...домашняя речка...микроджиг 1 гр...резина Crazy Fish...копия Свинг Импэкта..мелкая рожь по дну...
..детский сад исправно радовал поклёвками..одну двуху слил...
залить картинку
залить картинку
хостинг изображений
хостинг фотографий
Наши рыбалки в стиле ультра-лайт (2.0)
Сообщений 811 страница 840 из 966
Поделиться8112012-11-26 20:49:08
Поделиться8122012-11-26 22:52:08
резина Crazy Fish...копия Свинг Импэкта..
Их (копии) еще фокс делает анисом попахивают.
Поделиться8132012-11-26 23:44:57
Их (копии) еще фокс делает
Их копии кто только не делает, Мейсон, Шуруп и т.д.
Поделиться8142012-11-27 06:45:09
Их копии кто только не делает, Мейсон, Шуруп и т.д.
Та да.
Поделиться8152012-11-28 17:59:20
Приветствую всех читателей)))
Сегодня выдалась по-настоящему трудовая рыбалка,давно таких небыло.
Но не будем и забывать,что зима наступает и рыба с каждым днём всё более и более пассивна.
Расшевелить заторможенную щуку и спровоцировать её на атаку сложно,но как выяснилось возможно.
На водоём попал к 3-м часам дня,ловлю начал с микроджига.
В ход пошли джиг головки от 0,5 до 3 гр.Начинаю по-классике с двух грамм и двух дюймовой приманки.
А дальше уже отталкиваясь от активности рыбы подбираю наиболее оптимальную приманку и огрузку для неё.
На джиг рыба отказывалась реагировать в принципе,чтобы я не делал.
Раз на джиг не хочет клевать,на воблеры точно будет реакция.Но её не последовало,к сожалению.
В бою были и минноу,и крэнки,и шэды,и даже попперы с волкерами.Полный ноль.
Делать нечего,вяжу отводной поводок,уж это точно беспроигрышная снасть,в 90 % из 100,рыба реагирует на медленно парящую возле дна приманку и атакует её.Но сегодня и отводной не спас.
Остался козырь,который я припрятал в рукав...
Это ловля на неогруженную резину.
Смонтировал монтаж-застёжка №00+мини-офсет с приманкой Reins Curly Curly...достаточно смешное на мой взгляд название. ;D
Но чувствую,что приманка рабочая.
Ловить начал от стенки камыша,ведь именно здесь чаще всего и стоят самые крупные экземпляры.
Поклёвки начались с первых забросов,но все холостые(во время поклёвки рыба начинала жевать резину,но я не выдерживал паузы и делал подсечку-результат моих неграмотных действий более чем очевиден.)
Но спустя некоторое время я всё-таки научился выдерживать паузу.Это дало плоды.
На очередной проводке мощная поклёвка и срез.Быстро мантирую резервного "курли" и делаю заброс в тоже место.На первых рывках я увидел едва заметное вздрагивание лески и понял что приманка у рыбы во рту.
Выдержав паузу,увидел что леска пошла в сторону..подсечка...и яростное сопротивление....
5-ти либровая леска хоть и тонка,но достаточно надёжна,при неспешном вываживании рыбы с правильно отрегулированным фрикционом и мягком удилище.
Поэтому я смог победить эту красавицу,которой после быстрой фото-сессии отпустил жить дальше,на глазах изумлённого такими действиями рыбака.Спасибо ему за фото.
А дальше попёрло-через каждые 8-10 проводок я получал поклёвку..размер рыбы стандартный-300-450 гр,но действительно..ловля чем то была похожа на ловлю басса...и это доставило мне большое удовольствие.
В общем -оттянулся по-полной,чего и вам друзья желаю.
Поделиться8162012-11-29 17:56:30
Сегодня был заключительный выезд по сбору отсосиновиков в этом году.
Что я могу сказать?Вода холодная,чистая как слеза.Полный штиль.
