format
Я же говорю, прирождённый критик!
Отчет о рыбалке.
Сообщений 61 страница 89 из 89
Поделиться612011-06-30 11:34:57
Поделиться622011-06-30 11:38:38
Разговор глухого со слепым.
Вот опубликовал Петрович отчет о рыбалке (якобы рыбалке) в теме "Северский Донец". Про рыбалку ни слова. Пишет Петрович так, что вполне можно было предположить шлейф флуда, подначек и шуточек. Что и произошло. Чем закончилось? Пришел Полотенчик и сказал: "Как вы все меня достали". А вот если бы Петрович опубликовал репортаж о поваленном дереве в беседке, никаких бы вопросов ни о кого не возникло. Посмеялись, постебались.
Уверен, что Полотенец сделал замечание тебе и Бендеру.
ЗЫ: если моя писанина не отчет о рыбалке - я в принципе перестану их писать... (благо, что меня практически не возможно переубедить)
ЗЫ2: format, а ну выпадай в аську - я те изложу политику партии
Отредактировано Петрович (2011-06-30 12:05:06)
Поделиться632011-06-30 11:41:14
моя писанина не отчет о рыбалке
Вот! Какого же хрена ты его тулишь в отчеты о рыбалке?
Поделиться642011-06-30 12:04:39
ты предыдущий мой пост не правильно понял, я его корректанул
Вот! Какого же хрена ты его тулишь в отчеты о рыбалке?
по тому как считаю, что рыбалка - это не только: одел червя длинной в 2,5 дюйма на крючек овнер №14, забил кормуху Фишдрим лещ, предварительно замешавши в тазике диаметром 74см и отправил все это дело в соответствующем направлении... Для меня рыбалка - это процесс и происшествия связанные с этим процессом...
для меня это отчет о рыбалке и для остальных, уверен, что тоже...
Отредактировано Петрович (2011-06-30 12:06:01)
Поделиться652011-06-30 12:34:58
А вот если бы Петрович опубликовал репортаж о поваленном дереве в беседке...
И про грабли не забудьте... Хозяйские грабли важнее ничейного дерева...
Поделиться662011-06-30 13:24:03
Так, надоели.
Последнее слово за Админом, как скажет, так и буду делать.
Поделиться672011-06-30 13:35:29
А чё Админ молчит, аки рыба об лёд?
Поделиться682011-06-30 13:41:58
А чё Админ молчит
Вопрос. Раньше бывало реагировал быстро.
Либо надоели мы ему хуже паренной репы и бросил он нас
Либо сам не может определиться
Отредактировано format (2011-06-30 13:42:52)
Поделиться692011-07-07 08:20:55
Вот что значит эволюция человека-форумного на примере отдельно взятого Homo sapiens Николаича!
Был на Курахово в конце Января, на поплавок местные ловят какую-то мелюзгу. У меня на спининг с 9 до 14 оклок ни одного удара. Около 10-00 подъезжали - обилечивали, плата - 15 грн., местные просто морозятся, некоторые ругаются, я, чтоб не испортить себе настроение, - заплатил.
Потом
Время: 26 - 28 марта 2009 года.
Место: 45 - 50 км. севернее Полтавы. Река Ворскла.
Глубины 0.5 - 8 метров.
Течение среднее (обычно медленное). Разлива не было, но вода поднялась примерно на 0.8 - 1 метр.
Вода еще не очистилась. Саги (затоки) еще под льдом.
Границы льда и чистой воды, где предполагалось ловить щуку, перекрыты сетями.
Итог: две вымученные щуки 1 - 2 кг., один язь до 0.5 кг., куча оборванных поводков, силиконок и блесен, заряд разнополюсных эмоций.
P.S. Фото щук не выкладываю, дабы не нарушать эмоционального равновесия пуритански настроенных форумчан. Язь был выпущен.
