вознесенку.
И не прогадали. Пяток хорошо мордатых окуней, вполне взрослый судак были наградой нашим стараниям. Встретили Наталью, милая дама тоже не осталась без бонуса в виде двух пистолетов. Насколько я понял, о нас напишут в газете.
Если о тонкостях, то погода была просто классика, лишь иногда дул небольшой боковой ветерок. Поклевок было очень много, были и такие, что отдай спиниг, но засекаемость не 100%.
Ловили:
-я, Норфорк 662, ТР С2000S, шнул 4лб. Ушастик 3гр., МН-12 №8+Манс3/4
-Шутов ГЛ 842, Сефия с3000S, Дайва Торнамент 4лб+3гр. джигголовка с Ж тэйл крэбом 2"
Ну а улов нв фото
Ну и в догонку, несколько раньше ловил на Кальмиусе в черте города.
Мне нравится в районе Африки и вот он городской судак.
У самого берега меленькая ступенька по дну,
Норфорк 601, ТР С2000S, 0,3 Санлайн, 2гр. ушастик+№8 МН-12_Манс Предатор00(самый маленький)
Сумерки, и так 3 дня подряд
Ну и еще оди счастливый Борисович.
милая дама тоже не осталась без бонуса в виде двух пистолетов. Насколько я понял, о нас напишут в газете.
Пистолетов при вас было три ( для дневной... паручасовой рыбалки - кайф!)...поклевок много, но результативность - жах!!!!
А вообще я вклинилась поругаться на Ромку с Эндрю...Встретила на свою голову!!! Шутов дал свой спин "на попробовать", потом Ромка....И что в итоге??? Они домой, а я к своему набору снастей...иииииииии..............упс....К хорошему быстро привыкаешь Но пару окуней и еще пару карандашей судоковых вымутила Не снасть таки ловит, а рыболов! Но, хорошей снастью ловится приятнее
Пы. Сы. Газеты напишут...обязательно напишут
Отредактировано Наталья (2012-11-24 20:20:01)
Ну и чтобы посмеяться.
Поехал щуку ловить, собрал снасть, прицепил Джиба и начал пулять.
Взл совсем не плохую щуку и звоню Татарину, чтобы поблагодарить за предоставленную возможность Норфорка 664-го пополоскать, и какой он чувствительный, и посылистый и как мелких вобов пуляет. А присмотрелся в руках 662-й, а это совсем другой компот, по всем параметрам. просто в темноте собирал и не ту взял. Впрочем всех убойных достоинств 664-го я не умоляю, о нем у меня только ПОЗИТИФФФФФФ.
Ну и щука собственной персоной
Ромка,привет.
Фоты неоткрывабельны.
Саня, только что вот взял и открыл.
так что дорогой, смотри настройки.
Да, у Шутова на смартфоне осталось мое сегодняшнее фото с Бригадиром полосатым.
Сегодня вырвался на реку Дон в черте города Ростов-на -Дону...
Результат нулевой в плане рыбы..но не в плане эмоций
Завтра напишу отчёт..сегодня просто сил нет на это
Пару месяцев не писал о рыбалках...
Хотя был на них фактический каждый выходной... Да ещё несколько соревнований. Всё в основном сводилось к рыбозаготовке. Да крупный окунь, да щука... Но не то как-то. Хоть и компании правильные с великолепными ребятами рыбаками...
Но.... Не было в них, той искорки, капельки души и удовольствия, которую получил сегодня.
Во первых ночью выпал очередной "первый" снег, во вторых поехали вдвоём с сектантом нахлыста, в третьих малая река красавица... В четвёртых ОЗВИЗДИНИТЕЛЬНЕЙШИЙ радужный парусник, который дал насладится как ловлей на нимфу, так и на блесну... Просто МОРЕ удовольствия и позднеосенней тишины. Наверно если бы в тот момент снять меня спец.способом, который показывает ауру человека, то сдаётся она была в цвет паруса той самой рыбки.
П.С... wildwave
Блин! , жаль Костя, что так и не пересеклись, когда был в Минске, но ещё вся жизнь впереди ...
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Наши рыбалки в стиле ультра-лайт (2.0)