Можете поделится информацией где находится?
Отредактировано Александр (2011-10-14 10:12:29)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы. 2011 год-2
Можете поделится информацией где находится?
Отредактировано Александр (2011-10-14 10:12:29)
Отведав заливных щучьих голов, решил отведать щучьих котлеток , приятно приготовленных руками любимой и дорогой супруги. Но одно мешает решению этой маленькой проблемы, ведь нет самого главного компонента - рыбы. И вот снова нужно держать свой путь на водоем. Тарахтя в дизеле, я снова держу свой курс к вчерашнему водоему. Осень берет права в свои руки , она не дает нам ни на миг расслабиться: то она хочет поплакать, словно молодая девица слезами , то, словно прекрасная теща ,показать свой нрав. Вот и сегодняшний день был таким. При отъезде из дома погода была просто прелесть , но при приезде на водоем все было иначе. Но у нас, рыбаков, есть голова на плечах , не для того, чтоб шапку носить. На водоеме ветер был неплохой и сильно дул в лицо,ч то очень затрудняло сделать правильный заброс. Помучился я так часок и решил найти новое местечко , дай бог есть где еще половить на этих водоемах. Быстрый марш- бросок и вот другая картина. Ветер уже не помеха. Пора и местечко искать получше , но с выбором здесь проблема, ведь его практически нет. Любое удобное место - это уже рай. Первый заброс не принес успеха, но и наживку я решил пока не менять , ведь вчера она давала шанс на поимку рыбы. Снова отправляю своего верного друга на поиски хозяйки водоема. И вот она, не долго думая, решила отведать мое угощение. Бороться сильно долго она не хотела, и вот она уже на кукане ожидает своих сородичей. С одной точки три хвоста за каких- то минут 20, но один хвост пришлось отпустить, ведь он оказался мал. В это время проходил один из местных аборигенов, и увидев мое действие, сильно возмутился: ведь это щука , ее нельзя выбрасывать обратно в воду, размер и вес- это не главное. Долго объяснял я ему , что это нужно для дела. Но культура поведения на воде берет свое в этих немного диких краях. Следующий заброс… и снова результат. И вот здесь объясни человеку , что и как , что такое шнур, что такое воблер, и все остальное. У него одно в голове: я ночью … поставлю и у меня будет улов. Долго парился я с дедушкой, объяснял , что и как, но в его « молодую головушку» ничего не вобьешь. Дай бог не быть таким…. Одна маленькая проблемка возникла у меня»: забыл я свой фотик дома, не обессудьте меня. По приезду домой сделал я пару снимков нового улова на память.
Славная парочка- Тарас и Одарочка.
По- моему, неплохо получилось.
Отредактировано рыбачек (2011-10-13 22:27:45)
рыбачек
Просто Пришвин или Бианки:)
Просто Пришвин или Бианки:
Просто в краску вгоняешь.
