Третий сон мальчика-бананана. «По щучьему велению, по моему хотению».
Место, найденное на Донце ранее, не давало покоя. Но расстояние… И вот снова командировка в Харьков. Как не заехать? Преступление, однако. В Харькове пробки, время улетает катастрофически быстро. Срочно меняю расписание. К черту обед, к черту нужду, большую и малую, к черту бензин (уговорю как-нибудь). И вот к трем часам я на месте. Быстро собираюсь и выхожу на воду. Ситуация несколько поменялась. Фермы моста прочистились, вследствие чего тиховодные заливы очень уменьшились. Но в одном месте, как раз там, где в прошлый раз клевало, лежит поваленное дерево. В мелководном тихом заливе тут и там всплески мелкой рыбки, то ли уклейки, то ли мелкой плотвички. Это радует. В руках Финнеза Трента, на шнуре 4 гр + ¾ твистер. Начали. Проводки не активные. Один неспешный оборот с одним-двумя подрывами, паузы от 3 до 10 сек. Тихо. И мирная рыбка как-то мирно себя ведет. О присутствии хищника ничего не говорит. Перехожу на другую сторону и с моста бросаю то на струю, то на границу, то в заливчик без течения. И, о чудо! Поклевка. Четкая, без фокусов. Подсечка и на крючке кто-то есть. По вываживанию не понять кто. Кто-то вялый. Судак? Нет, щуренок грамм на 300. Быстро фотографирую добро и бросаю его в воду. Темнеет, но я не сдаюсь. Ну, рыбка, ну, золотая! Очень хочется есть, в Донецке ждут дела, машина, грустными фарами, с упреком на меня смотрит. К черту еду, стройнее буду, к черту дела, с машиной договорюсь позже, она у меня отходчивая. И вот, когда я уже потерял надежду и практически ничего не видел, вторая поклевка. Опять щуренок, как мне показалось чуть поболе (а может просто темно) у меня в руках. Фух, за час две щучки. Ай да Формат, ай да сукин сын. Хорошо видеть сны, но пробуждение неизбежно…