Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Нахлыст » Мои успехи в нахлысте...

Мои успехи в нахлысте...

Сообщений 271 страница 300 из 575

271

коля-тобеш-dontkilkeni написал(а):

головля, краснопера, себеля, подлещика иногда и полосатиков ловил простой
5 ти метровой 4 метровой телескопичкой

Мужики в деревнях о таких мечтают, а ловят на орешину  :hobo:
И, причем, успешно.
Да вот сколько надо этих козявок иметь с собой  :dontknow:
Постоянно наживлять, перенаживлять.
Во удовольствие ... :D
Нахлыстовик может на одну мушку ловить (не хуже местного) целый день.
И количество пойманной будет просто неприличным  :rolleyes:

0

272

про нахлыстовые снасти типо западных стиков и всяких там сухих и мокрых мушок и прочего не мечтал

Каждому свое  :rolleyes:
К примеру, в последнее время, получаю удовольствие не от количества пойманной рыбы,
а от того, что сам мушку связал, забросил куда хотел (не смотря на препятствия и условия)
и сооблазнил рыбу на поклевку.  :hobo:

0

273

да сам вязать пробывал :glasses: особенно когда ершика вязал получались всякие пушистики даже фригаты ;) но вот удовольствие в моем варианте нахлыста не ощутил.(применение им САНКИ)

0

274

но вот удовольствие в моем варианте нахлыста не ощутил.

Значит не твое  :dontknow:

0

275

:mad: 

Твой способ к нахлысту не имеет никакого отношения.

это с какой стороны посмотреть!
Может не правильно уточнил способ ужения?
:writing: Весь секрет состоит в тактике ходовая телескопичка (ford) вот с ней я иду против течения и размашистыми махами забрасываюприманку  http://www.zaboysultra.com/buf/spin.gif дальность конечно не очень гдето 10 метров заранее заготовив букашек поместил в пластиковую коробку в спецыально сшитый карман жилетки.Продвигаюсь тихо
иногда видя хвосты крадусь и прячусь делая один энергичный не долгий заброс после стараюсь перебросить чуть дальше (голавль идущий на бульк за вторым может из воды выпрыгнуть)(чем не нахлыст закидываю также рыба, таже, леса по воде плавает, катушка инерцыона самая лутшая (дедовская) модификацыя заподного спосопа. :playful:
:writing: минусов мало (ну типо дальность заброса, нетак красиво, за букашками с утра гонятса надо) зато плюсов много различные виды проводок, ужения разные насадки визуальный контакт с рыбой, адреналин, можно даже с деревьев ловить, могу забратса в самую зарошую растительность возле берега (там самые крупные) :cool:

0

276

Значит не твое

не ет мое  искуственые мухи не мое :huh:

0

277

Весь секрет состоит в тактике ходовая телескопичка

такая себе упрощенная тенкара, но на естественную насадку.
Говорю же - каждому свое  :D

0

278

подскажите какие удилища взять (желательно в славянске крамахе) какой шнур, какие виды мушок подходят донцевому головлю. :question: Буду практиковать в нахлысте по настоящему!

0

279

Буду практиковать в нахлысте по настоящему!

В этом случае любую, не тяжелую.
А лучше вообще без мушки - кусочек шерстяной нитки.

какие виды мушок подходят донцевому головлю.

Надо взять кусочек мелкой сеточки и пройтись вдоль берега и посмотреть что там водится.
Это и есть корм голавля в данный момент.
Вот такие и вязать.
Удилку для таких целей любую 5 класса и плавающий шнур.
Китайских без проблем и не дорого.

0

280

Буду практиковать в нахлысте по настоящему!

зачем єто Вам,если столько ,,за,, маховую удочку????????????????????????????

0

281

подскажите укаратить подлесок и поводок поставить стреляющую голову продев на ее конец оливко образный буечек это поможет забросить дальше с меньшим трудом и не помешает характеристикам снасти.

0

282

это поможет забросить дальше с меньшим трудом и не помешает характеристикам снасти

Нет!!! :nope:
Это приведет к большим затратам сил и увеличению возможности травмы! http://www.zaboysultra.com/buf/konfuse.gif

0

283

подскажите укаратить подлесок и поводок поставить стреляющую голову продев на ее конец оливко образный буечек это поможет забросить дальше с меньшим трудом и не помешает характеристикам снасти.

Мне вот интересно, про стреляющую голову ты где то услышал, а вот про то ,что в нахлысте существуют классы удочек к ним шнуры соответствующие классу и определенным весом, не слышал?

0

284

Топор написал(а):

а вот про то ,что в нахлысте существуют классы удочек к ним шнуры соответствующие классу и определенным весом, не слышал?

