тоже хочу туда, а если еще
в этом вся соль - приятная компания, хорошая рыбалка (без прыщей)
а жена/доця довольны
ради этого можно и постараться с пилой и топором...
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2011 год. Часть 2.
тоже хочу туда, а если еще
в этом вся соль - приятная компания, хорошая рыбалка (без прыщей)
а жена/доця довольны
ради этого можно и постараться с пилой и топором...
у меня прыщи не появляются
У тебя попа более толстая На ней сидеть удобнее...
А Геша, как сухой лист. Ему сидеть твёрдо
да и нафига тот берег когда есть такое чудо изобретение человечества как лодка...
лодка - это когда ты один едешь. а если челов 5-10. правильно сказали выше- ни выпить ни закусить. вся романтика теряется
ЗЫ. с лодки рыбы больше- факт.
А вообще проще всего приехать на базу... побухать от души... потом в лодку и рыбу ловить... приплыл и опять бухать... лепота... и деревья валить не надо и траву чистить и стрематься что лагерь вынесут...
согласен. только разница в том, что у тебя на голове не ходят 100 человек, а ты сидишь в тишине и на природе, от которой на базе осался только срач и бетон.
зы.есть у меня знакомая- она бухгалтер-операционист. в общем в день принимает доки чел от 100, как она говорит. так вот она когда берет отпуск- то муж отвозит ее на дачу .сидит сама там как бобыль говорит людей видеть не может в течении первой недели
а ну тогда понятно... все упирается в пресловутое ПОБУХАТЬ... ну каждому свое... кто-то рыбу ловит, а кто-то бухает делая вид что рыбу ловит
тут каждому свое.кто то любит в тихаря поехать на рыбалку и скирдовать рыбу,а кому то важнее встреча с коллегами по увлечению,пообщаться,классно провести время и отдохнуть.вот я рыбозаготовкой не занимаюсь.для меня рыбалка,это отдых,общение с друзьями по увлечению.и ничего зазорного не вижу,если на рыбалке выпьем с ребятами по писярику.никто же не говорит,что надо нажраться.а 150-200грамм для здорового мужика,да под хорошую закусочку как прекрасно сидя на бережку ловить рыбку,вести непринужденную беседу,в общем отдыхать душей и телом.где то так.но это всего лишь мое мнение и никому его не навязываю.
еще раз скажу-каждому свое.
У тебя попа более толстая На ней сидеть удобнее...
У меня основные рыбалки сплавом.
Часа 4-5 и уже сидеть не хочется, не на чем, костомахи выпирают
А по бережку прошелся, размялся.
Посидел за столом (не бухаешь, а так 50 гр для сугреву), послушал страшные истории, советы человека с чуством юмора
Кто-то страдает от избыточного общения (с чужим негативом), а кто-то получает удовольствие от общения с человеком дышащим в том же ритме
Этого так мало сейчас, на фоне того, что творится за окном.
гы.... да лучше на базе чем те же 100 человек на берегу... давно был на Донце??? народ от души полюбил халяву и по всему берегу с ума сходит
ездил 3 недели подряд с пятницы по воскресенье в Донецкий Юрт, это район Синичино. Людей не видел вообще на реке. 1 раз в день проплывали байдарочники. кстати в том районе можно элементарно к воде подъехать на машине местах в 5 . ездили смотрели. места красивые. правда течение нехилое .
вот я рыбозаготовкой не занимаюсь
аналогично. ловили с берега. вся щука была пожарена под вискарик
народ от души полюбил халяву и по всему берегу с ума сходит
да народ всегда отдыхал с палатками на берегу,и больше отдыхающих не стало.при чем здесь халява.у меня знакомый есть,не бедный человек,так он всю жизнь отдыхает только дикарями.приезжает к месту отдыха,разбивает лагерь,обустраивает его и балдеет.его в пансионаты не загонишь.
еще у дочки есть друзья,я их называю бойскаутами.так вот они,даже если едут на базу отдыха в щурово,то путевки,только без питания(любят готовить сами,и хочу заметить,что готовят в основном мужики,берегут женские ручки )спят на кариматах,хотя в домике есть кровати.ну нравится им дикий отдых.в прошдом году ездили в Балаклаву на остров(где снимался фильм Дикари),жили в палатках,приехали и с восторгом рассказывали о своих впечатлениях.и денег это стоило не меньше,чем ты платишь в острове сокровищ.так,что халява здесь ни причем.
veterF
Да не надо спорить с Ромео, он себя позиционирует, как гуру, и всегда отрицает дружеские отношения возникающие на совместных рыбалках. Это его позиция и она заслуживает уважения. Кому не нравится косить траву и буксовать на плохой дороге, вперёд на Славяногорск и в Щурово! Всем желающим найти приключений на свою жопу и прочих приятных моментов добро пожаловать Будем и дальше организовывать вылазки на Донец. Надеюсь никого не обидел...
