Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Нахлыст » Мои успехи в нахлысте...

Мои успехи в нахлысте...

Сообщений 211 страница 240 из 575

211

Спасибо,Геннадий. Взял на вооружение.А тело мухи просто из дабинга,ничем не подгружено? Мух ещё не вязал, наверно начну с этой.

0

212

us8ira написал(а):

А тело мухи просто из дабинга,ничем не подгружено?

Огрузкой является сам гак из толстой проволоки.
Тонет плавно.
Но на течении нужна огрузка, иначе будет выдавливать.
Тело - обмотка синтетикой и поверх слой шелка. Затем усилить проволокой или люрексом.
Бородка обязательна.
Крыло нельзя длинное - будет захлестывать за загиб.

Отредактировано Gennady (2010-11-03 02:02:34)

0

213

Эти выходные удалось провести в Карпатах.
Конечно дорога, мягко говоря, не близкая, но всё же. Спустя 1000 с лишним километров, мы с Орестом Дайнека (Чемпионом Украины по ловле рыбы нахлыстом) наконец-то во Львове. Короткий ужин и отдыхать, ведь завтра наступит долгожданная встреча с "Silver Shadow". Если честно сон был не крепок, наверное сказовались небольшие переживания по поводу ловли. Ведь хариуса еду ловить впервые, а о повадках знаю только из литературы из из рассказов БЫВАЛЫХ. А вдруг не найду его, а вдруг муха не та или чего хуже, нет приславутого крючка № 22, а он будет клевать только на таких микробов, и вообще сложно представить, как на такие мухи можно ловить и т.д. и т.п.
Ну вот утро настало, завтрак и в путь, по дороге захватив местных ребят нахлыстовиков, мы отправились в населённый пункт под названием "Долина". В Долине нам сулила встреча с замечательным человеком, рыболовом нахлыстовиком и знатоком местных рек и их обитателей, Дмитрием Петруняком. Провиант куплен, все в сборе, НА РЕКУ!!!
Спустя 20 минут перед нами встаёт красавица "Мизунка". Началась маленькая лихорадка, скорей, скорей, ведь река то уже вот, перед носом, а за спиной 1000 км. 15 минут наблюдений и первые забросы, снимают эту лихорадку, и я начинаю потихоньку "читать" реку... И на очередном плёсе, после длинного проплыва мухи, снизу мелькнула тень, поцелуй, развод, запоздалая подсечка... и МИМО!!! Хариус, мелькнуло в голове, первая поклёвка. Значит нашёл, и мушка та и проводка.
В общем за эти пол дня мне удалось поймать трёх хариусов, одного на 28 см и заработать кучу поклёвок и сходов.

Очень сильно мешали, просто бешенные, порывы ветра. Ветер уносил всех вылетающих подёнок, делал большую рябь на воде и создавал небольшой дискомфорт в презентации мухи. Но хариус, как не странно, не смотря даже и на рябь на воде, все-таки умудрялся рассматривать корм на воде.
Ловили исключительно на сухие мушки, в частности у меня клевало на СDC эмерджеры и на муху под названием MOLNIA (тоже из CDC перьев).

Второй день встретил нас дождём . Но пока мы попали на реку, дождик прекратился, а погода установилась тихая и пасмурная. Капель на деревьях добавляла изюминки, в это красивый осенний пейзаж в Карпатах.
В тот день хариус был менее активен, он ни смотря на это всем ребятам удалось поймать по несколько штук этой прекраснейшей и красивейшей рыбы.

Спасибо огромное всем ребятам, которые были с нами, за хорошую компанию и отличную рыбалку. Мне было очень приятно с вами познакомиться и пообщаться.
И спасибо огромное этим Старым, Мудрым и Величественным горам КАРПАТАМ, за то, что они сохранили для нас это ЧУДО - свою ПРИРОДУ, и позволяют нам насладиться ею!!!

http://s46.radikal.ru/i112/1011/46/b91ada5c3343.jpg

http://s59.radikal.ru/i163/1011/76/b367f3631751.jpg

http://s47.radikal.ru/i116/1011/51/4dfd37e025b3.jpg

http://s60.radikal.ru/i168/1011/38/2ec6c2ea47b5.jpg

http://s016.radikal.ru/i335/1011/1b/6fccacf1d677.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/1011/3f/149b72b8d155.jpg

http://s60.radikal.ru/i169/1011/90/3e4f958600af.jpg

http://s009.radikal.ru/i308/1011/37/60d10c4376a6.jpg

http://s010.radikal.ru/i314/1011/5c/7bfd1d477ebc.jpg

http://i064.radikal.ru/1011/52/7957d56eebc6.jpg

+12

214

http://s009.radikal.ru/i307/1011/93/302540df4c3d.jpg

http://s012.radikal.ru/i321/1011/73/22a7d3e8af03.jpg

http://s009.radikal.ru/i307/1011/1f/90172ee883d4.jpg

+5

215

Егор написал(а):

И спасибо огромное этим Старым, Мудрым и Величественным горам КАРПАТАМ, за то, что они сохранили для нас это ЧУДО - свою ПРИРОДУ, и позволяют нам насладиться ею!!!

