Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » 20 лет независимости...

20 лет независимости...

Сообщений 151 страница 180 из 238

151

romeo написал(а):

Дим... что-то мне подсказывает что если человек умный (даже не умный, а сообразительный) ему не нужны эти предметы чтобы разобраться во всем что ты выше перечислил... ну ИМХО конечно...

Во время обучения забивал на эти предметы, возможно, отчасти потому что крайне неинтересно и уныло преподавали (за исключением политологии).
Но сейчас вижу и понимаю, что некоторые элементы "научного" подхода (остатки знаний из ВУЗа + периодические обучения и треннинги, хотя в треннингах не нравится тот факт, что их тексты, методики и подходы тупо переведены с западных аналогичных работ ) имеют место быть.

0

152

За времена независимости Украины средний возраст населения страны повысился на 3 года.

Об этом в ходе выступления на международном форуме «Украина: проект развития» заявил директор Института экономики и прогнозирования НАН Валерий Геец.

«Исследование показало, что за последние 20 лет население Украины постарело на 3 года. У нас получается, что средний возраст на тысячу населения составляет более 40 лет», — сказал Геец.

По словам экономиста, наряду с растущей долговой проблемой, старения населения в ближайшее время будет стоять одним из главных вопросов украинской и мировой экономики.

http://society.lb.ua/life/2012/10/24/17 … n=mainfeed

Гм ...

Страна совков стариков живущих милостыню в долг ?

Отредактировано ИНЕ (2012-10-24 08:36:18)

0

153

ИНЕ написал(а):

За времена независимости Украины средний возраст населения страны повысился на 3 года.

Это говорит о том, что жить стало лучше, жить стало веселее... Никак эти старики не хотят умирать... Цепляются за жизнь, как будто им тут мёдом намазано... Что-то здесь недоработали наши керманычи... Надо сделать так, чтоб при выходе на пенсию, зовет тебя природа - ну и не сопротивляйся, иди себе спокойненько к предкам... А то на этих "долгожителей" никаких пенсий не напасешься... Ладно бы они все были по производительности стивами джобсами, а так только одни убытки от них... Им уже и пенсионный возраст повысили, но некоторые и здесь пытаются державу объегорить - на 3 года больше живут, чем было запланировано...

+1

154

Миколайович

Для того чтобы понизить т.н. среднюю продолжительность жизни не обязательно кому-то умирать,можно например-кому-то и родиться.

Украинцы стали меньше рожать ?
Не думаю,просто они  зачастую появляются на свет не вна,а за ее пределами,куда уехали их родители.

Элементарная арифметика , для знания которой вовсе не нужно быть джобсами. :D

0

155

ИНЕ написал(а):

Для того чтобы понизить т.н. среднюю продолжительность жизни не обязательно кому-то умирать,можно например-кому-то и родиться. Элементарная арифметика , для знания которой вовсе не нужно быть джобсами.

Я подумал об этом, но лень развивать мысль...

0

156

Миколайович написал(а):

Я подумал об этом, но лень развивать мысль...

Да мне тоже лень,если честно.

А вот сейчас подумал,повспоминал и действительно что-то в этом есть.
Взял свою родню-последние четыре малыша родились за пределами вна.
Израиль,Германия и два в США.

Уезжает молодежь потихоньку,на самом деле.

0

157

ИНЕ написал(а):

Страна совков стариков живущих милостыню в долг ?

я немного шизею от таких высказываний...  :hobo:
ну кому я что-то должен?
у кого я беру или за чей счет живу?
Пришлось мне поработать. В таком ритме и нагрузке, что и дистония и гастрит из меня просто выглядывали...
потом добавилась поперека.
Получал хорошо и отчислял немало, ничего не утаивая...
В ту копилку, из которой по идее должен есть сейчас.
Так кому я должен?

0

158

Gennady

Речь не о тебе,а о государстве.

0

159

СССР - это лучшее что было и будет на этой территории.

0

160

ИНЕ написал(а):

Речь не о тебе,а о государстве.

Государству нужна моя помощь?
и что, я могу исправить положение?
если опять впрягусь в тот хомут...

0

161

Gennady написал(а):

Государству нужна моя помощь?
и что, я могу исправить положение?
если опять впрягусь в тот хомут...

Гена, ты государству портишь статистику... Оно (государство) было бы не против твоей смерти... Государство любит нас и рассчитывает на взаимность...
Гена (не обижайся пожалуйста!), если честно, это я пишу не для тебя, а для ИНЕ...

