Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Наши рыбалки в стиле ультра-лайт (2.0)

Наши рыбалки в стиле ультра-лайт (2.0)

Сообщений 181 страница 210 из 966

181

Фдуч

В Дублине и других портовых городах, было, так скажем - не очень весело...

http://uk.news.yahoo.com/video/skyuk-25 … 55239.html

У нас, в городе, хоть и расположен на берегу двух рек, ничего страшного...все постройки расположены достаточно высоко...
Хотя, реки сейчас, больше подходят для экстремального сплАва...

Отредактировано wildwave4 (2011-10-27 00:21:58)

0

182

wildwave4
а чем ты в Ирландии занимаешься кроме рыбалки? :D  Работаешь кем?

0

183

Ну мы конечно не в Ирландии. Да и возможностей половить(в смысле где) не так уж чтобы, но.........
С утра все звонки сделаны и с кем надо переговорено, а потому в районе обеда притормозил на Блохе, ну если совсем честно, то погода уж больно хороша была и непременно хотелось еще раз попробовать поймать коасноперку на малюсенькую колебалочку, но..... ОООООП. Ну да ладно, не беда. Гипотетически в наличии еще есть окунь, судак и щука. Последняя парочка дружно послала меня к бениной маме, а вот окунь на полном вылете отозвался неким подобием мягкого зацепа и резко повел в сторону, совершенно не окуневое поведение и я было решил, что судак, но при подводке к берегу начал бешенно брыкаться. в нем и былото от силы грамм 300. а приятностей доставил подлец много. Да и самое или не самое главное, ушастик 4гр, S59№6 и зеленый 1" твистер от релакса. Дал упасть на дно и проводил очень медленно с практически микрошными подергиваниями, но при этом стараясь не терять контакта со дном.
Подаренный друзьями Норфорк 662 очередной раз не разочаровал. Спасибо еще раз. Ну и в завершение, пусть подрастает и плодится.
Да, за фото сорри, снимал на телефон и никак не мог выбрать нормальный ракурс, чтобы не ложить пирата на землю, так что на фото он вроде как малец.

Отредактировано babaka (2011-10-28 16:58:36)

+4

184

wildwave4
У ВАС КАК ВСЕГДА ВСЕ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ-И СНАСТИ И РЫБА И ФОТО-ЗАГЛЕДЕНИЕ!!!+

0

185

sergey1980

Спасибо

0

186

sergey1980 написал(а):

-И СНАСТИ И РЫБА И..

.. трава нереально зеленого цвета.

