Генка я как то вываживал сомика грам 600-700 фидером, что бы не оборвать оснастку чуть меньше получаса, коряга еще та. Так что ,если там 6-й класс, сомнения..
Так вот же твои сомнения
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Нахлыст » Мои успехи в нахлысте...
Генка я как то вываживал сомика грам 600-700 фидером, что бы не оборвать оснастку чуть меньше получаса, коряга еще та. Так что ,если там 6-й класс, сомнения..
Так вот же твои сомнения
Так вот же твои сомнения
Кирдык палке. Это как неправильно делать?
Кирдык палке. Это как неправильно делать?
Так это же тест на мицнысть
ишь как согнул ее бедную, не пожалел изверг...
Чувствую, что состояние души уже то что надо
набор спиннинг+шнур+поводочный материал+катушка для начинующего нахлыстовика
Спиннинг тут не катит.
Нужна палка, которая будет под нужным шнуром полностью загружаться.
Тут подход совсем с другой стороны идет.
Надо определиться на какую рыбу и условия ловли.
Это определит какие нужны мухи.
Между прочим мухи для нахлыста это особые мухи и наловить их можно только в рыбаловных магазинах
Для начала, если вставит, подарю немного
Вот под эти мухи и подбирать шнур.
А шнур определит класс удилки.
Для начала можно купить простой китайский комплект - для становления.
Пока будешь учиться забрасывать - измочалишь шнур и могет быть поломаешь палку.
Если вставит по полной, преходим на путевый комплект, который уже по дороже и на заказ.
Так вот же твои сомнения
на первом фото чуток видно, что не просто поводок, а для хышныка.
Видны заделки тросика.
Для начала можно купить простой китайский комплект - для становления.
Если честно то лучше попробовать на комплекте товарищей. Потому что китайская палка, катушка и шнур могут на всегда отбить желание заниматься нахлыстом!
Пока будешь учиться забрасывать - измочалишь шнур
Мой первый шнурок ( SA Air Cel WF цена около 300грн. ) до сих пор жив и служит мне как для тренировок (на песке, траве и даже асфальте) и для некоторых рыбалок! У Андрея (Топор) точно такой же, кажется то же живой. А китайский я убил за неделю!!!
могет быть поломаешь палку
Если правильно подобрать шнур, то заломать палку (тем более новичку) без посторонних факторов (брак, ударить обо что то, зацепиться), практически не возможно! Так что тут экономить не стоит!
который уже по дороже
Про цену все правильно. Я считаю что цена всего комплекта примерно 3000грн. Это будет в полне рабочий комплект с которым и удовольствие от рыбалки можно получить и расти профессионально!
на заказ
Тут могу не согласиться. В Донецке есть все необходимое! А если там не найдете, то в Киеве точно есть все. В любом месте соберут, расскажут и даже покажут азы забросов!
Чувствую, что состояние души уже то что надо
Тогда договоритесь о встрече с кем нибудь из ребят и они думаю дадут своим комплектом попробовать!
А потом уже не выкидывать деньга, а сразу купить более или менее нормальный комплект!
Удачи в выборе!
Экипировочный центр "Экстрим Экспедишн"
http://extour.com.ua/
Коммент выше...
Коммент выше...
Вообще то это подпись
Так что может лучше писать по делу?
Отредактировано Lex (2011-01-13 12:02:14)
Так что может лучше писать по делу?
зачем?
можно просто стрелочку нарисовать ----> Экипировочный центр "Экстрим Экспедишн"
можно просто стрелочку нарисовать
Дело ваше, рисуйте!
Дело ваше, рисуйте!
А чем тебя указатель на Экипировочный центр "Экстрим Экспедишн" не устраивает?
Или советовать туда обратиться только можно лицам причастным?
Или советовать туда обратиться только можно лицам причастным?
Да нет, все нормально! Просто наверное не правильно ронял интонацию сообщения
С Уважением
Седьмого числа не выдержал, решил открыть сезон. Погода прекрасная, на улице плюс, солнце, вчера насыпало снега, думаю схожу на свой ручей. Не поймаю, так красотой леса, в уже наверное последнем снегу, налюбуюсь. Да и вообще, уже руки невозможно чешутся, снасть подержать. Прогулка затянулась на 7км вниз по течению, ни одной поклёвки, да и ладно. В лесу КРАСОТА!!!
