Plastmax написал(а):Когда я учился 1996-2001 ДонГТУ (на тот момент) сдать чего-то кроме гуманитарной группы за деньги было из розряда невероятнго...
Я учился там же с 1995 по 2000 на энергетическом (потом был переименован в электротехнический) факультете- на разных факультетах и кафедрах ситуация отличалась.
У нас, например, с первых курсов отдельными товарищами практиковалась помощь кафедре - мышки, коврики для компьютерного класса, метчики и свёрла для лабораторий и т.д....
За всё время обучения два раза сдавал не сам (оба раза гуманитарные науки - политология и религоведение) - один раз (и единственный) шпоргалка, второй раз - скидывались по чуть-чуть.
Оплотом, "честью и совестью" преподавательского состава в то время были старые кадры по таким дисциплинам, как ТОЭ (теоретические основы электротехники), Сопромат, Физика, Вышка, Техническое черчение и т.д., но уже тогда их начинали "подпирать" молодые, жадные до денег коллеги ............... грустно.
По поводу знаний - большинство знаний, полученных в ВУЗе (даже философия и политология, как я недавно понял, хотя в ВУЗе ненавидел гуманитарные науки) мне либо уже пригодились однажды, либо "пригождаются" периодически.
Отредактировано Дима78 (2011-08-30 07:59:45)