Воооооще красотищаааа !!!! Отдохнул  и порыбачил  славненько !!! :cool:  :cool:  :cool:

0

216

RA написал(а):

Ну вот и настал тот момент, когда я захотел заняться нахлыстом

Еще одна глава к твоей монографии...

0

217

И я надеюсь, что когда-то сподоблюсь на это.

0

218

RA написал(а):

Nikolaich написал(а):

Еще одна глава к твоей монографии...

Всего лишь хочу освоить новый способ рыбной ловли

Ты немного не понял, НАХЛЫСТ - это не новый способ ловли. НАХЛЫСТ - это состояние ДУШИ!

Отредактировано Егор (2010-11-12 18:37:58)

0

219

RA написал(а):

хочу освоить новый способ рыбной ловли

Разве новый  :D
Эт самый древний и пожалуй первый.
Острога же не способ ловли, а добыча...

0

220

молодца Егор-хорошо оттянулся,мои искриннее поздравления.
Да и фотографии супер,сразу воспоминания нахлынули,
Карпаты-это как глоток свежего воздуха,такое не забудится НИКОГДА.

0

221

Егор написал(а):

Ты немного не понял, НАХЛЫСТ - это не новый способ ловли. НАХЛЫСТ - это состояние ДУШИ!

Егор, а сколько тебе лет? Это я к тому, насколько ты можешь судить, что не поплавок состояние ДУШИ, не фидер, а именно нахлыст? Чтобы так безапеляционно утверждать, надо.. ммм..мм.. Ты ссался когда-нить от счастья со спиннингом в руках? Или держа карпушку в руках за двадцатку? Пройди все это до конца, а после скажи НАХЛЫСТ - это ЛУЧШЕЕ! Тогда я тебе поверю, тем более, что я сам такое говорил, когда ты читать еще не умел.
Не обижайся, пожалуйста. Каждый вид рыбалки чудесный по-своему и не обижай своих братьев-рыболовов своей напыщенностью, тем более пока дутой.
Удачи!

Отредактировано Фдуч (2010-11-12 22:46:20)

+2

222

В этом году получилось и мне поймать хариуса, правда спиннингом. Очень красивая рыба. Но очень нежная, буквально после фото сессии был отпущен в воду и несколько минут пришлось откачивать, что б уплыл самостоятельно.

0

223

Фдуч написал(а):

Пройди все это до конца, а после скажи НАХЛЫСТ - это ЛУЧШЕЕ!

Саша, ты пытаешься подсказать парню, что кроме его красивой подруги есть и другие красивые  :D
Не толкай парня на измену.
Ну влюблен, ну в восторге ...  :rolleyes:
И пытается поделиться своей увлеченностью с другими.
Что в этом плохого?
Я искренне рад за него, тем более у него есть успехи в этом направлении.

+1

224

Фдуч
Интересно, кого это он обидел?, тебя што ли? Понятно, что поплавок в соединении с фабрикой по изготовлению прикормки, в глубине состояния души ни с чем не может ставнится... какой там нахлыст?!  :crazyfun:  Ты бы проспался для начала, прежде чем написать эту хрень! Уж извени за напор  :insane:  :rain:

Отредактировано Топор (2010-11-13 10:46:54)

0

225

Gennady написал(а):

И пытается поделиться своей увлеченностью с другими.

Может бы ть я не в авторитете еще на этом форуме , но за парня очень рад и завидую по белому . Карпаты , нахлыст, хариус- полнейший оргазмище !!! :cool:

0

226

Топор написал(а):

Уж извени за напор

Не переживай :), я в этой жизни никогда ни на кого не обижался, тем более на рыболовов. И на Егора не обиделся, сам так считаю, как и он. Но покоробило это снобистское "Ты немного не понял, НАХЛЫСТ - это не новый способ ловли. НАХЛЫСТ - это состояние ДУШИ!". А мы то тут, тупые драчлены, думали что нахлыст - рыбалка.