0

187

Ха. Сегодня утром с Борисычем поехали щуку ловить. Ну все началось с того, что я позорно проспал. Никогда такого со мною не было, но тут такой конфуз.
Ну да ладно, по пути остановились попили кофейку и к воде. Водоем встретил пронзительной тишиной, кристальной водой и практически штилем. Борисыч нацепил резину(Кайтеч Свинг Импакт 3"), а я как водится проверенного бродягу Джиба. И ......... Оп. Пролазил по затишкам и отмелям, кидал и железо и поппер, но 0. Тут послышался свист Борисыча и я пристыженный побрел к нему. На берегу трепыхались пара весьма приличного размера окуней. Ну да ладно, прицепил резину и приступил, были некоторое кол-во окуней, а щука молчала. Решено переехать на скалы, там где приличной глубины свалы, и опять Оп, на дамбе тоже Оп. Ну да ладно, нас ждут глинистые отмель. Едем, по пути остановились погонять попперы в абалденном заливе, но ни поппер ни 80мм. красноголовый красавчик от Duo, ничто не соблазнило хозяйку.Загадка однако, но разгадка пришла позже. Переезжаем в хвост, там щука была всегда, залез в неопрен и смело ступил в воду. И тут пришла разгадка щучьего бесклевья, вдольберега. под самым урезом воды, под камушками, везде жался выпущенный накануне карпик-ладошечник, некоторые имели вид весьма потрепанный. Думаю,  что крупная просто нажралась и переваривает обед. Борисычу надоели пустые поклевки и он поехал на пробитое место долавливать окуня, а я по над скалами неторопливо побрел к стоянке по воде. По пути все же удалось уболтать небольшую щучку до кила, разбойница довольно бойко сопротивлялась, делала свечки и норовила уйти в траву, но Норфорк опять не подвел и вот она на берегу. Но если честно, то жаль такое губить и я ее отпустил, а животик на ощупь очень даже поднабит был. Ну а дальше началось самое смешное для зрителя в лице пастуха и стремное для меня. Я решил погладить лежащую на берегу корову. Нет я кончно знаю,  что корова-это когда сиськи, а когда сисек нет, то это не корова, но она падла лежала. Бежал я быстро. в вейдерсах неопреновых, с сумкой на плече и спинингом в руке, да еще матюгальник открыл свой, но быстро. Если принять во внимание, что на мне было двойное термобелье и мне уже скоро 50, то я  показал весьма неплохой результат. А в это время Борисыч надрал еще горбатых. Одним словом кто рыболовным спортом занят, а кто легкой атлетикой.
Но все хорошее имеет свойство прекращаться и наше приключение тоже. По дороге домой были и чебуреки и домашний Йогурт, еще был идиот обгоняющий колонну по встречке с которым мы едва разминулись. Но это уже другая ветка, там гднепро не сук и про кулинарные изыски. Да фото я сделал и даже своего рогатого обидчика заснял, но сброшу позжее. Всем хороших выходных и НХЧ.
Роман(Бабака)-Торреро

+18

188

babaka:cool:   :D  Ржунимагу.
А что такое

babaka написал(а):

НХЧ

???

0

189

Ни хвоста ни чешуи. НХЧ.
Андрею Борисовичу тоже смешно было, пастуху смешно было. Мне тоже смешно потом было.

0

190

babaka написал(а):

Бежал я быстро. в вейдерсах неопреновых, с сумкой на плече и спинингом в руке,

Жесть  o.O

0

191

Самое главное  - отлично отдохнул, есть что вспомнить!!!  :cool:

0

192

antony841 написал(а):

есть что вспомнить!!!

Главное не понюхать. :crazyfun:

0

193

Ржал когда ты  рассказывал  по телефону,а сейчас прочел и от ржачки не могу отойти.Ну Ромка, ты тореро. :cool:  :crazyfun:

0

194

http://uploads.ru/t/j/i/l/jil3D.jpg

Долго я  пытался  плавники  поднять.... :hobo:

+3

195

babaka написал(а):

это не корова

Я вот тут прикинул, как лежал этот бык... прекрасно осознающий, что он является самым огромным млекопитающим в радиусе ближайших 1000 километров... этакая груда мышц, в сосудах которой течет чистый тестостерон... увенчанный страшными рогами... И вдруг некто Бабака делает ему кис-кис... Он просто офигел от подобного амикошонства... И решил проверить - имеешь ли ты право на подобную фамильярность...  :D  Оказалось - нет...
P.S. Я понимаю, Рома, что тебе в тот момент было не до смеха, но больно уж живо я представляю себе эту картину... Впрочем, ты сам виноват: нечего было так реалистично повествовать...  :)

Отредактировано Миколайович (2011-10-29 18:31:46)

0

196

babaka
Поднял настроение  :cool:  :D

Таки уработал я сегодня "оБАЛДелого" (бомба у вас кажется или яйца) мужика с каскадом.:p:D
Где-то так 14:4. Лупили в одной точке. Правда из 14, я забрал к пиву только 2 штучки. Остальные в виду нанокрупнейшего размера с невозмутимым лицом бросал в воду в сторону противнеГа. Балде было противопоставлено грозное оружие в виде ДШ с 2" джавастиком. Не пожалел на святое дело  :flag: Мужик бедный всматривался, что ж я такое кидаю, но спросить так и не решился. После 15-20 минутной схватки покинул поле боя.
А рыбалка продолжилась, не спешная, не трофейная, но очень замечательная... Осень стала уже другой, не пёстро-яркой... А такой приглушенно-тихой, готовой сдаться зиме. Красота одним словом...