Брачная "песня" (если это можно назвать песней ) петуха фазана и внезапно залопотавшие крылья вальдшнепа, сорвавшегося с проталины, подняли настроение ещё больше. Да, весна уже чувствуется всё сильнее и сильнее!
Попив чайку из термоса, с коньячком иду дальше. Там, чуть ниже, впадает другой ручей, место очень интересное. Может там повезёт? Облавливая это место, имею неосторожность спугнуть пару голавлей грамм по 300. Да, досадно конечно, уже их соблазнить практически невозможно. Ну ничего, ещё будет один шанс на обратном пути, попробуем. Ниже на ямке обнаруживаю неплохую стайку голавлей, ага минут на 30 хватит заниматься, попью чайку, понаблюдаю. Ведут себя, как-то слишком пассивно . "Заниматься" пришлось 1,5 часа с перерывами, пока не соблазнил одного с ладошку. Ито, засёкся за самый кончик губы, толи погода поменяется. Решил возвращаться, как раз та парочка успокоилась, попытаю счастье. Захожу пригнувшись, тихонечко по воде, вверх по течению. На кочке становлюсь на колени, взгляд назад, благо 1,5 метра для D-петли есть, значит всё получиться. Одна проводка - тишина, вторая... Неужели не выйдет? Вон дальше деревцо упало в воду, может они там, под ним? Свичь, и нимфа ложиться в аккурат под дерево, шнур в струнку и течение потихоньку начинает нести его на меня, выбираю слабину, а глаз пристально всматривается в кончик шнура. Ну, давай мелькнуло в голове! И он вдруг "споткнулся", подсечка... ЕСТЬ!!! В воде сверкнули серебряные латы, удилище изогнулось под тяжестью... как то не похоже на 300 грамм, опять промелькнуло в голове! А на том конце напор всё увеличивался. Рывок в верх по течению - не удалось, под берег - нет, и он устремляется вниз, в водопад. НЕ ПУЩУ!!! И через несколько секунд, из вскаломученной воды, на боку появляется поверженный соперник. Аккуратно беру его рукой и на берег. Глазам не могу поверить, 32 см. И это в речушке шириной в 2 метра! Фото на память и обратно, домой. Спасибо, и до встречи. Я думаю ещё свидимся, если сеточники не достанут, хотя нет, ОБЯЗАТЕЛЬНО СВИДИМСЯ!!!
Вот таким у меня получилось открытие сезона и вот такие сюрпризы преподносят мои речушки.
Вот таким у меня получилось открытие сезона и вот такие сюрпризы преподносят мои речушки.
Читал , аж мурахи по телу !!! Отчетец оооочень !!!
Егор
Просто нет слов... Сссупер! Одно все же выдавил.
Супер!
Да Вам сударь рыболовные опусы писать.
просто нет слов-продолжай нас радовать своими маленькими очерками,может и мы вылезем из-за компа и наконец то вдохнем сырого воздуха на своей маленькой речушке.
Погода прекрасная, на улице плюс, солнце, вчера насыпало снега, думаю схожу на свой ручей.
А у нас плюса почему-то нет
При минусе тягать шнур не очень комфортно.
Пока сижу на лунках
Пасхальные праздники удались!!!
24-го, на Пасху мы компанией выбрались на природу. Погода чудесная! Прекрасная компания, шашлык, всякие вкусности на столе и горячительные напитки, делали своё дело. В общем балдеем!!!
И тут раздался звонок. Алексей (мой товарищ, заядлый спиннингист), берёт трубку. Звонил его дядька, егерь одного из соседских охотничьих хозяйств. Говорит: "Лёха, срочно приезжайте, у нас тут на одном водоёме щука, просто с ума сходит! Поймал уже трёх штук от 1 кг и выше" (притом что он спиннинг в руках держит второй раз). Переглянувшись с Максимом (второй товарищ, тоже заядлейший спиннингист) и Лёхой, не взирая на недовольство жён, изрекли - ЗАВТРА ЕДЕМ!!! Да, но всё было не так просто. Наше гуляние закончилось в сауне в 5 часов утра Выжили не все!!!