Вы видели сегодня на берегу с донецким пейзажем
одного типа, танцуещего джигу? Прямо как дурачок какой-то… танцует и поет: «Эх, джиг, джига-джиг, еще джига-джига-джиг…» на мелодию «Эх, раз, еще раз…». Это был я. Правда, я не знаю как танцуют джигу, но в моем представлении – именно так… А веселился я вот по какому поводу:
И повод-то, собственно, пустяковый, но он случился 3 раза за 10 минут…
Но обо всем по порядку… Собирались мы с Форматом сегодня к нашим фидеристам на Ялы… Но у меня пошатнулось здоровье… Да так, блин, неудачно пошатнулось, что мне пришлось пожертвовать приятной компанией и Ялами… Но погода-то, погода!.. что творит, стерва!.. просто шепчет (нашептывает, сабака, на ухо: «Ах, как сегодня можно было бы отловиться!..»)… Меня легко уговорить… Наматывая сопли на кардан, я еду параллельно проводам!.. И на водоеме такая приятная оказия! Оскома сбита… Хочу ловить на поппер… Но любой младенец знает, что для каждой приманки – свое место… А местячок здесь не попперовый – 5-6 метров глубины… Курю… думаю, чего бы такого отчебучить? Окунишка гоняет по поверхности малька… Но поппер-то у меня щучий (в том смысле, что я на него только щуку ловил…)… Не особо надеясь поймать бригадира, цепляю Юзуриковский 3D… Заброс – хлюп – хлюп – БАХ! (подача как у щуки) – ЕСТЬ! Что там Полотенчик говорил об уме и сообразительности крупного окуня? Даже придурок, танцующий джигу на берегу, снимает с одной точки 6 мордааатых и сообразительных…
P.S. А чтоб Формат не говорил, что я хапуга – всех выпустил… Да и чистить ее… нафиг…
Отредактировано Миколайович (2011-10-15 15:12:18)
Дилема между послушать спортсменов на "Щуке" или поехать на рыбалку, стала еще посреди недели. Прогноз погоды все определил, на вскр обещали 9м/с. Решил посетить один водоемчик, год уже там не рыбачил. Рыбка проявила себя с первого же заброса и пошло поехало. Сначало были окуньки, проскакивали судачки, потом судачки спрятались, и на меня напали сумасшедшие окуня. Силиконовых червей просто рвали, их было как угля мелкого, но ... Ближе к вечеру еле оторвался от этого занятия решил найти матерого. Поставил свежеприобретенную FOXовскую резинку на 7гр джиге, и буквально со второго заброса он - красавец 2 с копейками. Всю рыбалку мое одиночество украшал вот такой вот товарищ,
Отредактировано toha (2011-10-15 18:49:58)
Шесть часов утра,еще темно,а мы с товарищем уже на воде.Цель рыбалки хищник.В темноте начались попытки найти судака,но он повидимому пронюхал,что на него началась охота и где то затихарился,так что с судаком нам не повезло.За то с первыми лучами солнца начали проявлять активность щука и окунь.Окунь отлично отзывался на игру Megabass Coayu Slide Sinker,очень понравилась игра этого воблера,во время паузы он тонет переваливаясь из стороны в сторону,а с началом прводки выходит на поверхность и четко рисует змейку.Со щукой оказалось сложнее,забросы на открытую воду,результатов не принесли и мы решили,что зубатая сидит в камыше,пришлось менять тактику,лодку поставили метрах в двадцати от камыша и забросы делали прямо в обрез камыша.Ловля Щуки оказалась достаточно трудовой,надо было контролировать каждый заброс,что бы не попасть воблером в стену камыша и выдерживать определенный темп проводки иначе воблер зарывался в толстенный слой тины.В общем щуку приходилось буквально выдирать из камыша.Но наши труды не пропали даром,по пять щук на каждого.Удовольствие получили,заряд энергии на неделю.
Прошу камнями в меня не кидать,щук садили на кукан что бы сфотографировать,шесть из десяти были выпущены.
Отредактировано junior 1 (2011-10-15 21:39:53)
А мы после Феста заехали на один водоемчик , и таки поймали...
Кажется это становится традицией нашей команды Сперва после "Щурово-2011" теперь после "Щука Донецкого моря"
Несмотря на погоду сегодня решили поехать на рыбалку.
Поклёвки у нас пошли почти сразу.....и мы с Андреем поумали тройку судачков, правда размеры...не желаемые.
Потом было достаточно долгое затишье...были слабые тычки, но рыбу поймать не удавалось, да и боковой ветер 9 м/с очень мешал процессу.
Активный поиск дал свои плоды, я попал на парочку хороших окуньков за грядой камней, как оказалось один из окуней был самый большой на сегодня.....330 грамм.
окунь ловился, но очень редко....зато его размеры были под 300 грам, но и малыши попадались тоже...
так как окунь был не активный , то приходилось искать проводки....у меня чаще всего окунь подымал приманку со дна, проводка была очень медленная с медленными поддергиваниями у дна.Пытался ставить 4 грамма и поискать рыбку подальше, но зачетных судаков не было найдено
этогом рыбалки было примерно по 10 хвостов, клёв не ахти....но рыбу взяли , да и потренировались в ловле в плохую погоду, думаю это хороший опыт.