Потом, поинтересней
Поехал вчера на водохранилище "спытать снасть", чтоб не опозориться перед молодежью завтра на Н. Крынке. Приехал поздно, часов в 8 (ехал на мопеде, кот. еще на обкатке). Там уже стоит с десяток тачек, люди ловят на мах, болонки и макушатники (у большинства "зеро"). Как учили, замешиваю сначала прикормку (ФД-карп-горох+ФД-фидер). Пытаюсь простучать дно как джигом, сложилось впечатление, что ровный стол... Вяжу патерностер на основной монке 0.2, поводок 0.14, крючок 10, насадка - опарыш. Вершинка 1 унция. Кормушку ставлю 15 гр. Не мудрствуя лукаво, закидываю на самый, бросающийся в глаза, ориентир и отмечаю длинну банковской резинкой. Затем на тот же ориентир пуляю рогаткой половину прикормки (если шарики одинакового объема, то ложатся компактно). Первая поклевка через 2-3 минуты, подсечка, плотва размером в полторы ладони. Дальше поклевки следуют сразу после заброса. Увлекшись, не замечаю, что на фоне общего бесклевья, моя "пруха" выглядит несколько нескромно, если не сказать вызывающе... "Сейчас будут бить", - подумал я. Но обошлось. Мужики подходили, спрашивали... Садок набивать не стал, т.к. плотва икряная. Обкатал вершинку разными весами. Т.к. опыта у меня в этом деле нет, боялся перегрузить вершинку, но сложилось впечатление, что она комфортно себя чувствует слегка перегруженной. Прут классно передает в руку все рывки рыбы, строй - ближе к быстрому, поэтому плетня на нем была бы неуместна ИМХО. (Хотя на спине предпочитаю быстрый строй с плетенкой для джига).
Ну и апогей
История эта началась в исправительно-трудовом лагере, севернее города Н., в местах прекрасных и строгих.
Был вечер после трудового дня.
Люди собрались в клубе...
На сцену вышел широкоплечий мужчина с обветренным лицом и объявил:
- А сейчас хор бывших рецидивистов споет нам задумчивую песню "Вечерний звон"!.. В группе "бом-бом" участвуют те, у кого завтра оканчивается срок заключения. Это наша традиция, и мы ее храним.(В. Шукшин «Калина красная»)
Не знаю у кого как, а для меня нет ничего трогательнее, чем заспанное лицо товарища… Пережевывая эту мысль, я наблюдал как Формат грузит свой рыбацкий скарб в мою Ласточку… Ну, все… Поехали! Господи! Как мы летели! И только благодаря законам гравитации мы не пронзили ионосферу… Так… сантиметрах в пяти летели над Землей (ну, чтоб не нарушать Правила Дорожного Движения)…
Вы знаете, с чего начинается утро? Я напомню: утро начинается с рассвета… Ну, а какие рассветы на Павлополье - это все знают!
http://i012.radikal.ru/1106/d0/97f05d7c3900.jpg
Заявляю авторитетно, что самый лучший рыбак на форуме – Формат (Петрович, извини!): пока я чухался, зевал и решал какую (из двух, имеющихся у меня) приманок привязать, Рома уже распечатал водоем:
http://s005.radikal.ru/i209/1106/cf/90525afe6793.jpg
Знаете как новобранцы на время автомат собирают? Вот так и я - быстренько стулил до кучи свою снасть и начал брать с Формата пример… Но пример почему-то не брался… А Ромчик, вероятно, вдохновленный моей непрухой, чередовал окуня с судаком судачком судаченятком:
http://s42.radikal.ru/i098/1106/cf/8960f3a1299c.jpg
Ой! Это не то… Вот то:
http://s015.radikal.ru/i330/1106/16/664388b9890e.jpg
Нужно ли говорить, что правильные рыбаки отпускают рыбу? А неправильные - маскируются под спиннингистов:
http://i015.radikal.ru/1106/20/d54d9a01c922.jpg
Извините , не удержался… Это местный рыбачек ловил себеля для живцовой удочки… Кстати, судачок им живо интересовался…
Любопытный читатель, наверное, спросит: «А как же ты, Николаич? Так-таки ничего и не поймал?» На что я отвечу: «Конечно, поймал! Но моя врожденная скромность и застенчивость не позволяет мне распространяться о своих успехах (и, как ни крути, все же кривоватых руках… впрочем, какие это руки? так… заготовки для рук…)».
Однако, вернемся к эпиграфу… Каким боком тут «Калина красная»? Рыбалка – это кайф, позитиффф))) и наслаждение… Это наша традиция, и мы ее храним.
И могу сказать от себя, что мне приятнее читать уже эволюционирующие отчеты с добавлением изюма в виде литературных вырезок и под""бов Николаича! Так держать! Хочу еще!
Поделиться702011-07-07 09:25:31
Хочу еще!
