Ружо написал(а):Главное под себя седло подобрать, чтобы не мешало кровообращению. Со стоковым после полу часа езды чувствовал онемение в области контакта с седлом. Поменял на хорошее и всё хорошо. Никаких неприятных ощущений даже после 2-х часов. Не знаю что там ещё вредного, но мне велик на пользу пошел. Сбросил лишний вес, перестали затекать колени. Хотя есть один вредный фактор - учащённое дыхание рядом с выхлопными газами от авто.
Вредных факторов множество: один ты уже привёл и это действительно проблема+колени+позвоночник+т.н. «добровольная кастрация», один из аспектов которой ты тоже упомянул+повышенный риск попасть в ДТП+резкое обострение хронических заболеваний+руки и ноги, при неправильной посадке+хронический насморк, при катании в прохладную погоду+травмы при падениях+... ну и так далее.
Вывод, который я сделал для себя — пожалуй велик обойдётся без меня.
Хотя, есть и положительные моменты — прежде всего пользу езда на велосипеде приносит психологическому здоровью, я когда начал кататься, чувствовал положительные изменения: уходит стресс, приходит свобода, мозг начинает генерировать новые идеи и т.д. Ну, а далее, как обычно — людям свойственно увлекаться, велосипедное хобби превращается в образ жизни, умеренные дозы велосипеда переходят в лошадиные, и терапевтический эффект может смениться на передозировку. К сожалению, велосипед такая штука, что при частом употреблении можно очень быстро и серьезно навредить своему организму.