Оклемавшись лишь к обеду следующего дня и просто чудом найдя водителя, который вчера не пил, мы выдвинулись на место.
Подобрав Лёшиного дядьку с сынишкой, подъезжаем к ставочку. По виду больше напоминает ЛУЖУ . Формой похож на букву "Г" - 100 метров в одну сторону и 100 в другую. И лишний раз убеждаясь в эффективности "сарафанного радио", наблюдаю на этой "ЛУЖЕ" уже 3-х спиннингистов и 5 карасятников. М-м-да, нас четверо и вот ещё двое знакомых дядьки подъехали, плюнуть негде! В общем мне у далось сделать 10 забросов и заработать хватку. Потом началась такая ПЕРЕПАЛКА от местных карасятников, которые продолжали отмечать, не понятно по какой причине. Толи сетовали за местную щуку, то ли мы просто сильно нарушили их идиллию, не знаю, но не нагнетая обстановку, нам пришлось от туда уехать.
Безрезультатно покружив по близлежащим ставкам в в поисках зубастой, я не выдержал и согетировал ребят вернуться. На "ЛУЖУ" в тот момент уже никого кроме этой Гоп-компании, небыло. Лёха пошёл на переговоры. Он им НАЧЕСАЛ такого!!! Мужики поняли что их посетил "Гигант мысли, Отец русской демократии и особа, приближённая к императору". На что я мог ответить, только: "Да ..... УШ!!!" В общем ловить пошёл только я один, сопровождаемый "тихими" обсуждениями этих мужиков с того берега: "Это же НАХЛЫТ, это же спортсмен, это элитная рыбалка, это форель, это х..ель (ну куда ж без русского матерного, то ) " Щука не заставила себя долго ждать и менут через семь, началось представление!!! Броски, свечи, промахи... И щука в диапазоне 1-2 кг, просто ПЕСНЯ. После третьей щуки самый активный среди этой компании, не выдержал и побежал со мной знакомиться и фотографироваться. В общем "СТАТУС КВО" был полностью восстановлен. "Ребята, что же вы сразу то не сказали, что вы спортсмены" с досадой говорили они. Внезапно вспомнили и узнали дядьку, со словами: "Серёга! Как я тебя сразу то не узнал!!! ". Начали нас приглашать ещё приехать на Майские праздники. Лёха и тут не растерялся, сказав, что я не могу, еду на КОНФЕРЕЦИЮ НАХЛЫТОВИКОВ в Киев
Результатом трёх часовой рыбалки было семь щук и море позитива и удовольствия местных рыболовов. Со словами "Ребята, з дорогою душою..." Мужики попрощались с нами и поехали по домам. А мы отправились отпускать пойманных щук в ставок к дядьке. С щукой дефицит, нигде не достанешь!
В обед следующего дня мы не выдержали, бросили работу и опять матанули считать зубастой зубы!!!!
Отредактировано Егор (2011-04-27 13:15:17)
Егор
Замечательные выходные, коллега!
Стриммера не маленькие как для пятерки...
Добрый день, сегодня поехал с женой на одну речушку решил глянуть Голавль пошел или нет, Размотал удочку, одел заброди, и пошел тихонько бросая вдоль камышика, заброс отвлекся на упражнение жены (она у меня тоже решила нахлыстом заняться) и бах пропустил мощную поклевку :(чему был несказанно рад так как две недели назад выходил только малек) иду дальше кидаю нет выходов и все, уже начал расстраиваться, как вдруг моя мушка оказалась на дереве (теперь там живет страшный зверь чернобыльский муравей) , а я привязав жука иду дальше заброс и вот он красавец- голавль не очень большой грамм 300 но такой дорогой и долгожданный! Дальше было еще пару голавликов грамм до 100 -150, а дальше началось расстройство - отвязался и уплыл кукан, побежал его искать но так и не нашел очень хочется надеяться что рыба из него выберется. Так и уехал домой немного грустный и с массой впечатлений. Фото нет по причине отсутствия фото моделей.
Отредактировано serg6610 (2011-05-22 14:43:36)
Фото нет по причине отсутствия фото моделей
Так у тебя жена не хуже фотомодели.Хотябы ее сфоткал на фоне уплывающего кукана.
Выходные...
