Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Нахлыст » Мои успехи в нахлысте...

Мои успехи в нахлысте...

Сообщений 241 страница 270 из 575

241

poloten4ik написал(а):

По-моему тут делят шкуру неубитого медведя.

Димыч, никто ничего не делит. Насколько я понимаю, два дяди решили всем тут дать понять, что они непревзойденные идолы не только нахлыстового мира, а и всея рыбалки  :D .
Такой себе юношеский лепет для идиотов.

+1

242

Ты лучше расскажи, что в степях накидал  :glasses:, чем конфликтовать.  :flag:

0

243

poloten4ik написал(а):

Ты лучше расскажи, что в степях накидал

Я не на рыбалке был, ходил на стадион позаниматься с забросом и проверить новую расстановку колец. Это наверное уже десятый вариант, все ищу идеал что бы удочка работала одинаково хорошо для коротких и относительно дальних дистанциях сохраняя чувствительность.Как оказывается расстановка колец сильно влияет. Незнаю интересно ,это комунибудь здесь или нет?

0

244

Топор написал(а):

Это наверное уже десятый вариант,

Андрюха, собирай уже ее, все равно одной не отделаешься :cool:

Топор написал(а):

относительно дальних дистанциях

это сколько???

0

245

Всем здрасте! Андрей, я так понял, что ты кольца расстанавливаешь на самодельном бланке? Иначе как двигать кольца на фирменном? Я для начала "состояния души" приобрёл в Донецке бюджетное удилище "International PRO Fly Stream DT5/6" , поставил шнур 6 класса, и у меня такое ощущение ,что удилище недогружается. Что скажешь?

0

246

Lex написал(а):

собирай уже ее, все равно одной не отделаешься

Та да, пора уже, а то как ребенку попал конструктор в руки... :D

Lex написал(а):

это сколько???

С ранними вариантами больше 20-22м не получалось, с последним начал выкидывать шнур, коряво правда, но удалось. Но на дальность бланк позволят, если с помощью колец дать больше нагрузки накомель, но  возникает другая проблема, очень трудно формировать узкую петлю даже на коротком шнуре (это если кол-во колец оставлять стандартным).

0

247

Топор написал(а):

больше 20-22м

Это уже совсем другие удилища. Там даже колечки большего диаметра, одно такое заводское тестировал. На коротке, не понял цифру на ценнике :crazyfun:  , но когда выпустил 21м шнура(rio gold competition), был приятно удивлен!!!

0

248

Топор, у меня тебе лично только один совет - обратись к психиатру.

-1

249

poloten4ik написал(а):

Ты лучше расскажи, что в степях накидал  :glasses:, чем конфликтовать.  :flag:

А отчет по Харьковским соревнованиям будет? Интересно!

0

250

Stass написал(а):

А отчет по Харьковским соревнованиям будет? Интересно!

Stass, ну еклмн, ну причем тут данная тема к твоему вопросу? Есть же личные сообщения.

0

251

us8ira написал(а):

International PRO Fly Stream DT5/6

Если это надпись на бланке, то скорее всего шнур если это WF ,нужен 7-го класса. Класс частенько указан заниженый, да и разница на длинном шнуре между ДТ и ВФ ощутимая.ИМХО.

Отредактировано Топор (2010-11-16 12:07:29)

0

252

shutov написал(а):

:D Зачем?, мне и так хорошо! Боюсь он все испортит. А за совет спасибо, если он конечно от души.

Отредактировано Топор (2010-11-16 12:17:00)

0

253

us8ira написал(а):

"International PRO Fly Stream DT5/6"

Если это надпись на бланке, то скорее всего шнур если это WF ,нужен 6-го класса. На недорогих палках, в мое время, так, через слэш, писали рекомендуемый класс шнуров ДТ и ВФ.

us8ira написал(а):

Я для начала "состояния души" приобрёл в Донецке бюджетное удилище "International PRO Fly Stream DT5/6" , поставил шнур 6 класса, и у меня такое ощущение ,что удилище недогружается. Что скажешь?

