Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » Безопасность на дорогах.

Безопасность на дорогах.

Сообщений 361 страница 390 из 738

361

Мы тут,как-то размышляли о автоматической фиксации нарушений ПДД.

В столице начали тестировать систему автоматической фиксации нарушений правил движения.

Первые результаты тестирования удивили даже самих ГАИшников. Один только "ящик" который установлен на проспекте Победы возле станции метро Берестейская за пару часов своей работы зафиксировал 1352 превышений скорости…

http://glavred.info/stolica/v-kieve-tes … 58565.html

0

362

Это возле моего дома, но я там не езжу. На проспекте не так опасно превышение, там 4 полосы без пешеходов и светофоров.

0

363

Vitalyt написал(а):

там 4 полосы без пешеходов и светофоров

И скорость потока во второй и третей полосах не меньше 85км/ч, а отсюда

ИНЕ написал(а):

зафиксировал 1352 превышений скорости

0

364

В Брюсселе Комитет Еврокомиссии предложил оснастить все автомобили, зарегистрированные в Европе, автоматическими ограничителями скорости. Они должны не дать водителям разгоняться свыше 112 километров в час, передает Российская газета.  :dontknow:

0

365

В Украине найден гаишник, который не берет взяток

Старший инспектор ГАИ Тепликского райотдела Винницкой области никогда не брал взяток и дорожит своим имиджем.

Страж дорожного порядка, 26-летний Богдан Мирончук, отказался от взятки в размере 1 000 грн, сообщает «Місто». После того, как инспектор остановил автомобиль ВАЗ-2101 за нарушение правил обгона, водитель был заподозрен в управлении транспортным средством в нетрезвом виде. «Продув» нарушителя, который отрицал факт употребления алкоголя, инспекторы зафиксировали более 0,5 промилле на приборе.

Водитель пытался решить вопрос путем дачи взятки, но был задержан. Нарушителю «светит» лишение свободы на срок от 3 до 5 лет с возможной конфискацией имущества. Отметим, что водитель до этого никогда не привлекался к административной ответственности. Минимальная сумма штрафа за управление автомобилем в нетрезвом виде – 2 550 грн. Сам инспектор служит в ГАИ с 2008 года и уверяет, что никогда не брал взятки. За это время он составил 150 админпротоколов, 70 из которых – за езду подшофе. Также гаишник просит всех своих родственников и знакомых никогда не нарушать ПДД и ездить только трезвыми, чтобы его не подставлять.

0

366

ИНЕ написал(а):

http://s5.uploads.ru/t/BzHeZ.jpg
Прототип!

Отредактировано Андрей Sh (2013-09-24 16:43:59)

0

367

ИНЕ написал(а):

с 2008 года

ИНЕ написал(а):

150 админпротоколов

:crazyfun:

0

368

ИНЕ написал(а):

у ВЛКСМа взял бы  :D

0

369

ИНЕ написал(а):

150 админпротоколов

за 5 лет :crazyfun:  он в декрктк наверно был 3 года потом еще полтора на больничном :crazyfun:

0

370

Нарушения ПДД, зафиксированные в автоматическом режиме, будет невозможно оспорить.

По словам начальника Центра безопасности движения и автоматизированных систем МВД Сергея Будника, уже с 1 декабря 2013 года Кабинет министров Украины направит на рассмотрение парламента новые изменения ПДД. Данный документ предполагает полноправное введение системы видеофиксации нарушений ПДД, а именно превышения скорости движения. По мнению чиновника, системы "Гарпун", которых уже сейчас по всей Украине насчитывается около 60, будут полностью сертифицированы. Это исключает человеческий фактор, и у водителей не останется никаких шансов уйти от наказания.

0

371

Городскую скорость снизят до 50 км/ч

Министерство внутренних дел Украины готовит новый пакет изменений в Правила дорожного движения. Текущий год не предвещает существенных новаций, но в 2014 году ГАИ предложит снизить скорость движения в населённых пунктах до 50 км/ч. Сейчас формально 60 км/ч, неформально — 80. Если отменят и «допустимое» превышение, придётся переучиваться.

Также в рамках мер по снижению аварийности на дорогах страны ГАИ присматривается и к другим мыслям. Например, в следующем году могут принять поправки, обязывающие использовать шины по сезону. Не исключено, что ранее отклонённые идеи о световозвращающих элементах на одежде пешеходов в тёмное время суток также закрепят в ПДД-2014. Возможно, что с внедрением новых высокоточных камер отменят условно разрешённое превышение в 20 км/ч и там, где мы привыкли гнать под 80 км/ч, будут наказывать за 55 км/ч.

0

372

55жесть на радость гайцам

0

373

И тогда для обгона фуры в черте города тянущейся 30 км в час или другого какого ползуна прийдётся выезжать на встречку на пару минут :canthearyou:  :jumping:  Та шоб они сами так ездили!

0

374

Нужно привыкать , если подпишем т.н. " ассоциацию с ЕС " - 50 станет нормой .
При этом нужно иметь ввиду , что в ЕС склоняются , так сказать, к ограничению в 30 км/час .
Более того , во многих городах это ( 30 км/ч ) стало нормой , причем в некоторых уже более десяти лет назад.

0

375

ИНЕ написал(а):

Городскую скорость снизят до 50 км/ч

Я тогда на велик пересяду!

0

376

Баркас написал(а):

Я тогда на велик пересяду!