Отредактировано Aborigen (2011-08-18 12:25:27)
Будем и дальше организовывать вылазки на Доне
хорошее дело,если все получится,то на следующие выходные приедем,если пригласите буду рад знакомству.а то все как то не получается вырваться дня на 3.
хорошее дело,если все получится,то на следующие выходные приедем,если пригласите буду рад знакомству.а то все как то не получается вырваться дня на 3.
Будем глядеть на погоду, в Славянске дождь каждый день, а то ещё и деревья нападают Но вообще стоит задумать поездку, в конце августа у леща жор, да и хищник должен активизироваться. Людей тоже будет мало, детей пора к школе готовить, Щурово вот вот начнёт разбегаться
Будем глядеть на погоду, в Славянске дождь каждый день, а то ещё и деревья нападают Но вообще стоит задумать поездку, в конце августа у леща жор, да и хищник должен активизироваться. Людей тоже будет мало, детей пора к школе готовить, Щурово вот вот начнёт разбегаться
присоединюсь, если соберетесь. главное. чтоб подъезд был
Но вообще стоит задумать поездку, в конце августа у леща жор, да и хищник должен активизироваться.
Главный фактор - дорога и, мабуть, расстояние.
Знаю хорошие места в райне Закитного. 120 км от Донецка.
Везде асфальт, рядом магазин.
По грунтовке 500-600 метров (крейда).
Есть хорошие ямы, течка и умеренное течение.
Два переката.
а вот интересно,есть ли места на донце,чтобы провести фест в сентябре.было бы здорово.
присоединюсь, если соберетесь.
+1 присоединяюсь, тем более я с недавнего времени холостой стал - мне ваще дома сидеть одному отрывает, а в блуд не тянет (может пошептали?!)
Главный фактор - дорога и, мабуть, расстояние.
Гена, дорога по проходимости - согласен. Нет проезда в связи с погодой, то ехать не стоит, чтоб в непогоду там сидеть и не ловить. А вот расстояние 120 км или 150 уже мне кажется несущественно. Главное точное понимание хорошего места по природе + рыба.
а вот интересно,есть ли места на донце,чтобы провести фест в сентябре.было бы здорово
Всё возможно, если участниками будут от 6-8 фидеристов и столько же спиннингистов у которых свои лодки. Обещаю небольшую культурную программу (поход на сопку, где были тяжкие бои, поход к роднику и рытьё большого погреба на следующий сезон
Зы Сентябрь хорошая пора!
Нет проезда в связи с погодой, то ехать не стоит, чтоб в непогоду там сидеть и не ловить.
Я там, по крейде, в дождь и снег эти 500 метров проезжал.
Так что выехать можно в самую жуткую погоду.
а вот интересно,есть ли места на донце,чтобы провести фест в сентябре.было бы здорово.
все зависит от количества фидеристов.
Есть чистые протяженные участки берега, но мелко и трава.
Есть с бровкой и без травы, но берег заросший лиственными деревьями.
Только отдельные полянки.
Участок между перекатами с ровным дном и умеренным течением метров 400-500.
Полянок 5-6 есть.
Всё возможно, если участниками будут от 6-8 фидеристов и столько же спиннингистов у которых свои лодки. Обещаю небольшую культурную программу (поход на сопку, где были тяжкие бои, поход к роднику и рытьё большого погреба на следующий сезон
Зы Сентябрь хорошая пора!
Я бы записался!
Я бы записался!
и я, и я...и меня возьмите )))
так может организуем?составим список желающих,а там знающие люди донец уже сориентируют по месту стоянки.
так может организуем?составим список желающих,а там знающие люди донец уже сориентируют по месту стоянки.
ага. в предыдущей теме уже записывались один раз))) остались из 20 желающих- я , Абориген и Гена Думаю проще Аборигену перезвонить тому, кому сочтет нужным и огласить дату и где он встретит. Это будет уже наверняка
Я уже звоню Аборигену
Я уже звоню Аборигену
Лихо
Не записываюсь, а сразу звоню...