Я не Андрей, но чтобы ему правильно ответить, необходимо уточнить какой длиной шнура недогружается бланк. Попробуй поработать с большей длиной и уж потом делай выводы.. Или еще проще, попроси кого-нить поопытней, пусть попробует на соответствие.

shutov написал(а):

:D Борисыч, у меня впечатление, что именно психиатр и предложил Андрею заниматься нахлыстом, http://www.zaboysultra.com/buf/spin.gif  ну, типа, вместо успокоительных таблеток... :D

0

254

Фдуч написал(а):

Если это надпись на бланке, то скорее всего шнур если это WF ,нужен 6-го класса. На недорогих палках, в мое время, так, через слэш, писали рекомендуемый класс шнуров ДТ и ВФ.

Скорее всего он шнур и взял класс в класс, и вероятнее всего WF. Согласен что на длинном шнуре будет комфортнее, но учитывая что человек недавно в нахлысте дальних забросов там нет и все ощущения на коротке.

us8ira
Кстати да, что за шнур?

Отредактировано Топор (2010-11-16 13:15:02)

0

255

us8ira
Поэтому с покупкой 7-го пока не торопитесь. Жил бы в Донецке, заехал взял бы у меня от 5 до 7 разных шнуров и с недельку-другую потестил, шоб разобраться. Если планируешь быть в Донецке, пиши.

0

256

us8ira
Еще как вариант можно протестировать удочку ,к какому классу шнура оно принадлежит . Метод описан у Гарика на форуме http://www.mushki.ru/terki/viewtopic.php?t=2287

0

257

Топор написал(а):

А за совет спасибо, если он конечно от души.

Конечно от души и на полном серьёзе.

-1

258

Что-то мне разговор о том, у кого в носу дырка больше, начинает действовать на самочувствие.
Хочется выпить  :D
Может хватит округлять...

shutov написал(а):

И выяснение вопроса, является ли нахлыст древнейшим способом ловли рыбы, мне похрен, т.к в любом случае то что тогда было нахлыстом не являлось, а разговоры о этом являются так же проявлением снобизма и направлены на подчёркивание собственной "исключительности".

Какой снобизм?
Кто-то сказал, кто-то не так понял, и пошли упреки...
Саня как всегда, в своей язвительной манере высказался.
Так никто (так мне кажется) и не воспринимает это за издевательский голос в высоты.
Хотя рост у него приличный  :D
и глаголит по существу.
Фдуч не подслушивай, а то минус поставлю   :crazyfun:
А Топора кто-то подменил. Андрей, не рычи... Зачем из себя гавкучую собаку делаешь?
shutov Андрей Борисович, не верю, что история (и нахлыста тоже) тебе похрен.
Лично мне эта тема интересна, не с позиции что нахлыст это верх рыбалки, а эволюция.
И относительно других видов не против рассмотреть.
Сергей Письменский попросил для своей газеты подобрать материал, подобрал.
Не согласен - оспорь. Глядишь и придем к разумению.
Не хочешь, не надо. Косо смотреть на тебя не буду  :D
Поищу свою подборку по нахлысту и выложу.
Всеж интересней, чем слюной брызгать  :flag:
....
подборку выложил в разделе История.

Отредактировано Gennady (2010-11-16 21:13:04)

0

259

Stass написал(а):

Советов от shutovа новичкам я не видал, места лова не описывает

Скажу по секрету - джиговать он меня научил.
Я хотел - он научил. А ты, видать, не очень хотел, коль не учит.
У меня до сих пор в коробке лежит заряженная джиг-головка которую он мне подарил.
Храню как память  :rolleyes:
А места ловли он вычисляет сам.
Почему их надо тебе отдавать?
Потому, что не можешь сам найти?
:dontknow:

0

260

Не собираюсь ввязываться в словесную перепалку. Места мне ненужны, и помощь тоже. Хотя думаю что если бы обратился лично, не отказали. Писал об отношении к новичкам, которое немного изменилось. Места мне ненужны, и помощь тоже. Я перечитывал посты и констатировал факты, на мой взгляд имеющие место быть! Если кого то задел беспричинно, тем более если нахамил, прошу прощения! :blush:

0

261

Stass написал(а):

Если кого то задел беспричинно, тем более если нахамил, прошу прощения!

