Мысли вслух.....
Друзья,не думайте пожалуйста,что я занимаюсь только одним избиением шнурков.
Дело в том,что обстоятельства вынуждают этим заниматься.
До "нормальной" рыбы нужно отъехать от города,как минимум километров 30-ть,а лучше и того больше.
"приземлиться кому-нибудь" на хвост не всегда получается,а до собственного авто ещё год.
С помощью общественного транспорта,до точек с крупной рыбой,добраться нереально,обычно свернув с трассы, приходится прокатиться на автомобили ещё километров 10 по бездорожью и грязи,пешком перемещаться на такие расстояния можно,но тогда времени на рыбалку останется маловато
Поэтому ловлю рыбу в черте своего славного города.
Вокруг Новочеркасска протекает всего две реки Аксай и Тузлов.Первая в отличие от второй подпитывается тёплыми водами новочеркасской ГРЭС и в зимний период не замерзает.
Рыбалка на Аксае по хищнику(в черте города) не очень перспективна,обычно в улове нано-окуни и такие же судак,бывают конечно исключения,но редко.С щукой на этой речке полный напряг.
А Тузлов в плане рыбалке мне больше по душе,на этом водоёме я провожу 75% всех своих рыбалок.Водоём очень интересный-есть и ямы,и перекаты,и щука,и окунь,и голавль,и судак.Но всё до жути осторожное,сказывается очень сильный прессинг рыболовов.
Если года три назад,можно было пороть щук под 2 кг на обычное 40-ка граммовое колебло,при глубине водоёма в 0,5 метров ,то сейчас такое не проходит,рыба очень капризна,ей подавай микро-джиг с граммовой чебурашкой и вкусной японской резиной.Да и размер рыбы помельчал,если раньше стандартом являлась щука под 1 кг весом,то сейчас стандарт рыба в 200-350 гр.Но иногда проскакивают и щуки под двушник,окуни под 1 кг,и голавли под 2 кг.Но опять-таки,все эти трофеи я поймал либо на микруху,либо на микро воб.
Большие приманки рыба тут не есть категорически.Приходится извращаться с УЛом
Так же в черте моего города есть два пруда-рыбье население это нано-щуки и такие же окуни,90 % рыболовов(из опрошенных мной) говорили буквально следущее :"Хищника тут нет,не трать свой время".
То есть всё достаточно печально.
приходиться ловить то,что ловиться.
Поэтому вот так,не судите меня строго.
Всем спасибо за внимание