++++ Молодца!!!
ловили щуку на воблеры методом «бросил и крути»с движущейся лодки
А енто троллинг АдназначнА
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2011 год. Часть 2.
++++ Молодца!!!
ловили щуку на воблеры методом «бросил и крути»с движущейся лодки
А енто троллинг АдназначнА
следующая ночь впереди, заряды снова выставлены
Мы ждем затаив дыхание
Сегодня на Донце был в 7:15. Рыбалку начал с крупных воблеров, побродив без результата минут 30 переключился на ультралайт. С первых забросов на джиг начал попадаться окунь, через какое-то время чувствую удар и неожиданную лёгкость, срез приманки… Ставлю самый тонкий тритоновский поводок, головку 4гр. И на первом забросе мощная поклёвка… .! Жестокая борьба…(прут до 6гр,нитка 6lb) и красотка на 4кг на берегу!
прут до 6гр,
Вот это щука! Блин, да ещё и на такой козявищный окуняче - голавлиный спиннинг
и красотка на 4кг на берегу!
Только ради такого удовольствия можно иметь лишь одну результативную рыбалку в году!!! ЗАЧЁТ!!! [взломанный сайт]
Жестокая борьба…(прут до 6гр,нитка 6lb) и красотка на 4кг на берегу!
Аааа! Андрюха, что же ты делаешь! - у меня сердце больное!..
Уважаемый Фдуч, хотел бы поинтересоваться есть ли смысл ехать ловить леща на Донец в это время года (3-12 октября 2011) или он уже готовиться к зиме и не клюет?
Разбавлю молчание по Донцу скромным отчётом.
На реку вырвался вчера после 12:00. Погода-ужас, временами начинающийся дождь и ветер, меняющий направления . По руслу в бой пошёл не разловленный Flit-120, упористый зараза…
Примерно за 20мин ловли поимел один выход щучки из - под коряг, но сошла. Дойдя до места, где ранее успешно ловили жереха, сделал остановку и побомбил мин 20, без результата.
Ухожу с русла в заливы, ставлю JIB. Проводка медленная, два неспешных рывочка-пауза. Вода кристально чистая, вижу, как время от времени воблером интересуются окушки, вынимаю из воды самых наглых, умудрившихся схватить за тройник.
Становлюсь у стены камыша и делаю заброс вдоль травы… удар и первая травянка в улове.
Далее в течении получаса воблер ещё четыре раза подвергается атаке щурят. На очередном забросе фаворит дня уходит в пользу Водяного (расстегнулась застёжка) .
Погоревав немного….! Ставлю Orbit 80, иду дальше, осматриваюсь вокруг – красота! Все рыболовы греются дома, на воде ни одной лодки. В течении часа снимаю с тройника ещё пару травянок и у перспективного места (скопление коряг) вытаскиваю щучку на килограмм. Всё… начинает смеркаться, осенние дни коротки, а на рыбалке быстротечны!
На прошлые выходные с друзьями поехали на Сидорово. Расчитывая только на окуня, из снастей взяли только донки Из наживки - червя. И сразу пошли поклевки, много пустых но простреливала и рыбка На живца ничего интересного, кроме того как наверное рак поиздевался над себелем, а поклевки в это время замечено небыло. И в завершении прекрасного дня - щуренок непобрезговал червем
Расчитывая только на окуня, из снастей взяли только донки
Уважаемый Фдуч, хотел бы поинтересоваться есть ли смысл ехать ловить леща на Донец в это время года (3-12 октября 2011) или он уже готовиться к зиме и не клюет?
Да наверное еще поклевывает. Голавль и плотва так точно. Чуть позже пойдет елец и подуст, но надо песчанное дно.
Здравствуйте. Хочу с Другом поехатьчерез несколько дней на рыбалку на Северский Донец, на промежутке татьяновка, пришиб, сидорово. По рыбе щука с лодки и с берега по белой на дальний заброс. Подскажите место, где лучше остановиться с палаткой дня на 3-4. чтобы не афишировать места перед «браками» напишите на мыло apika79@mail.ru Заранее благодарен.[/size]
apika
В районе Пришиба и Сидорово берег реки удобен для рыбалки, но редколесен. У вас будут проблемы с дровами, а ночи в октябре на берегу очень холодные! Есть большая вероятность нарваться на первые заморозки, поэтому дам несколько советов.
Возьмите с собой пару вязанок дров продающихся в супермаркетах, по приезду на место выройте небольшую яму на месте предполагаемого кострища и там жгите костёр - готовьте обед или ужин.. Потом оставшиеся угли тщательно засыпаете грунтом и на этом месте ставите палатку. Стелитесь и держите палатку все время застёгнутой, когда угомонитесь и ляжете отдыхать будете спать в тепле. На следующий день процедуру можно повторить, и опять ночью будет тепло и комфортно. Мой совет поезжайте в Сидорово переедете через луг, и поищете пляж, там и останавливайтесь. Удобный спуск к воде, на фидер надёргаете мелочи на уху. Поплаваете на лодке, может по щуке повезёт..
ps Удачи вам и берегите природу!
В районе Пришиба и Сидорово берег реки удобен для рыбалки, но редколесен. У вас будут проблемы с дровами, а ночи в октябре на берегу очень холодные! Есть большая вероятность нарваться на первые заморозки, поэтому дам несколько советов.
