Спасибо,Геннадий. Взял на вооружение.А тело мухи просто из дабинга,ничем не подгружено? Мух ещё не вязал, наверно начну с этой.
Мои успехи в нахлысте...
Сообщений 211 страница 240 из 575
Поделиться2122010-11-03 02:00:57
А тело мухи просто из дабинга,ничем не подгружено?
Огрузкой является сам гак из толстой проволоки.
Тонет плавно.
Но на течении нужна огрузка, иначе будет выдавливать.
Тело - обмотка синтетикой и поверх слой шелка. Затем усилить проволокой или люрексом.
Бородка обязательна.
Крыло нельзя длинное - будет захлестывать за загиб.
Отредактировано Gennady (2010-11-03 02:02:34)
Поделиться2132010-11-12 09:28:15
Эти выходные удалось провести в Карпатах.
Конечно дорога, мягко говоря, не близкая, но всё же. Спустя 1000 с лишним километров, мы с Орестом Дайнека (Чемпионом Украины по ловле рыбы нахлыстом) наконец-то во Львове. Короткий ужин и отдыхать, ведь завтра наступит долгожданная встреча с "Silver Shadow". Если честно сон был не крепок, наверное сказовались небольшие переживания по поводу ловли. Ведь хариуса еду ловить впервые, а о повадках знаю только из литературы из из рассказов БЫВАЛЫХ. А вдруг не найду его, а вдруг муха не та или чего хуже, нет приславутого крючка № 22, а он будет клевать только на таких микробов, и вообще сложно представить, как на такие мухи можно ловить и т.д. и т.п.
Ну вот утро настало, завтрак и в путь, по дороге захватив местных ребят нахлыстовиков, мы отправились в населённый пункт под названием "Долина". В Долине нам сулила встреча с замечательным человеком, рыболовом нахлыстовиком и знатоком местных рек и их обитателей, Дмитрием Петруняком. Провиант куплен, все в сборе, НА РЕКУ!!!
Спустя 20 минут перед нами встаёт красавица "Мизунка". Началась маленькая лихорадка, скорей, скорей, ведь река то уже вот, перед носом, а за спиной 1000 км. 15 минут наблюдений и первые забросы, снимают эту лихорадку, и я начинаю потихоньку "читать" реку... И на очередном плёсе, после длинного проплыва мухи, снизу мелькнула тень, поцелуй, развод, запоздалая подсечка... и МИМО!!! Хариус, мелькнуло в голове, первая поклёвка. Значит нашёл, и мушка та и проводка.
В общем за эти пол дня мне удалось поймать трёх хариусов, одного на 28 см и заработать кучу поклёвок и сходов.
Очень сильно мешали, просто бешенные, порывы ветра. Ветер уносил всех вылетающих подёнок, делал большую рябь на воде и создавал небольшой дискомфорт в презентации мухи. Но хариус, как не странно, не смотря даже и на рябь на воде, все-таки умудрялся рассматривать корм на воде.
Ловили исключительно на сухие мушки, в частности у меня клевало на СDC эмерджеры и на муху под названием MOLNIA (тоже из CDC перьев).
Второй день встретил нас дождём . Но пока мы попали на реку, дождик прекратился, а погода установилась тихая и пасмурная. Капель на деревьях добавляла изюминки, в это красивый осенний пейзаж в Карпатах.
В тот день хариус был менее активен, он ни смотря на это всем ребятам удалось поймать по несколько штук этой прекраснейшей и красивейшей рыбы.
Спасибо огромное всем ребятам, которые были с нами, за хорошую компанию и отличную рыбалку. Мне было очень приятно с вами познакомиться и пообщаться.
И спасибо огромное этим Старым, Мудрым и Величественным горам КАРПАТАМ, за то, что они сохранили для нас это ЧУДО - свою ПРИРОДУ, и позволяют нам насладиться ею!!!
Поделиться2152010-11-12 14:29:12
И спасибо огромное этим Старым, Мудрым и Величественным горам КАРПАТАМ, за то, что они сохранили для нас это ЧУДО - свою ПРИРОДУ, и позволяют нам насладиться ею!!!
Воооооще красотищаааа !!!! Отдохнул и порыбачил славненько !!!