0

162

Миколайович написал(а):

Гена (не обижайся пожалуйста!), если честно, это я пишу не для тебя, а для ИНЕ...

Да какие могу быть обиды в твой адрес?  :rolleyes:
в другой есть...
за тот "праздник", который мое государство добавило в мой календарь - его долг, на покрытие коммунальных услуг
и пары башмаков, чтоб у меня ноги не мерзли...

0

163

Vitalyt написал(а):

СССР - это лучшее что было и будет на этой территории.

Самому не смешно?

0

164

Gennady написал(а):

отчислял немало, ничего не утаивая...
В ту копилку,

Gennady написал(а):

на покрытие коммунальных услуг

Странное рассуждение-в копилку ложил "в ту",а хочешь "покрытие коммунальных услуг" этих.

Они как-то между собой связаны ?

0

165

ИНЕ написал(а):

Странное рассуждение-в копилку ложил "в ту",а хочешь "покрытие коммунальных услуг" этих.

А что тут странного?
Мне то какая разница "ту" и "эту"
Я честно играл в эту "игру" и отчисления гораздо больше, чем я получаю за их...
Почему бы мне тогда не покупать на эту сумму золото, и не рассчитываться им сейчас?
Так ведь по правилам нельзя было...
Я гляжу с завистью на ихних пенсионеров, которые могут себе позволить за счет пенсии путешествовать.
А я, порой, и на рыбалку не могу поехать, т.к. до пенсии еще 10 дней ждать...

0

166

ИНЕ написал(а):

Для того чтобы понизить т.н. среднюю продолжительность жизни не обязательно кому-то умирать,можно например-кому-то и родиться.

Элементарная арифметика , для знания которой вовсе не нужно быть джобсами.

Средняя продолжительность жизни как-то не вяжется с рождаемостью. Разве что со средним возрастом населения... Ну, или сразу умирать детьми.

Отредактировано Okunek (2012-10-24 19:11:42)

0

167

Okunek написал(а):

Средняя продолжительность жизни как-то не вяжется с рождаемостью. Разве что со средним возрастом населения... Ну, или сразу умирать детьми.

Вяжется... Есть еще такие понятия, как детская смертность... перинатальная смертность... неонатальная смертность... Которые "портят" общую статистику... Ну, а как увязать рождаемость, смертность и среднюю продолжительность жизни - это каждый знает...

0

168

Gennady написал(а):

А что тут странного?
Мне то какая разница "ту" и "эту"

Возьмем нынешнего плательщика,который наполняет бюджет,пусть ему будет 20 лет.
Какое ему дело до того,что кто-то (ты,я,мы и т.д.,и т.п.),когда-то,где-то ( в Зимбабве,Буркина-Фасо или еще где-то,ну например в СССР или ГДР),что-то,кому-то платили.

Берут то его деньги и решают чьи-то проблемы ( пенсии,компенсацию стоимости коммунальных тарифов),вместо того,чтобы решать проблемы страны,бюджет которой он наполняет.

Отредактировано ИНЕ (2012-10-24 21:44:11)

0

169

Okunek написал(а):

Средняя продолжительность жизни как-то не вяжется с рождаемостью.

Почему ?

Например...

Было два человека-20 и 60 лет,средняя продолжительность жизни-40 лет.
Родился третий,прожил пару-тройку дней,стала примерно-20.

+1

170

ИНЕ написал(а):

вместо того,чтобы решать проблемы страны,бюджет которой он наполняет.

Не смешите мои тапки  :rofl:
По теме. Но в своё время наши отцы наполняли пенсионный фонд из которого платились пенсии. И это сегодня делаем мы и в своё время то же самое ждёт наших детей и внуков.

Отредактировано benderr (2012-10-24 22:40:52)

0

171

ИНЕ написал(а):

Возьмем нынешнего плательщика,который наполняет бюджет,пусть ему будет 20 лет.
Какое ему дело до того,что кто-то

ну зачем мне объяснять принцип пенсионной системы?
Смотрю на это с высоты своего подвала (сравниваю его с подвалом за пределами) и понимаю что
я кого-то кормил и сейчас кормлю частью того, что

ИНЕ написал(а):

Берут то его деньги и решают чьи-то проблемы

0

172

benderr написал(а):

Но в своё время наши отцы наполняли пенсионный фонд из которого платились пенсии.