5-6 часов ловли,не единого (!!!) выхода,либо поклёвки рыбы.
Ничего не удалось поймать,что только не пробовал,менял проводки,приманки...но на этот раз я потерпел поражение.А ведь поражение-эта самая лучшая мотивация для человека,чтобы добиться результата.
В любом случае удалось насладиться природой родного края и подышать свежим воздухом.
Рыба это не главное,единение с природой,вот что важно!
Поделиться8172012-11-30 19:10:28
Приветствую друзья!
После вчерашней неудачной рыбалки сегодня решил вновь попытать счастье.
Сразу после школы рванул на водоём.
Погода шепчет ... приятный Южный ветерок 2-3 м/с и температура +16 градусов.
Ну как усидишь то дома?
Прибыв на реку неспешно расчехлаю спиннинг и оснащаю его катушкой,привязываю приманку и иду на проверенное место.
Вывел даже небольшую формулу... ;D -проверенное место,приманка,проводка =рыба.
Первую поклёвку долго ждать не пришлось..мощнейший удар,что аж спиннинг из рук чуть не вырвало,безумно злое сопротивление,свечи и проходы...а размер оказался совсем небольшим,но на тонкой снасти рыба доставила массу удовольствия своей борьбой за жизнь.
После небольшой фотосессии рыба была отпущена подрастать.
Вновь порадовал воблерок Masu Masters Minnow 58F.
Поймав ещё пару рыб,клёв стих.Ставлю малыша от Zip Baits Rigge 35F,пару проводок и хватка рыбы.Размер стандартный.
Фото и на волю.
Спустя некоторое время поклёвки на воблеры совсем прекратились.
Ставлю неогруженную резину на офсете.Долавливаю с этой точки пару рыбок,затем с другой ещё столько же.
И вновь перестало клевать.
Похвально меняю приманки,рыба не хочет реагировать ни на что.
Ставлю воблерок от Kosadaka ION(точная копия Rigge 35F,только медленней всплывает,дальше летит и больше мне нравится,хотя к копиям я отношусь очень негативно)
С его помощью ловлю заключительную рыбу сегодняшнего дня.
Удовольствие получено,погода чудесная,рыба клевала-в общем нирвана.
Извиняюсь за некачественные фотографии,фотаппарат забыт дома.
залить картинку
хостинг изображений
хостинг фото
хостинг фото
загрузить картинку
Поделиться8192012-12-01 17:11:23
Всем доброго вечера!
Сегодня был просто не в состоянии усидеть дома,погода радует-пасмурно,ветер 2-3 м/с,и температура воздуха до +15,кратковременные осадки.
Рыба клевала довольно активно.
В фаворитах копия Rigge 35F Deep от Aiko,Masu Masters 48F,58F,Crack Jack 38SP-SR.
хостинг картинок
Что удивительно большинство поклёвок случалось на струе,где было сильное течение,глубина около 30 см и остатки травы.Нетипичные для щуки места.
Рассказывать о рыбалке довольно долго,да и сил на это не осталось.
Поэтому вкратце-проводка резкий твич с небольшими паузами,поклёвки случались то на паузах,то во время рывка,поклёвки довольно злые,сопротивление рыбы тоже мощное.
Дальше совершенно случайно встретил Григория Бузало(Wonder).Обладатель Кубка России 2012 года в личном зачёте.
Ловил он довольно активно,мастер,что тут сказать,переколол мне всю рыбу
Разумеется и зашёл разговор о снастях,соревнованиях,рыбалках,форели и прочем...много нового для себя открыл и узнал.
Опробовал и снасть Григория.
загрузить картинку
Major Craft Nextino 662L gr + Daiwa Exist 2500 и флюр,если не ошибаюсь 3LB.
Нужно сказать,что очень гармоничная и приятная снасть.
Удалось даже посмотреть (а вернее почувствовать в своих руках_,как ведёт палка на вываживании рыбы,весьма и весьма неплохо.А поклёвка передалась в руку словно током.