Поделиться2162010-11-12 15:17:48
Ну вот и настал тот момент, когда я захотел заняться нахлыстом
Еще одна глава к твоей монографии...
Поделиться2172010-11-12 15:58:28
И я надеюсь, что когда-то сподоблюсь на это.
Поделиться2182010-11-12 18:37:13
Nikolaich написал(а):
Еще одна глава к твоей монографии...
Всего лишь хочу освоить новый способ рыбной ловли
Ты немного не понял, НАХЛЫСТ - это не новый способ ловли. НАХЛЫСТ - это состояние ДУШИ!
Отредактировано Егор (2010-11-12 18:37:58)
Поделиться2192010-11-12 19:00:23
хочу освоить новый способ рыбной ловли
Разве новый
Эт самый древний и пожалуй первый.
Острога же не способ ловли, а добыча...
Поделиться2202010-11-12 22:33:34
молодца Егор-хорошо оттянулся,мои искриннее поздравления.
Да и фотографии супер,сразу воспоминания нахлынули,
Карпаты-это как глоток свежего воздуха,такое не забудится НИКОГДА.
Поделиться2212010-11-12 22:45:15
Ты немного не понял, НАХЛЫСТ - это не новый способ ловли. НАХЛЫСТ - это состояние ДУШИ!
Егор, а сколько тебе лет? Это я к тому, насколько ты можешь судить, что не поплавок состояние ДУШИ, не фидер, а именно нахлыст? Чтобы так безапеляционно утверждать, надо.. ммм..мм.. Ты ссался когда-нить от счастья со спиннингом в руках? Или держа карпушку в руках за двадцатку? Пройди все это до конца, а после скажи НАХЛЫСТ - это ЛУЧШЕЕ! Тогда я тебе поверю, тем более, что я сам такое говорил, когда ты читать еще не умел.
Не обижайся, пожалуйста. Каждый вид рыбалки чудесный по-своему и не обижай своих братьев-рыболовов своей напыщенностью, тем более пока дутой.
Удачи!
Отредактировано Фдуч (2010-11-12 22:46:20)
Поделиться2222010-11-12 22:54:40
В этом году получилось и мне поймать хариуса, правда спиннингом. Очень красивая рыба. Но очень нежная, буквально после фото сессии был отпущен в воду и несколько минут пришлось откачивать, что б уплыл самостоятельно.
Поделиться2232010-11-13 01:08:06
Пройди все это до конца, а после скажи НАХЛЫСТ - это ЛУЧШЕЕ!
Саша, ты пытаешься подсказать парню, что кроме его красивой подруги есть и другие красивые
Не толкай парня на измену.
Ну влюблен, ну в восторге ...
И пытается поделиться своей увлеченностью с другими.
Что в этом плохого?
Я искренне рад за него, тем более у него есть успехи в этом направлении.
Поделиться2242010-11-13 10:44:34
Фдуч
Интересно, кого это он обидел?, тебя што ли? Понятно, что поплавок в соединении с фабрикой по изготовлению прикормки, в глубине состояния души ни с чем не может ставнится... какой там нахлыст?! Ты бы проспался для начала, прежде чем написать эту хрень! Уж извени за напор
Отредактировано Топор (2010-11-13 10:46:54)
Поделиться2252010-11-13 23:16:08
И пытается поделиться своей увлеченностью с другими.
Может бы ть я не в авторитете еще на этом форуме , но за парня очень рад и завидую по белому . Карпаты , нахлыст, хариус- полнейший оргазмище !!!
Поделиться2262010-11-14 22:19:56
Уж извени за напор
Не переживай , я в этой жизни никогда ни на кого не обижался, тем более на рыболовов. И на Егора не обиделся, сам так считаю, как и он. Но покоробило это снобистское "Ты немного не понял, НАХЛЫСТ - это не новый способ ловли. НАХЛЫСТ - это состояние ДУШИ!". А мы то тут, тупые драчлены, думали что нахлыст - рыбалка.
Поделиться2272010-11-15 13:13:50
Но покоробило это снобистское "Ты немного не понял, НАХЛЫСТ - это не новый способ ловли. НАХЛЫСТ - это состояние ДУШИ!"