Как всегда охота на рыбалку. А охота, как говорится пуще неволи.
День первый вставать са срання лень. Решили как проснёмся, так созвонимся и поедем. День славо богу длинный, должны успеть.
Всё по запланированному сценарию. Куда ехать. Решили по окрестностям столицы. Но сложилось, что больше ездили с Олегом и фотографировали, чем ловили. Нашли прудик. Смотрю краснопёрочка погуливает вроде. Решил распутать нахлыст. Как никак новая катушка, шнур и "дарственная" GS удочка. Удалось споймать 2-х пиписочных, но погода стала резко меняться.
http://photo.qip.ru/photo/wwwarjag/3781 … 015513.jpg
http://photoclub.by/images/main25/259234_main.jpg
Рыбка клевать перестала и мы съехали по дальше от грозы. Заскочили на домашний прудик. Там наколбасил Улом несколько десятков некрупного окунька. Зуд снят. Домой.
Сегодня даже никуда не собирались. Но вечером позвонил Олег и предложил съездить на малую речуху. Грех отказываться от такого заманчивого....
Прибыли, на всё про всё час два до заката.
http://photo.qip.ru/photo/wwwarjag/3876565/93026102.jpg
http://photo.qip.ru/photo/wwwarjag/3876565/93026105.jpg
Цепляю "проверенного" ещё прошлым годом ручейника. Есть поклёвка с буруном и первая рыбка. Сперва даже подумал, что краснопёрка. Ан нет плотва.
http://photo.qip.ru/photo/wwwarjag/3876565/93026098.jpg
И то хорошо. Но на сухарика откликалась слабо, в основном беспокоил некрупный тарпон.
http://photo.qip.ru/photo/wwwarjag/3876565/93026111.jpg
http://photo.qip.ru/photo/wwwarjag/3876565/93026114.jpg
И тут вспомнив, что долгими зимними вечерами я просмотрел кучу кино про нахлыст (спасибо Большому) и было там такое, как "чЭшскА нимФФа". Почитай 2-й год, как у меня лежат некогда презентованные GS такие штуки. Ну и решил я ими попользоваться. Таки сработало. Взял ещё около 10 некрупных плотвиц.
http://photo.qip.ru/photo/wwwarjag/3876565/93026099.jpg
Ловля на половину в приглядку, на вторую половину на непонятно каких ощущениях когда надо подсечь и есть ли поклёвка. Так или иначе результат был, не смотря на 40-50% промаха в подсечке.
Ах да разловил свою собственноручно связанную редтаГу
http://photo.qip.ru/photo/wwwarjag/3876565/93026109.jpg
Время пролетело быстро. И мы поехали домой, довольные и слегка уставшие. ЛЕПОТА!!!
ПС... По ссылке полноразмер фото, если заинтересует..
Отредактировано wwwarjag (2011-05-23 00:08:07)
в основном беспокоил некрупный тарпон
Похож, блин...
Вчера ловил мушкой на стоячем водоеме.
Красноперки мушку просто не пропускают.
Крупная из рук вырывает.
На стримерок окунек лихо берется.
Переехал на Крынку - клев совсем никакой.
Поймал десяток от 100 до 300 гр голавлей.
Как вывод - река еще не проснулась...
Побывал на Дону.
Половил.
Хотелось бы попробовать себя по другой рыбе, но регламент соревнований не дал такой возможности.
Хотя ночью под берегом бил судак. Пробовал - не брался на мои стримера.
Получилось упираться по голавлю.
В общем как и у нас на Донце.
Крупняка небыло из-за спешки и ограниченного времени.
За крупным надо спокойная охота.
Немного удивлен разницей по весу - 3.200 у меня и менее двух у следующего призера.
Получилось так, что ловил только на втором отрезке учаска из-за проблем с лодкой и якорем.
Не надеялся даже на успех.
Но получилось так, что я впереди и как утешение за суету и борьбу с собственными проблемами
получил в свой арсенал деликатный комплект 4 класса от Дайвы.
что я впереди
Петрович принимай поздравление! Первое место просто так не дают.
AndersON
C почином ! Жучек у тебя такой аккуратненький, сам вязал? Привязал ты его правда как на бегу...
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Нахлыст » Мои успехи в нахлысте...