а если

ИНЕ написал(а):

к ограничению в 30 км/час

то пешком придется ходить чтобы не превысить  :D

А вообще у меня такой вопрос есть: Какая связь между торговым соглашением (как об этом рассказывают по ТВ) и ПДД? :dontknow:

0

377

MVA написал(а):

ИНЕ написал(а):
к ограничению в 30 км/час

Это бредятина!

0

378

MVA написал(а):

А вообще у меня такой вопрос есть: Какая связь между торговым соглашением (как об этом рассказывают по ТВ) и ПДД?

ЕС обычно заключает соглашения об ассоциации в обмен на обязательство о гармонизации законодательства, правил и практик договаривающихся сторон  ( в нашем случае - ЕС и Украины ) , кроме всего прочего - естественно.

В обмен на это ассоциированное государство может получить беспошлинный доступ к некоторым или всем рынкам ЕС и т.д., и т.п.

Применительно к автомобилям и все что с ними связано - у нас все  должно быть унифицировано ( гармонизировано ) .

Например - ПДД .

Отредактировано ИНЕ (2013-11-12 09:30:46)

0

379

ИНЕ написал(а):

Нужно привыкать , если подпишем т.н. " ассоциацию с ЕС " - 50 станет нормой .
При этом нужно иметь ввиду , что в ЕС склоняются , так сказать, к ограничению в 30 км/час .
Более того , во многих городах это ( 30 км/ч ) стало нормой , причем в некоторых уже более десяти лет назад.

Мы уже спорили об этом (и скриншоты приводили и пр), мое мнение остается неизменным: в Европе можно ездить 50-30 кмч потому что такая скорость там только в жилых кварталах. Собственно, и понятие "город" там такое-же - локальное. Рядом всегда есть более скоростные шоссе для перемещения между "городами".
В нашей реальности ехать с заперевальной в центр нужно будет 50 кмч. В их реальности - будет выделенная 80+ кмч дорога без светофоров.
Я лично согласен ехать например из аэропорта 110+, и потом последние полтора километра - 50-30.

+2

380

ИНЕ написал(а):

ЕС обычно заключает соглашения об ассоциации в обмен на обязательство о гармонизации законодательства, правил и практик договаривающихся сторон  ( в нашем случае - ЕС и Украины ) , кроме всего прочего - естественно.

Про подвохов что там пишут?

0

381

Фдуч написал(а):

Про подвохов что там пишут?

Я точно не знаю , по моему - единой политики у ЕС , по данному вопросу-нет.
В каждой стране - по своему.

0

382

Данил

У нас инфраструктура , связанная с автомобилями , была сформирована в 60-70-е годы прошлого века.
Из этого и нужно исходить , по крайней мере мне так кажется.

0

383

Sneg написал(а):

на радость гайцам

И пешеходам :unsure:

0

384

Данил написал(а):

Мы уже спорили об этом (и скриншоты приводили и пр), мое мнение остается неизменным: в Европе можно ездить 50-30 кмч потому что такая скорость там только в жилых кварталах. Собственно, и понятие "город" там такое-же - локальное. Рядом всегда есть более скоростные шоссе для перемещения между "городами". В нашей реальности ехать с заперевальной в центр нужно будет 50 кмч. В их реальности - будет выделенная 80+ кмч дорога без светофоров.Я лично согласен ехать например из аэропорта 110+, и потом последние полтора километра - 50-30.

-вот здравый подход.

ИНЕ написал(а):

во многих городах это ( 30 км/ч ) стало нормой

а это для их городов, которым по 3 тыщи лет, и везде архитектурные памятники,  и туристы...
для донецка и подобным ему... в общем Данил выше написал.

Роман Коровко написал(а):

И пешеходам

пешеходм радость когда не игнорируют пешеходные переходы и культурно ведут себя водители, а не то с какой скоростью они движутся, пешехода и на 50 можно  переехать (не дай Б-г).

0

385

Sneg написал(а):

пешехода и на 50 можно  переехать

Но шансов в живых остаться уже больше.Ну а если так-то пока культуры поведения(о знаниях правил ПДД вообще молчу) на дорогах нашей Страны, у водителей и пешеходов не будет, то и пересекать пешком и двигаться на автомобиле по проезжей части-будет рискованно!

+1

386

Роман Коровко написал(а):

Но шансов в живых остаться уже больше.Ну а если так-то пока культуры поведения(о знаниях правил ПДД вообще молчу) на дорогах нашей Страны, у водителей и пешеходов не будет, то и пересекать пешком и двигаться на автомобиле по проезжей части-будет рискованно!

23.10 довелось лицезреть наезд на пешехода, скорость авто не более 65 + скорость бежащего на едущий автомобиль пострадавшего. Зрелище не из приятных :smoke:  в итоге, игнорирование пешеходом красного цвета светофора привело к моментальной гибели  нарушителя. :(

0

387

Похоже :smoke:

0

388

аскорутин написал(а):

Наверное речь идет об этом ДТП на перекрестке Университетской и Россини?

Какую хрень там написали :canthearyou: автор, наверное , даже видео не смотрел, или тоже не знает что такое ПДД.

0

389

Roman_Y написал(а):

скорость авто не более 65 + скорость бежащего на едущий автомобиль пострадавшего.

При встречном столкновении скорость не складывается.

0

390

Okunek написал(а):

При встречном столкновении скорость не складывается.

:sceptic:
Там было не встречное, а скорее косательное столкновение, хотя, законы сохранения импульсов тоже опустим :dontknow:

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » Безопасность на дорогах.