Лично у меня пропало желание. Ты целый день вынашиваешь идею, потом пишешь, вкладывая душу, а потом разные личности лезут в нее грязными руками, при этом, потрясая в воздухе дубиной модераторства. Лучше я для себя писать буду, ну и для "своей банды".
Поделиться712011-07-07 09:42:43
"своей банды"
хорошо что не для зоопарка
Поделиться722011-07-07 14:02:12
Лично у меня пропало желание. Ты целый день вынашиваешь идею, потом пишешь, вкладывая душу, а потом разные личности лезут в нее грязными руками, при этом, потрясая в воздухе дубиной модераторства. Лучше я для себя писать буду, ну и для "своей банды".
Прекращай хандрить! Ну, пожалуйста!
Давайте писать всё для всех... И пусть будут подколки, шпильки и откровенное издевательство... пусть будут сподвижники и ренегаты, восхищенные и обжигающие презрением безразличия... Это жизнь... И если мы хотя бы друг другу поднимем настроение своими отчетами (или полезной информацией) - значит мы
Homo
и даже более-мение
sapiens
Поделиться732011-07-07 15:47:27
Пользователь Format заблокирован за нарушение:
Пункта
IV. Модерирование
Подпункта
3. На форуме запрещается в любой форме обсуждать любые действия модераторов и администрации вне раздела «Тема жалоб и предложений».
Наказание неделя бана!
За оскорбления получаете бан ещё на одну неделю!
Поделиться742011-07-07 17:26:14
Однако! Телячьи котлеты 2-25, филе - 2-25, водка - однако! (С)
Поделиться752011-07-07 18:22:10
Миколайович
Игорь Николаевич, после оскорблений пана Formata, чего Вы ожидали?...опа вообще... Однако!!! И желание писать отчёты, отбило надолго, если не навсегда! Все мы под Богом ходим, но мочить друзей в такое тяжкое время очень легко! Жду возражений и предложений.
Отредактировано Aborigen (2011-07-07 18:33:13)
Поделиться762011-07-07 19:01:25
Дабы не нарушать правил форума и руководствуясь исключительно предложением
Жду возражений и предложений.
, позволю себе высказать мысль:
после оскорблений пана Formata
Формат и оскорбления? Это взаимоисключающие понятия... Я бы заменил слово "оскорбление" на "ирония", "язвительность", "тонкий юмор"... Ведь совершенно очевидно, что оборот
разные личности лезут в нее грязными руками
навеян другим оборотом "...не трогайте, Шура, своими грязными руками хрустальную мечту моего детства" (Ильф и Петров)... А
потрясая в воздухе дубиной модераторства
- и вовсе безобидная реплика... Впрочем, не настаиваю...
Поделиться772011-07-07 19:25:40
Господа. а вам не кажется, что с вашими комментариями с каждым днем уменьшается число желающих размещать свои отчеты о рыбалках, какими бы они не были... По своей сути я человек, который не сильно перебирает харчами. А вот количество перебирающих растет день со днем... Так вот, лично я писать больше не буду. Я лучше возьму телефон да и позвоню на несколько телефонов да расскажу, что да как... И не будет ни критики, ни высказываний в мою сторону нехороших... Господа хорошие... Будьте взаимовежливы пожалуй1ста... Ведь если человек пишет отчет, выкладывает фотографии, делится эмоциями, то разве для себя он старается? он делится позитивом... А вы? Вы на корню глушите эти его души прекрасные мотивы... Не нужно так делать, прошу...
Поделиться782011-07-07 21:03:04
А вы? Вы на корню глушите эти его души прекрасные мотивы...
Ну кто глушит???
Я изначально высказал своё мнение как обычный пользователь, что место отчётам Формата и Николаича в Рыбалке, а ни как не в Беседке. На что Рома обиделся и начал тролить где нужно и где не нужно. К тому же многие в этой теме высказались за размещение подобных опусов именно в Отчётах.
А Ромка всё никак не успокоится. Всё намекает на "грязные руки" и "модераторскую дубину". Во всём нужно чувство меры.
Поделиться792011-07-07 21:51:42
А я считаю: хочешь - пиши, не хочешь - не пиши...
Хотел написать, но тебе кто-то отбил охоту - не пиши... Попустило и появилась опять охота - пиши... Короче, будь свободен - делай как Бог на душу положит... Я, собственно, так и делаю...