Ну и ещё надо отметить непередаваемо-приятный звук фрикциона на Exist
Поделиться8202012-12-02 17:59:18
Сегодня с Григорием (Wonder) покатались по окрестностям Новочеркасска.
Ловили исключительно на ультралайт.
С утра до обеда одна мелочь,после сменили пару водоёмов,и нарвались на крупняк.
На тонкой снасти ловить щук под 1,5 кг непередаваемое удовольствие.
Фавориты из приманок,что у меня,что у Григория Masu Masters Minnow 38/48/58F.
На них поймано 90% сегодняшнего улова.
Рыбу всю отпускали.
Ещё раз хочу поблагодарить Григория за этот выезд и приятную компанию.Много нового и интересного для себя открыл и узнал.
Вот немного фото:
загрузить картинку
залить картинку
залить картинку
хостинг изображений
хостинг картинок
хостинг фотографий
хостинг фотографий
загрузить картинку
хостинг фото
залить картинку
хостинг фотографий
хостинг фото
хостинг фото
Поделиться8212012-12-02 18:25:43
Первая календарная "зимняя" рыбалка.
Из отличившихся - пяток карасиков, пойманных на Baitbreath Needle. Сделал ставку на имитацию выползка, которым была щедро усеяна земля после дождя. Вся техника сводилась к максимально близкому к камышу подбросу червяка, после чего поклевки проявлялись либо сразу на падении, либо на коротких рывочках после касания дна.
Ну и без дежурного окуня не обошлось...
Поделиться8222012-12-03 00:01:27
УЛётчик Браво!!!
Поделиться8242012-12-05 19:32:33
..тИхо и морОзно..
ХАРАШо!!!!
Поделиться8252012-12-05 19:41:49
wwwarjag
...СпасИба, на дОбром слОве...)))
Поделиться8262012-12-05 19:47:13
wwwarjag
...СпасИба, на дОбром слОве...)))
Не ма за шо...
Всё "повторяемо и повторяеЦЦо"в этом мире под луной
Поделиться8272012-12-05 19:50:47
wwwarjag
...клАссно...
Поделиться8282012-12-06 10:14:29
Доброго дня друзья!
Уже пару дней подряд закрываю сезон
И на следующий же день открываю его
Погода совсем странная...вчера было +16 градусов,сегодня +0...странно однако.
Хотя чему удивляться-зима на дворе,как бы.
По приманкам...всё тот же Masu Masters Minnow 58F,остальное молчит.
Проводка "умирающий твичинг",вода уже изрядно холодная и рыба не желает растрачивать накопленный за осень жирок в погоне за приманкой.
Поэтому необходимые условия успеха:
1.Попасть как можно ближе к предполагаемой стоянке рыбы.
2.Выполнить проводку,как можно в более спокойном темпе и результат не заставит себя ждать.
хостинг изображений
загрузить картинку
хостинг фото
Поделиться8292012-12-06 10:55:23
всё тот же Masu Masters Minnow 58F,остальное молчит.
Вообще странно. Я как то интереса ради попарно полоскал почти одинаковых.
в принципе результат был и там и там. Что в общем т о и требовалось доказать.
А суспендера не пробовал? Он же еще и висеть будет. Очень =хороши бывают Дайвовские Натии Зеро 46-я и 56-я суспендеры.
Жаль только, что найти их сложновато.
Поделиться8312012-12-08 20:23:44
Не знаю как и куда вставить, поэтому кидаем сюда.
Тем более, что ловили на все маленькое и тоненькое.
Кароче! Дело было так.
В пятницу ближе к вечеру позвонил наш большой ДРУГ и массовик Саша с труднопроизносимым украинским именем Баркасенко и так издалека поинтересовался по поводу планов.
После планы стали приобретать более четкие перспективы и имя им ФОРЕЛЬ.