Вот так надо собираться !
Я не хочу быть организатором, а вот участником с удовольствием. Предлагаю поехать в район между Синичино и Каменкой, дорога хорошая, рыбы много, особенно хищника, природа великолепная и есть куда сходить на экскурсию. Людей очень мало...
Предлагаю поехать в район между Синичино и Каменкой, дорога хорошая, рыбы много,
сколько человек с фидером можно разместить?
можно определиться с количеством участников,распределить кому что покупать из продуктов и вперед.
сколько человек с фидером можно разместить?
можно определиться с количеством участников,распределить кому что покупать из продуктов и вперед.
До 10 фидеристов (трое сядут на острове а остальных разместим на берегу), а спиннингистов на лодках можно и поболее. Я например буду с лодкой и спиннингом, да и вообще готов заниматься всякой всячиной - заготовкой дров, приготовлением пищи и прочими делами. Пару часов утром и вечером мне хватит для рыбалки, хочу пообщаться с народом, мне в последнее время дружеского общения очень не хватает. Продукты и посуду берёт каждый на себя (банка тушёнки сыр хлеб макароны на сутки 1 человеку хватит), мясо на первый день берёт избранное лицо, а мы потом отдадим деньги, воду там можно набрать из родника или со скважины на бывшей турбазе. Место находится между Синичино и Каменкой, лес и большой луг возле берега, резкий поворот Донца и небольшой остров посреди, два переката, песочек, ну в общем лепота! Чего ждать фидерменам? Плотву краснопёрку карася леща пескаря и голавля. Спиннингистам - голавль окунь щука и если расколете может влететь серьёзный жерех, его там много, но очень осторожен и точку ключевую я пока не нашёл. Жёнам и детям есть где погулять, пособирать грибы - ягоды. Собирайтесь на определённое число и я с удовольствием присоеденюсь, место уже давно посещаемое участниками форума, первый фестиваль на Донце я организовывал в этих краях. Если будет мало участников займём место под двойным дубом со столиком, если много станем на границе леса и луга. Петрович, Zam и АндрейК в курсе о чём я говорю.
забиваю 1 фидер-место и место побухать
Олег,может в эти выходные(пятница,суббота,воскресенье)проверим это место?и как там подъезд?
забиваю 1 фидер-место и место побухать
и я тоже.только нужно заранее определиться с датой,что бы отложить все дела и быть во всеоружии.
Отредактировано veterF (2011-08-20 19:32:05)
Поехал я с Сергеем Гутиком на С. Донец. Он посоревноваться, а я рыбки половить.
Прибыли на базу в Щурово к Фдучу в 13-00 в пятницу. Для порядка сразу сфотографировались с его утренними толстолобиками
Затем погрузили в лодку весь свой скарб и "пошли" (моряки утверждают, что плавают только какашки) вдоль берега выбирать место для лагеря и для завтрашнего рубилова.
Местечко нашли преотличное. Поляна просто супер
Соревнующиеся могли сесть левее в 50 м.
Мы же сразу замешались и вперёд
Рыбка ловилась разная. Подлещик, густера, плотвица, бычёк.
Ночью подлещик ловился покрупнее. Также Сергей поймал пару сомиков где-то по 0,5 кг.
Когда ребята соревновались, я поимел настоящую лещовую поклёвку. Сильные равномерные потяжки. После подсечки почувствоваль рыбу но сдвинуть с места не смог. Попробовал качнуть её удилищем, отвоевал с трудом полметра. Мой медиум согнулся в бублик. После непродолжительной борьбы рыба всплыла на поверхнось и показала мне чёрный плавник. Как будто поиздевалась. Потому, что сразу же после этого кормушка вместе с поводком и крючком без усилий пошла ко мне. Досадный сход. Адреналин. Трясущиеся руки. Отсутствие клёва часа два
Вот так мы провели время.
После дуэли собрали лагерь, загрузились к Фдучу в лодку и отплыли в Щурово.
benderr
Хорошие места и рядом со Щурово, вот туда народ собрать в сентябре. Только как всех на лодках туда доставить? Нанимать гребцов? Со стороны посёлка Донецкое дорога не для иномарок. А береговая линия там подходящая для фидера, плюс местный дядька, который держит лагерь обычно собирает вещи в конце августа. В сентябре там будет потише, но будет ли клёв леща?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2011 год. Часть 2.