Если не все,то очень многие пробовали делать круглые фидерные кормушки из пластиковых бутылок.
Я решил пойти дальше и "замутить" кармухи для течения.
Вот что вышло.
Изготовил квадратного и триугольного сечения в четырех различных размерах и весах,с отверстиями и в закрытом виде.
Тест прошли успешно.Правда не все.Рыбалка была неудачая в плане зацепов,обрывов и т.д. ,а просто менять без дела все подряд желания не было.
Фидерные кормушки своими руками.
Сообщений 1 страница 30 из 238
Поделиться12011-05-27 17:21:53
Поделиться22011-05-27 17:30:32
Вот что вышло.
С виду очень прилично, но форму наверное не держат при заполнении? Стыки степлерил?
Поделиться32011-05-27 17:40:11
С виду очень прилично, но форму наверное не держат при заполнении?
Будете удивлены,но форму вообще не теряют при заполнении.Правда я кормухи забивал только пальцами рук и более никаких подручных средств для тромбования .
Стыки степлерил?
Да.
Поделиться42011-05-27 17:48:14
Д!м!Тр!Й, классно смотрятся
а как свинец прилепил?
Поделиться52011-05-27 17:59:08
а как свинец прилепил?
Так же как и на большинство кармух(и круглые в том числе) просто загнул вовнутрь и все.
Не переживайте держится все номально.У меня даже довольно тонкие полоски свинца на круглых кормухах весом 5 и 10 гр нормально держутся.Правда изредка приходится прижать свинец на место пальцем, но это в моей памяти как еденичные случаи и в весе 15 гр и выше (просто полоски уже достаточной ширины) такого вообще не наблюдалось.
В закрытом варианте свинец дополнительно держут LN-ки закрученные снизу.Но это не для надежности конструкции ,а чтоб прикормка при забросе держалась в кармухе.
Поделиться62011-05-27 18:07:41
LN-ки закрученные снизу
это что?
Поделиться72011-05-27 18:31:48
это что?
саморез
Поделиться82011-05-27 18:48:47
Отлично смотрятся -дешево и сердито.А цвет определенный или просто тёмный?
Отредактировано шуруп (2011-05-27 18:52:27)
Поделиться92011-05-27 19:01:58
это что?
Поделиться102011-05-27 19:06:24
А цвет определенный или просто тёмный?
Бутылки из-под пива.
Побирался как бомж по всем знакомым.Самому собирать в таком объеме опасно для здоровья.Довольно плотный материал.Форму держит хорошо.
Поделиться112011-05-27 19:12:27
Так критерий отбора только плотность?
Поделиться122011-05-27 19:16:37
Дима,молодец,кормухи смотрятся хорошо.да и в местах,где много обрывов,не жалко потерять несколько штук.
Поделиться132011-05-27 21:36:02
Я решил пойти дальше и "замутить" кармухи для течения
Наверно для небольшого...Практически для стояка...Молодец! Только веса ,ну очень маленькие...Максимальные которые делал для течки=250гр.Это для Днепра.50-60-70 пообрывал в сентябре прошлого года на десятидневной рыбалке на Донце де-то в Луганской области:D Это были по счету в штуках-гдето 600-700...Сейчас делать перестал,только на подарки...
Отредактировано Вовка (2011-05-27 21:39:39)
Поделиться142011-05-27 21:50:34
Наверно для небольшого...
Донец,Кальмиус.Бросать далеко ненужно.Заброс плавный.Шнур тонкий,парусит неочень.
Макс вес действительно 60 гр.Достаточно.
Хотя веса поболе нужны.Было дело на Донце и 100 гр ловил.В планах есть изготовление более серьезных весов.Свинец пока подвыработался.Пробовал подворачивать и пускать внутрь в два слоя.Получается вполне нормально и вес можно даже листовым свинцом догнать до нужной величины.
Максимальные которые делал для течки=250гр.Это для Днепра.
Я Днепр видел только в Дорогобуже.Там он как Кальмиус .Может еще повидаю...
Поделиться152011-05-27 21:55:39
Так критерий отбора только плотность?
Если честно не перебирал.Посоветовали брать темные,сразу с пивных и начал.Всетаки каие ни какие маск свойства по цвету присутствуют и материал довольно плотный,форму держит хорошо.
Поделиться162011-05-28 15:11:15
Д!м!Тр!Й
Не маловато ли дырочек? Я бы сделал побольше отверстий чуток меньшим диаметром. Или я ошибаюсь?
Думаю прикормка плохо вымывается или, что еще хуже, выскакивает целым куском.
Поделиться172011-05-29 17:49:38
Если честно не перебирал.Посоветовали брать темные,сразу с пивных и начал.Всетаки каие ни какие маск свойства по цвету присутствуют и материал довольно плотный,форму держит хорошо.
Я пользую, в основном от Банаквы - прозрачные... как мне кажется, то вообще невидны на дне, т.к. прозрачные.
А как так ровненько загибаешь? И пластик такой ровный??? Он обычно пытается немного свернуться...
Не маловато ли дырочек? Я бы сделал побольше отверстий чуток меньшим диаметром. Или я ошибаюсь?
Это уже на ваше усмотрение... Я не парюсь по этому поводу. Т.к. при намокании корм уже становится более мягким, и при рывке подсечки весь высыпается с небольшим волочением. Т.е. выгружается. Пробовал в начале делать много дырочек, но теряется упругость кормушки...
Поделиться182011-05-30 07:03:50
Если отступить от края 2-3мм и подогнуть наружу края, то будет ещё крепче.
Отредактировано шуруп (2011-05-30 07:06:48)
Поделиться192011-05-30 09:00:06
Не маловато ли дырочек? Я бы сделал побольше отверстий чуток меньшим диаметром. Или я ошибаюсь?Думаю прикормка плохо вымывается или, что еще хуже, выскакивает целым куском.
