То есть на нетбук (маленький такой), а в чем собственно "вопрос"?
Да неее, ни чем. На рыбалку с нетбуком, прикольно.. Надеюсь он в водозащищенном варианте?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Делаем своими руками » подводная видеокамера
То есть на нетбук (маленький такой), а в чем собственно "вопрос"?
Да неее, ни чем. На рыбалку с нетбуком, прикольно.. Надеюсь он в водозащищенном варианте?
Ну нормальный эхолот тоже не на много меньше нетбука) Нет, водозащиты нету, и это нормально если не нажираться водярой в какашку))))
Нет, водозащиты нету, и это нормально
Одноразовый нетбук - это ненормально.
Все уже придуманно до нас.....
Дык у нас же тема: "Делаем своими руками"
rust
Ну ты уже записал чего с камеры с глубины метров в 5. Очень интересно посмотреть и сравнить.
К сожалению нет, с семьей заграницей был, и на рыбалку еще не успел попасть(((( а как же мы сравним, если никто не видел Ваше видео???
если никто не видел Ваше видео???
Да да...
Очень интересно посмотреть и сравнить.
Нефиг этот дешевый развод устраивать... Здесь комисию надо создать, голосование так сказать массовое провести... Явить на взгляд электората обе, так сказать программы...
Добрый день!
Заинтересовался подводной камерой. После блужданий по нету вышел на этот форум.
Интересно узнать у кого что получилось, есть ли видео или фото готовых камер.
rust
Не нужно Александра Анатольевича на слабо брать. Все, кто хотел видел и как работали первые камеры и видео с последних. Выкладывайте свое, тех кто сможет оценить разницу довольно много.
Надо как-нить пятисекундный ролик сварганить, шоб видели, как ФД хавают...
Можно и пятисекундный ролик про лобатого сделать. Надо только в следующий раз что нибудь на дно перед камерой опускать, чтобы можно было идентифицировать размеры, а то на видео не очень понятно - это полкило или полсотни.
Я вааще-то хотел про лещей ролик сделать
пятисекундный ролик
мало )
не показательно.
вот 30 минутный - это да. Там будет видно, что ЛЕЩи хватают именно ФД, а за 5 секунд можно предположить, что случайность.
Ну а в действительности - просто хоца видео посмотреть. Ловля на мах с лодки понравилась, хочется продолжения. Пусть и в виде подводной съемки
Вчера завершил сборку подводной камеры, испытание прошло пока в ванной ,но главное все работает.Одна проблема камера зеркальная , но я думаю привыкну .Обошлась -700гр Камера,МОНИТОР ,кабель 30м Аккумулятор 12в 7ач, зарядка
Хотелось-бы узнать о малогабаритных камерах,которые возможно поставить на удочку и с лодки обследовать водоем
Хотелось-бы узнать о малогабаритных камерах,которые возможно поставить на удочку и с лодки обследовать водоем
надеюсь что от такая будет хорошо показывать
Вчера завершил сборку подводной камеры
Фото девайса в студию
камера -камера заднего вида Е326
только дополнительно залил Эбокситкой возможные места протечки
Отредактировано Серега 13, (2013-02-23 20:40:41)
плюсы-малый размер 5см цветная 0 lk инфрокрасная подсветка даже в полной темноте и цена-125гр ,если надо скину ссылку на дешевый магазин Все элементарно просто и дешево . Продавцы дорогих камер меня прибьют!!!
камера заднего вида Е326
Без подсветки не будет ничего видно на глубинах больше 2х метров. С подсветкой кое-что будет видно, но без рыбы. Только окунь не сильно боится подсветки.
Хороший вариант для зимней рыбалки до 2х метров глубины.
