Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2011 год. Часть 2.

р.Северский Донец, 2011 год. Часть 2.

Сообщений 151 страница 180 из 390

151

Aborigen написал(а):

benderr
Хорошие места и рядом со Щурово, вот туда народ собрать в сентябре. Только как всех на лодках туда доставить? Нанимать гребцов? Со стороны посёлка Донецкое дорога не для иномарок. А береговая линия там подходящая для фидера, плюс местный дядька, который держит лагерь обычно собирает вещи в конце августа. В сентябре там будет потише, но будет ли клёв леща?

а в чем проблема Олег. думаю идея хороша.можно приехать, машины оставить на охраняемой базе. заплатить за лодку . привезти-отвезти. думаю идея супер?!

0

152

dsprss
Если там есть люди которые привезут на лодках, а потом через день - два заберут всю толпу назад в Щурово, то лучше не придумать! Всё рядом, машины поставить у Андраника на базе :crazyfun: и подпереть АндреяК. Они будут счастливы! :D

0

153

romeo написал(а):

Та прощек каждому со своей лодкой приехать

Совсем не проще.
Например у меня лодки нет. И покупать её я не планирую.

+1

154

romeo написал(а):

Та прощек каждому со своей лодкой приехать и на ней заплыть...

Рома ты будешь ехать?

0

155

dsprss написал(а):

Рома ты будешь ехать?

Пошутил?
Так хоть смайлики ставь.

Отредактировано benderr (2011-08-21 17:49:42)

+1

156

romeo написал(а):

но бухать не буду... поэтому нафига я вам?

ну так у тебя лодка есть. повозишь :D

+1

157

benderr написал(а):

Местечко нашли преотличное. Поляна просто супер

да,знатная полянка,я фигею. :cool:

0

158

vital don написал(а):

Да,зачет,однозначно,красавец,я такого за 10 дней так и не дождался.

я тоже:) надо брать реванш!

0

159

Сегодня был на Донце в районе села Сидорово, людей на удивление мало, погода только радовала. На пикер ловилась плотва и подлещик, потом пара характерных плюхов лобатого на струе и клёв отрезало вообще. Вот мерзкий пришелец! Пройдя по берегу нашёл интересный залив и решил пробить его воблерами, на малую асуру под самыми ногами вылетела щука, но промахнулась.. Дальнейшие твичевые попытки малой и большой асурой ничего не принесли. Поставил волкер Zipn Ziggy который мне подарил Саня Zam и решил побросать прямо в островки ряски, первые пять быстрых рывков и бабах есть!! Первая килошная щучка на волкер, радовался как ребёнок :cool: Цвет приманки морковка с тёмной спинкой :D Рыбу отпустил, выезд был короткий, но как не хотелось уезжать... Приманка перспективная, летит как пуля, траву проходит отлично, надо ещё поработать над проводкой, тк рыба клюнула на первых рывках. У кого ещё были успехи? Делитесь!

+2

160

Из необычного в этот год на Донце:
1. изредка попадается карпик. Прудовый круглый. Значит сбегают с лобатыми из ставков. Раньше не было.
2. поймал штук 6-7 карасей (мах 840 гр). За предыдущие 25 лет их было три. Не знаю радоваться или грустить.
3. белоглазка перестала быть одиночной в уловах. 5-6 штук за пару часов в сумерках. Такого раньше не было никогда.

все остальные рыбы без изменений.

ps 100-го не поймал. Всего 31 штука за 24 дня. Сравнивая с прошлогодними получаем, что растет по 1.5 - 2 кг в год, в зависимости от размера.

0

161

Фдуч написал(а):

белоглазка перестала быть одиночной в уловах. 5-6 штук за пару часов в сумерках. Такого раньше не было никогда.

жизнь удалась Саня!

0

162

Aborigen написал(а):

У кого ещё были успехи? Делитесь!

Тоже ловил на поверхностники. В воскресенье вся щука сидела под ряской. Поймал трех штук, атак было на порядок больше. В очередной раз сделал вывод, что модель воблера роли не играет. Кидаешь какую-нибудь фигню с крючками прямо в ряску, шевелишь ей, и если там есть щука - будет бабах.

ЗЫ. И еще, первый раз на волкер поймал голавля. В заросшем заливе, без течения. Удивился сильно.

Отредактировано AndreyK (2011-08-29 08:46:28)

+3

163

Фдуч написал(а):

Из необычного в этот год на Донце:
1. изредка попадается карпик. Прудовый круглый. Значит сбегают с лобатыми из ставков. Раньше не было.
2. поймал штук 6-7 карасей (мах 840 гр). За предыдущие 25 лет их было три. Не знаю радоваться или грустить.
3. белоглазка перестала быть одиночной в уловах. 5-6 штук за пару часов в сумерках. Такого раньше не было никогда.