Извиняюсь за задержку...
Если заметил,там есть кармухи вообще без дырок.В вымывании значительной дозы прикормки не вижу особого смысла.Унесенная прикормка и очень размытая прикормленная точка.Незначительная часть не помешает для формирования шлейфа,но особого вреда ,по-моему, не принесет.Исключением ,я предполагаю,может быть лишь церенаправленная ловля уклейки,когда кормушку нужно выгружать в толще для формирования облака.Но там нужна пыль и пофик какая кармуха,лишь бы медленней тонула для увеличения рабочего времени.А вот чтоб минимизировать помехи со стороны уклейки и служат полностью закрытые кармухи.
По поводу вымывани и вывалившихся кусков могу сказать,что я не видел как это происходит на дне,но могу предположить,что прикормка нужной консистенции работает правильно.
Где-то так с моей колокольни.Если где-то заблуждаюсь,просьба более опытных поправить.
С ув.
Поделиться202011-05-30 09:04:52
Если отступить от края 2-3мм и подогнуть наружу края, то будет ещё крепче.
Не вижу смысла в дополнительном армировании и усложнении конструкции.Получается конструкция достаточной жесткости и первоначальну форму держит абсолютно нормально,как бы не казалось вам обратное.
Поделиться212011-05-30 09:19:31
Лишний запас прочности,мне кажется не повредит.
Поделиться222011-05-30 09:23:16
Я пользую, в основном от Банаквы - прозрачные...
Не пробовал.Но с таким материалом у меня однозначно возникнет еще больше проблем чем с пивными баклажками.Сам Бонакву не пью принципиально и пить не буду.Знакомые тоже замечены не были.
А как так ровненько загибаешь? И пластик такой ровный??? Он обычно пытается немного свернуться...
Руками.У меня не пытается сворачиваться.Может просто боится .Правда рабочие пальцы "задубели" просто пипец.Отсюда и проблемы с тонкими лесками,малыми крючками, мотылем и т.д.(нихрена не чуствую).
Скорее всего это происходит у меня из-за того ,что разметку материала я делаю "типа шилом".По следам (царапинам) и работаю(обрезаю,сгинаю).Только расчерчивайте без фанатизма.Если царапина глубокая, материал как бы не сгинается ,а надламывается (или надтрескивается...) и конструкция становится хлипковатой на сгибах.Я просто заточил шило без особого фанатизма и оно царапает как мне надо.
В процессе, после первоначального изгибания, повторяю процедуру еще раз после сборки,проходясь пальцами по швам.После моих рук форму держат и в процессе работы не изменяют.
Поделиться232011-05-30 09:39:26
Лишний запас прочности,мне кажется не повредит.
Конечно не повредит,только я не вижу для себя в этом смысла.Плюс если загибы с наружной части не подрезать по швам тогда уж точно возникнут проблемы с изгибанием и держанием первоначальной формы.А если подрезать,то нафик они вообще нужны.
Еще можете поломать себе голову с грунтозацепами, чтоб кормушка при меньшем весе лучше держала дно.
В общем, попробуйте и расскажите о впечатлениях.Я нашел свою форму и личные предпочтения подсказывают ,что она практически окончательна (хотя конечно зарекаться не стоит).И еще, я настолько ленив ...,чтоб не делать лишней и дурной работы...
С ув.
Поделиться242011-05-30 19:48:29
я настолько ленив ...,чтоб не делать лишней и дурной работы...
В таком случае, ты на правильном пути.Ведь как известно, все изобретения от лени.
Отредактировано шуруп (2011-05-30 19:49:34)
Поделиться252011-05-31 12:29:41
Вот еще думаю что поводок может повредить острым краем. Или на этот счет есть свои наработки? Хотя я думаю на это закрываются глаза и поводок делается новый.
Поделиться262011-06-01 17:15:22
... поводок может повредить острым краем.
Каким краем?
Поделиться272011-06-01 19:10:00
Каким краем?
Кормушки. Я не говорю что сразу перерезать, нет, просто подтирать постоянно.
Поделиться282011-06-01 20:10:02
zelexxx если честно не пойму ,что там может перерезать или перетирать. Если ты имеешь ввиду край пластика, то не было у меня замечено никаких проблем. В этом году ловил практически повсеместно на самодельные кормушки в разных вариациях форм ,размеров и весов. Поводочный от 0,08 до 0,14.Проблем с поводками по вине кармух не было.
Еще где-то встречал предостережения или предупреждения, если не ошибаюсь Ромео, что кормушками из такого материала режутся пальцы. В начале ,помня предостережения ,пытался быть поаккуратней. Но в процессе не заметил никаких намеков на травмоопасность.
Отредактировано Д!м!Тр!Й (2011-06-01 20:11:00)
Поделиться292011-06-01 22:19:06
Если ты имеешь ввиду край пластика,
Именно его. В процессе эксплуатации замечал небольшую потертость лески в этом районе. При условии попадания трофея результат очевиден.
Поделиться302011-06-01 22:31:14
Именно его. В процессе эксплуатации замечал небольшую потертость лески в этом районе.
Честно говоря для меня звучит это немного странно...
Но если проанализировать...Я ловлю на ассиметричную петлю.Получается боковой отвод для крепления поводка со скруткой(цель этого действа,чтоб поводок торчал всторону и не перекручивался с петлей и не цеплялся за кормушку).Плюс ниже соединения петля в петлю отвода и поводка, на поводке скрутка(в зависимости от длины поводка делаю скрутки от 10 до 20 и более см,также выполняет "противопутлякающую" функцию).
В моем варианте потертости и травмирование поводка в районе кормушки замечены не были.