Отредактировано Фдуч (2013-02-23 20:33:47)
Подсветку не видно только слабо мерцающие красные точки на камере видимость в полной темноте 4-5-м инфрокрасная подсветка не обычная светодиодная ее не видно проверено
Отредактировано Серега 13, (2013-02-23 21:07:20)
Подсветку не видно только слабо мерцающие красные точки на камере видимость в полной темноте 4-5-м инфрокрасная подсветка не светодиодная ее не видно проверено
Не смеши, посмотри на нее через видеокамеру или фотоаппарат.
Конечно рыба шарахается не так, как от простого света, но тоже отскакивает "маманегорюй".
И еще, если есть течка, то подсветка убьет всю видимость засвечивая взвешенные частицы.
Согласен делал для ставков и водохранилищ , проверю ночью тогда сообщу. Но у меня в аквариуме от камеры рыбы не шарахаются в темноте хотя и пугливые. И не известен еще спектр видимости рыб Пример- все ведущие бренды уверяли что рыба не видит красный цвет. Красные крючки ,поводки.Чушь проверено в воде красный-ярко розовый аж глаз режет, и на рыбу действует как и на быка . Проверяли с камерой вешали красную бусинку на мормышку и балансир в глухозимье рыбу интересовала именно бусинка , а не приманка.Без бусинки рыба тупо смотрела и не атаковала. А вообще делал для зимней рыбалки,но и испытаю весной на открытой воде .
Отредактировано Серега 13, (2013-02-24 08:58:51)
Удачи!
У МЕНЯ КАМЕРА С АВТОМАТИЧЕСКОЙ ИНФРАКРАСНОЙ ПОДСВЕТКОЙ (НЕ ЕСТЬ ХОРОШО) ПРИ КАЖДОЙ МАЛЕЙШЕЙ ПАЛОЧКИ ИЛИ МУТИ ЗАСВЕЧИВАЕТ ЭКРАН. ВКЛЮЧЕНИЕ ИП ПРОИСХОДИТ ПРИ ГЛУБИНАХ 4-5М .ДО 4 СМОТРЮ БЕЗ ПОДСВЕТКИ И ВСЁ НОРМУЛЬ.А НАСЧЁТ ВИДИТ ЛИ РЫБА ИП ВОТ ССЫЛКА Зрение карпа Первоклассный карпятник и ихтиолог Саймон Скотт наконец-то проливает некоторый свет на таинственную загадку зрения карпа…
За последние пятьдесят лет было проведено огромное количество научных исследований с целью выяснить, насколько хорошо может видеть рыба. Теперь мы знаем, что у рыбы есть некая способность видеть ультрафиолетовый и инфракрасный свет вдобавок ко всем нормальным цветам, которые может видеть человек.
Серега 13, написал(а):
камера заднего вида Е326
Без подсветки не будет ничего видно на глубинах больше 2х метров. С подсветкой кое-что будет видно, но без рыбы. Только окунь не сильно боится подсветки.
Хороший вариант для зимней рыбалки до 2х метров глубины.
Отредактировано Фдуч (Вчера 20:33:47)
ЕЩЁ КАК И БУДЕТ ВИДНО, ПРОСТО КАМЕРА НУЖНА С ХОРОШЕЙ СВЕТОЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ ПРОВЕРЕНО
ЕЩЁ КАК И БУДЕТ ВИДНО, ПРОСТО КАМЕРА НУЖНА С ХОРОШЕЙ СВЕТОЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ
Ну, а мы о чем? Ты видел камеру заднего вида с хорошей светочувствительностью? В лучшем случае 0.1 люкса.
Теперь мы знаем, что у рыбы есть некая способность видеть ультрафиолетовый и инфракрасный свет вдобавок ко всем нормальным цветам, которые может видеть человек.
Я больше 10 лет смотрю на реакции наших рыб на ИК и УФ, чего мне чужие исследования читать, когда я 1000 раз видел реакцию разных наших рыб на всякий свет.
Серега 13,, а ты камеру в какой бокс помещаешь?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Делаем своими руками » подводная видеокамера