В районе села Пискуновка (это ниже Райгородской плотины) карп и сазан доминируют в уловах драчленов, ловят на пенопласт и какие уловы... Недавно видел фотографии, какие бронзовые красавцы! Могу только вообразить, каков боец речной сазан или карп.

0

164

AndreyK написал(а):

Тоже ловил на поверхностники. В воскресенье вся щука сидела под ряской. Поймал трех штук, атак было на порядок больше. В очередной раз сделал вывод, что модель воблера роли не играет

Щурята до кило сидят под ряской, а где крупная хоть до трёшки? Вчера при мне на диповый бомбер троллинговый брак поднял одну, подплывал и хвастался. Так что воблеры с длинной лопатой не стоит забывать, особенно в октябре - ноябре. У меня весной как взяла полторушка так и всё... И смотрю по Донцу не было трофейных щук в период мая - августа, на живца были, но это не наше.. На Харьковском спиннинге многие ушли в фидер, правда у всех осталась надежда на осень.

0

165

Aborigen написал(а):

В районе села Пискуновка (это ниже Райгородской плотины) карп и сазан доминируют

это прошлый год, примерно в такое же время как и сейчас
http://uploads.ru/?v=NqaZM.jpg
слинял с  работы на пару часиков раньше

0

166

Aborigen написал(а):

В районе села Пискуновка (это ниже Райгородской плотины) карп и сазан доминируют в уловах драчленов, ловят на пенопласт и какие уловы...

Та нет там рыбы и никада небыло.
И села такого нет.... :glasses:

0

167

Aborigen написал(а):

И смотрю по Донцу не было трофейных щук в период мая - августа,

Были. Просто народ молчит, как партизаны :flag:

0

168

а вот и отчетик о сегодняшней рыбалочке.
Итак, решил поехать, погонять лещика, на Сидорово. Приспичило среди недели. Как водится, 2 "палки" в багажнике, Фишдрим "Лещ" + "Река"+"Озеро", опарик, червь. Вот долгожданные 18-00 вторника. На старт, Внимание, Марш, 19-00 на берегу, времени мало, темнеет 19-30, 19-40, сразу разложил палки, замешался, постелился, покупался, переоделся. И вот он - первый заброс, уже темно,одна палка на входе в яму, вторая на ближней бровке. Не проходит и 20 минут, первый подлец в подхвате, а дальше понеслось, и сомик и карась и карп до 00-00 включительно, потом как рубильником отрубило, так же рубильником включили в 04-00. Как только солнышко показалось на горизонте, рубильник переключили, начала доставать мелкая густера, в 6-00 начал скручиваться, собрался, покупался, специально для Аборигена, сфотографировал результат (качество не фонтан, снимал на мобильный) и в 8-00 уже отвез сына в садик
http://uploads.ru/i/K/p/0/Kp0sJ.jpg
И самая жесть, всяко бывало, и в одежду крючки загораживал, и в ногу ,и в руку, и в палец, насквозь, что пришлось бородку крючка кусачками откусить и крюк вытащить, но что б так, да еще и на трезвую. Короче, поклевка мега супер, с той стороны кила два, не меньше, довожу до подхвата, завожу в подхват, Спидмастер дугой, и.... делает этот красавец финт, отклееваеться, кормушка литит мне в харю, успеваю увернуться, но... гамакацу F22  12 номер, впиваеться мне в щеку, да с такой силой, что поводок, 0,12 флюрик от салмо, ревется, крюк сидит по самые на балуйся, поехал сам, пальцами вытащить не могу, схватьтся не могу. Короче финал, выдергиваю его плоскогубцами. Жесть. Жаль что сфотографировать было некому.
http://i017.radikal.ru/1108/11/0a8329654791.jpg
Бутылка двухлитровая :-)

Отредактировано Краматорчанин (2011-08-31 11:11:49)

+12

169

Краматорчанин
За историю и отчет 5, за фотку 2!

+2

170

Были 2 дня с ночевкой, чуть-ниже по течению от росинки (пансионат) ловили на фидер и поплавок, клёв почти нулевой, ловили на разной глубине, на манку, опарыша, хлеб, менял на поплавке глубину от мала до велика, но ничего не поймал, да и не разу не клюнуло, на фидер - глухо или бычок, в чем дело, тут вроде все успешно ловят. Да и на силикон поймали пару окуней.

Отредактировано Anato1y (2011-08-31 22:50:31)

0

171

Планировал в эти входные выезд в район Татьяновки - стать с фидером на леща. А теперь, изучив метеопрогноз на выходные, не знаю, разумно ли это делать? Какие мнения будут у завсегдаев С.Донца?