0

227

Фдуч написал(а):

Но покоробило это снобистское "Ты немного не понял, НАХЛЫСТ - это не новый способ ловли. НАХЛЫСТ - это состояние ДУШИ!"

А меня коробит то, что форум превращается в теплицу для нарцисов, а еще больше коробит, когда монологи последних достигают эротической точки! И когда дядя ,со стороны подходит и говорит, что это плохо...,обязательно находится тетя, которая громко настаивает на том ,что бы не ущемляли право выбора... и вообще не делали вокруг себя, всех идиотами :tomato:  Это так, ИМХА для сравнения.  ;)

+1

228

Gennady написал(а):

Эт самый древний и пожалуй первый.

Гы-гы.. самый древний.. :D   Самый красивый? Да. ИМХО. Некоторые на этом форуме считают его самым уродливым. Самый автономный? Да. Самый демократичный? Да. Самый дешевый? Несомненно. Но самый древний  o.O Первые найденные рыболовные крючки датируются 5-6м тысячелетием до н.э. Их размер 5-8 см. Для меня явилось откровением, что это нахлыстовые крючки.  Но я не возражаю против этого, да другие способы рыбалки не заявили, возможно из-за скромности, претензий на первенство. Хотя живец на таком крючке смотрелся бы органичнее, чем муха..

ps Что-то зачесались руки, надо съездить, пока погода, муху помакать...

0

229

Топор написал(а):

Обязательно находится тетя, которая громко настаивает на том ,что бы не ущемляли право выбора...

Повторюсь, для тети.  :D  Во-первых, никто его выбор не осуждает. Егор сделал правильный выбор, я бы сказал, лучший, но не скажу, т.к. это нехорошо звучит для окружающих. Во-вторых, "дядя ,со стороны",  не совсем со стороны. Дядя приостановил серьезно заниматься нахлыстом, когда ты еще и не начинал. Ну и в-третьих, из-за чего весь сыр-бор. Если бы о "состояния души" заявил чел лет хотя бы 35-40 у которого за спиной поддесятку лет практики, я бы поддержал его и даже поделился своими впечатлениями, а так ... "маемо шо маемо"

-1

230

Фдуч написал(а):

Что-то зачесались руки, надо съездить, пока погода, муху помакать...

Когда едем?

0

231

shutov написал(а):

Когда едем?

Чуть выздоровею и обещаю. У меня есть одно местечко..ммм.. Правда не сильно рядом, но свой рекорд на муху побьешь, гарантирую..

0

232

Договорились.

0

233

RA написал(а):

Я балдею от каждого освоенного вида рыбной ловли, поплавок, фидер, карповики, снинниг, кивок

Фдуч
Скажи для кого ,это написано?, ты вообще в живую таких знаешь, или быть может слышал о таких? Это дорога к "жуковому ушлепку" так я их называю, подход дилетанта, тем самым теша свое эго, что якобы в теме. Сейчас это называется нахлыстом? или пусть даже ловлей рыбы? Я уверен что RA сам это поймет ,несколько позже, и за чего весь этот сыр-бор.

Фдуч написал(а):

Дядя приостановил серьезно заниматься нахлыстом, когда ты еще и не начинал

Не знаю не видел.
Что касается самого Егора и его т.н. заявления ,то сделано оно конкретному человеку в конкретной ситуации, и никакого отношения не имеет к остальным участникам. Более того, сдеано не безапеляционно, и опыта там о котором ты беспокоишся хватает. Сказать откровенно, сомеваюсь даже, сможеш ли что -то новое расказать? Понты конечно дело великое, но до определенного момента. Ладно погнал я из этой теплички в степи, покидаю с новой расстановкой, там толку больше.

+1

234

Топор написал(а):

Ладно погнал я из этой теплички

Удачи!

0

235

Guchelo написал(а):

Может бы ть я не в авторитете еще на этом форуме , но за парня очень рад и завидую по белому .

А что, надо быть авторитетом, чтоб высказать свое нение?  :flag:

Фдуч написал(а):

Но покоробило это снобистское "Ты немного не понял, НАХЛЫСТ - это не новый способ ловли. НАХЛЫСТ - это состояние ДУШИ!".

Есть немного, но он воспользовался высказыванием другого человека (у которого более десятка лет практики), т.к. оно более сконцентрированно в понимании  :rolleyes:
Только вот не совсем понятное для зрителя...
Можно ему и простить или пропустить мимо ушей  :rolleyes:

RA написал(а):

Я балдею от каждого освоенного вида рыбной ловли, поплавок, фидер, карповики, снинниг, кивок............. отлично каждый по своему подходит под разное состояние души, и на каждой рыбалке в них находишь что-то новое, в том числе и состояние души.

