А где можно приобрести ?
В теме от начала , Хору - восхищен!!!
Продукт творческого подхода хотелось бы тоже вкусить !!!
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Пивоварение
А где можно приобрести ?
В теме от начала , Хору - восхищен!!!
Продукт творческого подхода хотелось бы тоже вкусить !!!
Продукт творческого подхода хотелось бы тоже вкусить !!!
продукт великолепен начиная от цвета, НЕПРОЗРАЧНОСТИ, негазированности, мелким таким пузырением... и вкусом канеша. хотя я вот хотел бы задать вопрос: такое понятие как плотность есть в пиве? я пил пиво светлое, живое, мутное, не крепкое... но оно гораздо плотней было. во рту как маслянная пленка оставалась, вот такое прикольное пост-ощущение было.
кстати пиво пил тут... и вышеназванное кирхенчили (из красного перца) тоже в этой пивоваренке пробовал
ты не перепутал ибо хвоей четко отдавало. специально одну бут выпил прохладную вчера, а сегодня теплую (комнатную)
Саня, это хмель! Я на этой партии испробовал так называемое "Сухое Охмеление" - результат порадовал.
А воду где берем ?
А где можно приобрести ?
Сейчас ничего нет. Когда что-то будет - напишу. Варю понемногу, пробую... если не нахожу к чему придратся - отписываюсь в этой теме.
такое понятие как плотность есть в пиве?
Есть, но означает оно немного не то, что ты описал Если на бутылочном пиве, на этикетке почитать, там есть такая фраза "Екстрактивність у початковому суслі" - это "Начальная плотность", другими словами - колличество "сахаров" вымытых из солода, измеряется в %. Есть еще "Конечная плотность" - сколько сахаров осталось в Пиве после брожения. Зная эти два показателя - определяется содержание алкоголя.
То о чем ты говоришь, в пивоварении называют "Тело" - "Полнотелое Пиво", достигается за счет содержания несбраживаемых сахаров (там еще куча факторов, говорю исключительно про "основу"). Тут в принципи писать можно до бесконечности
Самое полнотелое, что я варил было Темное Овсяное, которое ту недавно обсуждалось.
Я тут решил замахнуться на Великое - "Российский Имперский Стаут", как соберу ингридиенты - сварю, вот где будет плотное пиво (начальная плотность там до 25%).
это хмель!
ну видимо я савсем плох стал и перепутал хвойный запах с хмельным прости
а плотным бывает только темное или светлое? вот если б ты сварил светлое наподобие того что я описывал - это был бы фурор... никакие юзовские пивоварни даже рядом не валялись...
Сегодня Сергей угостил двумя бутылками своего "Пшеничного". Это лучшее из всего, что я пил в жизни. Серега, респект тебе и уважуха. Спасибо!!!
Сергей, посмотри личку
Вчера весь вечер занимался "тем что действительно важно" (с) :
1) Перелил на дображивание Светлое Пиво (уже прихожу к тому, что пора различным сортам присваивать названия ) - легкаю горечь, вкус хмеле-хлебный, в послевкусии пряность от дрожжей (я по прежнему Преимущественно чувствую зеленое яблоко), сладковатое (не добродило еще). Самое главное - посторонних вкусов и запахов нет! Думаю что к концу следующей недели можно будет его уже пить.
2) Бихеровка - очень прикольно получается, и очень похоже на оригинал.
3) Медовуха - ох как правы были наши Предки что регулярно пили сие "Диво-Дивное"! Как и предпологалось - она больше похожа на Вино чем на Пиво, на оооочень вкуссное Вино. Сейчас она ближе к Полусладкому, еще немного подержу на брожение, закатаю в бутылки, немножко загазирую и в холод отправлю, что бы дрожжи не скушали все сахара, и она не стала совсем "Сухой". После вчерашней пробы точно решил что варить Медовухи буду! Много и разных! Но бродит она ооочень долго....
Отредактировано Хору (2012-03-15 11:02:43)
Как и предпологалось - она больше похожа на Вино чем на Пиво, на оооочень вкуссное Вино
у меня тесть пасечник и из остатков медогона всегда делает медовуху.. оч вкусное вино, и я вот не знаю зачем ты его газировать собрался.. оно и так великолепно
Napalm если совсем без газов - надо сбраживать досуха, а мне хочеться немного сладковатого... Я же его принудительно не газирую - карбонизация естественная... Хочу ели-ели загазировать, просто что бы чувствовалось присутствие газа..
