28.12.12
Зимний спиннинг.Выезд №3.
Река Аксай.Температура воздуха + 3 градуса,полный штиль.Туманно.
Собираясь на эту рыбалку я предвкушал отличные уловы окуней и судаков,но всё получилось иначе,совсем иначе.
Но обо всём по порядку..
С утра созвонился со своим другом Артёмом,известным под ником "Shaker".
-Ну что едем?
-Куда?
-На рыбалку,куда же ещё...
-Нет,у меня времени нет!
-Ладно сам поеду...
Через минуту звонок,слышу голос Артёма..
-Поехали!))))))
Отлично,хорошая компания на рыбалке обеспечена,а что ещё нужно то?
На воду попали примерно через час,по пути Артём делился своими впечатлениями о своём новом спиннинге Major Craft Costage 76 с тестом до 5 гр.
залить картинку
Он его ещё не тестировал на воде,но на "потрях" говорит что совсем неплохая палка в своей ценовой категории,ну что же...проверим...
Прибыв на водоём начинаем оснащение,за разговорами эта процедура затягивается
хостинг изображений
Вижу машину которая едет по дороге и останавливается возле нас,из неё выходит наш общий знакомый спиннингист,уловы у него не ахти,но всё же,говорит,что пару судачков ему удалось соблазнить.
Значит у и нас есть шанс на улов,тем более,как мы думали погода для него располагала.
хостинг фотографий
И так снасти собраны...в путь..
Ловить начали с микро-джига.
Я повесил груз в 2 грамма,а Артём в три.
Сразу пошли по проверенным точкам,где в прошлые два выезда я ловил окуней,и где у меня с отцом были срезы приманок щуками.
Думаю..ну сейчас попрёт...ага...через час ловли мы поняли,что что-то сегодня не так,нет даже намёка на личие рыбы,ноль...
Думаю может быть дело в моих руках,так нет же...и у товарища результат нулевой.
Ещё час упираюсь в микроджиг,меняю проводки,веса груза,размеры крючка,приманки....
В воду попеременно "летает" резина от Keightech,Yum, Reins,Manns,Crazy Fish....
Тишина...
ХЗ что не так...
Собираю отводной поводок и не снимаю его до конца рыбалки.
Пролавливаю места где проходил с "микрухой",поклёвок не добиваюсь...пока не сделал заброс в канавку под противоположным берегом,на падении снасти получил мощную поклёвку,скорее всего окунёвую..но сход...не протащил рыбу и метра...
На этом "Эльдорадо" и закончилось...
Звоню Григорию (Wonder) в надежде на помощь в выборе места ловли(он спиннингист бывалый,поэтому знает на этой реке все "вкусные" места ),говорю что результат ловли мягко сказать не впечатляет,он перенаправил нас в нужную точку,говорит,что мелкого судака
на ней можно половить.
Отлично,"забираю" Артёма и переходим на другое место.
Упираемся в него,так как оно довольно интересное-компактная ямка под нашим берегом с обратным течением и приличной глубиной.
Я так же продолжил ловить на отводной поводок,Артём ставит чебур в три грамма с приманкой Reins G-Tail Saturn 2.5'' .
Проходит около часа,отчаянье потихоньку начинает охватывать нас,и в этот самый момент,я почувствовал удар,перевожу спиннинг в вертикальное положение,рыба бьётся..и судя по всему приличная..
хостинг фотографий
но тут сход.Видимо причиной этому послужил мягкий спинниг-я просто не пробил до конца крючком костистую и мощную пасть судака.
Ну да ладно...пусть живёт,какой то результат получили,это уже радует,дальше ещё около часа бродили по реке...но так ничего и не поймали...
Если честно,причины столь плохого улова мне до конца не ясны-за весь день ловли всего две поклёвки и два схода..на двоих!!!
Может быть причина в резком потеплении,а может и нет...в любом случае..удовольствие от ловли получено сполна.
Мы потренировались в ловле микро-джигом,отводным поводком,протестировали новый спиннинг Артёма,и всё-таки несмотря ни на что,добились соблазнили на атаку двоих хищников,и даже подержали их на крючке,да и улов это не главное,главное это отличная дружеская компания,которая скрасит любую рыбалку даже весьма неудачную.
хостинг фото
Удачи друзья,желаю вам всем прекраных уловов,хорошего настроения и отличных друзей!!!
ЗЫ
Палочка отличная за свои деньги-бросковая и чувствительная,в меру лёгкая.Как нам показалось её реальный тест 2-7 грамм.