Вот и прекрасно.  :rolleyes:
Отличный вывод, на все 100

RA написал(а):

Ну и зашибись, а для меня лично - новый.

:rolleyes:
Есть куда двигаться дальше.
Но подумай прежде хорошо  :hobo:
Затягивает. И все отодвинет в сторону...
Если мухи начнешь сам создавать.

Топор написал(а):

А меня коробит то, что форум превращается в теплицу для нарцисов, а еще больше коробит, когда монологи последних достигают эротической точки!

Андрей, а у тебя боксерские перчатки есть?  :D

Фдуч написал(а):

Гы-гы.. самый древний.. :D   
....
Но самый древний  o.O

Ну как сказать...
Не с бухты барахты булькнул.  :rolleyes:
Интересовался наверное по источникам, читать то умею.
Да и обсуждалось не на одном форуме.
Живца то поймать еше надо, а вот жука или кузнечика под ногоми много, да и рыба их глотает сходу.
А деревянный крючек не тонет и кинуть его на веревке ума много не надо.
С живцем дело уже сложнее  :glasses:

+2

236

Топор написал(а):

Ладно погнал я из этой теплички в степи

А чего так?
Разные точки зрения...
Это же спор, поиск общего знамиенателя  :rolleyes:
Зачем превращать в столкновение лбами?
Люди почитают, выводы сделают.
Думаю правильные  :rolleyes:

Отредактировано Gennady (2010-11-16 18:20:15)

+1

237

Недостаток информации часто приводит к необратимым последствиям. Андрей же занял неприемлемую для меня позицию. Я понимаю что нахлыстовый снобизм наложился на какие-то личные неприятности, но такой агрессии я не ожидал. Саша Фдуч был учеником Боксера, если вам это о чём - то говорит, и Тяпкин которого вы за кумира считаете учился у него же и Сашу прекрасно знает и уважает.   То что Саша сделал для развития спортивной рыбалки и  нахлыста в том числе, вообще трудно переоценить. Кстати и возникновению первых в Союзе рыболовных общалок Саша тоже приложил руку в то время когда и слов-то форум и чат ещё не существовало. Поэтому снобизм проявляемый местечковыми нахлыстовиками выглядит по крайней мере смешно. Да я тоже люблю нахлыст, но никогда не позволю себе уничижительного замечания по отношению к человеку ловящему на поплавок или полудонку, т.к. сам так ловил большую часть своей жизни (и надеюсь ещё половлю). И выяснение вопроса, является ли нахлыст древнейшим способом ловли рыбы, мне похрен, т.к в любом случае то что тогда было нахлыстом не являлось, а разговоры о этом являются так же проявлением снобизма и направлены на подчёркивание собственной "исключительности". Поэтому - "будьте проще и к вам потянутся люди".

+1

238

shutov
Дорогие мои "старики", скажу откровенно Ваш дутый авторитет начинает напрягать. Мне похрен у кого Вы учились и к каким тусовкам приложили руку, для меня лично ,это пережитки прошлого и именами прикрываться не стоит, человеком быть обязан... Дома у себя на кухне жене расказывайте какие Вы перцы!

shutov написал(а):

То что Саша сделал для развития спортивной рыбалки и  нахлыста в том числе

Нука просвятите нас темных "местячковых" ,что же Саша сделал для нахлыста ,а то видно было так давно, что уже все забыли? По поплавку не надо там чистый бизнес и ничего больше я не вижу.
Андрей Борисович мой вам совет, не надо тут накидывать с высоты птичьего полета, ладно? Вы лично для меня такой же авторитет, как и я для Вас. Для человека здраво мыслящего, из выше написаного все ясно, кто и в чем был не прав .

+3

239

Поддержу Топора

Топор написал(а):

скажу откровенно Ваш дутый авторитет начинает напрягать

Советов от shutovа новичкам я не видал, места лова не описывает, единственное что кормит и поит всех на славу!
Когда человек пишет что на Донце поймал одного подлещика, Фдуч (как и romeo)  сразу же опустит его фразой "а я там как всегда наскирдовал 5 кг."
Зачем накидываетесь на человека высказавшего не самую глупую мысль!?
Как сказал Андрей Борисович

shutov написал(а):

"будьте проще и к вам потянутся люди".

+1

240

По-моему тут делят шкуру неубитого медведя.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Нахлыст » Мои успехи в нахлысте...