Хору
ну мы непосредственно перед употреблением мед добавляем
Napalm Жулики
Есть еще один способ, но алкоголя будет оооочень много )
Хору
не на продажу а для себя. оч вкусно
Когда что-то будет - напишу. Варю понемногу, пробую... если не нахожу к чему придратся - отписываюсь в этой теме.
Лучше в личку , а то боюсь опять не попробую
Хору
Я в производстве использую натуральный мед ( подсолнечника ) , закупаю оптом у пасечников , цена очень сладкая , если что обращайся
Roshen Спасибо! Обязательно обращусь!
Раздобыл книгу датированную 1792 годом!!!! Так прикольно ее читать!
Поднимаем "планку" качества выше:
Хорошие новости пришли издалека!!!
Посылка с мегаКрутыми дрожжами, заказанными в США, сегодня прибыла в Киев!!!
Если сравнивать - это как Gary loomis!!!
Всем Привет!
Пиво готово. Есть Светлое, Темное (с копченым вкусом, достаточно специфическое), и Медовуха (она по 19 грн./литр вышла)
Я дождался. Ура.
Вчера продегустировал этот замечательные напиток.
СУПЕР!
Отличный вкус, естественная газация.
Мне очень понравилось!
Я тоже у Сереги пивка взял. Темное и медовуху даже словами не описать! После дегустации в голову прочно засела мысль фоумчанами скинуться Сереге на оборудование повместительнее чтоб он больше своего чудо пива варить смог
P.S. Если еще что нибудь осталось свисти!!! заберу все
Я очень люблю пиво. в последнее время пил почти токо широко разрекламированое пиво "живое пиво", как они говорили "живое, непастеризованное, из натуральных компонентов", ну и всё в таком духе, а вчера вот потусанулся с журналисткой котороя как-то расследовало дело о "о живом" пиве, и с горечью узнал что это вкусное пиво те же химикаты. ароматизаторы и.т.д.!!! всё, мир рухнул!!! начну читать ветку сначала!!! Везёт же Вам!!!
Спасибо за отзывы!!!
zaharyci не расстраивайтесь так! Журналистка могла быть не до конца компетентной в этих вопросах. Конечно и химикаты и ароматизаторы тоже часто присутствуют, но...
Короче говоря, если в общих чертах - "Нефильрованное Непастеризованное" пиво практически не транспортабельно... Соответсвенно, если в рекламе написано "Нефильтрованное" - скорее всего его пастеризовали, и наоборот. Истории про "пивной порошок" - тоже не совсем правдивы... это так называемая "мальтозная патока" - штука по консистенции похожа на мёд, делается из кукурузного крахмала, исторически была придумана для компенсации качества солода (урожайность разная бывает) из года в год, ведь коммерческие представители должы быть постоянно одного вкуса. Но естественно с ее помошь начали просто экономить: используют заведомо менее качественно сырье, а эффективность добивают патакой.
Если хочешь Живого Пива - ищи местную пивоварню и пей ее продукцию. Читай этикетку, или найди в Кишеневе домашнего пивовара. Если вкус радует - чего заморачиваться.
К стати, давно хотел попробовать, а недавно наконец увидел в продаже пиво маленькой семейной Пивоварни "Бернард", оно конечно дорогое - я его где-то за 20грн. купил, но вкус того стоит.
А мне еще нравится Пинта!
Ромб подсадил на него, спасибо тебе! Жаль что продается только в Богемии! А с завозом у них там беда. Может еще кто то где то это пиво видел! Вкус как у Сереги, реально! Всем рекомендую!
Stass Запорожское?
оно конечно дорогое - я его где-то за 20грн. купил, но вкус того стоит.
Они наверное договорились с нашими пивоварами, у нас живое пиво стоит чудь дороже 20 гр, но не в этом дело, как-бы к ценам у меня претензий нет, а вот к качеству теперь не знаю....., вино у меня получается хорошее, еще никто не жаловался, а вот с пивом не знаю, после того как прочту всю ветку сделаю выводы, но мне кажется что нелегкий этот путь, а судя по отзывам у вас получается хорошее пиво!!! +, и спасибо за подержку!
Хору
Сережа , спасибо большое ! Запиши меня в постоянные клиенты и Бендер , тоже подсел ( я с ним поделился )
Хору
Мы сейчас цех большой строим , думаю , может объединим полюшки с пивом ?
Хору
Серега спасибо большое за пиво! Сегодня бутылочку темного с удовольствием уговорил!
Завтра на турнир возьму угощу тренера!
А медовуху так вообще пол литра выпил пока до дома доехал.
Отредактировано light (2012-04-06 21:22:22)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Пивоварение