Ха. Сегодня утром с Борисычем поехали щуку ловить. Ну все началось с того, что я позорно проспал. Никогда такого со мною не было, но тут такой конфуз.
Ну да ладно, по пути остановились попили кофейку и к воде. Водоем встретил пронзительной тишиной, кристальной водой и практически штилем. Борисыч нацепил резину(Кайтеч Свинг Импакт 3"), а я как водится проверенного бродягу Джиба. И ......... Оп. Пролазил по затишкам и отмелям, кидал и железо и поппер, но 0. Тут послышался свист Борисыча и я пристыженный побрел к нему. На берегу трепыхались пара весьма приличного размера окуней. Ну да ладно, прицепил резину и приступил, были некоторое кол-во окуней, а щука молчала. Решено переехать на скалы, там где приличной глубины свалы, и опять Оп, на дамбе тоже Оп. Ну да ладно, нас ждут глинистые отмель. Едем, по пути остановились погонять попперы в абалденном заливе, но ни поппер ни 80мм. красноголовый красавчик от Duo, ничто не соблазнило хозяйку.Загадка однако, но разгадка пришла позже. Переезжаем в хвост, там щука была всегда, залез в неопрен и смело ступил в воду. И тут пришла разгадка щучьего бесклевья, вдольберега. под самым урезом воды, под камушками, везде жался выпущенный накануне карпик-ладошечник, некоторые имели вид весьма потрепанный. Думаю, что крупная просто нажралась и переваривает обед. Борисычу надоели пустые поклевки и он поехал на пробитое место долавливать окуня, а я по над скалами неторопливо побрел к стоянке по воде. По пути все же удалось уболтать небольшую щучку до кила, разбойница довольно бойко сопротивлялась, делала свечки и норовила уйти в траву, но Норфорк опять не подвел и вот она на берегу. Но если честно, то жаль такое губить и я ее отпустил, а животик на ощупь очень даже поднабит был. Ну а дальше началось самое смешное для зрителя в лице пастуха и стремное для меня. Я решил погладить лежащую на берегу корову. Нет я кончно знаю, что корова-это когда сиськи, а когда сисек нет, то это не корова, но она падла лежала. Бежал я быстро. в вейдерсах неопреновых, с сумкой на плече и спинингом в руке, да еще матюгальник открыл свой, но быстро. Если принять во внимание, что на мне было двойное термобелье и мне уже скоро 50, то я показал весьма неплохой результат. А в это время Борисыч надрал еще горбатых. Одним словом кто рыболовным спортом занят, а кто легкой атлетикой.
Но все хорошее имеет свойство прекращаться и наше приключение тоже. По дороге домой были и чебуреки и домашний Йогурт, еще был идиот обгоняющий колонну по встречке с которым мы едва разминулись. Но это уже другая ветка, там гднепро не сук и про кулинарные изыски. Да фото я сделал и даже своего рогатого обидчика заснял, но сброшу позжее. Всем хороших выходных и НХЧ.
Роман(Бабака)-Торреро