Ещё чуток...
Как говорил Кай МетоФФ....
"Позишен намбА ВАН....
Сажусь я на диван...
Позишен намбо ту...
Тебя (рыбалку) хоЧЧЧу!!!!!"
Прибыв в каменные джунгли с целью помывки, стрижки ногтей, волос и закупки продуктов, всё равно думалось о ней... О....!!! Рыбалке конечно. Як говрять дядьки из "Трансёрфинга реальности", мыслЯ сильная есть мысля реализованная... И таки пробили мы время и пространство...
Спасибо Олегу находящемуся в Минске вдали от родных мест за добрую тысчОнку километров. Интернет конечно зло, но и он обращается во благо заменяя непонятный виртуальный мир реальностью и общением с ХОРОШИМИ людьми в т.ч. и в живую...
2 выезда были к наикрасивейшим рыбам Беларуси хариусу и форели. По ним принцип только один. Поймал - ОТПУСТИ!!!! Не по тому-что они в красной книге и охраняются законом, а потому-что так НАДО!!! Очень хочется с внуком половить, пусть может и на поплавочку, но чтоб она была и доставила это МОРЕ удовольствия тем, кто придёт после нас. Я даже перчатки одел, чтоб не травмировать КРАСОТУ снимая с крючка...
А красота ответила взаимностью....
Поклёвками и свечами, ожиданием и реализацией.
Ультралайт, лайт, джиг, микроджиг, нахлыст.... Как-то эти границы стали для меня стираться. Нет той ярости и "огня", когда говорилось, что УЛ и ВСЁ по ХУЛ!!!... Есть только рыбалка... И растворение-погружение в мир воды, рыб, природы... При том это не какое-то сублимационное впечатление, а всё настоящее... Когда щиколотки ног искусаны комарами и сожжены крапивой, сгоревшие на солнце предплечья, промокшие ноги... И всё равно это - КАЙФ!!!! Некая грань, отражаясь от которой свет бытия, словно в калейдоскопе заставляет гореть и переливаться все остальные грани внутри тебя... Это - РЫБАЛКА!!!
Начинаю замечать, что "внешне-техническое" как-то палки, катушки, приманки и т.п. отходит на второй план. Только при посещении рыб.магазинов чуть расширяются глаза от изменившихся в связи с "бульбашским" кризисом цен. Да и это всё ПЫЛЬ-ПУДРА....
Надо просто жить и радоваться жизни...
"Пять цветов сбивают зрение с толку.
Пять звуков набиваются в уши, подобно воску.
Пять ароматов убивают вкус.
Охота распаляет азарт.
Блеск драгоценностей манит сойти с пути.
Мудрый полной чаше
предпочитает полную жизнь.
Избегает первого, приветствует последнее."
Лао Дзы "Дао де дзин" (с)