Поделиться802011-07-07 21:56:15
Хорошо бы данную тему удалить вообще, как таковую, что завела в бурелом.
Поделиться812011-07-07 23:00:41
Господа,позволю себе кромолу,но я считаю ,что отчеты это в принципе не обсуждаемая тема.Именно поэтому не решаюсь опубликовать свои потуги,хотя готов отстаивать и аргументировать большинство из своих действий.Просто не хочу упираться и доказывать безрезультативность многих своих действий ,результатом которых служит ряд объективных причин зависящих не только от моих конкретных действий в данной ситуации.Технически это наверное не возможно ,но я думаю,что отчеты должны публиковаться как произведения эпистолярного жанра и не обсуждаться.А недочеты,ошибки и прочие бока обсуждаться в соответствующих темах исходя из сполсобов ловли.Каждый вправе опубликовать результаты своей рыбалки и сопутствующие (или преобладающие) эмоциональные впечатление и не должен получить за это оглоблей или иными мелкими под...ми.Выражаю благодарность за смелость и индивидуализм личностей способных предоставить на всеобщее обозрение результаты своих рыбалок и высказываю недоумене лицам пытающимся в какой либо манере осудить или задеть автора.
С ув.
Отредактировано Д!м!Тр!Й (2011-07-07 23:03:31)
Поделиться822011-07-07 23:46:22
Выражаю благодарность за смелость и индивидуализм личностей способных предоставить на всеобщее обозрение результаты своих рыбалок и высказываю недоумене лицам пытающимся в какой либо манере осудить или задеть автора.
Мне конечно не сравниться с Форматом и Николаичем в умении излагать свои мысли и эмоции, но я уже задолбался повторять, что никто не пытался осудить чьи либо отчёты. Обсуждалось только место их размещения!!!!
Я всё сказал в этой теме!!!
Поделиться832011-07-08 07:46:08
А мне лично интересно, кто же в этой ситуации первым уступит? И не потому, что слабее, а по той причине, что умнее! Мужики, прекращайте ссориться, бодаться, изливать негативные эмоции - называйте как хотите - достаточно уже, на мой взгляд!
Поделиться842011-07-08 07:54:48
benderr не знаю каким боком мой пост задел тебя...Я пытался сказать не о этой теме, а о темах с отчетами и высказываниях в них.
Ну размещены же (где-то,я не помню ) правила хорошего тона как для общения на форуме,так и в отдельных темах.Почему бы обсуждение отчетов непосредственно в темах где они публикуются не признать дурным тоном?Возможно кромола но почему бы и нет.Я думаю желание опубликовать свой отчет появится у многих.Ну согласитесь,что далеко не все "правильно" ловят...А обсуждать это можно и нужно в профильных темах по сполсобам ловли.Ну а если про сопутствующие моменты рыбалке(бухашки,дороги,мытарства и пр.) то можно и в болталке.
С ув.
Поделиться852011-07-08 18:33:19
Способ изложения отчетов формирую сам, откровенно говоря, правил его составления не читал до настоящего времени. Как пожелание - хотелось бы видеть побольше отчетов других участников форума, вне зависимости от их формы изложения и содержания, все равно главное - это фотки
RA
Твои итчёты одни из самых интересных на Форуме.
По крайней мере я нахожу очень много деталей по технике и тактике ловли, которые использую в своих рыбалках.
Поделиться862011-07-08 18:34:53
Ситуацию с блокировкой Формата даже не знаю как объяснить, с одной стороны - на ровном месте сам нарвался, с другой - вроде как-то строго получилось, лучше бы он и модератор писали побольше отчетов, а не занимались их обсуждением, было бы интересно почитать именно отчеты.
Поддерживать порядок на Форуме конечно же нужно, но мне кажется что в ситуации с Форматом палку перегнули.
Всё ИМХО.
Поделиться872011-07-08 18:39:10
Кто-нибудь из вас читал эту памятку в разделе "Рыбалки"? ПУБЛИКУЮЩИМ ОТЧЕТЫ - ПАМЯТКА!!! ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
По-моему там написано ВСЕ что нужно. А эта тема для тех, кому просто делать нечего.
Поделиться892011-07-08 22:44:01
А форум и рыбалка и есть забава.
[MOD] ДЕЗЕРТИР