http://i1.imageban.ru/out/2011/10/29/1d2b3aad861b7fabde92548313e21d51.jpg

http://i3.imageban.ru/out/2011/10/29/884d729fcc8834b586e6376824542f62.jpg

http://i4.imageban.ru/out/2011/10/29/0882d227b16fcfcbbaa16f5590f8b441.jpg

+5

197

Ловил сегодня окушков на УЛ. Ни одной поклевки на движушуюся приманку. Один вялый оборот с волочением и пауза до 10 сек. Поклевка на 5-10 секунде лежания. Так и не понял на спин ловил или на пикер-лайт. При этом поклевки жадные до ужаса. Окунь не баловался, так что иногда заглатывал вместе с грузом. Получается съездил с пользой, в смысле нового опыта.

+3

198

format написал(а):

Поклевка на 5-10 секунде лежания.

Это не рыбалка... Это - дроч...

+1

199

format написал(а):

При этом поклевки жадные до ужаса.

Какой был размер приманок?

0

200

Сначала 4 гр + 3/4, потом 3гр + 3/4, потом 2 гр + 3/4. Никакой разницы.

0

201

format

Понятно... Значит небольшие приманки.

0

202

format написал(а):

Сначала 4 гр + 3/4, потом 3гр + 3/4, потом 2 гр + 3/4. Никакой разницы.

Да какая ж разница, когда она 10 сек. лежит неподвижная?..

0

203

ИНЕ написал(а):

Понятно... Значит небольшие приманки.

Я этот водоем знаю наизусть, выкинь в любом месте после бодуна узнаю. И характер мелкого окуня тамошнего мне известен. Но такой клев впервые. Поклевки частые, 2-3 заброса - рыбка. Но на паузе и большой паузе. Это связано, может быть, с похолоданием, а не с размером приманки. Впрочем, не специалист, поэтому не настаиваю.

0

204

format

Да я завтра собираюсь ловить в похожем стиле,вот и любопытно.

Правда у меня техас и креатура 2 дюйма...

0

205

format написал(а):

Это связано, может быть, с похолоданием, а не с размером приманки

А резина какая была? Твистер, хвостик, червь... Съедобка, не съедобка?! Может дело в ней? Очень интересно.

0

206

KNAUF написал(а):

А резина какая была?

Твистер. Самый что ни на есть самый обычный. Релакс и Микадо.

0

207

А я вот сегодня никуда ехать не стал, а провалявшись утро на боковой в районе 11.00 пошел на Блоху.
3" Свинг импакт+3гр. и медленно по дну с подергиванием на уровне тремара. И Буууум.
Ну а дальше Натия 46 и опять полосатик. Тут подергал и дал паузы. Вот только на забросе увлекся и стукнул ее об столб, в результате отбил лопатку. Так что у кого есть по сусекам готов выкупить или поменяться. Не жадничайте. Бабака в печали.
Ексель моксель, опять не получается вставить9прикрепить) фото. давайте помогайте, а то скидывать на Фотофайл а после ссылку кидать лень.

Отредактировано babaka (2011-10-30 16:58:22)

+1

208

babaka
Спрыгнул с фотофайла на этот сервис http://imageban.ru.... быстренький. Можно кучкой.. можно по выбранным ссылочкам...

Отредактировано wwwarjag (2011-10-30 17:08:43)

0

209

Варяг, спасибо, уже перепрыгнул.

0

210

Антициклон, с востока, установил нехарактерную для Ирландии погоду - солнечно и морозно...( по-ночам...)
Несмотря на жутко высокое давление, полосатые активно атакавали кислоту на отмелях...

http://s002.radikal.ru/i199/1111/8a/cdd5a4631a57.jpg

http://s017.radikal.ru/i415/1111/aa/146b561bad45.jpg

+5

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Наши рыбалки в стиле ультра-лайт (2.0)