А меня коробит то, что форум превращается в теплицу для нарцисов, а еще больше коробит, когда монологи последних достигают эротической точки! И когда дядя ,со стороны подходит и говорит, что это плохо...,обязательно находится тетя, которая громко настаивает на том ,что бы не ущемляли право выбора... и вообще не делали вокруг себя, всех идиотами Это так, ИМХА для сравнения.
Поделиться2282010-11-15 13:46:27
Эт самый древний и пожалуй первый.
Гы-гы.. самый древний.. Самый красивый? Да. ИМХО. Некоторые на этом форуме считают его самым уродливым. Самый автономный? Да. Самый демократичный? Да. Самый дешевый? Несомненно. Но самый древний Первые найденные рыболовные крючки датируются 5-6м тысячелетием до н.э. Их размер 5-8 см. Для меня явилось откровением, что это нахлыстовые крючки. Но я не возражаю против этого, да другие способы рыбалки не заявили, возможно из-за скромности, претензий на первенство. Хотя живец на таком крючке смотрелся бы органичнее, чем муха..
ps Что-то зачесались руки, надо съездить, пока погода, муху помакать...
Поделиться2292010-11-15 14:02:07
Обязательно находится тетя, которая громко настаивает на том ,что бы не ущемляли право выбора...
Повторюсь, для тети. Во-первых, никто его выбор не осуждает. Егор сделал правильный выбор, я бы сказал, лучший, но не скажу, т.к. это нехорошо звучит для окружающих. Во-вторых, "дядя ,со стороны", не совсем со стороны. Дядя приостановил серьезно заниматься нахлыстом, когда ты еще и не начинал. Ну и в-третьих, из-за чего весь сыр-бор. Если бы о "состояния души" заявил чел лет хотя бы 35-40 у которого за спиной поддесятку лет практики, я бы поддержал его и даже поделился своими впечатлениями, а так ... "маемо шо маемо"
Поделиться2302010-11-15 14:08:41
Что-то зачесались руки, надо съездить, пока погода, муху помакать...
Когда едем?
Поделиться2312010-11-15 14:23:10
Когда едем?
Чуть выздоровею и обещаю. У меня есть одно местечко..ммм.. Правда не сильно рядом, но свой рекорд на муху побьешь, гарантирую..
Поделиться2322010-11-15 14:50:33
Договорились.
Поделиться2332010-11-15 14:52:24
Я балдею от каждого освоенного вида рыбной ловли, поплавок, фидер, карповики, снинниг, кивок
Фдуч
Скажи для кого ,это написано?, ты вообще в живую таких знаешь, или быть может слышал о таких? Это дорога к "жуковому ушлепку" так я их называю, подход дилетанта, тем самым теша свое эго, что якобы в теме. Сейчас это называется нахлыстом? или пусть даже ловлей рыбы? Я уверен что RA сам это поймет ,несколько позже, и за чего весь этот сыр-бор.
Дядя приостановил серьезно заниматься нахлыстом, когда ты еще и не начинал
Не знаю не видел.
Что касается самого Егора и его т.н. заявления ,то сделано оно конкретному человеку в конкретной ситуации, и никакого отношения не имеет к остальным участникам. Более того, сдеано не безапеляционно, и опыта там о котором ты беспокоишся хватает. Сказать откровенно, сомеваюсь даже, сможеш ли что -то новое расказать? Понты конечно дело великое, но до определенного момента. Ладно погнал я из этой теплички в степи, покидаю с новой расстановкой, там толку больше.
Поделиться2342010-11-15 15:15:46
Ладно погнал я из этой теплички
Удачи!
Поделиться2352010-11-16 03:12:42
Может бы ть я не в авторитете еще на этом форуме , но за парня очень рад и завидую по белому .
А что, надо быть авторитетом, чтоб высказать свое нение?
Но покоробило это снобистское "Ты немного не понял, НАХЛЫСТ - это не новый способ ловли. НАХЛЫСТ - это состояние ДУШИ!".
Есть немного, но он воспользовался высказыванием другого человека (у которого более десятка лет практики), т.к. оно более сконцентрированно в понимании
Только вот не совсем понятное для зрителя...
Можно ему и простить или пропустить мимо ушей
Я балдею от каждого освоенного вида рыбной ловли, поплавок, фидер, карповики, снинниг, кивок............. отлично каждый по своему подходит под разное состояние души, и на каждой рыбалке в них находишь что-то новое, в том числе и состояние души.
