а как же три недели срок хранения он когда наступает?
C момента разгермитизации...
Пиво заливается в очень хороше простерелизованные емкости: кеги, бутылки.... да и живым оно называется не просто так: дрожжи - живые существа... много СО2... Короче говоря бактериям нужно нереально сильно постараться что-бы пиво прокисло. Чуть не забыл: хмель обладаешь дезенфицирующими свойствами. А то пиво которое мы покупаем в "разливайках" - оно наливается из кег (разгермитизация произошла), в платиковую ПЭТ тару, которую достают из под прилавка, где она хранится грубо говоря в коробочке, и одевают крышечку, которая лежит в другой коробочке - не исключено что на них есть бактерии, которые с боем начинаю развиваться...
Перед тем как залить пиво в бутылки я их сначала в хлорке держу, потом спаласкиваю и сразу заливаю йодным раствором... Выливаю йодный раствор и СРАЗУЖЕ заливаю пиво, наглухо закрываю.
Если бы срок был 3 недели с момента розлива - больше половины сортов не успевалю бы даже созреть.
Стауты зреют от 6 месяцев
Специфические Бельгийские сорта - потора/два года.
и т.д. и т.п...
Быстро зреют только Вайсы