ДенЯ
Растет будущий чемпион!!! Красавцы!!! Отличная рыбалка!
И это меня еще называют "нудным" ? Удалил довольно много.
Добрый вечер!!!
Разбавлю сегодняшний флуд небольшим отчетом
Удалось быть сегодня выходным. Выспавшись, решив свои вопросы я решил поупражняться в береговой ловле и конечно отдохнуть душой и сердцем.
Выбор пал на карьерный водоем неподалеку от города.
Лучше всего себя показала такая сборка - шарнир 5 гр. и Губ 2 Гарика Ямомоты. Ловил с 12 до 15, после испугали тучи, т.к. по дождю преодолеть глиняную дорогу просто не реально.
Ну и фото:
Всех топил беспощадно)) Хочется поймать их бригадирами
От советского информбюро - продолжение сериала "Декстер".
Режиссер Андрей "IX" Чепкасов. В главной роли Bait Breath needle 2", известныe актеры Daiko Dexter, Shimano Nasci.
Кто не смотрел: http://lurkmore.ru/Dexter
Я —Декстер. Я не понимаю любви, мне безразличен секс, и у меня нет чувств. А ещё я серийный убийца...
Обычным гражданам не стоит меня бояться, я убиваю только преступников, подонков, до которых почему-либо не смогла или не захотела добраться полиция. Я убиваю их, аккуратно распиливаю на части, и избавляюсь от трупов. Убийство для меня —творческий акт, искусство.
Очередная преступница поймана и зохавана, с предварительным расчленением. Электронный кантор показал 3,750.
To be continued....
Отредактировано Nikiti4 (2011-10-21 08:40:56)
Что ж ты такой кровожадный? А щука зачет.
junior 1
Это вапщето кагбы юмор....
Никита а на втором фото не Bait Breath needle 2",а Keitch Swing Impact 2’’!!! Или это позже подложенная приманка?
Да!!! А щучка красивая....
Отредактировано Michelin (2011-10-21 09:34:19)
Michelin
Меня попросил Андрей выложить фото, я выложил, а на что поймал, не спросил, поэтому сам неправильно по фото определил. Спасибо что поправил! А вообще это G-tail Saturn вроде...
Отредактировано Nikiti4 (2011-10-21 09:41:59)
MichelinМеня попросил Андрей выложить фото, я выложил, а на что поймал, не спросил, поэтому сам неправильно по фото определил. Спасибо что поправил! А вообще это G-tail Saturn вроде...
А не важно на что, главное трофей Аффффигенный......
Это вапщето кагбы юмор....
Да я просто забыл смайлик вставить,а вапщето кагбы с юмором все ок.
Keitch Swing Impact 2’’
Точно не эта, хвост другой.
Точно не эта, хвост другой.
А да... какой-то не такой!!!
Сейчас Петрович вам расскажет, что он все же вымутил несколько окуней и судачка... Да и я поймал пару окуней... Но семьи останутся сегодня голодными... Поэтому для таких рыбалок народ и придумал емкое и точное слово жОПа...
ОП шуршит над головой как вампира черный плащ...
Мы проходим стороной - эти игры не для нас. (С)
(музыка и слова гр. "Пикник")
Сегодня побывал на одном щучьем водоеме.Ехал с полной уверенностью,что щука будет там где поглубже,на ямках,а оказалось все наоборот.Щука стояла на меляке в густой стене камыша и выманить ее от туда оказалось весьма проблематично.Глубина у камыша 15-20 см,ниже толстый пласт тины.Небольшая волна и ветерок исключили использование поперов и волкеров,от ОПА спас O.S.P. » Buzzn’ Crank.В итоге три схода и щучка грамм на 600.Удовольствие получил,рыбалка была,что называется трудовая.
Хоть у кого-то семья сегодня покушает...
Вся рыба опущена!
Хороши полосатики, и подруга не дурна.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы. 2011 год-2