Не знаю, икалось ли в это время Татарину и Палычу, но мы их тоже записали.
В процессе и весь коллектив обрисовался. Я. Ваш покорный слуга Бабака. Палыч, Татарин, Баркас и Брокер.
В 9.00 встретились и Татарином и поехали за Палычем. Не взирая на предупреждение, что снастями я его обеспечу, он все же прихватил свою Супер Палычку. «А шо жена подумает, на рыбалку и без снастей» - был короткий и исчерпывающий ответ на наши с Татарином недоуменные взгляды, а я для него вечером шнуры перематывал, даже спининг помыл с мыльцем. Гад.
Приехав к месту встречи поняли, что Баркасенко, как и надлежит атаману немного задерживается, но увидев его счастливое лицо и выглядывающую из кармана начатую бутылку коньяка я понял, он уже начал отдыхать (прошу не подумать чего плохого), но после того, как Палыч помог ему ее доприкончить, коллектив, еще более сплоченный сделал фото на память и по коням. Я понял, день обещает быть интересным.
Первое, что по настоящему сплотило коллектив это дорога через Горловку. Да, похоже время там остановилось, и с нелегкими мыслями о Военно-Грузинской дороге, танках. Мировой войне(см. фото).
Приехали на водоем, посмотрели на коллег, задали наводящие вопросы, пообщались со сторожем и решили ловить рыбу. Но…… Каждое большое дело должно начинаться с маленькой. В амплуа маленькой у суровых донецких парней были Текила и Ракия, ну еще немного мандаринов, но это уже буржуйские штучки.
Первым отличился Татарин, и в последствии до конца рыбалки держал пальму первенства, не взирая на снег и ветер. Там еще Палыч пытался дышать ему в спину, но на дистанции отстал, хотя и выловил некоторое количество жирных форелей.
А в это время Бабака, Баркас и Брокер хлестали воду. У Брокера был досадный сход на инлайновую вертушку, Баркас упорол вполне так не плохого окуня. А я все пытался научиться ловить форель. Кидал и колебло, и воблеры, и резину. И вот он сладкий миг, на том конце шнура тянет так себе не хило мой «трофей», но он падла соскочил, было еще несколько поклевок, но на этом у меня все. А в это время Палыч и Татарин «скирдовали» рыбу. Глядя на то, как очередной раз вываживали этот слиток серебра мы с баркасом поняли почему в детстве ни разу не вступили в говно, и кто его подобрал в свое время.
А парни ловили и нахлыстом и на спин. Но, в какой то момент я понял. Что не взирая на свой ноль я счастлив, бодр и весел. И радуюсь не за себя, а за парней. Мои такие вселенские размышления нарушил треск и несколько ненормативный лексикон на том берегу. Это, увы, Баркас съезжал на попе по склону в аккурат к воде. Самое интересное, что метрах в трех от него к воде были ступеньки. Но Санька все же зацепился за берег, и купание пришлось отложить.
В итоге он все же искупался, а тут и вечер подоспел, и сумерки, и домой пора, и настроение хорошее. В общем, допив недопитое (см. фото), упаковав раскиданное и улыбнувшись чистому заду Баркаса (см. фото) прыгнули по коням и до дому.
Блин, если еще раз придется ехать. То без проводника не найду где были.
И опять колдобины, и опять ямы. Только теперь это вызывало улыбку. Ибо день удался.
Друзья отдохнули и довольны. Планов громадье.
Парни, спасибо. что Вы есть.
Поделиться8322012-12-08 20:48:11
Снежок, форель - будто в Карпаты съездили!
Поделиться8332012-12-08 20:48:12
Мороз не мороз, а мы решили выскочить расслабиться...
Погода просто прелесть.... Но видать скоро всё ледком хватится...
Маленький цуникешик валил потихоньку окунька, большенький даже щучку...
