Пивоварение
Сообщений 181 страница 210 из 328
Поделиться1822012-02-15 20:42:51
а ты попробуй темное.
думаешь не пробовал ? включая фирменный гинес в фирменном заведении не мое оно
Поделиться1832012-02-15 22:46:02
Да, про газы ты не первый внимание обращаешь, буду исправляться!
А мне самое-то, хотя если будет сильнее газированное думаю вряд-ли будет хуже...
Поделиться1842012-02-20 12:01:33
Дождался! Еще в декабре заказал специальные дрожжи - короче говоя: вчера пол ночи варил МЕДОВУХУ. По дому такой аромат стоял!!!
И кто хочет Пшеничного Пива - маякуйте.
Поделиться1852012-02-20 12:07:42
И кто хочет Пшеничного Пива - маякуйте.
я хочу.
вчера открыл еще одну бутылочку темного.
сделал так:
- положил бокал в морозильник
- пиво достал и оно пол-дня стояло грелось до комнатной темп-ры
- вечером в ледяной бокал налил пиво и ....
--бокал покрылся испариной
--пиво пить приятно, оно не ледяное, но за счет холодного бокала очень приятное ощущение.
Всем рекомендую так попробовать. И не забывайте - пиво пьем не из кружек, чашек, евробокалов, а именно бокалов пивных советского образца.
Поделиться1862012-02-20 15:01:58
Денис - гурман ))
И кто хочет Пшеничного Пива - маякуйте.
я хочу
Поделиться1872012-02-20 16:33:45
Хору
Серега, вчера тестил светлое. Выше всяких похвал! На магазинное уже не смотрю!
Медовуха будет покрепше?
Поделиться1882012-02-20 17:26:53
Stass медовуху сначала заварил на 30% НП - на выходе это получилось бы около от 10-15% алкоголя - не решился (в Темном было 3,75%). Решил сделать 17% плотности (6-8% алкоголя).
Спасибо, то светлое действительно очень удачное было... Думал повторить такое же, но блин столько новых интерестных рецептов
Поделиться1892012-02-20 17:37:55
Решил сделать 17% плотности (6-8% алкоголя).
я в очереди на пробу! свистни когда будет!
Поделиться1912012-02-23 13:50:57
а как ты смотришь на этикетку старой формы?
у меня она (этикетка) ассоциируется с натуральным продуктом
http://img703.imageshack.us/img703/295/brhklp.jpg
картинку я как пример формы просто, а не оформление.
Отредактировано nikolaenko (2012-02-23 13:51:34)
Поделиться1922012-02-23 14:04:47
Хору
хорошему пиву нужна хорошая этикетка (если планируешь потом продавать)
Поделиться1942012-02-23 14:43:41
Napalm
Это понятно, я знаю чего я хочу от этикетки, но сделать сам нечто подобное не смогу. И фирменный стиль это работа специалистов, причем целой команды специалистов. А особенно если учесть, что речь идет не о ширпотребе, а о достаточно эксклюзивном продукте - та самая Ручная Работа, соответственно и этикетка должна быть эксклюзивной. Но проблема в том что получить у нас разрешение на "Ручное производство" нереально... А что бы запустить мини-Пивоварню, литров на 200-500 в сутки, нужно пару миллионов. Потому и в магазинах продаваться мое пиво врядли когда-нибудь будет. И опятьже: у нас, не имея ресторана, продавать 200-500 литров пива, реальная цена которому будет превышать 10 грн./бутылка - не выйдет, большенство купят Сармат, ЧОС и т.д. за 5-7 и не будут париться о вкусах и качестве, а просто после работы "подбухнуть".
Я конечно все еще в душе надеюсь когда-нибудь офрмить кредит, купить оборудование, арендовать недвижку... но это пока всего лишь мечты - слишком дорого.
Я несмотря ни на что, всеже планирую в будущем заказать разработку дизайна... даже просто для души, а не в целях коммерции. Хочется стилизации, как будто старая бумага, пожелтевшая с завернутыми краями и рисунок "какбы" карандашом. (опятьже, намек на работу руками )
А эти две я нарисовал за пять минут одной рукой пока по телефону говорил
nikolaenko
Честно говоря - не очень по вышеописанным причинам, а такая этикетка у меня вызывает ассоциацию с СССР/Массовое потребление/Экономия на сырье
За предложение спасибо!
Поделиться1952012-02-23 15:09:03
Stass Ты суровый )
Поделиться1962012-02-23 15:10:22
Хору
Сереж, спасибо за пшеничное... Все очень понравилось...
Поделиться1972012-02-23 15:17:09
Хору
молодец! хорошую цель выбрал! желаю успехов и удачи!
Поделиться1982012-02-23 16:58:43
даже просто для души, а не в целях коммерции
c этим возможно смогу помоч забесплатно канеш это не проблема.
а ты не думал про семейный ресторанчик? я в эти темы не вникал.. но побывав в германии, там много такого. ресторанчик на 3-4 столика - и процветают.
Поделиться1992012-02-23 17:09:37
ресторанчик на 3-4 столика
Это не для нас....
и процветают.
Поделиться2002012-02-24 02:27:01
Хору
а что за дама на этикетке?
Поделиться2012012-02-29 09:15:00
Хору
Серега, привет! Что еще есть? И что поспеет к 8 марта?
Поделиться2022012-02-29 11:13:36
а что за дама на этикетке?
Та блин, так сложилось что мы не знакомы
Stass пока ничего нет (только несколько бутылок можжевелового). к 8 марта возможно "Копченое" подоспеет (но сильно сомневаюсь - оно черное, а темные сорта долго зреют), и возможно медовуха добродить успеет (но сразу пить ее тоже не жалетельно). Короче говоря - по бутылкар закатаю, буду пробовать... Тогда скажу
Поделиться2032012-03-05 10:51:51
Новое достижение: вчера управился за 6 часов (если не считать помол солода - это вообще пипец, скоро стану нереальным качком )!
Сварил чуть меньше 20 светлого. Остается ждать...
Поделиться2052012-03-06 00:55:39
Хору
Успехов в осуществлении задуманного !!!
Как потребитель я "никакой",т.к. не употребляю алкоголь.
Но как-же мне нравится подобный подход к делу.
Я точно знаю,что все получится.
Самое главное-это мечта, помноженная на работоспособность и бережливость.
Все остальное-не важно.
Поделиться2062012-03-06 06:26:50
Сергей, вчера дегустировал твое можжевеловое пиво.
Поделиться2072012-03-06 17:54:16
ИНЕ спасибо!
Napalm это пшеничное было )
Поделиться2082012-03-06 20:33:58
Хору
ты не перепутал ибо хвоей четко отдавало. специально одну бут выпил прохладную вчера, а сегодня теплую (комнатную)
Поделиться2092012-03-06 20:36:06
Хору
А воду где берем ?
Поделиться2102012-03-06 21:06:30
Хору
А где можно приобрести ?