Ты не нахомил.
Ты булькнул так, что поднялось облако пыли.
И сядет оно на новичков.
Потом появится еще один, подобно думающий, и будет сетовать на кастовость.

0

262

Превратили тему в бабский балаган. Почистить бы все это! А начал все ФДУЧ! Я сказал свое мнение, мне ответили! Все считают что я не прав!? Принято! Что еще! Хватит обижаться как синеглазые красавицы!

0

263

Stass написал(а):

Я сказал свое мнение, мне ответили!

Кажись ты ничего не понял...  :dontknow:

Stass написал(а):

Превратили тему в бабский балаган.

Вот это правильная мысль.
Тема то касается успехов в нахлысте  :rolleyes:

0

264

Gennady написал(а):

Кажись ты ничего не понял...

Да все я понял.

0

265

Прошу прощения, не понял куда загрузить, но хотел бы показать  :rolleyes:
- динамика
http://i010.radikal.ru/1012/37/c547844449f9.jpg
- эмоции
http://i054.radikal.ru/1012/c5/03dc5d20dc66.jpg
"Юный" нахлыстовик Николай Александрович борется за команду от нашего Донецка на Дону.  :rolleyes:
Редактировать не умею, но рука мастера добавила бы красоты момента

Отредактировано Gennady (2010-12-29 23:17:54)

+2

266

Stass написал(а):

Советов от shutovа новичкам я не видал, места лова не описывает, единственное что кормит и поит всех на славу!

В свое время первый откликнулся на мою просьбу научить спининговой ловле. Очень много интересного рассказал и самое главное научил культуре рыбалки. Места всегда подсказывал но лично ( что я поддерживаю учитывая массовое желание узнать места). ПОЭТОМУ СКАЖУ СПАСИБО.
По нахлысту много рассказал Геннадий но пока я не проникся идеей хотя признаю что это вершина рыбалки))))

0

267

APCH написал(а):

В свое время первый откликнулся на мою просьбу

Так никто уже не спорит! С каждым бывает!

0

268

APCH написал(а):

хотя признаю что это вершина рыбалки))))

я бы сказал немного иначе  :hobo:
это универсальность и многогранность рыбалки.
- универсальность - любая рыба и любой водоем (конечно же есть исключения)
- многогранность - комплекс составляющих сам нахлыст, дающий путь совершенствования самого рыболова.
Есть вязальщики, которые не ловят.
Есть кастингисты, не ловящие совсем.
А есть рыболовы, вязальщики и кастенгисты так себе, но умеют читать реку и успешно ловить.

0

269

про нахлыстовые снасти типо западных стиков и всяких там сухих и мокрых мушок и прочего не мечтал головля, краснопера, себеля, подлещика иногда и полосатиков ловил простой
5 ти метровой 4 метровой телескопичкой с основной советской леской 0.35 0.40 с поводками 0.08 0.12 крючком 4,5,6 размера на кузнечика, бабочку, гусеницу, шмеля,хруща.основную леску иногда смазывал жиром или гигеенической помадой. Ловил очень хорошо пройдя только 3 км мог назат не донести были дни что ровно через заброс вытаскивал Техника ловли удивительна, смешна,спортивная в отвес,с боковым с под себя иза головы редко изза заросших берегов.(мой рекорд голавль 2.8 кг на личинку короеда) http://www.zaboysultra.com/buf/connie.gif пробывал магазиные мушки но результат только с сухими сильно не дотягивающий до обычного.(они годятся только для Санок)
хочу знать премущества моего приметивного нахлыста и западных аналогв (чето хлыстовиков маловато видел!за 3 года соседа 3 бойдарышнеков, одного на лодке!) :dontknow:

0

270

коля-тобеш-dontkilkeni
Обрати внимание на свою грамотность. Твой пост, это набор непонятных звуков...

Твой способ к нахлысту не имеет никакого отношения.

Отредактировано КорВ (2011-01-07 20:42:15)

+2

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Нахлыст » Мои успехи в нахлысте...