Поделиться8342012-12-08 21:00:30
с труднопроизносимым украинским именем Баркасенко
Поделиться8352012-12-08 21:50:11
день удался
Отлично отдохнули, молодцы! А что за водоём и по чём, если не секрет конечно?!
Поделиться8362012-12-08 22:45:34
wwwarjag как всегда на высоте
Поделиться8372012-12-08 22:47:00
Ибо день удался.
Зачетно порыбачили и отчет класный.
Поделиться8382012-12-08 23:08:05
В пятницу ближе к вечеру позвонил наш большой ДРУГ и массовик Саша с труднопроизносимым украинским именем Баркасенко и так издалека поинтересовался по поводу планов.После планы стали приобретать более четкие перспективы и имя им ФОРЕЛЬ.
Ну примерно так все и начиналось....
Чесно говоря форель никогда в жизни не ловил, но на фоне сотен прочитанных целенаправленно и поневоле отчетов, у меня вокруг форели сложился какойта ореол элитарности, труднодоступности и чегото трудодостижимого и при попытке поймать, совершенно неуловимого. К тому же бесчисленное наличие всяких прибамбасов с преставой - AREA, вообще вселяло страх и трепет. Посему изначально я даже ловить не собирался, а ехал исключительно поглядеть как это делается, ну воздушком подышать и с добрыми приятелями рюмку-другую на природе хлопнуть, что тоже по своему совсем не плохо. Как планировали так и начали, природа, совершенно удивительной красоты водоем, чудный первый снег, переходящий в метель, мандаринки и ТЕКИЛА - супернатюрморт! Размявшись кактусами с мандаринками, народ приступил к ловле, а я бродил вокруг и наслаждался окружающими видами и усилиями товарищей старающихся выудить загадочную рыбу - ХВАРЕЛЬ! Но перед ловлей мы опросили присутствующий на водоеме народ (человек 10) и сложилось впечатление что всем им Петрович накануне присылал смс-ку с чупачупсом , кароче рыбы небыло. Но только мы хлопнули по рюмке и подошли к воде, как на наших глазах нехилую форель паркует присутствующая на водоеме единственная баба, пардон женщина
На что мы незамедлительно ответили форелевым дуплетиком
Потом мы продолжили ловить
Не забывая любоватся окружающей природой
Но рыбу (уже на нахлыст) продолжать парковать один Татарин.
На что подошедший сторож, посмотрев на улов Татарина и на пустые потуги пацанов, выдал фразу с которой фиг поспориш
-А шож вы хотели, рыбу ловить уметь надо.....
Пока Татарин торбил нахлыстом, я его спиннингом все таки преодолел какойта страх и трепет и таки решился поймать эту мифическую рыбу.
И поймал, аш две штуки, зато достаточно мордатых. А вообще, за пару часов ловли, поимел четыри обрыва, штук 30 поклевок и пяток досадных сходов.
Не такой простой оказалась рыбка, пока просекли фишку на что ловить, как проводить, как подсекать и куда бросать (все важно!) потеряли время но потом приловчились и рыбалка пошла очень кайфово.
Поклевки очень оригинальные, вываживание афигительное, сложно сравнить с нашей привычной рыбой, ну разве что смесь головля со щукой, все в одной посуде, кароче боец еще тот!
Рыбалка очень понравилась, не смотря на погоду и просто дыбильную дорогу...
Рыбалочка позволила сделать некоторые выводы и нароботочки. И ежели есче раз выскочим на форель, думаю что дело пойдет веселей!!!!!!!!!
Спасибо душевной компании за рыбалку!!!!!!
И если кто еще сомневается о поездке на форель - рекомендую, точно не пожалеете!!!!!!!!
Поделиться8392012-12-08 23:25:15
Пока Татарин торбил нахлыстом
А где-же нахлыст?
Поделиться8402012-12-08 23:39:22
А где-же нахлыст?
От прям все секреты вам сразу и покажи.
Палка и приманка секретные, на двух последних фотках рыба нахлыстом выводится.....