Возьмите с собой пару вязанок дров продающихся в супермаркетах, по приезду на место выройте небольшую яму на месте предполагаемого кострища и там жгите костёр - готовьте обед или ужин.. Потом оставшиеся угли тщательно засыпаете грунтом и на этом месте ставите палатку. Стелитесь и держите палатку все время застёгнутой, когда угомонитесь и ляжете отдыхать будете спать в тепле. На следующий день процедуру можно повторить, и опять ночью будет тепло и комфортно. Мой совет поезжайте в Сидорово переедете через луг, и поищете пляж, там и останавливайтесь. Удобный спуск к воде, на фидер надёргаете мелочи на уху. Поплаваете на лодке, может по щуке повезёт..
ps Удачи вам и берегите природу!
спасибо!!!
Был на донце вчера перед закатом, хищник активен. На ASURA RUDRA щука из - под коряг выходила, но не брала. Поменял на бесшумный ORBIT 120, сразу появился результат.
Ближе к сумеркам Orbit 80 на ритмичной рывковой проводке начал хватать полуспортивный окунь. Трофеев не было, удалось увидеть гига-окуня, вышел за приманкой у самой лодки, но не взял. Беседовал с местным рыболовом «бортовочником», на бортовки ночью идёт лещ, два дня назад влетело два крупных сазана.
на бортовки ночью идёт лещ
ночью чокнуться можно наверное на бортовки сидеть
ночью чокнуться можно наверное на бортовки сидеть
На любителя!Если клёв активный, то весело.
Трофеев не было, удалось увидеть гига-окуня, вышел за приманкой у самой лодки, но не взял. Беседовал с местным рыболовом «бортовочником», на бортовки ночью идёт лещ, два дня назад влетело два крупных сазана.
В отношении леща проверенно - сказки.
Были с Топором со среды на четверг.
Решили поискать другие места, проехав по берегу.
Нашли перекат и яму.
Место видать частопосещаемое - не дают бобру закончить задуманное
Расположились
Промыли глазки и забросились
Я отличился и открыл счет перым, сделал наставника...
Ни одной поклевки леща. Даже лаврушка не ловилась.
С вечера активно брала плотва, но мелкая, в ладонь максимум.
Проскакивал голавль.
Утром ни гу-гу.
Правда Андрюха нащупал точку и дергал подустов.
На зорьке окунь был очень активным.
Потом инициатива перешла к щуке.
Выделил время и мушке.
Но уже днем, когда надоело смотреть на молчаливый кончик фидера.
Так, мелочевка.
Крупняк уже попрятался и стоял под корягами, в стопоре.
Кидал под самый нос - реакции ни какой.
Даже не уходили от моих домаганий.
Да, как быстро пролетело лето.
Осень наступает...
И как мало рыбалок в этом году...
Но, думаю крючок, подаренный Баркасом, будет фартовый
Отредактировано Gennady (2011-10-09 10:53:58)
В отношении леща проверенно - сказки.
Так- то вы в ручейке каком-то ловите ! А надо в Донце! За шо купил, за то и продаю .
дергал подустов.
Фотку подуста давай. Хочу хоть раз его увидеть.
Хочу хоть раз его увидеть.
Не вопрос...
Отредактировал свой отчет
Можешь смотреть, вернувшись чуть выше...
Отредактировано Gennady (2011-10-09 10:57:16)
Отредактировал свой отчет
А каковы его ( подуста) размеры?
Как по мне, так маловаты
Сантиметров так 25-27.
Оттож Андрей и упирался, хотел покрупнее выудить.
Даже мушки не стал бросать...
А шо то за рыба на 5й фотке? Интересно. На ельца очень похоже, но непонятно с размером. Елец в 20 см редок.
Только не лепите горбатого, что это подуст. Я их переловил в своей жизни, мама не горюй. Из того что видно на фотке, общего с подустом только в том, что и то и то рыба.
Учите матчасть
ps Гена, хороший учитель никогда не должен обманывать учеников.
Мне попался разок на воблер, где то с полкило. Но на фото Гены другая рыба, у подуста более горбатый нос и рот как у пескаря, плавники насколько я помню красноватые. ИМХО
Но на фото Гены другая рыба, у подуста более горбатый нос и рот как у пескаря, плавники насколько я помню красноватые.
Ракурс фото не совсем удачный, по факту так и есть нос горбатый (в разумных пределах) и рот акцентированно в низ, плавники естественного цвена т.е. не красные. Насчет подуст или нет мы не знали , а только предполагали . Рыба очень напоминает пескаря но большего и крупной чешуей, тело не пропорционально вытянуто.
Топор
А чем кормили? Вода уж холодная в реке. Очень интересно..
Aborigen
Я ФД река+плотва ну часть насадки в прикорме червь, опарыш, кастер, перловка. Лучше всего работал опарыш. У Генчика точно сказать не могу.
Отредактировано Топор (2011-10-09 16:24:55)
Вот очень доходчиво о подусте:
http://rybaki.in.ua/?tag=подуст
Вот очень доходчиво о подусте:
http://rybaki.in.ua/?tag=подуст
почти как йааазь
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2011 год. Часть 2.