Вот и прекрасно.
Отличный вывод, на все 100
Ну и зашибись, а для меня лично - новый.
Есть куда двигаться дальше.
Но подумай прежде хорошо
Затягивает. И все отодвинет в сторону...
Если мухи начнешь сам создавать.
А меня коробит то, что форум превращается в теплицу для нарцисов, а еще больше коробит, когда монологи последних достигают эротической точки!
Андрей, а у тебя боксерские перчатки есть?
Гы-гы.. самый древний..
....
Но самый древний
Ну как сказать...
Не с бухты барахты булькнул.
Интересовался наверное по источникам, читать то умею.
Да и обсуждалось не на одном форуме.
Живца то поймать еше надо, а вот жука или кузнечика под ногоми много, да и рыба их глотает сходу.
А деревянный крючек не тонет и кинуть его на веревке ума много не надо.
С живцем дело уже сложнее
Поделиться2362010-11-16 03:19:17
Ладно погнал я из этой теплички в степи
А чего так?
Разные точки зрения...
Это же спор, поиск общего знамиенателя
Зачем превращать в столкновение лбами?
Люди почитают, выводы сделают.
Думаю правильные
Отредактировано Gennady (2010-11-16 18:20:15)
Поделиться2372010-11-16 05:39:24
Недостаток информации часто приводит к необратимым последствиям. Андрей же занял неприемлемую для меня позицию. Я понимаю что нахлыстовый снобизм наложился на какие-то личные неприятности, но такой агрессии я не ожидал. Саша Фдуч был учеником Боксера, если вам это о чём - то говорит, и Тяпкин которого вы за кумира считаете учился у него же и Сашу прекрасно знает и уважает. То что Саша сделал для развития спортивной рыбалки и нахлыста в том числе, вообще трудно переоценить. Кстати и возникновению первых в Союзе рыболовных общалок Саша тоже приложил руку в то время когда и слов-то форум и чат ещё не существовало. Поэтому снобизм проявляемый местечковыми нахлыстовиками выглядит по крайней мере смешно. Да я тоже люблю нахлыст, но никогда не позволю себе уничижительного замечания по отношению к человеку ловящему на поплавок или полудонку, т.к. сам так ловил большую часть своей жизни (и надеюсь ещё половлю). И выяснение вопроса, является ли нахлыст древнейшим способом ловли рыбы, мне похрен, т.к в любом случае то что тогда было нахлыстом не являлось, а разговоры о этом являются так же проявлением снобизма и направлены на подчёркивание собственной "исключительности". Поэтому - "будьте проще и к вам потянутся люди".
Поделиться2382010-11-16 08:38:13
shutov
Дорогие мои "старики", скажу откровенно Ваш дутый авторитет начинает напрягать. Мне похрен у кого Вы учились и к каким тусовкам приложили руку, для меня лично ,это пережитки прошлого и именами прикрываться не стоит, человеком быть обязан... Дома у себя на кухне жене расказывайте какие Вы перцы!
То что Саша сделал для развития спортивной рыбалки и нахлыста в том числе
Нука просвятите нас темных "местячковых" ,что же Саша сделал для нахлыста ,а то видно было так давно, что уже все забыли? По поплавку не надо там чистый бизнес и ничего больше я не вижу.
Андрей Борисович мой вам совет, не надо тут накидывать с высоты птичьего полета, ладно? Вы лично для меня такой же авторитет, как и я для Вас. Для человека здраво мыслящего, из выше написаного все ясно, кто и в чем был не прав .
Поделиться2392010-11-16 09:07:58
Поддержу Топора
скажу откровенно Ваш дутый авторитет начинает напрягать
Советов от shutovа новичкам я не видал, места лова не описывает, единственное что кормит и поит всех на славу!
Когда человек пишет что на Донце поймал одного подлещика, Фдуч (как и romeo) сразу же опустит его фразой "а я там как всегда наскирдовал 5 кг."
Зачем накидываетесь на человека высказавшего не самую глупую мысль!?
Как сказал Андрей Борисович
"будьте проще и к вам потянутся люди".
Поделиться2402010-11-16 10:00:30
По-моему тут делят шкуру неубитого медведя.