Все верно,я хоть и не отношусь к категории "наши отцы" ,но тоже его наполнял.
Подозреваю,что он назывался "Пенсионный фонд СССР ".

benderr написал(а):

И это сегодня делаем мы и в своё время то же самое ждёт наших детей и внуков.

Сомневаюсь,что нашим детям,не говоря уж о внуках что-то достанется.

"....в конце июня Кабмин увеличил планируемый дефицит ПФУ на 2012 г. на 57% - до 15,3 млрд грн."
Источник: РБК-Украина

Это больше,чем расходы на образование,медицину и общественную безопасность вместе взятые.
И это только дефицит,который покрывают из гос.бюджета .

Даже если и сохранится солидарная система,в чем я сомневаюсь,т.к. это противоречит не только т.н. здравому,но и всяческому смыслу,то дети и внуки будут пользоваться "Пенсионным фондом Украины".

Что общего,кроме  некоторых слов в названи у "Пенсионного фонда СССР " и "Пенсионным фондом Украины" ?

Отредактировано ИНЕ (2012-10-24 23:56:18)

0

173

Gennady написал(а):

я кого-то кормил и сейчас кормлю частью

Ген !

Ты хоть себя прокорми !

Я тебя умоляю !!!

Не нравится "ты",можно заменить на "я".

Я хоть бы себя прокормил !!!

0

174

Миколайович

Совкам ( мне-например ) свойственно жить, выражаясь словами Джобса  :D " ,в поле искаженной реальности ".
Многие вещи,которые стоят баснословных денег,они воспринимают как нечто естественное,типа данное нам свыше,о котором не стоит заботится,в том числе платить за это. Типа воздуха,дождя ,ну или рассвета.
Ну например-общественная безопасность. Не думаю,что кто-то из нас способен заработать на обеспечение своей личной безопасности,без участия государства. Это просто не реально дорого.  Впрочем в мире есть примеры эффективной организации этого процесса,практически без участия государства. Я имею ввиду институт шерифа в США.

0

175

ИНЕ написал(а):

Совкам ( мне-например ) свойственно жить, выражаясь словами Джобса  :D " ,в поле искаженной реальности ".
Многие вещи,которые стоят баснословных денег,они воспринимают как нечто естественное,типа данное нам свыше,о котором не стоит заботится,в том числе платить за это. Типа воздуха,дождя ,ну или рассвета.

А не кажется ли тебе, что твой хваленный Джобс сам и исказил эту реальность? Со времен сотворения мира до Джобса воздухом, дождем и рассветом люди  пользовались бесплатно...

0

176

babaka написал(а):

Самому не смешно?

не смешно настолько, что хочется плакать глядя на многие вещи в современной демократически-независимой украине. может я неправильно выразился, на этой территории не было ничего лучшего чем СССР и близко ничего сравнимого по высокому уровню не будет. (для обычного работяги)

+1

177

ИНЕ написал(а):

Ну например-общественная безопасность.

babaka написал(а):

Самому не смешно?

0

178

ИНЕ написал(а):

Ну например-общественная безопасность.

можно обеспечить по Техасскому варианту, и дешево, и люди поскромнее будут.

+1

179

проблема просто в восприятии, каждый старается создать вокруг себя комфортный мирок, и у многих допустим торгашей, наёмных менеджеров даже среднего звена или программистов - это часто получается. и живут они, и восхваляют украину, т.к. вроде бы все вокруг не так уж и плохо (естественно пока они востребованы и имеют работу), а че можно и машину в кредит взять и в супермаркете скупиться. а прозрение наступает когда выходишь за этот мирок и встречаешь там людей, которым действительно живется тяжело, и которых большинство, и которые потеряли уже всякую надежду и смирились, часто озлобились и спились. самый простой способ это сделать выехать за столицу (или обл. центр) например в деревню или в небольшой город.

Отредактировано Vitalyt (2012-10-25 12:20:12)

+1

180

ИНЕ и Миколайович :- вы общаетесь ни о чем:) Институт эксплуатации человека человеком был, есть и будет необходимым условием существования человеческой цивилизации до тех пор, пока человек не утратит способность лгать  себе подобному. А вот сама форма эксплуатации и методы, могут видоизменяться в зависимости от достижений цивилизации как в тех.сфере, так и в "духовной".  И далеко не факт, что наша цивилизация не сможет уйти от самоуничтожения, как предыдущие. Но это другой разговор.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » 20 лет независимости...