Тут вопрос даже не в том, какая там головка стреляющая или пуляющая  :D
Нет понимания самой физики процесса заброса приманки.
В нахлысте мушку к рыбе несет шнур. Именно шнур, а все остальное довески, затрудняющие работу шнуру.
Так вот этот шнур больше расчетного веса не понесет, силы (запасенной энергии) не хватит.
Тяжелая приманка будет его сдерживать и он упадет гдето чуть дальше палки.
Веса приманок тут четко заложены в его параметры. А это уже классы шнуров, под которые строится удочка.
Надо понять основную задачу нахлыста - унести вдаль насадку, которая ничего не весит.
Если она уже что-то весит, значит надо тяжелее шнур и мощнее палку.
Но это уже работа для двух рук и тренированного атлета. Вперед в спортзал  :D
Как вывод:
цепляем что попало и пытаемся забросить.
Авось что и получится   :hobo:

0

285

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs049.ash2/35790_128045220567477_124266180945381_143441_1119293_n.jpg

А как вам такое?

0

286

там под очками, представил выражение эмоций в глазах )

0

287

poloten4ik написал(а):

А как вам такое?

Не мешало бы побриться...

0

288

сом на прут 6 класса - этого не может быть, потому что не может быть. Там подлесок банально не дал бы возможности подтащить эту тушу.

Отредактировано Fest (2011-01-12 12:36:24)

+1

289

Fest написал(а):

сом на прут 6 класса - этого не может быть, потому что не может быть. Там подлесок банально не дал бы возможности подтащить эту тушу.

Но как реклама Нахлыста - очень здорово!

0

290

poloten4ik написал(а):

А как вам такое?

А кто это?

0

291

Топор написал(а):

А кто это?

Сом!  :shine:

0

292

Andranick написал(а):

Сом!

Та ты шо?! Во мля ,не верю...

+1

293

Топор написал(а):

Та ты шо?! Во мля ,не верю...

Зря! Хотя Станиславский сказал бы примерно так же  :hobo:

0

294

Fest написал(а):

Там подлесок банально не дал бы возможности подтащить эту тушу.

:D
На хищника вообще не ставят подлесок.
Тупо метра 2-3 стальной плетенки, а шнур в основе имеет плетенку большого диаметра.
Палке туго приходится, но в умелых руках ...  :rolleyes:
Самое слабое место это гак.  :dontknow:
...
У меня есть мозеровский подлесок на щуку - 3 метра поводкового материала, который на поводки для щук идет  :hobo:
Между прочим, на северных реках, лосося и покруче берут нахлыстом, под двадцатку, на тонкий поводок...

Отредактировано Gennady (2011-01-12 13:35:20)

0

295

Топор, все шо знаю про это фото:

Estamos preparando un reportaje sobre la pesca del siluro en el alto Ebro, pesca a mosca en un verdadero mar. Por ahora dos piezas y una caña rota, veremos como sigue esto....

Гугл мне перевел, как:

Мы готовим доклад о промысле сома в Верхней Эбро, нахлыстом в реальном Вт Пока две части и ненадежный, посмотреть, как это ....

А Википедия мне сказала:

Э́бро (исп. Ebro, кат. Ebre, лат. Hiberus, др.-греч. Έβρος) — река на севере Испании.

А вот, собсно, и ресурс: Flymage.net

+1

296

Andranick написал(а):

Станиславский

А это хто? Хотя не важно, ошибся бы, сто пудов сомиха! Я бы так приобнял токо ее! :D што бы не смеялись.

Отредактировано Топор (2011-01-12 13:33:34)

+1

297

Fest, полистай ссылку, там есть фото как его ловят...

0

298

poloten4ik написал(а):

река на севере Испании

Ну что такое Ебро я знаю, хотел знать имя лукавого, так что "имя ,сестра, имя "(C)
Gennady
Генка я как то вываживал сомика грам 600-700 фидером, что бы не оборвать оснастку чуть меньше получаса, коряга еще та. Так что ,если там 6-й класс, сомнения...

0

299

Топор написал(а):

Ну что такое Ебро я знаю, хотел знать имя лукавого, так что "имя ,сестра, имя "(C)

Та Бог его знает, там на сайте может наковыряешь...

0

300

Топор написал(а):

я как то вываживал сомика грам 600-700 фидером, что бы не оборвать оснастку чуть меньше получаса, коряга еще та. Так что ,если там 6-й класс, сомнения...

А есть разница - фидерная оснастка и плетеная сталька ?  :dontknow:

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Нахлыст » Мои успехи в нахлысте...