0

172

Aborigen написал(а):

Так что воблеры с длинной лопатой не стоит забывать, особенно в октябре - ноябре. У меня весной как взяла полторушка так и всё...

Действительно щурят на резину,над травой ,местами  довольно много.А та,что покрупней взяла на салмовского боксера(со второй попытки),а у него лопата-будь здоров и игра соответствущая...,чем немало удивила(не для нее воблер покупался :huh: )

Отредактировано Pril (2011-09-07 20:49:44)

0

173

Добрый Рост написал(а):

Планировал в эти входные выезд в район Татьяновки - стать с фидером на леща. А теперь, изучив метеопрогноз на выходные, не знаю, разумно ли это делать? Какие мнения будут у завсегдаев С.Донца?

Сутки провели на Донце, только вернулись. Ваш покорный слуга, Дима DSPRSS и Саша Нарайкин провели приятные часы на берегу реки. Погода фиговая, но рыба ловится, лещ подходил ночью с 11 до 3 утра, плотва как из пулемёта. Щука очень активная, постоянно резала поводки и кусала плотву с густерой. Уделили немного времени воблерам, на твич щука откликалась вечером перед дождём, сегодня утром гуляла но игнорировала всё кроме живца. Продирая воблер через траву получил тройник в голову, о ужас! Спасибо Диме dsprss за мужество и хладнокровие, вытащил крючок со второй попытки, спас меня от травматологии... Отдохнули замечательно! :D Фотографии добавят позже.

+10

174

Aborigen написал(а):

получил тройник в голову

Краматорчанин написал(а):

F22  12 номер, впиваеться мне в щеку

Мужики, берегите себя. А то скоро Донцом пугать будут.

0

175

приехали в 12. Саша (Alex72) уже сидел вторые сутки, пытался ловить :D
http://s60.radikal.ru/i168/1109/5f/c5a28a55352e.jpg
рыбы практически не было у него. кидал 100 грамовые кормушки, на которые ничего не хотелось ловиться . приехал Aborigen и показал. что и главное куда нужно кидать. все поставили 30 граммовые кормачки- и дело пошло)
http://s42.radikal.ru/i097/1109/5f/cef523dcfe65.jpg
я с Олегом разложил палатку и лодку . накатили чуть . и погнали фидериться . шла плотва . много очень. надоела быстро. решили выйти на щуку-жереха, которые в тот вечер сходили с ума прямо на водоеме. только выплыли- взяли по щуке. Через заброс - Олег получает в голову воблера :D и смех и грех. вытягивать стремно было. ну вообщем вытащил- поплыли залечивать. стало смеркаться- решили выйти на жереха. пришли на точку. стали. закрепились. сделали по броску. и О чудо! мы вспомнили, что температура вискарика приблизилась к 15 градусам. к черту жереха- все на берег, все на фидер :D
ночью шел нехилый дождь. погода испортилась. зато шел лещ.
активность щуки сегодня была уже никакая. выплыли нехотя с утра- но вернулись без хвостов. плотва перла каждую минуту. и крупнее вчерашней явно. в прилове попался пескарь и какая то рыба, похожая на шемаю, но гуру ее не распознали.
итоговое фото с местной ихтиофауной. у меня в руках сомик- плохо на фотке вышел :D
http://s45.radikal.ru/i110/1109/1b/95d0a0bcdb41.jpg

зы. из запоминающегося- наглючая щука которая стояла у нас под берегом в 3 метрах от нас и срезала внаглую часть улова вместе с монтажами. попытки выманить ее воблерами, джигами, танцами и алкоголем, ни к чему не привели. в следующий раз сеть возьму поставлю :D
спс за компанию Олегу, Сане и его жене Татьяне.

+16

176

По нижней фотке сразу видно - кто вискарик пил...

0

177

ФОТО№3 ТРИ БОГАТЫРЯ!
Наверное не усну ночью!
Плакал!

Отредактировано Баркас (2011-09-08 20:12:22)

+2

178

dsprss написал(а):

из запоминающегося- наглючая щука которая стояла у нас под берегом в 3 метрах от нас и срезала внаглую часть улова вместе с монтажами. попытки выманить ее воблерами, джигами, танцами и алкоголем, ни к чему не привели. в следующий раз сеть возьму поставлю

Не трогать ее...
Это Димки Рошена подруга  :D

0

179

Gennady написал(а):

Это Димки Рошена подруга

У нас  с ней давняя любовь  :D

0

180

Gutik написал(а):

Мужики, берегите себя. А то скоро Донцом пугать будут.

Без головного убора в лодку теперь никогда не сяду. А вообще травму на рыбалке получить очень легко, аптечку с собой всегда надо иметь.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2011 год. Часть 2.